Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сестра (любимица родителей) просит помощи

Доброе!
У моих родителей любимицей была моя сестра младшая (у нас год разницы), не знаю почему так сложилось, но вот этот так, и сейчас не о родителях я хочу поговорить.
Сестра. Ей родители давали что-то не давая мне и она не спрашивала "а почему сестре ничего не дали?". Никогда.
Когда нам было двадцать с небольшим мы обе оказались матерями-одиночками фактически.
Так родители сестре купили сестре двушку в центре, финансово помогали хорошо. А я с ребенком ютилась в общежитии где жили одни гастарбайтеры. И сестра не сказала родителям "А давайте не мне двушку в центре, а мне однушку на окраине и сестре тоже и финансовую помощь разделить поровну, ей тоже тяжело. Она так не говорила. руководствовалась принципом "дают - бери" и о справедливости не думала, не пыталась восстановить справедливость раз уж родители такие.
И вот я выкарабкалась, уехала в СПБ, здесь с работой хорошо, вышла замуж удачно.
А у сестры сейчас очень плачевное состояние финансовое, она меня просит о финансовой помощи.
Я бы могла дать, мне не жалко денег, просто мне обидно, что когда мне плохо было, она не помогла даже не своей личной помощью, а просто сказать родителям чтобы по справедливости чтобы делили.
Я пыталась с сестрой сейчас поговорить об этом, но ее аргументы "Это было же решение родителей, а не мое" и " Я же не могла отнимать у своих детей последнее и отдавать тебе и твоему ребенку, тогда финансы были очень ограничены и у своих детей отнимать последний кусок хлеба я не могла"
Ну возможно и не должна была, но и сейчас после того как она не сказала родителям сделать по справедливости или не помочь мне когда я очень нуждалась, ее просьбы помочь вызывают недоумение.
Что думаете о ситуации? Нужен взгляд со стороны.
Я не знаю как поступить.
Я с одной стороны понимаю. что обделать своих маленьких детей она не хотела, но все таки просить помощи у меня теперь после того как она без зазрения совести пользовалась помощью родителей которые поступали явно несправедливо, кажутся странными.

Ответы (91) Ответить
  • вылила свои ттупые обидки на сестру в тяжелой ситуации. дождалась "звездного часа" и пнула в спину. тебе полегчало хоть?

  • Реклама

  • какое счастье что я одна у родителей.все мне.а если ты не хочешь давать не давай в чем проблема.или ты сыкло обычное хочешь не дать и хорошей остаться

  • не, ну зато теперь понятно, почему родители любили младшую больше - чувствовали, что старшая вырастит в г овно.

  • ну пусть родители ей и дальше помогают. пусть свою двушку продаст и купит 2 однушки и одну сдает. конечно, это не дело так спбя вести

  • она своих детей не могла обделить. а почесу вы сейчас должны своих обделять? тоже нечестно

  • Гость

    вылила свои ттупые обидки на сестру в тяжелой ситуации. дождалась "звездного часа" и пнула в спину. тебе полегчало хоть?

    смешная вы. Естественно автору обидно. И это нормально в описанной ситуации, капец какой-то одной так помогать, а другая как чужая. Не обязана автор помогать, но как хочет, после такого нормально не помогать.
    Пусть сестрица в свою очередь не копит "тупые обидели", а сама-сама)))

  • Автор, а подумайте сами: если бы они тогда так не поступили--- то вы бы не оказались в питере и не вышли замуж. То есть тот случай когда все к лучшему. Вы должны в какоп то роде благодарны им. Финансово помогите ей, дайте половину того что просит. И простите.

  • я бы с ней вообще не общалась

  • Гость

    не, ну зато теперь понятно, почему родители любили младшую больше - чувствовали, что старшая вырастит в г овно.

    *** в ситуации младшая, в одну харю и по.уй на сестру. И родители не лучше.

  • Гость

    я бы с ней вообще не общалась

    +1

  • А вы родителям тогда высказывали, что они несправедливо к вам относились?

  • п

    Автор, а подумайте сами: если бы они тогда так не поступили--- то вы бы не оказались в питере и не вышли замуж. То есть тот случай когда все к лучшему. Вы должны в какоп то роде благодарны им. Финансово помогите ей, дайте половину того что просит. И простите.

    автор только себе и случаю должна быть благодарна. И тем кто ее поддерживал и помогал. Всё.

  • а в чем несправедливость-то? у авторши было свое жилье (пусть и комната в общаге) и один ребенок, а у сестры не было жилья и было несколько детей.

  • Гость

    вылила свои ттупые обидки на сестру в тяжелой ситуации. дождалась "звездного часа" и пнула в спину. тебе полегчало хоть?


    Наверное стало, можно подумать, что вы бы не пнули....только не надо говорить, что вы не такая, тут все такие, просто у вас лично, в жизни ситуация так не складывалась

  • хорошая умная сестра могла позвать вас жить вдвоем в двушку. Вывод: это плохая сестра. Квартира родителей кому достанется по наследству? Если вам, то помогите сестре, если пополам или ей, то - нет.

  • Гость

    а в чем несправедливость-то? у авторши было свое жилье (пусть и комната в общаге) и один ребенок, а у сестры не было жилья и было несколько детей.


    что вообще за бредятина? общага не собственность, она не моя была, я за нее платила. И ненормально когда одна в общаге с таджиками, а вторая в двушке в центре.
    И у сестры двое было, а не несколько. При этом ее дети старше моего.
    Ты какой-то гребанный тролль если такое пишешь.

  • Ария

    когда мне плохо было, она не помогла даже не своей личной помощью, а просто сказать родителям чтобы по справедливости чтобы делили.

    А Вы просили помочь?
    Указывать родителям, как делить их имущество, она права не имеет.

  • Гость

    Наверное стало, можно подумать, что вы бы не пнули....только не надо говорить, что вы не такая, тут все такие, просто у вас лично, в жизни ситуация так не складывалась

    пинать никого не надо, но и помогать тоже.

  • Гость

    а в чем несправедливость-то? у авторши было свое жилье (пусть и комната в общаге) и один ребенок, а у сестры не было жилья и было несколько детей.

    а сейчас в чем несправедливость, если каждому свое?

  • Не надо помогать, она взрослая женщина , она привыкла что ей все обязаны помогать (родители, теперь Вы). Скажите тоже самое, что сказала она Вам... Что Вы от своих детей не будете для нее стараться. И вообще - говорите поменьше, что у вас все хорошо по жизни ей и родителям... Живите и говорите, что денег нет лишних и придумывайте всякие отговорки - чтоб не просили.

  • Ария

    что вообще за бредятина? общага не собственность, она не моя была, я за нее платила. И ненормально когда одна в общаге с таджиками, а вторая в двушке в центре. И у сестры двое было, а не несколько. При этом ее дети старше моего. Ты какой-то гребанный тролль если такое пишешь.


    ага, и отношения с родителями тоже тебе тролли испортили, конечно же.
    сестра же с родителями жила до двушки? а ты, небось, блудила по мужикам с 13 лет, не?

  • Автор, вы знаете как поступить, просто в отличии от ваших родственников у вас есть совесть, и они как раз на нее давят. Спокойно откажите под предлогом, что вы не собираетесь отрывать от своих детей. У вашей сестры есть родители, вот пусть они ей и помогают. И помните вам никто и никогда спасибо за ваше добро не скажет.

  • Шлите ее нах... Ей пофигу было на вас и ваши проблемы, хотя она могла позвать вас в свою двушку, чтобы вы не жили в коммуналке. Понимаете она считает, что ей все должны. Должны родители, содержать, помогать, должны вы... Потом еще кто-нибудь будет должен. Один раз поможете- она с вас не слезет, будет дальше деньги тянуть. Поэтому вежливо откажите, скажите что нет такой возможности помочь.

  • Гость

    Шлите ее нах... Ей пофигу было на вас и ваши проблемы, хотя она могла позвать вас в свою двушку, чтобы вы не жили в коммуналке. Понимаете она считает, что ей все должны. Должны родители, содержать, помогать, должны вы... Потом еще кто-нибудь будет должен. Один раз поможете- она с вас не слезет, будет дальше деньги тянуть. Поэтому вежливо откажите, скажите что нет такой возможности помочь.


    вежливо уже не получится, авторша показала семье свои истинное лицо, не сдержалась.

  • хВика

    она своих детей не могла обделить. а почесу вы сейчас должны своих обделять? тоже нечестно


    Вот именно. Почему вы сейчас своих детей должны обделять. Так и скажите что не хотите СВОИХ детей обделять ради нее.

  • Бухие бухи

    А Вы просили помочь? Указывать родителям, как делить их имущество, она права не имеет.


    Так и ей не имеют право указывать кому помогать.

  • А почему вы обижаетесь на сестру, а не на родителей?? Они решения принимали. Да ни один нормальный человек не отказался бы от двушки в центре, да еще и с детьми. Вопрос почему вас динамили, а вы молчали.

  • Не помагать. Не трепаться о своих благах. Не отрывать от детей. Шлите ее. Все справедливо.

  • Гость

    Так и ей не имеют право указывать кому помогать.


    Просить имеют право. Автор имеет право помочь и отказать.
    Поэтому и спрашиваю - просила ли автор о помощи в свое время или молча ждала, что сестра откажется от своего имущества в ее пользу.

  • Гость

    А почему вы обижаетесь на сестру, а не на родителей?? Они решения принимали. Да ни один нормальный человек не отказался бы от двушки в центре, да еще и с детьми. Вопрос почему вас динамили, а вы молчали.


    У меня такие же родители. Одного любят. А другой нелюбимы залетный ребенок. Обычно это первый..тут бесполезно говорить. Одному хотят и дают. Другого-нафиг. Сам пробивается. Разговоры ни к чему не приведут. Просто не помагайте. И умнее будьте-не трепите о себе лишнего. Скоро и родители присосутся. Они ведь старые. Помагать то некому).

  • Гость

    ага, и отношения с родителями тоже тебе тролли испортили, конечно же. сестра же с родителями жила до двушки? а ты, небось, блудила по мужикам с 13 лет, не?


    Вы читать умеете?? Обе сестры матери одиночки. Та что двоих нагуляла выходит в приоритете.

  • Гость

    А почему вы обижаетесь на сестру, а не на родителей?? Они решения принимали. Да ни один нормальный человек не отказался бы от двушки в центре, да еще и с детьми. Вопрос почему вас динамили, а вы молчали.


    с родителями было бесполезно разговаривать, им плевать было. Ну не любили они меня и все. Речь не об этом, речь о сестре. Она сейчас просит помощи.
    Родителей уже нет.
    Ну раз не отказалась от двушки, при этом халявной двушки, то что ж от меня ждет что я отдам свое кровно заработанное ей?

  • Гость

    вежливо уже не получится, авторша показала семье свои истинное лицо, не сдержалась.


    Так и семья ей показала истинное лицо.

  • Ария

    с родителями было бесполезно разговаривать, им плевать было. Ну не любили они меня и все. Речь не об этом, речь о сестре. Она сейчас просит помощи. Родителей уже нет. Ну раз не отказалась от двушки, при этом халявной двушки, то что ж от меня ждет что я отдам свое кровно заработанное ей?

    Ну раз родителей тепрерь нет, ждите что вы ее теперь содержать будете... она явно на это рассчитывает. Ни в коем случае не помогайте. Сядет и поедет. Так и будет из вас деньги тянуть.

  • Гость

    Вы читать умеете?? Обе сестры матери одиночки. Та что двоих нагуляла выходит в приоритете.


    ну так, возможно, что с двумя нагуляла еще и на половину двушки, а родители просто добавили. авторша-то не жила с ними, не в курсе, наверняка. но губищу раскатала и злобу затаила

  • Ария

    с родителями было бесполезно разговаривать, им плевать было. Ну не любили они меня и все. Речь не об этом, речь о сестре. Она сейчас просит помощи. Родителей уже нет. Ну раз не отказалась от двушки, при этом халявной двушки, то что ж от меня ждет что я отдам свое кровно заработанное ей?


    А что с квартирой родителей?? Кому она досталась??

  • Гость

    ну так, возможно, что с двумя нагуляла еще и на половину двушки, а родители просто добавили. авторша-то не жила с ними, не в курсе, наверняка. но губищу раскатала и злобу затаила


    Ну так и автору могли добавить. Она такая же дочь.

  • Гость

    А что с квартирой родителей?? Кому она досталась??


    а не было квартиры у них.
    Они свою продали чтобы сестре двушку купить и себе домик в области где и доживали.
    Сестра половину двушки потеряла, ее бывший муж обманул.
    Ну и у сестры был домик этот и половина двушки. Она продала и купила в новострое квартиру, а ее не строят. И ей жить негде.

  • Гость

    Ну так и автору могли добавить. Она такая же дочь.


    да где ж такая же? злобная, хамоватая, неблагодарная, с родителями не общалась

  • Автор, хочу сказать, кровь все таки не вода. Если все совсем плохо - голодают, погибают, помогите. Если все более менее норм - посылайте.

  • Ария

    а не было квартиры у них. Они свою продали чтобы сестре двушку купить и себе домик в области где и доживали. Сестра половину двушки потеряла, ее бывший муж обманул. Ну и у сестры был домик этот и половина двушки. Она продала и купила в новострое квартиру, а ее не строят. И ей жить негде.


    Ну так она и домик прикарманила родительский?? Вот ушлая. Не помогайте автор, у нее стартовые возможности были лучше чем у вас. А то что она все просрала не ваша вина. Пусть на съемной живет.

  • а почему она не позвала к себе жить когда квартиру дали? как потом у нее язык повернулся помощи просить

  • Гость

    Автор, хочу сказать, кровь все таки не вода. Если все совсем плохо - голодают, погибают, помогите. Если все более менее норм - посылайте.


    Ага то с родителей все высосала теперь пора автору на шею запрыгнуть. Помогать надо только в одном случае, если сестра инвалид.А если здоровая трудоспособная баба пусть работает и живет на съеме, хоть в той же общаге с таджиками.

  • автор. закройте внутри свою "жалость". я бы не помогла. что за туупые стереотипы? порой чужой человек становится роднее "сестры". она отвернулась жОпой к вам? отвернулась! а сейчас я видите ли "ихь бин больной", помоги мне сестричка из санкт-петербурга. Правильно тут все пишут. Пусть продает свою двушку, в которой плясала ламбаду от счастья, когда вы рыдали с гастарбайтерами, и тусует работать.

  • Она не виновата в том, что ее любят больше и что ей досталось больше благ. Не помогайте и все, Вы не обязаны. Но мне непонятны Вагм претензии к ней, что она могла сказать родителям? Даже если бы она сказала им, чтобы асе поровну делили, они вряд ли бы так и поступили. У меня тоже родители больше в меня вкладываются,морально и материально, сестра мне в мамы годится, говорю родителям, что так несправедливо, они мне отвечают:"Сами решим, кому и что, твоя сестра долго была одна в семье, теперь ты у нас в приоритете, поэтому все тебе "

  • Лето 🌴

    Она не виновата в том, что ее любят больше и что ей досталось больше благ. Не помогайте и все, Вы не обязаны. Но мне непонятны Вагм претензии к ней, что она могла сказать родителям? Даже если бы она сказала им, чтобы асе поровну делили, они вряд ли бы так и поступили. У меня тоже родители больше в меня вкладываются,морально и материально, сестра мне в мамы годится, говорю родителям, что так несправедливо, они мне отвечают:"Сами решим, кому и что, твоя сестра долго была одна в семье, теперь ты у нас в приоритете, поэтому все тебе "


    Да, не виновата что ее любили больше. Но сестра не обязана ее любить так же как родители.

  • Ну раз ей жить негде, то теперь ее очередь в общаге тереться. Детей пусть отцам раздаст или в детдом. Если у вас есть лишние деньги выкупайте у нее долгострой за копье, что б на конуру хватило и адьес - ваша совесть чиста и квартира будет.

  • Гость

    Она не виновата в том, что ее любят больше и что ей досталось больше благ. Не помогайте и все, Вы не обязаны. Но мне непонятны Вагм претензии к ней, что она могла сказать родителям? Даже если бы она сказала им, чтобы асе поровну делили, они вряд ли бы так и поступили. У меня тоже родители больше в меня вкладываются,морально и материально, сестра мне в мамы годится, говорю родителям, что так несправедливо, они мне отвечают:"Сами решим, кому и что, твоя сестра долго была одна в семье, теперь ты у нас в приоритете, поэтому все тебе "


    Да, не виновата что ее любили больше. Но сестра не обязана ее любить так же как родители.
    Я же говорю, пусть нн помогает, она ничего сестре не должна

  • Гость

    Ну раз ей жить негде, то теперь ее очередь в общаге тереться. Детей пусть отцам раздаст или в детдом. Если у вас есть лишние деньги выкупайте у нее долгострой за копье, что б на конуру хватило и адьес - ваша совесть чиста и квартира будет.


    Да нафик автору долгострой в провинции?? А сестре сколько не дай в прок не пойдет, и так просрала ВСЕ имущество родителей. Может когда своим трудом заработает то ценить будет.

  • Ария

    а не было квартиры у них. Они свою продали чтобы сестре двушку купить и себе домик в области где и доживали. Сестра половину двушки потеряла, ее бывший муж обманул. Ну и у сестры был домик этот и половина двушки. Она продала и купила в новострое квартиру, а ее не строят. И ей жить негде.


    она и домик продала и половину квартиры и ВСЕ деньги вложила в новострой?
    А сейчас она где живет? Почему детей их отцу не отдаст? Почему этот новострой не строят? совсем не строят? Конкретно какой помощи она ждет?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь