Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Инвалидность= одиночество.

У меня очень большая семья, было много друзей, знакомых. Родила здорового сына, радость у всех была, очередь из нянек, а потом дцп, эпилепсия, кома- теперь лежачий инвалид. Сначала все сочувствовали, приезжали, обещали поддерживать, приезжать. Теперь мой круг общения- это муж и мама. Такое ощущение, что люди теперь боятся общения со мной. Я не прошу ни у кого помощи. Но, как и любому человеку, хочется элементарного общения, особенно, когда сидишь в 4х стенах. Родственники перестали даже заонить и писать. Подруги всё обещают приехать на протяжении полугода. У всех дела. Даже у родных людей постоянно отговорки. Если знакомлюсь в сети с новыми людьми- общение идет гладко до тех пор, пока они не узнают, что у меня есть особенный ребёнок. Сначала начинаются вопросы что, да как, а потом люди просто сливаются. У меня ощущение, что меня боятся, хотя я не люблю затрагивать тему моего ребёнка. Это для меня до сих пор тяжело. Я теперь не работаю, редко выползаю из дома. И было бы хорошо, если бы было общение, а теперь ощущение, что жизнь на этом закончилась. Извиняюсь за сумбур.

Ответы (16) Ответить
  • Я не инвалид, спасибо Богу! Но тоже никому не нужна и страдаю от одиночества. Мы все в этом мире одиноки и никому не нужны кроме родителей.

  • Реклама

  • Автор, вы можете общаться на форумах, где сидят мамы с похожими проблемами. Уж там вы точно найдёте и общение и понимание. Можно и организовывать совместные вылазки или встречи.

  • Держитесь. У нас тоже ребенок -инвалид с рождения. Физическая и умственная отсталость, множество диагнозов, и эпилепсия тоже есть. В 4 года еще не ходит, не говорит, даже сидит только с поддержкой, кормим с ложечки. Долго думали, поняли, что стоит его оформить в интернат для умственно отсталых, это меньшее из двух зол, там хоть какая-то социализация у него будет, а мы приезжать к нему будем в свободное время, можно и домой забрать хоть в выходные, хоть в отпуске, в любое время. Жалко - но как-то жить надо дальше, а не хоронить и себя, и сына взаперти. Чтобы и он был среди таких же, как и он, какое-то взаимодействие с людьми было, учился ему, какая-то реабилитация, и я могла выйти на работу, выйти из дома, общаться с людьми, а если получится - родить второго, здорового ребенка. Разумеется, после консультации с генетиками, множества анализов, если надо будет - хоть все 9 месяцев на сохранении, все это со временем видно будет. От сына отказываться не собираемся, по сути это как в детсад отдают детей - так и у нас, только с ночевками и без ежедневных забираний домой, это можно делать в выходные, а можно и в будни приехать. Да, понимаю, все это тяжело - но всю жизнь просидеть вдвоем с сыном взаперти и жить только на его пенсию и выплаты мне по уходу за ним нереально, не ушел бы еще муж от такой обстановочки. Вот сейчас оформляем документы, готовимся к комиссии, обходим врачей, это процесс долгий, несколько месяцев, надеюсь, к февралю все сделаем. А сама буду устраиваться на работу. К сыну могу ездить хоть каждый выходные, там час езды на машине, хоть на день-два забирать домой. А иначе как быть. И так нервы сдали настолько, что пришлось сдаваться врачам, сижу на антидепрессантах. Надеюсь, все наладится.

  • Просто не знают как с вами общаться, то ли жалеть и относится по особенному, то ли делать вид что ничего не случилось. Матери детей инвалидов порой очень подозрительные и обидчивые, люди побаиваюсь с ними общаться, вдруг заденешь каким то словом или взглядом, то ли оскорбишь жалостью, то ли наоборот заденешь равнодушием. Есть интернет - сообщества родителей особенных детей, там полное взатмлпонимание и взаимоаыручка.

  • Действительно, люди просто не знают таких проблем и в обыдености обсуждения сводятся к разговорам типа "стерва на работе", "маленькая зп", "новые шмотки", "отпуск". И как-то не по себе обсуждать это с женщиной у которой действительно беда.Это вы привыкли и уже на автомате уход и прочее, а люди не знают как и о чем с вами беседовать.

  • Ты ведешь себя как к лу ш ааа аа !!!! Причем жалкая и унылая. С тобой не интересно общаться. У тебя нет новых тем для разговора. Надеюсь отрезвела и поняла свою ошибку? ???? Если будешь так же себя вести,останешься одна. (((( максимум с мамой. Держись! Борись! И старайся позвать подруг не домой(им поверь комфортной будет к себя дома засесть). В кафе можно или на каток )))) главное чтоб весело было. Бабушек проси сидеть на выходных с дитем,а сами отдыхать с мужем. Найди себе занятие,поставь цель и иди дальше. Найди форум для таких мама. Пообщайтесь. Будет легче.

  • Ну у меня не ребенок-инвалид, а просто лежачий инвалид и то все исчезли. Соседи, если меня видят, выражают сочувствие и каждый раз говорят - что, совсем не ходит?! И каждый раз удивляются. Я так понимаю, мой вид им напоминает, что бывает вот так, это страшно, лучший лишний раз себе не напоминать. О чем говорить со мной неясно, выше правильно пишут. У них там стерва на работе, да я не пойму этого. 99% процентов проблем людей мне непонятны. И да, я стала злее, общаться со мной не кайфово наверно. Правда это от отсутствия денег. Общаться с такими же я сама не могу, они обсуждают на форуме памперсы, лекарства, все эти подробности. Так что, автор, что могу сказать. Меня выручает немного творчество, благотворительная помощь, религия и надежда попасть потом к хорошему психотерапевту. А вообще я решила новым знакомым ( если вдруг) про это не рассказывать. Может и вам не стоит? Может если жить двойной жизнью, оно как- то полегче будет?

  • Гость

    Просто не знают как с вами общаться, то ли жалеть и относится по особенному, то ли делать вид что ничего не случилось. Матери детей инвалидов порой очень подозрительные и обидчивые, люди побаиваюсь с ними общаться, вдруг заденешь каким то словом или взглядом, то ли оскорбишь жалостью, то ли наоборот заденешь равнодушием. Есть интернет - сообщества родителей особенных детей, там полное взатмлпонимание и взаимоаыручка.


    Вот именно. Люди не злы и не равнодушны в массе. Просто они НЕ ЗНАЮТ, как получше.
    Mari, предложите сами какую-нибудь тему.
    Mari

    хотя я не люблю затрагивать тему моего ребёнка.


    А о чем вы хотели бы поговорить?

  • Да,автор,Вам нужно смириться,что ни Вы, ни Ваш ребенок не нужны.У меня ребенок сильно нездоров,но не настолько,чтобы дать инвалидность и льготы.Я поняла,что люди бегут от проблемных людей,даже если эти проблемы Вы не стремитесь на них повесить.Просто другие хотят общаться с Вами легко,а это априори невозможно-у Вас ребенок болен,а это огромное горе.Так вот люди боятся заболеть этим горем вместе с Вами,ненароком окунуться в Ваш негатив и не дай Бог заболеть Вашими проблемами...ведь можно общаться с людьми ничем необремененными,выбор у них есть.А ещё они боятся зависти к их здоровью и здоровью их детей,бояться сглаза. И ещё некоторые особо чувствительные испытывают неловкость за то,что их дети здоровы,а Ваш нет.

  • А я общаюсь с такими людьми. Терпеть не могу здоровых людей. Они все пустые и поверхностные, не знающие настоящих проблем.Даже какое-то презрение к ним испытываю. Если передо мной новый человек, я первым делом стараюсь выяснить, не болен ли сам человек или кто-нибудь из его близких родственников. Если все здоровы, то человек отправляется в утиль. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, то для такого человека я открыта. Такой своеобразный у меня тест-драйв. Еще уважаю людей, которые воевали. Остальные люди будут мне долго и нудно доказывать, что их есть за что уважать.

  • АнастасияГость

    Ты ведешь себя как к лу ш ааа аа !!!! Причем жалкая и унылая. С тобой не интересно общаться. У тебя нет новых тем для разговора. Надеюсь отрезвела и поняла свою ошибку? ???? Если будешь так же себя вести,останешься одна. (((( максимум с мамой. Держись! Борись! И старайся позвать подруг не домой(им поверь комфортной будет к себя дома засесть). В кафе можно или на каток )))) главное чтоб весело было. Бабушек проси сидеть на выходных с дитем,а сами отдыхать с мужем. Найди себе занятие,поставь цель и иди дальше. Найди форум для таких мама. Пообщайтесь. Будет легче.


    Резко, но соглашусь. Пока вы будете замкнуты на своем несчастье, никто не будет с вами сближаться. У людей своих проблем достаточно, чтобы брать на себя еще и ваши. Тем более, что помочь они ниичем не могут. Ищите способ искать что-то в жизни помимо больного ребенка, несмотря ни на что. И интерес к людям должен быть, а не только поиск сочувствия от них. Иначе общаться с вами просто не о чем будет. У меня муж когда сильно болел, все друзья от нас отдалились. Я их не виню, я понимаю.

  • Гость

    А я общаюсь с такими людьми. Терпеть не могу здоровых людей. Они все пустые и поверхностные, не знающие настоящих проблем.Даже какое-то презрение к ним испытываю. Если передо мной новый человек, я первым делом стараюсь выяснить, не болен ли сам человек или кто-нибудь из его близких родственников. Если все здоровы, то человек отправляется в утиль. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, то для такого человека я открыта. Такой своеобразный у меня тест-драйв. Еще уважаю людей, которые воевали. Остальные люди будут мне долго и нудно доказывать, что их есть за что уважать.


    Очень странная позиция, ущербная какая- то, уж проститете. Судить о людях по их здоровью и разделять их на основе этого по сортам - глупо, и даже какк- то не гуманно. Огромное количество людей не афишируют свои проблемы со здоровьем и даже увечья не бросающиеся в глаза, и правильно делают, это никого не касается. Выяснять болен ли человек чем-то или нет, это не этично.
    Уважать надо не за болезни, а за другие человеческие качества. Можно подумать подонкине могут быть больными или калеками.

  • Вы жили в розовых очках. Наступила реальность. Всем пофигу на чужих детей. К 30 годам абсолютно все заняты работой, детьми и т.д. Общения практически не остается у здоровых людей, а с инвалидами время терять тем более никто не хочет.
    Никого не интересуют чужие проблемы - поверьте. Я давно научилась полагаться только на себя.
    Согласна с Гостем 3. Нужно искать альтернативу. Ваш ребенок - тупиковая ветвь. Но ведь вы еще можете родить здорового ребенка и все изменить для семьи.
    Искать интернаты, брать на выходные, ездить навещать. Почему нет? Там уход, общение, психологи, персонал обученный. Хоть какое-то минимальное развитие.

  • Гость

    Да,автор,Вам нужно смириться,что ни Вы, ни Ваш ребенок не нужны.У меня ребенок сильно нездоров,но не настолько,чтобы дать инвалидность и льготы.Я поняла,что люди бегут от проблемных людей,даже если эти проблемы Вы не стремитесь на них повесить.Просто другие хотят общаться с Вами легко,а это априори невозможно-у Вас ребенок болен,а это огромное горе.Так вот люди боятся заболеть этим горем вместе с Вами,ненароком окунуться в Ваш негатив и не дай Бог заболеть Вашими проблемами...ведь можно общаться с людьми ничем необремененными,выбор у них есть.А ещё они боятся зависти к их здоровью и здоровью их детей,бояться сглаза. И ещё некоторые особо чувствительные испытывают неловкость за то,что их дети здоровы,а Ваш нет.


    Почему вы все думаете,что раз у вас ребенок инвалид,то с вами не хотят общаться?Надо понимать,что люди живут в своей семье,у них заботы,дети,работа и т.д,это когда свободные подруги пока не при парнях,все вместе гуляют,звонят,общаются.
    А заводят семьи,все отходят друг от друга и от здоровых.
    Я сама инвалид,всегда были подруги,но отдалились они когда вышли замуж.
    Как появляется семья у всех все потом принадлежат семье и это нормально и естественно,не до подруг.

  • У вас просто может у некоторых времени больше свободного чем у них,вы может не работаете,сидите дома с ребенком инвалидом.Сделали свои дела вам одиноко и хочется общения,а люди еще другие в своих заботах.
    А из за этого вам кажется никому не нужны..
    А люди ходят на работу придут домой,заботы другие не до общения с подругами.Хочется им отдохнуть.
    И не потому,что ребенок у вас инвалид.
    Мир у каждого крутится только возле него,возле себя любимого,никто не думает,а как же там моя подруга без меня)
    Каждый думает только о себе.
    Были бы у вас здоровые детки было бы тоже самое
    А хотите общаться,первая им звоните,пишите.
    Или ищите общение в интернете.
    А кто выше писал,про ребенка отдать его в интернат большая ошибка чужие люди не будут заботиться о нем так как вы родные.
    Вы же не будете знать,что там с ним делают,а рассказать он вам не сможет он болеет,это большая ошибка там могут издеваться.
    Я родилась здоровой,было мне 3 года и началась у меня температура положили меня в больницу без мамы,
    Оттуда я вышла инвалидом,что они делали со мной я не знаю,но врачи меня сделали инвалидом буквально за короткий срок
    Больше меня мама не отдавала в больницу одну.И вообще не отдавала в больницу лечила сама.
    А вы хотите надолго отдавать своего ребенка в интернат,чужим людям.
    Хотите отдать в интернат с ним туда селитесь жить.
    Я бы даже животное чужим не дала,а то своего ребенка в интернат.

  • С утра и до вечера 5 дней в неделю люди работают. Потом детей из сада-школы-кружков забирают. Быстро по магазинам, за уроки и ужин готовить. В Сб свои дела - уборка, готовка, по магазинам пройтись, на ДР родственников сходить и т.п.
    Поэтому не стоит обижаться на других. То, что была очередь из нянек - это тоже было сказано для вежливости. Где вы видели, чтоб кто-то ходил нянчился с чужими детьми или я племянниками. Не те времена уже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь