Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наш мир матрица?

"В моей жизни был очень странный случай - я должна была отбыть домой с Москвы на поезде и раньше положенного времени приехала на Казанский вокзал. До отбытия моего поезда оставалось два с лишним часа и я неторопливо бродила по вокзалу туда-сюда, чтобы как-то убить время, слоняясь из одного зала в другой, на улицу и обратно, и помню такой момент - захожу с улицы в зал ожидания, стою посередине зала, думаю о чем-то своем, вокруг мельтешение, суета, и вдруг... я ловлю себя на мысли, что люди двигаются как-то странно... как в замедленной кинопленке, кадр за кадром каждый шаг, движение заранее прочерчено, предопределено, они двигались как роботы, как зомби по заранее заданной траектории. Сказать что я испытала шок, это ничего не сказать, я была в ужасе от того, что люди, двигаются как марионетки, каждый по своей прочерченной тропинке, как фигуры на шахматной доске, время в этот момент замедлилось, остановилось, и в памяти всплыл фильм "матрица". В моих ушах гудело, было четкое ощущение, что с глаз спала пелена и я "увидела" этот чей-то нечеловеческий замысел, отнюдь не гуманный,нет. В этот момент я четко ощутила, что за мной наблюдают... не люди, что-то иное, как-будто меня "засекли". Это было так явно, что я почти физически ощущала на себе чей-то пристальный взгляд, подумала - ну что ж.. раз заметил, то смотри... смотри внимательно и знай, что я вижу, что я все осознаю. Потом все прошло, и все стало как обычно. такой вот опыт случился со мной, до сих пор вспоминаю.."
Это не мой опыт,но у меня было подобное видение в осознанном сне,также чувствовала что над нами стоит какой то нечеловеческий не гуманный замысел,что противоречит религиям и противоречет тому,что Бог есть высшая справедливость и любовь.Может еще у кого-то был такой опыт?

Ответы (2494) Ответить
  • что есть бог что ты знаешь о боге.есть бог вселенной и все этим сказано

  • Реклама

  • Да вы призадумались просто, хорошо, что вас еще баулом не снесли)). Все люди по своим делам бегут-спешат, человечий муравейник. Меньше фантастику смотрите.

  • Наш мир это лаборатория по экспериментам над биороботами

  • Так Бог это и есть Космос - то есть Порядок и противоположность Хаосу. Не Иисус с длинной бородой и печальными глазами.

  • Гость

    Да вы призадумались просто, хорошо, что вас еще баулом не снесли)). Все люди по своим делам бегут-спешат, человечий муравейник. Меньше фантастику смотрите.


    +1 ! Не щелкайте в людных местах ,а то не ровен час ,на ногах не удержитесь

  • Глюки у всех бывают.
    Не надо делать из них глубоких выводов :)

  • Ну так мы сюда для кармической отработки посланы, у каждого свои уроки и задачи. Никто не обещал, что здесь рай, скорее тюрьма для развития души.

  • Похоже на переутомление, плюс, погруженность в мысли, и вот такой результат.
    В таком состоянии еще можно ощущение выхода из тела испытать.

  • Был такой момент , я шла по улице, и вдруг, странное ощущение, как будто глюк в системе , я видела шел человек навстречу ко мне.. определенный человек, определенно одетый.. и вдруг как будто перемоталось на несколько секунд назад.. и он опять с предыдущего места идет навстречу ко мне.

  • Нет никакого бога, это дебют шизофрении

  • Дежа-вю никто не испытывал? тоже интересное явление)

  • Гость

    Дежа-вю никто не испытывал? тоже интересное явление)


    Бывало :)

  • Гость

    Был такой момент , я шла по улице, и вдруг, странное ощущение, как будто глюк в системе , я видела шел человек навстречу ко мне.. определенный человек, определенно одетый.. и вдруг как будто перемоталось на несколько секунд назад.. и он опять с предыдущего места идет навстречу ко мне.


    мгновенная отключка сознания, может усталость, давление.

  • Гость

    Дежа-вю никто не испытывал? тоже интересное явление)


    Думаю, дежа-вю знакомо всем =)

  • Гость

    Дежа-вю никто не испытывал? тоже интересное явление)


    Да, было.

  • Фигулька

    Нет никакого бога, это дебют шизофрении


    Дядьки с бородой нет, конечно, а высший разум есть. Все во Вселенной и на Земле весьма разумно устроено.

  • Гость

    Ну так мы сюда для кармической отработки посланы, у каждого свои уроки и задачи. Никто не обещал, что здесь рай,скорее тюрьма для развития души.


    В тюрьме не может быть никакого развития,столько тысячелетий люди живут,количества зла и несправедливости не уменьшилось.Люди по сути остались такими же.

  • Автор

    .Может еще у кого-то был такой опыт?


    Не, у меня с кровоснабжением мозга все норм

  • Гость


    В тюрьме не может быть никакого развития,столько тысячелетий люди живут,количества зла и несправедливости не уменьшилось.Люди по сути остались такими же.


    Потому что на Земле идет борьба добра и зла, Света и Тьмы. И каждый делает свой выбор сам.

  • Вообще, всё в мире очень интересно устроено. Для меня всё является большой загадкой... Живые существа, в том числе и человек, фик знает как и почему двигаются, мыслят, творят, это просто чудо какое-то, как масса из крови, костей и какашек может сама двигаться! А потом что-то случается и бац, уже лежит просто тело и гниёт. Кто и как этим управляет?? Возможно, это связано с так называемой душой, если она в теле, то она всем заправляет. А ещё я думаю, что во время сна она улетает из тела. А чем объяснить что если просто лежишь с закрытыми глазами, то сколько не лежи, не выспишься. Чтобы выспаться, нужно именно спать в отключке, а не просто валяться. В общем, лучше об этом не думать, а то Остапа понесёт.

  • А здесь в какой-то теме женщина писала, что у нее в детстве было вот что:
    Года в 2-3 она рассматривала свое отражение в зеркале, и вдруг – мысль: "А-а-а, так я снова ребенок. Всё такое новенькое. А ведь была гораздо старше и в морщинах".
    Естественно, ни о какой реинкарнации и переселении душ она в том возрасте еще и не слышала даже.

  • А вы не знаете что это за замысел и кто это?

  • Гость


    Дядьки с бородой нет, конечно, а высший разум есть. Все во Вселенной и на Земле весьма разумно устроено.


    В каком месте разумно устроено?

  • Для биороботов Бога не существует в принципе.Им нечем Его чувствовать.
    У них нет души, которая и есть частичка Бога внутри человека.
    Те, кто имеет развитле сознание, те знают, что Бог есть.
    Более того, на планете большинство, и скоро они исчезнут с неё.

  • Гость

    А вы не знаете что это за замысел и кто это?


    Не знаю, кто это, но замысел явно преступный.

  • А у меня иногда бывает, что сны ярче, чем реальность. Представляете: бежишь по бескраинему лугу, трава щекочет пяточки, а кругом поют птички и стрекочут стрекозы. И вот вдалеке между изумрудным ковром зелени и багровой плащаницей заката ты видишь маленькое, окруженное цветами озеро. Ты бежишь ему навстречу как ребёнок бежит к своей матери. Добежав до края ты видишь как в озере плавают рыбки, ты набираешь воду в ладонь и подносишь ко рту. Вода в озере необычайно тёплая и соленая. Струйка этой воды бьёт прямо в лицо. Я просыпаюсь в вонючей луже у вокзала от того, что какой-то алкаш справляется нужду прямо на мои волосы. Я поднимаюсь, говорю: "Спасибо, что разбудил, брат". И иду собирать бутылки.

  • Хотя случайности порой презабавные бывают, нарочно не придумаешь. Случайные встречи со знакомыми людьми за сотни километров от мест проживания обоих (разных) - разминись секунд на пять, и уже бы не увидели друг друга.
    Или в другом городе выходишь на вокзал, домой возвращаться. И пяти минут пройти не успела, окликают бабушки с лавочки у подъезда: а какое сегодня число? И на тебя озарение хлоп!: емае, а билет-то на вчера был взят (ну призадумалась видимо о чем-то левом в момент выбора даты), куда и зачем я прусь-то.

  • лунная жестокая система симуляции рушится, люди просыпаются, но их полное массовое пробуждение сдерживают хим. гарм. едой, алко, нарко и т.п. веществами, прививками, инфо-мусором, глупыми развлечениями, искусственными проблемами и ложными целями.

  • какая разница что это

  • Lexmechanic

    Гость
    Дядьки с бородой нет, конечно, а высший разум есть. Все во Вселенной и на Земле весьма разумно устроено.
    В каком месте разумно устроено?


    Природа, животные, взаимосвязь между ними, климат, смена времен года и прочее. Если бы человек не возомнил себя высшим на Земле существом и не вмешивался в природу,не портил экологию, не устраивал войн, все не было бы так печально.Но кому-то это все нужно.

  • Гость

    Дежа-вю никто не испытывал? тоже интересное явление)


    Вчера прочитала рассказ С.Кинга Жизнь после смерти,интересное объяснение дежа вю,там мужик 17 раз пошел проживать ту же жизнь,все с самого начала,с рождения и до смерти одно и то же.Поэтому и возникало дежа вю.Каждый раз осознавал свои ошибки и хотел изменить что то,но ничего не получалось,все повторялось один к одному.

  • Гость

    Для биороботов Бога не существует в принципе.Им нечем Его чувствовать.
    У них нет души, которая и есть частичка Бога внутри человека.
    Те, кто имеет развитле сознание, те знают, что Бог есть.
    Более того, на планете большинство, и скоро они исчезнут с неё.


    Кто исчезнет, биороботы или люди с душой?) я в роботов не верю, само собой. Просто есть разные люди, степень душевности и духовности соответственно у них разнится.

  • также среди людей уже около 30-40 % механизированные биороботы, не имеющие души с минимумом в "сознания" программе, т.е. это пустые искусственные симуляторы.

  • Гость

    Природа, животные, взаимосвязь между ними, климат, смена времен года и прочее. Если бы человек не возомнил себя высшим на Земле существом и не вмешивался в природу,не портил экологию, не устраивал войн, все не было бы так печально.Но кому-то это все нужно.


    Не вижу в этом ничего разумного.
    Воюют и муравьи и обезьяны.

  • Все религии, абсолютно все, это такие же искусственные якоря, которые удерживают в матрице!
    Майя или Мара это программка "грёзы", иллюзия того, что этот мир - реальный.

  • В силу определенных опытов с сознанием , однозначно верю в голографическую вселенную, где все мы являемся частью механизма, но в то же время создатели этого тоже мы, отсюда происходят личные проекции действительности. Нет ни одного доказательства, что человек рядом с вами видит такую же реальность как и вы, ваше тело это единственный фокус в космосе. относительно которого вы воспринимаете действительность. Фатализм и свобода выбора это одно и тоже на самом деле, так как возвращаясь в точку своего подсознания, понимаешь, что все выбрал ты сам, для своего развития получить определенный опыт, все люди вокруг тебя и их резонанс с тобой определяется твоим изначальным выбором, так как каждый человек - ты сам , возможно в другом временном пространстве. И ты отыгрываешь бесконечное количество взаимодействий и внутренних открытий, пока не переходишь на следующий уровень. А фатализм он в том, что програма написана тобой и будет выполнять заданный сценарий. Если в нем допущена ошибка, то рано или поздно комп сломается. Можно пинать его, просить чтоб он заработал, но единственный способ изменить итог - переписать исходный код, а для этого нужно разобраться в програмировании/мозгу. Причино-следственная связь . Правила тоже только в нашей голове. Ты сам создал этот мир и зависим от него, и бог и дьявол тоже ты. И наблюдаешь за собой тоже ты.

  • Ну, вообще-то, в Библии написано, что жизнь – это сон. А после смерти мы пробуждаемся к истинной жизни. Так что идея древняя.

  • Lexmechanic


    Не вижу в этом ничего разумного.
    Воюют и муравьи и обезьяны.


    Человеческие войны гораздо разрушительнее, да и гонка вооружений - тупиковый путь. Когда-нибудь человечество себя уничтожит. Лучше бы вкладывали средства в улучшение жизни для людей.

  • Мир полностью иллюзорен. Но сознание или душа, что наполняет мир верой в реальность, не иллюзия. Поэтому мир кажется таким реальным.

  • Линда

    В силу определенных опытов с сознанием , однозначно верю в голографическую вселенную, где все мы являемся частью механизма, но в то же время создатели этого тоже мы, отсюда происходят личные проекции действительности. Нет ни одного доказательства, что человек рядом с вами видит такую же реальность как и вы, ваше тело это единственный фокус в космосе. относительно которого вы воспринимаете действительность. Фатализм и свобода выбора это одно и тоже на самом деле, так как возвращаясь в точку своего подсознания, понимаешь, что все выбрал ты сам, для своего развития получить определенный опыт, все люди вокруг тебя и их резонанс с тобой определяется твоим изначальным выбором, так как каждый человек - ты сам , возможно в другом временном пространстве. И ты отыгрываешь бесконечное количество взаимодействий и внутренних открытий, пока не переходишь на следующий уровень. А фатализм он в том, что програма написана тобой и будет выполнять заданный сценарий. Если в нем допущена ошибка, то рано или поздно комп сломается. Можно пинать его, просить чтоб он заработал, но единственный способ изменить итог - переписать исходный код, а для этого нужно разобраться в програмировании/мозгу. Причино-следственная связь . Правила тоже только в нашей голове. Ты сам создал этот мир и зависим от него, и бог и дьявол тоже ты. И наблюдаешь за собой тоже ты.


    Если все люди один и тот же человек,то это очень страшно,страшно осознать после смерти,что нет никакого кроме тебя,одинокого существа.

  • Ещё раз убеждаюсь, что люди с эволюцией разума -- балаболы, ищущие
    чужого признания лжефилософы, тролли, пустомели, лжетеоретики и себялюбцы.

  • Основные якоря иллюзии это желания, время и пространство. Времени по факту нет, а пространство есть само сознание.
    Вся эта матрица существует лишь потому что есть сеть схожих желаний, для осуществления которых нужна система координат, что позволяет структурировать искусственную матрицу этого мира и других бесконечных миров, которые способны сближаться с этим миром и даже наслаиваться на него, вызывая этим различные экстраординарные явления и события.

  • А мне приснилось сегодня как людей в жертвы приносят.
    За барыши. Был там Серега без ног, какой Серега ХЗ. но я видела как его насиловать увезли, а потом он с ногами был. Вот так.

  • Гость

    Человеческие войны гораздо разрушительнее, да и гонка вооружений - тупиковый путь.


    Все наши ядерные бомбочки - это просто пшик по сравнению с силами природы. Прилетит к нам заурядный булыжник из космоса, или сверхновая бахнет рядом... и испаримся мы. И зверушки с травками, кстати, тоже. Мы ничто на фоне вселенной :)
    Гость

    Когда-нибудь человечество себя уничтожит. Лучше бы вкладывали средства в улучшение жизни для людей.


    Все войны ведутся ради улучшения жизни людей. Вопрос только - каких людей? :)

  • А еще интересно то, как люди в попытках познать себя и мир, выдумывают массу теорий (в том числе и о матрице), причем одна другой поразительнее. Вот это класс!

  • Lexmechanic

    ГостьЧеловеческие войны гораздо разрушительнее, да и гонка вооружений - тупиковый путь.
    Все наши ядерные бомбочки - это просто пшик по сравнению с силами природы. Прилетит к нам заурядный булыжник из космоса, или сверхновая бахнет рядом... и испаримся мы. И зверушки с травками, кстати, тоже. Мы ничто на фоне вселенной :)
    Все войны ведутся ради улучшения жизни людей. Вопрос только - каких людей? :)


    Как это каких? Народа разумеется. Ну, разных народов. Понятно, что в результате будут жить лучше вовсе не те, которых погнали воевать или революцию делать. Но говорится-то именно так. Иначе они ж не пойдут.

  • Очередная переписка шизиков на вумане открыта.

  • Гость

    Как это каких? Народа разумеется. Ну, разных народов. Понятно, что в результате будут жить лучше вовсе не те, которых погнали воевать или революцию делать. Но говорится-то именно так. Иначе они ж не пойдут.


    Ну вот Гитлер устроил войну для того, чтобы народ жил лучше :)
    А европейцы для улучшения жизни народа рабов в Америку везли миллионами.

  • Во всяком случае то что описывают в буддизме иначе как матрицей назвать сложно. Там считается, что наш мир "сансара" это не более чем такой тренировочный лагерь, чтобы развить определённые качества (а именно их шесть: щедрость, нравственность, терпение, усердие, самадхи, мудрость - ничего другого не нужно) и настоящая жизнь начнётся лишь после пробуждения, когда эта "сансара" покажется лишь сном. То что вы описали наверно говорит о том, что в прошлом вы добились определённых успехов в этих шести качествах и если будете развивать скажем самадхи, то быстро достигнете больших успехов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология