Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отцы и дочери

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
Мне 26, работаю, замужем. Есть квартира где мы живем с мужем, в ней моя доля 20%, есть мои личные накопления помимо зарплаты, хватит на участок или машину, есть мой депозит на свою квартиру, но там около 15% от средней однушки. Город миллионник, зарплата 1000 у.е, бонусы 3000-4000 в квартал, зависит от проектов. Я только начала вставать на ноги, только вылезла из нищеты.
Есть мама учитель и папа в мелком бизнесе, также сестренка 23 лет, вторая сестренка 20 лет, братишка 14 лет и самый младший - 12 лет. Проблема в том, что папа мне внушил ответственность за этих детей. Мне бы сейчас планировать своих детей, но не отпускает чувство долга. Эти дети, особенно младшие, в моем сердце больше чем просто братья-сестры. Насколько это нормально? На мне словно материальная ответственность за них. Ладно еще моральная - подавать хороший пример, что я делаю. Но я устала помогать деньгами, мне стыдно это говорить, но бесит что он делит эту ответственность!
Жили бедно, родители с деревни, папа без образования, снимали жилье, потом купили дом без нормального ремонта, папины заработки периодичны. Мной никто не занимался, мама в работе и 4 декретах. Денег всегда не хватало.

Ответы (23) Ответить
  • Скажите папе, что ответственность несет тот, кто строгал этих братишек-сестренок, не имея образования и перспектив. А ваша участь- помогать в случае форс-мажорных обстоятельств. Либо вы не так восприняли слова отца. В детстве, да, старшие несут ответственность (но не материальную)
    А то сейчас я смотрю денценция рожать детей "ПРО ЗАПАС", чтобы если одни погибнут, то запас был бы. Или как у вас. Нарожают детей для каких-то функций специальных. Фу

  • Реклама

  • Автор, возможно у вас получилось заработать и вы "поймали звезду". Обычно когда рос в нищете и стал материально обеспеченным, то появляется пренебрежение к тем, кто до сих пор не состоялся (постоянное осуждение и недовольство такими людьми)и очень сильно развивается зависть. Может, это у вас проявилось.

  • развивается не зависть, а ЖАДНОСТЬ. (пост №3)

  • У меня подруга жила в малообеспеченной семье. Потом нашла хорошую работу и хорошо зарабатывала. Сразу же начала чмырить своего младшего брата и стесняться его лишь за то, что ему не так повезло с работой. Хотя он работяга и руки золотые. А она рукожопая, но с подвешенным языком.

  • Ладно бы если он думал, трое дочерей нормально, хватит. Так нет. Ему же нужны были наследники, и он заставил маму под угрозой развода родить одного мальчика, а потом и второго, чтоб ему скучно не было, а то растет среди одних девчонок. Я конечно была няней и дома на подхвате.
    Помню, как мои учителя просили отправить меня в художку, но фиг. Кто за детьми смотреть будет?
    Мама старалась конечно, экономила на себе, но радовала как могла и когда могла редкими вкусняшками, красивой одеждой. Поддерживала меня, переводила в хорошие школы, освободила от большей части работы по дому, рассказывала истории успеха. Платила за мою подготовку к экзаменам, почему-то у папы всегда было сложно допроситься денег.

  • У меня тоже была всегда ответственность за всех. У мамы всегда я во всем была виновата и за всех отвечала. Так приучила мама, что всегда опекала младшую сестру, которая меня младше на 2 года всего. Теперь она выросла, почувствовала, что встала на ноги и под удобным предлогом слила.
    Вам могу посоветовать позаниматься по книге "Синдром Мэрилин Монро". Хорошо, что вы уже взрослая и живете отдельно. Это не правильно конечно, что ваш отец свалил на вас всю ответственность, вы не в ответе за своих братьев и сестер.

  • Гость

    Скажите папе, что ответственность несет тот, кто строгал этих братишек-сестренок, не имея образования и перспектив. А ваша участь- помогать в случае форс-мажорных обстоятельств. Либо вы не так восприняли слова отца. В детстве, да, старшие несут ответственность (но не материальную)
    А то сейчас я смотрю денценция рожать детей "ПРО ЗАПАС", чтобы если одни погибнут, то запас был бы. Или как у вас. Нарожают детей для каких-то функций специальных. Фу


    Гость, я это транслирую папе. Но он так не думает. Ему пофиг, как я выживала на стипендию и маленькую зп снимая квартиру, пофиг как сестренки выживали. Никакой поддержки.

  • Пример того, как девушку можно вытянуть из нищеты, а нищету из девушки не вытянуть никогда. Автор - нищенка по натуре, сколько бы у нее не было, она будет жаться.

  • Гость

    Автор, возможно у вас получилось заработать и вы "поймали звезду". Обычно когда рос в нищете и стал материально обеспеченным, то появляется пренебрежение к тем, кто до сих пор не состоялся (постоянное осуждение и недовольство такими людьми)и очень сильно развивается зависть. Может, это у вас проявилось.

    Есть в этом что-то. Да, я начала чувствовать презрение к отцу. Понимаю, что неправильно. Но, чем он думал, рожая столько детей? Почему я должна платить за его понты? Я на 50% обеспечивала вторую и третью сестренку в студенчестве, вся их телефоны, одежда, форс-мажоры на мне. Я не решаюсь позволить себе расслабиться, потому что он не хочет и не может содержать своих же детей.

  • Мари

    У меня тоже была всегда ответственность за всех. У мамы всегда я во всем была виновата и за всех отвечала. Так приучила мама, что всегда опекала младшую сестру, которая меня младше на 2 года всего. Теперь она выросла, почувствовала, что встала на ноги и под удобным предлогом слила.
    Вам могу посоветовать позаниматься по книге "Синдром Мэрилин Монро". Хорошо, что вы уже взрослая и живете отдельно. Это не правильно конечно, что ваш отец свалил на вас всю ответственность, вы не в ответе за своих братьев и сестер.


    Я когда-то ее читала((
    Вот зачем быть такими родителями?

  • incognita

    Пример того, как девушку можно вытянуть из нищеты, а нищету из девушки не вытянуть никогда. Автор - нищенка по натуре, сколько бы у нее не было, она будет жаться.


    Можно подробнее? В моем случае меня никто из нищеты не вытягивал. Сама. Сколько бы ни было, а она будет жаться? А сколько надо ежемесячно отдавать из своего дохода своей семье, имея еще и свою семью?
    Расскажите, какая вы щедрая богачка

  • идите к психологу самой сложно будет справиться либо будете терпеть либо пошлете нах всех ни то ни другое не дело. деток главное НАУЧИТЬ зарабатываать. а папе сказать - ты мужик а я женщина дочка.
    вам в помощь расстановки по хеллингеру стоят они тыс 5-7 говорят помогает
    можно сначала заместителем неск сходить посмотреть что это такое и как
    у меня подруга так младшего брата удочерила теперь ходит по магам всяким и спрашивать почему у нее детей нет. да вот потмоу что оказывается есть лимит на материнскую энергию в плане внимания. а сестре и братьев учите жизни тренируйте а не няньчите хотя я понимаю что сложно советовать

  • Гость

    развивается не зависть, а ЖАДНОСТЬ. (пост №3)


    Да, и жадность появилась. В том плане, что я пониммаю, мне скоро 27, мне пора планировать своих детей, я хочу заняться бизнесом, мои знакомые купили себе машины и шубы, путешествуют, а я все это не могу, потому что вливаю в семью

  • Гость

    идите к психологу самой сложно будет справиться либо будете терпеть либо пошлете нах всех ни то ни другое не дело. деток главное НАУЧИТЬ зарабатываать. а папе сказать - ты мужик а я женщина дочка.
    вам в помощь расстановки по хеллингеру стоят они тыс 5-7 говорят помогает
    можно сначала заместителем неск сходить посмотреть что это такое и как
    у меня подруга так младшего брата удочерила теперь ходит по магам всяким и спрашивать почему у нее детей нет. да вот потмоу что оказывается есть лимит на материнскую энергию в плане внимания. а сестре и братьев учите жизни тренируйте а не няньчите хотя я понимаю что сложно советовать


    Может быть в этом лимите и дело? Я реально боюсь заводить детей. Спасибо, я узнаю что это такое

  • Вот недавно съездила домой. Посмотрела на все это, вспомнила как жила. И мне просто стыдно стало, что я не высылаю еще больше денег. Стыдно стало, что хожу в кафе. Что пью кофе с собой, хожу в салоны, хотела часы купить хорошие. Ну разве это нормально? Как должно быть правильно?

  • Еще, я потратила около ста тысяч на бездомных собак, пролечить и стерилизовать чтобы. И за это мне тоже стыдно! Неужели я ничего не могу сделать в этом мире кроме того чтобы поддерживать семью. Я их люблю. Но я устала(((

  • Автор, вы наверное привыкли делать добро, но при условии, что оно должно быть оценено. Просто так от души, ничего не требуя взамен вам тяжело делать добрые поступки. Поэтому вы и выгорели. Решили уж лучше собак пролечить, чем родне помогать. Но я не утверждаю. Просто мысль такая пришла. Как говорят хорошие поступки нужно отличать от добра. Добро- это искреннее желание делать что-то хорошее, ничего взамен не ожидая. Даже слов благодарности. Все остальное к добру не относится, это лишь хорошие поступки

  • Вы правы, вас растили с расчетом на то, что вы будете помогать растить братьев-сестер. Таковы многие люди-смотрят, на кого бы сбагрить свои обязанности. И зря вы превратились в дойную корову, одно дело подарки на дни рождения/праздники, другое-регулярные финансовые вливания. Делаете медвежью услугу. На вас уже рассчитывают, так сказать, в графе"доходы" постоянная строка. Вот попробуйте месяц пропустить, столько о себе узнаете. И муж, кстати, на вас женился, а не на вашей родне. По идее, ваши доходы должны в вашу семью идти, а не на поддержание семьи вашего отца. Помощь родным-разумеется, но при желании, возможности и при острой необходимости, а не как у вас.

  • Автор завязывайте с этой благотворительностью, поверьте вам спасибо за это никто не скажет, фин. помощь от вас воспринимают как должное, ваш отец детей заводил не для вас, а для себя вот сам пусть их и содержит, очень интересно как ваш муж на это реагирует или вы эти "посылки" тайком от мужа делаете? Планируйте своего ребенка, тратьте деньги на себя на свою семью на какие то путешествия, отдых вы же это честно заслужили, а не на семью в которой вы выросли и от которой в плане помощи и поддержки был полный ноль, то как живут ваши братья и сестры это не ваша проблема, а проблема родителей, подарить подарок на ДР это одно, но содержать их полностью это уже совсем другое, подождите еще немного и вы на этой почве еще с мужем начнете ругаться, а оно вам надо. В общем думайте о себе и своем будущем малыше и прекратите эти денежные переводы в никуда!!!!!

  • Гость

    Автор, вы наверное привыкли делать добро, но при условии, что оно должно быть оценено. Просто так от души, ничего не требуя взамен вам тяжело делать добрые поступки. Поэтому вы и выгорели. Решили уж лучше собак пролечить, чем родне помогать. Но я не утверждаю. Просто мысль такая пришла. Как говорят хорошие поступки нужно отличать от добра. Добро- это искреннее желание делать что-то хорошее, ничего взамен не ожидая. Даже слов благодарности. Все остальное к добру не относится, это лишь хорошие поступки


    Да, от собак отдача есть, потому что от них изначально не ждёшь ничего. А с людьми, пока не создала свою собственную семью, не думая помогала. Задумалась сейчас, планируя декрет ... Мне не жалко помогать студентке сестрёнке, позволить братишке гаджет и курсы английского. Я сама любила учиться и понимаю их чувства. Но мне обидно, что это все не делает Отец.
    Родители обеспечили всем, чем могли. Крыша, еда, одежда. Но дальше - образование, питание и другие.расходы в студенчестве, он считает не нужными.

  • Честно говоря, мне самой приятно что я могу это делать. Но, думаешь порой, вот буду я вам декрете, а вдруг помощь нужна будет, а я не могу ничего сделать?
    Или я слишком многого хочу от отца? Хочется восхищаться им, чувствовать поддержку, гордиться, но не могу. Да, он молодец что не спился, не бросил нас?

  • Гость

    Вы правы, вас растили с расчетом на то, что вы будете помогать растить братьев-сестер. Таковы многие люди-смотрят, на кого бы сбагрить свои обязанности. И зря вы превратились в дойную корову, одно дело подарки на дни рождения/праздники, другое-регулярные финансовые вливания. Делаете медвежью услугу. На вас уже рассчитывают, так сказать, в графе"доходы" постоянная строка. Вот попробуйте месяц пропустить, столько о себе узнаете. И муж, кстати, на вас женился, а не на вашей родне. По идее, ваши доходы должны в вашу семью идти, а не на поддержание семьи вашего отца. Помощь родным-разумеется, но при желании, возможности и при острой необходимости, а не как у вас.


    Да, отец сбагрил свои обязанности. Я не могу его уважать как личность и как отца, как мужчину. Но детей люблю и хочу чтобы им было не так тяжело, как мне. Мне нравится давать им возможности. Но проблема в том, что хочется и своего ребенка... Я устала от достигаторства и зарабатывания.
    Муж знает ((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь