Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого жизнь сложилась не так, как мечталось?

Я хорошо училась, была цель поступить на бюджет, поступила, потом мечтала найти хорошую работу, чтобы были деньги, возможности,тк детство было очень бедное. В итоге мне 40, успеха нет, я устала барахтаться, понятно, что дальше поможет только чудо. Несколько раз делала карьеру и в шаге от желаемого что то случалось в фирме, что от меня не зависло. Приходилось начинать снова в другом месте. В итоге особых денег нет, возможностей соответственно. Как я ни старалась-как стена передо мной.
С личной жизнью тоже не сложилось как хотелось. И вот сейчас я осознала, что уже время ушло, большего не будет. У кого такое было, когда вы поняли что все? смирились?

Ответы (32) Ответить
  • таже фигня - 40... все старания псу под хвост - несколько образований, языки, и в хороших местах с перспективой работала, но никем не стала в итоге.. огромное разочарование и осознание - без связей, блата, поддержки "крутых" родственников "выбиться в люди" шанс крайне мал.. осознание пришло из примеров моих приятельниц, которые стали - "супер специалистами" с прекрасным окладом и будущим под крылом у хорошо стоящих родителей в этой же сфере ... безусловно есть исключения, но я ним не отношусь, видимо характером не вышла

  • Реклама

  • в общем автор - далеко не все становятся директорами, успешными бизнесменами, есть еще обычные люди... и их большинство.. а с другой стороны - насмотрелась я на этих карьеристов - большинство подлые люди идущие по головам (не все!!! знаю и другие примеры, хорошие, особенно кто старой закалки и все своим трудом..) ой, много можно говорить об этом, только надо ли

  • Мне 28 ещё рано ныть? Но похожее отдаленно на ваше положение. Личной жизни нет, карьеры нет и че то даже не намечается. Моя жизнь это работа и дом, по выходным прогулки с сыном. Ну а что я буду из кожи вон лезть? По пастелям прыгать не хочу, танцы клубы надоели, алкоголь противен. Хочется семьи и уютного дома. Я не карьерист и не весёлая оторва. Зарплаты мне хватает, ради должности по выше напрягаться я не стану.

  • Печально потратить столько усилий, а в итоге прийти к такой жизни, что на всем экономия. Последний кризис конкретно меня подкосил в 14 году, буквально тогда только голову в очередной раз подняла и на тебе в бубен. Кто знает сколько он будет, в любом случае если что и начнет подниматься, то уже без меня-я буду старая и ненужная нигде.

  • Гость

    Мне 28 ещё рано ныть? Но похожее отдаленно на ваше положение. Личной жизни нет, карьеры нет и че то даже не намечается. Моя жизнь это работа и дом, по выходным прогулки с сыном. Ну а что я буду из кожи вон лезть? По пастелям прыгать не хочу, танцы клубы надоели, алкоголь противен. Хочется семьи и уютного дома. Я не карьерист и не весёлая оторва. Зарплаты мне хватает, ради должности по выше напрягаться я не стану.


    Вы знаете, в 28 мне казалось радужным будущее, хорошая перспективная работа, неплохая должность, и ещё тогда любовь была такая, что я летала. А лет с 35 все полетело.

  • У меня тоже не сложилось,как мечтала,с детства хотела поскорее работать пойти,помогать семье,поездить по миру,да только встретился мужчина и я за ним уехала,туда где ни возможностей,ни желанной работы,ничего.Вот все чаще задаю себе вопрос-а стоило ли?

  • Гость

    Я хорошо училась, была цель поступить на бюджет, поступила, потом мечтала найти хорошую работу, чтобы были деньги, возможности,тк детство было очень бедное. В итоге мне 40, успеха нет, я устала барахтаться, понятно, что дальше поможет только чудо. Несколько раз делала карьеру и в шаге от желаемого что то случалось в фирме, что от меня не зависло. Приходилось начинать снова в другом месте. В итоге особых денег нет, возможностей соответственно. Как я ни старалась-как стена передо мной.
    С личной жизнью тоже не сложилось как хотелось. И вот сейчас я осознала, что уже время ушло, большего не будет. У кого такое было, когда вы поняли что все? смирились?


    Училась хорошо,закончила техникум с красным дипломом,однако работу по специальности не нашла,в институт пыталась поступить-не поступила,отработала простой рабочей на заводе,вышла замуж,родила ребёнка,потом второго,а он оказался аутистом-инвалидность и я увольняюсь с работы и сижу с ним пожизненно в четырёх стенах.

  • А я решила смириться. Пошла еду бедным раздала, сегодня сына учила что иногда не стыдно подобрать мусор с асфальта и выбросить в урну, пускай это не твоё. Я работаю в аэропорту. Людей много. Старичкам помогаю, мамам с детишками помогаю. Хочется переключиться знаете, осознать свою полезность, сделать хорошее хотя бы мелочь. Мне не стать богатой и не добиться власти просто так, с мужчинами валяться в пастели не интересно. Была любовь прошла. Так и думаешь, а может не это цель жизни? Я лучше смирюсь и переключусь на другое. Мое окружение кстати не понимает меня.

  • Гость

    А я решила смириться. Пошла еду бедным раздала, сегодня сына учила что иногда не стыдно подобрать мусор с асфальта и выбросить в урну, пускай это не твоё. Я работаю в аэропорту. Людей много. Старичкам помогаю, мамам с детишками помогаю. Хочется переключиться знаете, осознать свою полезность, сделать хорошее хотя бы мелочь. Мне не стать богатой и не добиться власти просто так, с мужчинами валяться в пастели не интересно. Была любовь прошла. Так и думаешь, а может не это цель жизни? Я лучше смирюсь и переключусь на другое. Мое окружение кстати не понимает меня.


    Про мужчин согласна, без любви неинтересно.
    Мне бы хотелось маме помочь, я раньше представляла как я ее в санаторий отправлю и тайком ремонт, она приедет и ахнет. И сама хочу мир посмотреть, дачу хочу и чтоб на природе жить, элементарно медуслуги оплатить нормальные, это не жажда богатства, но и этого нет.

  • Думаю мамам много для счастья не надо. Позвоните про здоровье спросите, по душам по болтайте, продукты купите, в быту помогите. Это и есть помощь. Так и у меня нет возможности свою маму в санаторий отправить. Знаю я часто с ней резкая бываю, стыдно. Она вспыльчивая, за языком не следит. Ну а что делать? Какая есть. Стараюсь в игнор выпады, деньгами помогаю.

  • у меня сложилась наполовину так, как мечтала. Остальная половина может еще и будет, работаю над этим. Не получится - буду довольна тем, что есть, у многих и того нет, что у меня.

  • Женщины не умеют нормально работать и делать карьеру. Точнее умеет 0.001%. Работать это не домашнее задание в срок сдавать. Гораздо лучше было бы искать в молодом-востребованом возрасте нормального мужика и рожать ему детей. Счастья и смысла в жизни было бы больше, намного.

  • А я всегда знала свой уровень и свой потолок.Память плохая - стихи запоминала с трудом,считаю плохо,Школа на три-четыре,так-же и техникум.Поведение на 5 !
    Ну,и куда с таким багажом?
    Оказалось,что я отличный домашний воспитатель и психолог.Умею аккуратно гасить ссоры,поворачивать в нужную для семьи сторону.Сына выучила.Мужа выучила и дотолкала до потолка в карьерном росте.Это сложно,учитывая,что оба ленивые.Теперь сижу дома,в благополучии и покое.Занимаюсь собой.
    Теперь, только, озаботилась,как бы у мужа крышу не снесло от собственной значимости и не повело.Но это другая история...
    Так что присмотритесь к себе,не может быть,что Вы не найдёте в себе предназначения для этой жизни.Жизнь даётся один раз.Черновика нет.

  • а я стараюсь видеть все в лучшем свете и надеяться на лучшее. сейчас плохо, потом лучше будет. и реально становиться чуть но легче. хотя тяжело и копейки считать и нервы постоянно. но не унываю. поною пару часов и вновь нос по ветру. иначе жить смвсла не будет. а трудности это временно.

  • а я особо не училась, до 8 класса отличница была, потом гулянки и все пошло-поехало, после восьмого в техникум пошла, потом купила вышку, всю жизнь в бухгалтерии сижу. Замуж вышла, детей нет и не хочу, так же тусуюсь, шоплюсь, не жалуюсь вообщем. Почитала вас тут и думаю правильно что не училась , нагулялась зато до одури). Мне квартира осталась в наследство, сдаю, плюс з/п 40 тысяч , нормально, не жирую конечно)

  • ой я тоже нифига не карьеристка к тому же ленивая, пропала тяга что-то узнавать лет с 32х,сейчас вообще все удовольствие вкусно поесть и сладко поспать

  • Никогда не было стремления кого-то опережать,достигать высот карьеры... Просто живу и всё. Без излишних напрягов. Всё, что лишнее -- лишнее. Жизнь одна, не вижу смысла устраивать из неё гонки в никуда...

  • У меня нормальная жизнь, мне 26. Есть муж, любимая работа, квартира , путешествия. Не шикуем, живём средне , есть к чему стремиться. Единственное что, не сложилась личная жизнь с тем в кого была влюблена , от кого тряслись коленки. Долго мне голову морочил и до моего брака, и во время. хотелось быть с ним, но нет.

  • Гость

    ой я тоже нифига не карьеристка к тому же ленивая, пропала тяга что-то узнавать лет с 32х,сейчас вообще все удовольствие вкусно поесть и сладко поспать


    одно дело когда ленивая и не стремилась, тут и страдать не от чего, а когда ж.. овал и все получалось но волей обстоятельств постоянно откидывает назад-вот тут обидно. Я уже начала думать, что действительно есть какая то судьба, кому что дано, а что никогда не достижимо.

  • Мечтала поступить на бюджет, в итоге мне 40. ТОГДА ПЛАТН0ГО НЕ БЫЛО
    Поняли намёк? Вас раскусили!

  • Гость

    У меня тоже не сложилось,как мечтала,с детства хотела поскорее работать пойти,помогать семье,поездить по миру,да только встретился мужчина и я за ним уехала,туда где ни возможностей,ни желанной работы,ничего.Вот все чаще задаю себе вопрос-а стоило ли?


    Это куда, где? А мужчина не возит вас по миру? Скучно с ним вообще?

  • Я не робот

    Мечтала поступить на бюджет, в итоге мне 40. ТОГДА ПЛАТН0ГО НЕ БЫЛО
    Поняли намёк? Вас раскусили!


    Было, В 90-е годы как раз и начиналось! престижные тогда юристы-экономисты платные стали, начали открываться всякие коммерческие вузы, куда шли те, кто не поступил в гос. У меня подруга так отучилась платно 4 курса, а на пятом лавочку прикрыли.

  • Гость

    у меня сложилась наполовину так, как мечтала. Остальная половина может еще и будет, работаю над этим. Не получится - буду довольна тем, что есть, у многих и того нет, что у меня.


    +
    приблизительно мой взгляд.

  • 22 именно тогда ВСё платно стало. я всегда только платно везде и училась.

  • Почитала вас, в общем- это середина жизни. переосмысление былых значимых вещей. нормально это.

  • 37 лет.Тоже очень переживаю сейчас,что так и не сделала карьеру.Хотя предпосылки были и образование есть..Как-то на доработалась до руководящих должностей.Один декрет,сейчас второй.Работу свою не люблю,хочу что-то поменять в жизни,но страшно,что "старая"(
    К слову,муж есть,зарабатывает хорошо.Но для него тоже важно,чтобы я добилась чего-то в работе.
    Эх,наверное, кризис у меня...

  • а меня мой мужчина обеспечивает зачем мне карьера? карьера должна быть у мужчины,вот пусть ей и занимается,я буду заниматься собой ,детьми, ну и мужа поддерживать.Все.Этого достаточно

  • Я со школы мечтала, вот поступлю в ВУЗ. Потом карьеру сделаю, буду пахать и меня обязательно оценят, заметят...
    Бог мой, как я ошибалась ((((
    Лет в 26 поняла, что без связей никуда не пробиться. Ну да инженер, буду тихо сидеть, среднк получать. Ипотека, машина в кредит, дай бог море...
    Я думала я рехнусь....ведь мечтала совсем о другом. Хотела дом огромный, денег хотя бы 300тыс в месяц.
    Вообщем....выскочила за обеспеченного...Сижу не работаю много лет...И думаю, как же все так могло получится...Мечтала о шикарной жизни....в целом получила, но не сама ((((
    Жизнь конечно...ты жгешь)))

  • Вы в 40 ждете чуда??! Меня осуждали за то, что я в 16-18 лет чуда ждала, когда в семье начался ад из-за смерти мамы. Чуда не произошло :(

  • Гость

    а меня мой мужчина обеспечивает зачем мне карьера? карьера должна быть у мужчины,вот пусть ей и занимается,я буду заниматься собой ,детьми, ну и мужа поддерживать.Все.Этого достаточно


    А если муж бросит, что будешь делать?

  • Думаю у большинства людей жизнь сложилась не так как мечталось. А мы вообще потерянное поколение. Это раньше все было просто - хорошо учишься, заканчиваешь институт и получаешь достойную работу, квартиру. А сейчас все не так. во многом роль играют связи, случайность. у меня тоже ощущение что барахтаюсь, стараюсь, все ждала что вот меня заметят, вот я чего то достигну, насобираю на жилье, и все впустую. Поняла что нормальная жизнь не для меня - такое время выпало нам жить. уже и не жду ничего, лишь бы хуже не стало.

  • Странная она ЖИЗНЬ. И образование есть и не одно, желание и время работать и зарабатывать и навыки за жизнь скопились... Стараюсь, барахтаюсь, не унываю а все одно одни копейки на которые не живешь а выживаешь. Ищу шансы, способы что то изменить к лучшему. Вроде и не жалуюсь ни кому и помощи не прошу сама "гребу" свою жизнь. Так только и слышу ты многого хочешь, сама виновата-та-та-та, обязательно кто-то гадость скажет. Зато сестра двоюродная - "бедная". До 26-ти родители содержали, потом муж. Сколько помню - одна сплошная надменность и пренебрежение. Нигде ни дня не работала, зато гонору.... Но муж терпел не долго. Свалил. Родители ее сокрушаются как такое "щастье" можно было бросить. И сразу бросились ко мне "дружить". У неё "проснулось" желание общаться. А зачем мне это? Пока у нее было все хорошо желания общаться не было. Я не один раз пыталась поддерживать родственные связи, но получалась игра в одни ворота. Понятно что наступать на эти грабли я уже не стала. Её родители были в шоке что я не стала с ней общаться, пока я не напомнила сколько раз я это предлагала раньше. Удивительно какой шок бывает у людей когда ты начинаешь относится к ним так же как и они к тебе раньше относились.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь