Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Достал родственник, приезжающий из Франции

Наболело! Живёт почти 30 лет во Франции, причем очень хорошо, две квартиры, джип, стабильная работа, в России в деревне дом, баня, все новое. И все эти годы получается так, что вот вам коробка конфет, бутылка джина, а с Вас благодарность на миллион. Встречаем в аэропорту, везем к нам и тут начинается веселье, у нас можно оставить чемоданы и всё! По друзьям! Мы не нужны. У нас можно кушать, мыться, спать, заявившись ночью или в 7 утра домой, а шампанское в другом месте. Встреть с аэропорта, потом обратно.. но мы не такси и не гостиница! Хочется же по человечески посидеть, вместе сходить куда-то! Машину в аренду брать не стал, для поездки в область (360 км), типа дорого, дайте вашу. Дали. Вернул с пустым баком. Ну что это такое!! Вот хочется отказать в следующий раз, пусть тебя встречают твои друзья, живи у них, пользуйся их авто, а к нам шампанское приезжай пить. Так сказать ситуация наоборот. Так ведь обидится! Но и такое отношение уже сил нет терпеть!!

Ответы (35) Ответить
  • В следующий раз просто откажите

  • Реклама

  • Не пускайте у себе. В чем вопрос. Пусть у друзей или в гостинице останавливается.

  • Ну и скажите в следующий раз. Мол, Вася, остановись у кого-нибудь еще, а с нами - посиделки и развлечения.

  • Ну обидится и обидится,вам же только лучше по моему))) Вообще может он уверен,что в России все такие щедрые и добрые и что такое его поведение вполне нормально? Вот сказали бы вы - заправь ка бак родственничек и верни машину как взял. Он бы заправил и понял.А вы промолчали зачем то...люли ведут себя так, как им позволяют. Вы позволяете

  • А вы к нему ездите? В гостинице останавливаетесь?

  • Ольга

    Так ведь обидится!


    А вы хотите с него что-то иметь в будущем? Почему вас так беспокоит его возможная обида?

  • Я не понимаю, почему вы наизнанку перед ним выворачиваетесь, а он вас использует. Садомазохисты?

  • у вас есть такая возможность летать во Францию, а вы тут жалуетесь. Нанесите ответный визит.

  • вы тоже к нему с визитом,мол свозинас по экскурсиям и тд

  • С любого аэропорта идут автобусы и ходют такси.

  • А зачем вы его приинимаете, автор?? Оборзел товарищ. Пусть снимет гостиницу и моется там, по ночам всех будит, сколько хочет.

  • Как я понимаю, ваш родственник - наш бывший соотечественник, привычки он сохранил ещё с тех времён, когда гости спали хоть на полу, но в гостиницы - ни ни! Кучковаться друг у друга на голове считалось гостеприимством, в ущерб и гостям и хозяевам, особенно в Москве и др. столицах республик.
    Вот поэтому ваш родственник и не догадывается, что на дворе уже 21 век, делает как раньше. Просто поговорите с ним, ничего обидного тут нет.

  • Вот спецом бы ему на день гостиницу оплатила и привезла туда, дальше пусть крутится как хочет. В номере можно оставить на видном месте визитки фирм, сдающих машины в аренду. Если человек такой тупой.

  • здравствуйте, я автор темы, моей семье в принципе Франция неинтересна, ну что там делать? это же не побережье Испании. Да мы и не смотрим вообще в сторону заграницы, мы обычная семья и живём скромно, детей у нас двое, второй совсем маленький, работает только муж, родители на пенсии.. Наш родственник да, хорошо устроился, но денег у него никто не просит. Просто отношение у него к нам.. такое ощущение, что он очень высоко себя ставит перед нами, он Гость! да из самой Франции! да ещё и мой дядя!! будьте любезны, обслужите. Да не вопрос! мы сами рады увидеться!!! просто этот приезд заканчивается только тем, что его чемоданы стоят у нас дома, а его самого нет. мы такси и гостиница. И вроде как неудобно отказывать! кровные узы.. да и подарки он привозит

  • Дык это не он вас так мелко ставит, это вы себя так поставили, что вам мешает пить с ним шампанское мне не понятно, хотя вру-мне всё понятно)

  • особенно добила тема с автомобилем, ему бы аренда обошлась в 500 евро, все таки на 10 дней уехал. понятно, он сэкономил. но бак то можно было заправить, когда отдавал машину обратно, мы ему на 2 тысячи заправили, а бак пустой

  • если образно, то миллионер делает подарок на 3 рубля, а в ответ требует с нищих 10 рублей. Пользуется нами. Вроде и ругаться не хочется, но и обидно..

  • у кого была похожая ситуация

  • просто другую родню он просить не смеет встречать с аэропорта, отвозить обратно, проситься на ночлег, ему видите ли неудобно. Получается, что мы делаем всю самую "грязную" работу ввиде такси-гостиниц, а посиделки, караоке и шампанское в другом месте

  • Не совсем понимаю, а в чем проблема взять такси? Научите его пользоваться вашим такси! Покажите на каком веб сайте заказывать, где в аэропорту брать, как заказывать. Может он привык как в 90, не такси а черти что. Вот и боится или непривычно для него русское такси.
    И все с улыбкой, дядюшка сейчас так принято, все так делают, мы в 21 веке. Подколите что он в 90 застрял. Скажите, что отдавать машину вам неудобно, она вам нужна и вообще в любой момент может понадобиться.
    У меня например страховка авто ТОЛЬКО на меня. То есть кроме меня никто мое авто водить не может. Если вдруг какая авария, то никто мне не заплатит. И с пострадавшей стороной проблемы будут. Так что никаких исключений быть не может! Я не в России, но вдруг у вас тоже так бывает и можно прикрыться этим.

  • обидится если намекнуть на такси

  • Гость

    дайте уже совет


    Сказать как есть-это лучший совет, если адекватный, то поймёт, если нет-обидится, но в любом случае наглеть перестанет.
    У самой такое было с испанской подругой, привези-отвези-развлеки, сказала спокойно, что такси копейки стоит и это гораздо удобней, поняла без обид.

  • не поймет

  • У нашей семьи есть такая "подружка", которая лет 30 назад улетела в США. Вот так же прилетает, живет долго у нас, при этом ей есть где жить в городе. Вечно, когда прилетает, строит нас, что нам ей готовить, куда ее везти, как встречать, хотя мы даже не родственники. Я в один такой прилет на ее сообщение "забрать меня во столько-то из аэропорта" сообщила, что чувак, извини, в гостях друзья временно остановились, спать негде, а в аэропорт не поеду, ибо работаю. Тогда сильно обиделась, но я сообщила, что нефиг предупреждать в последний момент, ставя перед фактом. Сейчас если и бывает в городе, то только на чашку чая заходит

  • Гость

    обидится если намекнуть на такси


    А вы хотите без обид? Не получится. Обиженные уже есть - и это вы с мужем.

  • Гость

    обидится если намекнуть на такси


    Откуда вы знаете, что обидится, если вы ему ничего не предлагали? Вы умеете читать его мысли?

  • Гость

    здравствуйте, я автор темы, моей семье в принципе Франция неинтересна, ну что там делать? это же не побережье Испании. Да мы и не смотрим вообще в сторону заграницы, мы обычная семья и живём скромно, детей у нас двое, второй совсем маленький, работает только муж, родители на пенсии.. Наш родственник да, хорошо устроился, но денег у него никто не просит. Просто отношение у него к нам.. такое ощущение, что он очень высоко себя ставит перед нами, он Гость! да из самой Франции! да ещё и мой дядя!! будьте любезны, обслужите. Да не вопрос! мы сами рады увидеться!!! просто этот приезд заканчивается только тем, что его чемоданы стоят у нас дома, а его самого нет. мы такси и гостиница. И вроде как неудобно отказывать! кровные узы.. да и подарки он привозит


    ---- моей семье в принципе Франция неинтересна, ну что там делать -----
    Этой фразой сказано всё. Что делать во Франции??? :)))))))))))
    Теперь ясно, почему ваш дядя избегает с вами общения, а только использует вас.
    Вы - очень ПРИМИТИВНЫЕ люди, с вами тоска смертная, даже час провести.
    Это нисколько не оправдывает дядю, но я его понимаю в плане общения с вами.

  • Автор. а вы не можете как раз накануне его очередного приезда уехать куда-то на пару месяцев? - Вот пусть и нагружает своими заботами своих друзей...

  • [qu
    Вы - очнь ПРИМИТИВНЫЕ люди, с вами тоска смертная, даже час провести.
    Это нисколько не оправдывает дядю, но я его понимаю в плане общения с вами.
    Если кто примитивный,так это ты.неужели ты не в состоянии допустить что кто-то может интересоваться не Францией, а другими странами?

  • Кактус

    [qu
    Вы - очнь ПРИМИТИВНЫЕ люди, с вами тоска смертная, даже час провести.
    Это нисколько не оправдывает дядю, но я его понимаю в плане общения с вами.
    Если кто примитивный,так это ты.неужели ты не в состоянии допустить что кто-то может интересоваться не Францией, а другими странами?


    Если кто-то примитивный так это ты,неужели ты не в состоянии допустить, что кто-то интересуется не Францией, а другими странами?

  • Даже если кто-то считает другого человека примитивом, то это ни разу не повод ездить на его горбу, уважать надо любого человека.
    Автор, просто, четко и понятно скажите своему родственнику, что в дальнейшем не можете принимать его у себя. Причину такого решения даже озвучивать не обязательно: ваш дом, ваши правила.

  • Про машину не поняла, автор. Как это он на вашей машине может по России ездить без доверенности на вождение? В России так нельзя. Загребут на первом же посту и ему мало не покажется: и вы еще штраф заплатите огромный за то, что дали ему свою машину. И потом еще оплатите стоянку, куда ее отгонят.

  • Гость

    если образно, то миллионер делает подарок на 3 рубля, а в ответ требует с нищих 10 рублей. Пользуется нами. Вроде и ругаться не хочется, но и обидно..


    Кто везёт-на том и едут

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь