Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разрываюсь на 2 страны!!

Здравствуйте,
Я заканчиваю аспирантуру за рубежом, научная специальность, сама нашла это место, довольно успешно закончила. На местном языке говорю плохо, никогда его не учила, но английский на хорошем уровне. Работу найти сложно, для этого нужно получить опыт в другой лаборатории, опять за рубежом. Поначалу было очень трудно, после Москвы, жила в крошечной студии, вдали от всего, работать приходится много, причем в течение года так ни с кем сблизиться не получилось в плане дружбы из местных. Жизнь была адом, много плакала, хоть я и не нюня. Потом по огромной удаче встретила своего молодого человека, со временем стали жить вместе, уже 2,5 года, с родителями его хорошие отношения, в Россию тоже ездили. И сейчас, я не знаю, что делать, или возвращаться домой, где пожилые родители и друзья, и честно сказать, все, что мне осталось дорого сердцу, или мыкаться здесь, преодолевать препятствие, с работой, с языком, менталитетом, кредитами, ради одного человека, но, которого я очень люблю, и боюсь второго такого не встретить. Однако, вдруг я живу в мире иллюзий, и дома у всех своих жизнь, и никому я не нужна. Помогите, пожалуйста, мудрым советом

Ответы (11) Ответить
  • "Возвращаться - плохая примета."(с)

  • Реклама

  • в свое время я бросила все в Питере и поехала вслед за своим любимым мужем, начинать все с нуля. Прошла по всем этапам тяжелой эмигрантской жизни, приходилось даже зарабатывать, работая официанткой, домработницей в богатом доме, барманшей... а в Питере была начальником планового отдела...
    Но я прошла через это все, рада, что сделала это, ребенок наш получил возможность иметь хорошее образование, сейчас живет в другой, более развитой стране, я как человек выросла, стала сильнее, увереннее в себе, жизнь моя гораздо интереснее, чем была бы в мрачном Питере. родителям моим уже по 80 лет, они давно привыкли жить самостоятельно, вдвоем, два раза в год приезжаю к ним в гости на несколько дней.
    Так что, если вы боитесь что-то менять в своей жизни, то сидите с мамой и папой всю жизнь... а если вам интересно дальше развиваться, то НИКОГДА зря не каркайте, а смотрите только вперед и идите выше и дальше... Запомните, в жизни, как в сказке, всегда есть право выбора: если направо пойдешь, то... если налево пойдешь, то... в зависимости от вашего выбора разовьется ваша жизнь.

  • Много завист от того - что за страна. Если какая-то третьего мира, то может не стоит.
    вы действительно никому не нужны в другой стране.
    это проблема всех мигрантов. Более того, вас могут там недолюбливать, плюс трудности изза разницы менталитетов.
    Я бы на вашем месте постарался сделать карьеру там, развиваться, подучите язык, если хорошо знаете английский, значит и местный более менее освоите (опять же что за язык?).
    В России делать нечего - это умирающая страна, это болото, скатывающееся в диктатуру бандитов. Ни науки ни бизнеса развиваться в ней в ближайшее время не будет.

  • А зачем Вы изначально уезжали, раз на Родине осталось так много, что дорого сердцу? Обычно уезжают те, кто не особо привязан и не так сентиментален. Я бы не вернулась точно. Ну и в свое время я не вернулась, хотя внедриться было очень тяжело. Но вернуться, значит проявить слабость и признать, что все эти трудности были зря. А время, проведённое там, просто потрачено впустую.

  • Моему отцу уже около 75, бабушка абсолютно слепая и дряхлая, очень жалко маму, ей 60, как я ее оставлю одну, ничего не боюсь, просто не хочу быть эгоисткой и зажравшейся свиньей, не могу жить для себя, в этом главная причина, мне очень совестно, что где-то болтаюсь, это, естественно, что родители грустят одни

  • Чтобы получить образование, и если бы не молодой человек вернулась сто процентов

  • А вы свое образование в России достойно применить сможете?

  • Не думаю, что вашим родителям нужна такая жертва... Поживите еще лет 5, а потом опять подумайте на эту тему.

  • А как мы поможем мудрым советом, Автор, когда большинство просто мечтают сыбнуть из этой Параши. То, что вы описали - это бы у вас и в России было (кредиты, трудности с работой, знакомыми/друзьями). Хотя у вас есть любовь, и кажется, только она вас поддерживает. Я бы ни за что не вернулась обратно. Карабкалась изо всех сил. Докажите всем своим, что вас не сломят никакие трудности, а под натиском проблем вы ещё больше закалитесь. Это жизнь. Удачи!

  • Вернуться всегда успеете.

  • Если второй язык, значит вы в Европе. Живите на 2 страны, не надо разрываться! К этому приходят многие с годами. Я к этому пришла через 15 лет, летаю в Питер часто, благо сейчас это не проблема. Изменить своё отношение- не уехать/вернуться, а живу то тут то там- беру лучшее от обоих стран, тут одно там другое. Перестать рефлексировать и переживать, осознать, что вы иностранка в чужой стране, у вас там работа и мч и принять это. Так живут полно экспатов в разных странах годами и ничего. Ездить по возможности домой, мама пусть приезжает, поверьте вашим родитям будет гораздо лучше, если они будут знать, что дочь живет хорошо или лучше чем жила бы с ними. Потом если вы работаете и млжете помочь родителям деньгами- уже хорошо, было ли бы так если бы вы остались дома и будет ли так если вернётесь? К сожалению с работой дома стало намного зуде, раньше попасть в иностранную компанию полно было без блата(15 лет назад), сейчас половина ушла с рынка тк санкции, другая половина урезала сотрудников и оплаты. Попасть в топ двадцатку сейчас очень сложно, все места заняты заранее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь