Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ни разу не пришла в больницу

Оговорюсь сразу, что с мамой у нас были замечательные отношения всегда, которые после моего замужества постепенно начали ухудшаться (причина - я меньше внимания уделяю матери, больше - мужу, и слушаю его больше, чем ее), а после рождения первого ребенка разладились еще больше (причина в больной фантазии мамы - мы бьем ребенка, морим голодом и не играем с ним).
Вот ситуация.
Я, беременная вторым, попала в больницу на 11 дней с пиелонефритом. Попросила мать поехать со мной в тот день, когда ложилась на лечение, а муж посидел бы с ребенком. Она отказалась, мол, вечер, одеваться. Пришлось звать свекровь с другого конца города, а мы с мужем поехали в больницу. Одну меня муж не отпускал - температура высокая, с животом, пару шагов проходила шатаясь.
В первый и второй день мы с мамой созванивались, но моим здоровьем она почти не интересовалась, начиналось опять про первого ребенка, про плохой уход за ним.
Все остальные дни мы не созванивались. И она не приехала ко мне.
Мне звонила сестра, которая передавала мои новости маме, а новости от мамы - мне.
После выписки - то же самое. Мы не общаемся. Но мать по-прежнему передает через сестру разные новости (касаемые финансов и пр.), а еще говорит, что обижена на меня, что она на втором плане, что редко зову в гости (на это есть объективные причины), что слушаю мужа (просто мое мнение не совпадает с маминым).
Причем к сестре мама ездила. Сестра у меня на лечении от алкоголизма, так мать к ней ездила проведывать с продуктами. А про меня, беременную, ничего знать не хотела.
Я всегда старалась угодить матери, порадовать ее. Билеты на концерт - пожалуйста, лекарства - по первому звонку, продукты привожу, ее любимые пирожные.
Поэтому очень обидно, что я лежала, как сирота. Пару раз муж приехал, у него была мини-операция плюс ребенок на нем. А раньше мама ко мне каждый день приезжала в больницу, так что не знала, как ее упросить не приезжать.
Вы бы обиделись?

Ответы (6) Ответить
  • конечно
    это дикость
    но вы тоже е е задвинули после замужества

  • Реклама

  • нормальная мать даже при обиде, что ее задвинули никогда не откажет ребенку в помощи, когда его кладут в больницу. я сама не мать пока, но даже у меня сердце дрогнуло. эгоистка

  • Сколько лет маме? У моей бабушке примерно с такого начались необратимые изменения в мозгу. В итоге, болезнь Альцгеймера(. Мы тоже сначала не могли понять, почему она так себя ведет, т.к. никогда с таким не сталкивались.
    Если маме 50 и выше, то стоит к ней присмотреться вашей сестре, раз она с ней больше общается.

  • На мой взгляд, мама хотела, чтобы Вы ее прямо попросили. Она бы поломалась и приехала бы. А раз не просили (желательно несколько раз), то она типа обиделась и сама не стала навязываться, зато получает удовольствие от обиды.
    Прелестная логика:( Детсад, младшая группа. Но встречается сплошь и рядом.

  • Гость

    Сколько лет маме? У моей бабушке примерно с такого начались необратимые изменения в мозгу. В итоге, болезнь Альцгеймера(. Мы тоже сначала не могли понять, почему она так себя ведет, т.к. никогда с таким не сталкивались.
    Если маме 50 и выше, то стоит к ней присмотреться вашей сестре, раз она с ней больше общается.


    50??!!! Мне 50 я себя девушкой считаю..для вас 50 будто 90

  • Гость

    ГостьСколько лет маме? У моей бабушке примерно с такого начались необратимые изменения в мозгу. В итоге, болезнь Альцгеймера(. Мы тоже сначала не могли понять, почему она так себя ведет, т.к. никогда с таким не сталкивались.
    Если маме 50 и выше, то стоит к ней присмотреться вашей сестре, раз она с ней больше общается.
    50??!!! Мне 50 я себя девушкой считаю..для вас 50 будто 90


    Вы просто не сталкивались. Когда бабушку 70-летнюю возили по врачам, в ПНД на наше недоумение, что она еще молодая и совсем недавно была нормальная, психиатр провела в палату и показала 35-летнюю женщину с Альцгеймера и сказала, что сейчас эта болезнь стремительно молодеет. Очень много людей в возрасте около 40 в начальной стадии, которую обычно большинство родственников пропускает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь