Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Невербальные жесты

Нахожусь сейчас в поиске работы и читаю о секретах успешного собеседования. Все знают, что помимо слов важно еще и невербальное общение. Вот тут у меня и появились проблемы.
Куда смотреть?
Я обычно смотрю неотрывно в глаза, чуть наклоном голову на бок, мне так легче сконцентрироваться на разговоре, но пишут, что это агрессивный жест и глаза надо отводить, но тут же добавляют, что закатывание, блуждание глаз и.т.д. тоже плохой признак. Так куда и как мне смотреть?
Поза?
Скрещеные руки и ноги плохо, сидеть по стойке смирно плохо. И как же сидеть? Особенно, если передо мной нет стола и я сижу на стуле перед эйчером.
Жестикуляция.
Я всегда жестикулирую, конечно не как продавец восточных сладостей, но рука плавно двигается в такт речи. Я не могу сидеть как истукан, когда говорю. Это плохо?
Хотелось бы услышать ваши мнения и советы по поводу невербального общения.

Ответы (5) Ответить
  • Автор, всё просто, если вы нужны работодателю, он вас возьмёт, нет - нет. А требования могут самые разные, которые вам не озвучат, типа, чтоб работала по максимуму, делала работу всего отдела и не вякала. Чтоб была красивой и спала с шефом или наоборот страшной, чтоб не составлять конкуренцию той, что уже спит с шефом. Короче, в России так. А вся эта невербальная коммуникация в данном случае - ерунда.

  • Реклама

  • Боже, если бы я гб этом думала на интервью, вот была бы комедия. Вы думаете, человек контролирует свою невербалику? Ахаха! Только если вы профессиональный актёр. Я вот психолог, всё равно не контролирую. Предпочитаю быть естественной, выражать свои эмоции. На последнем собеседовании вела себя как хотела и глаза таращила и говорила много, и меня пригласили на работу, потому что я два теста хорошо прошла 😳

  • Психологи, врачи, ученые, депутаты, адвокаты, юристы, актеры и пр. -Это люди и у них могут быть свои маленькие слабости. Есть категория людей, которые умеют себя контролировать, они знают где когда и кому что можно сказать, а что говорить и делать не следует! К таким людям отношусь я и мои сегодняшние коллеги. Во всем должен быть баланс и мера. Доклад окончен. И.

  • Все х.....во.Представила себе ,как это выглядит,по моему у Вас не все дома.

  • Меня напрягает, если напротив меня истукан и непрерывно смотрит мне в глаза. Будто психопат, пытающийся казаться лучше, чем есть, но не знающий, какие реакции адекватны

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь