Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама тиран

Такая проблема..Хочу попросить совета.Моя мама очень жестоко со мной обращается с самого детства(мне сейчас 18).Избивала с детства, да так била, и ногами и руками.И предметами,которые попадались под руку.Помню, начинал болеть живот, задыхалась, было тяжело дышать.Всегда плакала,умоляла не бить,говорила что мамочка люблю тебя...Вспоминаю,дрожь по телу..Считаю это жестокостью..Била за разное.В основном за то, что была плохая успеваемость в школе.В 9ом классе, за двойку в четверти взяла кухонные ножницы и отрезала длинные волосы под кривое каре...Потом в салоне поправляли.Извинилась правда после этого..Иногда обнимает даже.Ну раз два в год.Отец нас бросил, когда мне было 3.Уже лет 12 у меня отчим.Две сестры, одной 10, другой год.Среднюю тоже бьет.Даже младшую может шлепнуть...Не понимаю как,она ведь совсем крошка.Отчим об этом знает,но ничего не говорит.Всегда ругаемся с ней,пытаюсь заступаться за сестер,но так хуже ее злю.В прошлом году устала и высказала ей все,пыталась уйти из дома.А она мне кричала мол ненавидит меня, и дай бог меня один день машина собьет.Да и идти мне некуда.Самое странное что при всем этом, она мне всегда все покупает, и ни в чем не отказывает в материалом плане.Говорит что любит..Друзей особо нет, с детства говорила о учебе,и не разрешала гулять и общаться особо с кем-то.Хотела покончить с собой.Очень одиноко,постоянная депрессия.Отца тоже нет...Бабушка, тетя знают об этом, но ничего не говорят..Считают, что я делаю из пустого места трагедию.Не понимают,насколько мне плохо.Не вижу смысла в жизни..Что мне делать..Помогите советом...

Ответы (9) Ответить
  • Искать мужа и уходить, жить отдельно. Мама ваша никогда не изменится, у нее самой куча комплексов и страхов, она их так выражает. Вы должны ее простить, не держать в душе обиду и начать самостоятельно жить. Вы учитесь? Работаете?

  • Реклама

  • уходить на свое жилье, какие тут варианты еще могут быть. у мамы классика жанра - жуткая зависть к молодым расцветающим дочерям на фоне своей тухнущей внешности. вас изуродовать пыталась, видимо отчим посматривать начал

  • Гость

    Искать мужа и уходить, жить отдельно. Мама ваша никогда не изменится, у нее самой куча комплексов и страхов, она их так выражает. Вы должны ее простить, не держать в душе обиду и начать самостоятельно жить. Вы учитесь? Работаете?


    ничего она не должна, вот еще. прощение удел терпил и неудачников.

  • Гость

    Искать мужа и уходить, жить отдельно. Мама ваша никогда не изменится, у нее самой куча комплексов и страхов, она их так выражает. Вы должны ее простить, не держать в душе обиду и начать самостоятельно жить. Вы учитесь? Работаете?


    ничего она не должна, вот еще. прощение удел терпил и неудачников. Глупости, от обид болячки появляются.

  • Принять радикальные меры: жить отдельно, работать, обеспечивать себя, искать вторую половинку, создавать свою семью. А маме с другого конца города желать всего самого наилучшего, и меньше с ней пересекаться.

  • вам 18
    бегите из дома
    найди работу и отдельное жилье снимаит

  • У меня было то же самое, что Вы описали. Это очень тяжело и откладывается на психике. Вам надо жить отдельно, это однозначно. Со временем отношения наладятся.

  • у меня было похожее,мама тоже вечно за все ругала и периодически била,пока я сдачи не начала давать при том со всей силы,она поняла что может отгрести и перестала бить,но орала все равно,я закончила колледж в 19 и пошла работать о оплачивала сама себе институт,хотя она вечно отговаривала с когда узнала что я часть одной из первых зарплат откладываю на учебу был скандал,но я для себя решила мне нужна вышка, при том что комуналку и продукты я всегда оплачивала сама.А в 24 свалила в столицу нашла работу до переезда по специальност

  • ай, автор, тут или вы слишком близко все принимаете, и делаете трагедию за, например, подзатыльник, или маман у вас с характером.
    У меня мама тоже не подарок, на пустом месте заводится, потом фиг успокоишь.. Ну может разница в том, что моей было по-барабану как я учусь в школе и институте. Но зато за невымытую должным образом посуду (по ее мнению, цитирую: "если так хреново будешь мыть посуду, ни один мужик с такой свиньей жить не будет".) ор может стоять полчаса... Да и в своем время тарелки с едой в меня кидала и чашки с чаем. К слову, стычки до сих пор бывают, но меньше, после случая, когда я не выдержала и влепила пощечину, объяснив что мне нужна мать - истеричка и что я тоже могу вымещать на ней свою злость.
    Тут нужно понять причины. Может она считает что роль матери - не ее? Ну вот так получилось, а в материнстве разочеровалась, Вот и отпускает злость на детях.
    Но скажу одно точно - они не станут лучше. И с каждым годом скверных характер будет становится все хуже и хуже. (в виду возраста). Тут только надежда на их осознание того, что так вести себя нельзя.
    Самое главное не совершать ошибку, как многие тут советуют - сбегать из дома. Куда побежите? Семью создавать? С первым встречным? В 18 лет? А с учетом того что чувствуете себя одиноко, то с разбегу прыгните в объятия к какому-нибудь парню и потом можете ох как пожалеть.
    Загрузите себя работой, учебой, начните откладывать деньги. За счет этого вы начнете меньше контактировать с ней. И попробуйте все-таки узнать истинную причину такого поведения. Может прямо спросить? Иногда прямой разговор помогает

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь