Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стыдно ли хотеть семью в наше время?

Милые девушки, мне 22 и я хотела бы семью. Сейчас это так глупо звучит,ведь нА до развиваться,строить карьеру, путешествовать. А что если я не карьеристка,я работаю ,люблю работу ,но не гонюсь за должностью. У меня есть парень ,ему хочется ,чтобы я развивалась,училась еще дополнительно. Ему 30, он сам много чего добился. Но вот всегда боюсь ему сказать,что хотела бы семью в скором,очень стыдно из-за этого. Может правда,незачем рожать детей ,если ничего не добился. Или я просто не нашла свое дело

Ответы (19) Ответить
  • А что такого стыдного, если Вам хочется семью?))
    Я вот, тоже, например, мечтаю о большой и дружной семье (я сама в такой выросла, в большой семье) , хотелось-бы теперь СВОЮ семью большую иметь. И ничего, не стыдно))
    А почему этого стоит стыдиться?))

  • Реклама

  • не, ну если все тратить, ничего не копить, не преумножать, тогда семья не нужна.
    а если недвижка уже накуплена, то надо семью, не государству же это все дарить.

  • Не стыдно,но семья сейчас - сомнительная радость.
    Не говорите ему прямо,постепенно внушайте ему мысль,что Вы созданы для него и только с Вами ему будет максимально комфортно,что семья это прекрасно,а дети так вообще чудесные годятся.Прогибаться для этого не нужно,главное вовремя расставлять акценты

  • Мне кажется, сейчас наоборот идёт активная агитация за создание семей и рождение 100500 детей

  • Ну что вы, здесь каждая вторая мечтает «создать семью», что в переводе с языка вумана означает «радостно залезть мужику и прекратить работать»

  • Автор, семью хотеть не стыдно. Но мне кажется, что вы стыдитесь от того, что можете не понравиться с этими своими желаниями парню. Ведь у него другие взгляды.
    Мой совет - скажите ему. В любом случае это прояснит ситуацию. Или он примет это, вы сблизитесь, и ваши ценности станут ему понятны и важны. Или наоборот, станет ясно, что приоритеты разные и вы не пара. Рассказав, вы выиграете время либо на постройку более тесных отношений, либо на то, чтоб не виснуть в бесперспективных.

  • чё вы там себе развиваете постоянно. Недоразвитые что ли.

  • белая метелица.

    чё вы там себе развиваете постоянно. Недоразвитые что ли.


    Под развитием многие понимают не культурный уровень, а элементарное накопительство благ.

  • Стыдно хотеть семью , чтобы не работать и приковать семьёй свою лень. А в желании иметь семью и благополучие нет ничего постыдного.

  • Автор, у всех свое счастье.
    Стыдно быть моральным уродом, убийцей и насильником.
    А иметь свои мечты, даже если они сейчас "не в тренде", вовсе не стыдно.
    В таком случае, стыдно стыдиться самой себя за то, что вы "не как все". И только.

  • Стыдно обманывать и специально беременеть, когда парень не готов иметь ребёнка.
    Стыдно принуждать жениться, создавать семью на лжи.

  • Стыдно хотеть семью как прикрытие для своего зада.

  • Автор ваша жизнь в ваших руках и только вы решаете, что для вас хорошо, а что плохо. Надо развиваться? А кто сказал, что надо? Законов таких нет. Вы не обязаны жить как все. Живите так как вам нравится. У каждого свой рай. Свои мечты и стремления. Следуйте за своей мечтой, а не за чужой.

  • Стыдно рожать в никуда и будучи никем, не пойми от кого. Вот что стыдно.Надо быть самодостаточной с жильём ни от кого не зависеть и дать определённый базис ребёнку.

  • Оля

    А что если я не карьеристка,я работаю ,люблю работу ,но не гонюсь за должностью.


    А ваш парень об этом знает?

  • Гость


    Под развитием многие понимают не культурный уровень, а элементарное накопительство благ.


    На Вумане вообще непонятно что под этим термином понимается. Перефразируя одного исторического деятеля, доктора Й. Г., "При слове "саморазвитие" я хватаюсь за пистолет")))))

  • Гость

    Стыдно рожать в никуда и будучи никем, не пойми от кого. Вот что стыдно.Надо быть самодостаточной с жильём ни от кого не зависеть и дать определённый базис ребёнку.


    Да ладно, так большинству и не рожать до 40 лет. Сейчас перебрала всю кафедру(серьезный ВУЗ), все доценты женского пола, за одним исключением, в 30-35 с квартирами и детьми школьниками, то есть рожали в 22-25.

  • Гость

    Гость
    Под развитием многие понимают не культурный уровень, а элементарное накопительство благ.
    На Вумане вообще непонятно что под этим термином понимается. Перефразируя одного исторического деятеля, доктора Й. Г., "При слове "саморазвитие" я хватаюсь за пистолет")))))


    Что Вам не понятно? Саморазвитие по вуману: прокачка женской энергетики, доскональное знание гороскопов, умение составить синастрию даже во сне. Посещение выставок, тренингов, курсов.Десятки прочитанных книг по психологии межполовых отношений. Любовь к путешествиям, за границу выезжать при этом необязательно, разговоры о страсти к путешествиям и перепост картиночек из разных стран должны дать понять Настоящему Мужчине, что дама не лыком шита, и ее надо везти на острова, а не в Турцию или Геленджик.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь