Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Странные отношения с сестрой, или я обидчивая?

Сестра старше меня на 17 лет. При такой большой разнице в возрасте естественно, что отношения не могут быть равными и тот, кто старше, должен быть хоть чуть заботливее что ли. Но от сестры я этой заботы никогда не ощущала, как и особой любви. Но просто общались, так как она каждый день была у нас. Но вот недавно она родила ребенка в 45, без мужа, и у нас практически поселилась, домой уходит только ночевать. С ребенком занимаюсь я, т к родители уже старые. И вот вчера я стала рассказывать какую то историю, в котой сестра и брат создают свои семьи и расходятся. Сестра мне сразу - вот я тебе это всегда говорю, что сестры вырастают и всегда расходятся как в море корабли, что мы не одна семья, а ты обижаешься. Это правда, она все время, в каждом разговоре подчеркивает, что мы не семья, что у нас свои семьи, что мы должы каждая жить сама по себе. Потом еще сказала - ты не думай что мы к тебе приходим, мы приходим к бабушке и дедушке. Мне после этого уже даже как то не хочется нянькатся с ребенком и вообще выходить из своей комнаты. Я просто не понимаю, зачем так говорить, ведь это слышать любому будет обидно? она со мной общаться не хочет? Почему она все время подчеркивает, что я ей в будущем как бы не особо нужна? Обидно раньше было очень сильно, а сейчас просто не понимаю, может кто объяснит мне такое ее поведение.

Ответы (21) Ответить
  • Ну так и не нянчитесь, в чем проблема? Часто бывает, что сестры или братья не близки. Ничего страшного в этом нет, просто так сложилось.

  • Реклама

  • да чего с Вами общаться? какой интерес? вам минимум 28, а с Вами до сих пор нянчиться нужно?живёте с родителями ещё и сестра должна на задних лапках скакать?

  • Мне кажется, что она ревнует родителей к Вам. Так бывает, когда у детей очень большая разница в возрасте, у нас с сестрой нечто подобное бывает, при том, что когда мы без родителей, отлично общаемся

  • у меня есть муж, живу я с родителями так как за ними уже нужен уход, мы с мужем живем на второй половине дома. Дело не в этом, а в том, что при любой возможности она как мантру твердит - у каждого своя семья, на меня не расчитывай, мы приходим не к тебе а к родителям, и тд. При этом ни малейшего повода так меня третировать нет, ребенок вообще меня обожает, так как по сути я только и нянчусь с ней, родители уже не могут, а мне отказать неудобно, ведь они с ребенком приходят с утра и сидят до вечера. Просто как то обидно все время выслушивать это, ощущение она заранее мне пытается дать понять, что сестринских чувств ко мне у нее нету, и чтоб я знала что в будущем общения она не хочет? Да если так, то зачем все время это повторять, ощущение, что будто это я ей навязываюсь, хотя по факту все как бы наоборот...

  • Автор, она чувствует себя обиженной, ясное дело. За что? Да за что угодно. Что ей чего-то не додали, что родители больше любят вас, что вы лучше устрроены. Моложе и здоровее в конце концов. Любите сестру такой, какая она есть. Она, наверное, не слишком счастливый по жизни человек, поэтому будьте снисходительны.

  • Автор, дело в том, мне кажется, что Вы сестру любите, воспринимаете родным человеком, хотите такого же теплого отношения к себе, а она Вас не воспринимает как близкого человека. Да, бывает по-разному в семьях. Перестаньте ждать от нее проявлений любви: Вы их не получите. И Ваших усилий по уходу за ее ребенком она не ценит, хотя понимает, что ребенком занимаетесь, в основном, Вы. Раз Вам жаль родителей, то занимайтесь ее ребенком. А вообще Вам следовало бы отказаться от этой обязанности, по крайней мере, до тех пор, пока она научится хотя бы "спасибо" Вам говорить, ведь это - труд, и труд нелегкий. Нормальные люди не только не устают благодарить за помощь, еще и, например, покупают путевки в теплые страны или делают весомые подарки тем, кто проводит массу времени с их детьми. Ведь Вы же, по сути, выполняете роль персональной няни, причем бесплатно. Ведите себя так, чтобы она хотя бы внешне проявляла к Вам уважение. Свинья!

  • Гость

    Автор, дело в том, мне кажется, что Вы сестру любите, воспринимаете родным человеком, хотите такого же теплого отношения к себе, а она Вас не воспринимает как близкого человека. Да, бывает по-разному в семьях. Перестаньте ждать от нее проявлений любви: Вы их не получите. И Ваших усилий по уходу за ее ребенком она не ценит, хотя понимает, что ребенком занимаетесь, в основном, Вы. Раз Вам жаль родителей, то занимайтесь ее ребенком. А вообще Вам следовало бы отказаться от этой обязанности, по крайней мере, до тех пор, пока она научится хотя бы "спасибо" Вам говорить, ведь это - труд, и труд нелегкий. Нормальные люди не только не устают благодарить за помощь, еще и, например, покупают путевки в теплые страны или делают весомые подарки тем, кто проводит массу времени с их детьми. Ведь Вы же, по сути, выполняете роль персональной няни, причем бесплатно. Ведите себя так, чтобы она хотя бы внешне проявляла к Вам уважение. Свинья!


    Огромное спасибо Вам за поддержку! Так приятно это услышать. Что хоть кто то понимает, как мне тяжело, ведь по сути родители сами очень нуждаются в помощи, уходе, и приходя "якобы к ним" (как она мне постоянно заявляет, что мол мы и не к тебе приходим, а к родителям) по факту то ребенком помогать приходиться мне, и я бы в принципе то и не против по-сестрински ей помогать (что уже год и делаю), но при этом еще и выслушивать такое, что "вот как ребенок чуть подрастет мы уже приходить не будем, мы приходим не к тебе, ты нам не нужна, у каждого своя семья, живи сама по себе" как то обидно... Получается, целый год меня использовали каждый день по 10 часов, и до -свиданья, да еще и таких "приятностей" наговорили ((

  • Просто не понимаю, как можно так относится к сестре, я же не навязываюсь ей. Просто хочется нормального отношения, но его как никогда не было, так нет, и похоже что не будет и это очень обидно. Ведь никогда не деала ей ничего плохого, просто не понимаю почему такое отношение? Честно говоря, мне уже самой не хочется в будущем с ней общаться, не хочу, чтобы мои дети видели пример того, как старшая сестра совершенно равнодушна и холодна к младшей. Я очень наеюсь что у моих детей будут совсем другие отношения между собой.

  • Как же не нянчится , если они приходят каждый день уже год? в 10 утра они уже у нас и уходят только в 8 вечера. При этом, естественно, в общий котел ни вкладываются и кормятся из холодильника родителей, который наполняем мы. Но и это ничего, я никогда не жалела продуктов от родных людей, но от такого полного самопожертвования ожидаешь хоть какой то благодарности , а ее нет, и еще преподносится так как "мы к вам приходим, скажите спасибо, так как нам есть еще много куда пойти". В ответ я обычно тактично молчу - куда она могла бы пойти, ведь кто бы еще терпел такое ежедневно целый год, кроме нас. :( Через год я сама планирую стать мамой и сейчас готовлюсь к этому, но времени на себя нет совсем, при этом она постоянно ненавязчиво подчеркивает в разговорах , чтобы я на нее не расчитывала, так как она и так устает со своим ребенком. ... :(

  • А может, не стОит "тактично молчать"? Пока Вы тактично молчите, она пользуется Вами по полной программе! Проговорите ей все, чем Вы недовольны. Так, по крайней мере, Вы обозначите, что не считаете сложившуюся ситуацию нормальной. Иногда и родным людям приходится объяснять прописные истины. Откройте интернет и покажите ей, сколько стОят услуги няни. Бывает, что и по носу щелкнуть зарвавшихся родственников приходится, и отношения подпортить, чтобы добиться к себе уважительного отношения. А она села к Вам на шею во всех смыслах, и еще наглости хватает заявлять, что ответного добра по отношению к себе Вы не дождетесь. А родители почему не выскажут своего отношения к этой ситуации?

  • Гость

    А может, не стОит "тактично молчать"? Пока Вы тактично молчите, она пользуется Вами по полной программе! Проговорите ей все, чем Вы недовольны. Так, по крайней мере, Вы обозначите, что не считаете сложившуюся ситуацию нормальной. Иногда и родным людям приходится объяснять прописные истины. Откройте интернет и покажите ей, сколько стОят услуги няни. Бывает, что и по носу щелкнуть зарвавшихся родственников приходится, и отношения подпортить, чтобы добиться к себе уважительного отношения. А она села к Вам на шею во всех смыслах, и еще наглости хватает заявлять, что ответного добра по отношению к себе Вы не дождетесь. А родители почему не выскажут своего отношения к этой ситуации?


    Родители уже старые люди, причем оба слабохарактерные, во всем потакали, они и раньше то молчали на такое отношение (а оно было всегда), а сейчас уже просто не в том состоянии, чтобы адекватно оценивать сложившуюся ситуацию, и в итоге выруливать все это приходиться мне... А это не просто.( При этом она умудряеться высказывать все это как то так, что родители не слышат и не особо вникают, я же выслушиваю такие выпады каждый день, и это порядком надоело. :( Меня оседлали просто как скаковую лошадь, и при этом говорят - давай, вези, а потом ты нам не нужна, так что в ответ на такое же не надейся. И еще это умудряется подать так, что я ей вроде навязываюсь, хотя это давно не так и я уже сама не хочу иметь с ней особенно контактов (так как по жизни уже от нее много видела не хорошего, пока росла) но она постоянно подчеркивает, что в будущем не намерена мне ни помогать ответно ни в целом как то родственно общаться. Не понимаю я просто такого одностороннего использования но и поделать с этим ничего не могу, так как съехать нам пока некуда да и родителей не бросишь же, в общем получаеться я в тупике и вынуждена терпеть откровенно хамское отношение и при этом бегать как золушка у всей семьи на побегушках. :(

  • Извините за столько слов, просто уже наболело, а особенно никому не выскажешь из друзей так как я не любитель выносить сор из избы (в отличие от нее, кстати говоря, так как много раз от общих знакомых часто узнавала о себе много "интересного")...

  • Автор, судя по "почерку" Вашей сестры, она Вас и с наследством обойдет. Вы будете "тактично молчать", а она по-тихому оформит дом только на себя. Посоветуйтесь с адвокатом, как лучше оформить наследство. Сестра не из тех, кто считает, что все должно быть поровну. И не скромничайте: останетесь с носом!

  • Да да, автор, согласна с предидущем постом, у самой сестра на 7 лет старше, я еще не замужем, живу с мамой, у нее 2 детей муж. Когда мама продала отчий дом, она хотела забрать ВСЕ-деньгами, чтоб квартиру ей ОДНОЙ мама купила, резко перестала со мной общаться, родила девочку и, даже, не показала мне ее, уже полтора года прошло, она все еще со мной не общается! Только помню ее слова: "все было тебе" детство, мол, ее испортила и т.д., хотя в няньках ее со мной быть никто не заставлял, делала, что хотела. В 90-х годах все было нам обеим поровну и внимание в том числе - отец пил и маме было "не до любви" к нам, часто зло срывала. А от сестры любви как не было, так и нет. Автор, не ждите, ставьте свои границы. Вы сами виноваты в этом Вы себя так ведете-показываете свою смиренность перед ней, Вам это не на руку ! Запомните. Так как она должна, наконец, увидеть ЛИЧНОСТЬ, тоже как и она ВЗРОСЛОГО человека, со своим мнением и мышлением. И, в конце концов, берите сама за себя ответственность, не нравится нянчится - не нянчитесь, это- не Ваша обязанность! Будьте с ней взрослой НА РАВНЕ, без грубости. Покажите, что Вы в ней не нуждаетесь, в ее любви, что Вы САМОДОСТАТОЧНЫ. Только без агрессии, спокойно и без спешки. Вырастайте уже с этих детских ролей, хуже будет☝️

  • а что именно она делает когда приходит к вам, в то время как вы занимаетесь с ее ребенком? очень сомневаюсь, что помогает хотя бы физически. резко перестаньте быть терпилой, я сама такой была и очень жалею об этом, наглые люди всегда пользуют таких.
    поговорите с родителями насчет наследства, скажите что сестра им ничем и никак не помогает, поэтому вы считаете, что дом полностью вам должен перейти. не затягивайте, пока они еще в своем уме.
    далее сестре говорите что отныне ее обязанности такие-то. сами решите чем нагрузить ее, физически хотя бы по полной-пол помыть, приготовить и т.п.
    далее говорите ей, что нефиг сидеть у вас целыми днями, 3 часа пару раз в неделю вполне достаточно, в остальное время пусть по тел. разговаривает с родителями и нефиг есть при этом вашу еду, раз вы ей никто. и еще скажите что раз вы на нее в будущем не можете рассчитывать, то значит она не может рассчитывать тоже, ни сейчас, ни потом. и что вы согласны присматривать за ребенком только в то время, пока она будет что-то делать. вообще не понимаю почему во время ее визитов ребенок полностью на вас. будьте последовательной и непреклонной, ее обязательно нужно поставить на место, тогда вы уважать начнете себя. с ребенком как сказала, так и сидите 2 часа, и то только пока она шуршать по дому будет. а после этого встаете и уходите, не отчитываясь куда. ну либо своими делами занимаетесь демонстративно, либо закрывшись в комнате. я вас очень прошу, начните меняться шаг за шагом, иначе на вас ездить будут еще больше народа пожизненно. я это сделала слишком поздно, о чем очень жалею . но мне кардинально пришлось действовать-всех пиявок просто выкинула из своей жизни

  • shakti.shakti@mail.ru

    Да да, автор, согласна с предидущем постом Покажите, что Вы в ней не нуждаетесь, в ее любви, что Вы САМОДОСТАТОЧНЫ. ☝️


    Спасибо, Шакти! так приятно поговорить с тем, кто понимает! Конечно, я могу ставить границы и вот уже 3 дня как когда она приходит (а приходит она в 9 утра и уходит в 7 вечера) я как то пытаюсь стараться жить свой жизнью, не обращаю внимания, так она говорит ребенку - вот видишь тетя тебя больше любит, вот видишь она тобой не занимеется не играет тобой.... Я ей спокойно говорю - как ко мне, так и я, меня называют в лицо чужим человеком? Ну так чего же ты хочешь в ответ? Чужие люди. Ты так сама говоришь все время так чего же ты после этого ждеш? и да, в детстве она никогда не относилась ко мне по сестрински, всегда только ревновала и ненавидела, до сих пор помню, как я маленькая мне лет 11 было когда она приходила я выхожу и она мне ледяным тоном не глядя " здраствуй." и мимо меня шла...то есть я никогда не видела от нее доброго слова, доброго отношения. Когда была жива наша тетя , когда она звонила нам всегда просила меня приехать, я была еще мала, сестра говорила - да да привезу, я так хотела, даже деньги на билет готовила, а она уезжала ....тайком! спецально, чтоб меня не брать! потом тетя звонила, говорила чтож ты не приехала, я так ждала? Я ей говорю что она уехала тайком и меня не взяла.. А тетя говорит - а мне она сказала, что ТЫ САМА ОТКАЗАЛАСЬ ПРИЕХАТЬ... и это не единственный случай их так много было в моем детстве....от нее всегда шло только равноушие и холод... Когда я звонила ей, мне первые слова всегда были - Чего надо?я занята! - ни привет, ни как дела. ни - че -го. Потом я перестала звонить и смирилась, что у меня нет сестры. И вот, когда ей нужна помощь, она нагло вторгается, при этом по прежнему твердит мне что не нажейся в будущем на мою помощь мы чужие люди! вот как быть? я так устала. и никуда не могу деться!((((

  • Люлю

    поговорите с родителями насчет наследства, скажите что сестра им ничем и никак не помогает, поэтому вы считаете, что дом полностью вам должен перейти. не затягивайте, пока они еще в своем уме.
    далее сестре говорите что отныне ее обязанности такие-то. сами решите чем нагрузить ее, физически хотя бы по полной-пол помыть, приготовить и т.п.
    далее говорите ей, что нефиг сидеть у вас целыми днями, 3 часа пару раз в неделю вполне достаточно, в остальное время пусть по тел. разговаривает с родителями и нефиг есть при этом вашу еду, раз вы ей никто. и еще скажите что раз вы на нее в будущем не можете рассчитывать, то значит она не может рассчитывать тоже. ее обязательно нужно поставить на место, тогда вы уважать начнете себя. своими делами занимаетесь демонстративно, либо закрывшись в комнате. я вас очень прошу, начните меняться шаг за шагом, иначе на вас ездить будут еще больше народа пожизненно. я это сделала слишком поздно, о чем очень жалею . но мне кардинально пришлось действовать-всех пиявок просто выкинула из своей жизни


    спасибо!) вопрос о доме я уже решила, слава Богу родители давно переписали дом на меня ведь по сути их питанием их одеждой домом всем занимаюсь только я.еще у нас была квартира, которую мы потеряли по вине ее мужа в 98, а еще ей по расселению (так как нас было слишком много прописано) выделили отдельну квартиру. по поводу ее помощи по дому я об этом тоже подумала и поговорила с ней что было бы неплохо если бы ты нам чем то помогала, и она сказала ок давай мне деньги и буду ходитьпо дороге в маазин .Я расчитала чтобы она покупала на 500 р через день. В итоге покупает на 500 р раз в неделю при этом на указание на этот факт начинает орать что мы ей не доверяем нам может чеки приносить. Я ей говорю чеков не надо но просто приноси через день на 500 р. Не приносит!

  • Вот Вам и ответ: сестра считает Вас более успешной, дом оформлен на Вас, Вы замужем. Вы моложе и т.д. Часто родные люди становятся далекими, чем те, которые просто живут и общаются с нами. У меня брат младший, я его редко вижу, живет в другом городе, а с соседкой общаюсь каждый день, все ее проблемы знаю. Редко когда родные люди и по духу родные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь