Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как найти хорошую няню/помощницу по хозяйству?

Я уже просто не знаю, что делать - плакать хочется, руки опускаются, сил нет больше никаких. Просто физически не могу раздвоиться, чтоб одновременно и деньги зарабатывать, и за ребёнком присматривать. Он у меня уже не маленький, 12 лет. Живём мы в одной стране, а работаю я в другой вахтовым методом, то есть дома бываю редко. Мама моя переезжать к нам не хочет наотрез (она помогала растить до 6 лет, до переезда). С кем я ребёнка только ни оставляла - и с мужем (сейчас уже разошлись), и с дедушкой (моим папой), и няней ему местных нанимала частенько, даже как-то российский друг приезжал в качестве няни, чтоб за денежку за ребёнком присматривать... бестолку. Это всё бестолку. Всем этим людям на сына было просто плевать. Деньги то они получали, но обязанностей своих не выполняли. Дома было грязно, ребёнок запущен и неухожен - старались что-то делать только в мои приезды, но это я и сама могу. Целый отпуск каждый раз на то и уходил, чтоб просто дом отдраить. Мне надо, чтоб именно в моё отсутствие кто-то за сыном и домом следил. Есть у меня подруги, которые готовы приехать-поработать няней, но они склонны к пьянкам-гулянкам и особого доверия у меня не вызывают. Чувствую, что если приглашу, намучаюсь с ними. Думаю уже обратиться в российские агентства по подбору персонала. Но тоже неизвестно, что там за человек попадётся, да и денег сколько на это уйдёт. Конечно, можно самой при собеседовании кого-то выбрать, но с первого взгяда не факт, что я разберусь в человеке. Ну или оплачу билет, а няня, допустим, закрутит роман с мужчиной и убежит, или заболеет, не доработая срок контракта. Да и не будет чужой человек присматривать за моим сыном также хорошо, как за родным. Что делать!?

Ответы (17) Ответить
  • Зачем такая работа, если вы теряете сына?
    Пацану 12 лет, а вы заставляете его жить с чужими людьми.
    Ни одному человеку в мире он не нужен кроме вас.
    Удивляюсь, как можно быть такой мамашей?

  • Реклама

  • Света

    Зачем такая работа, если вы теряете сына? Пацану 12 лет, а вы заставляете его жить с чужими людьми. Ни одному человеку в мире он не нужен кроме вас. Удивляюсь, как можно быть такой мамашей?

    +1

  • А муж где? Если вы разошлись его обязанности по отношению к ребенку никуда не делись.

  • А город какой? Я ищу что нибудь подобное

  • Забирайите ребенка с собой. Или меняйте работу. Вторую маму шансов найти 0.

  • Света

    Зачем такая работа, если вы теряете сына? Пацану 12 лет, а вы заставляете его жить с чужими людьми. Ни одному человеку в мире он не нужен кроме вас. Удивляюсь, как можно быть такой мамашей?


    Я с огромным удовольствием сидела бы дома и всё своё время уделяла бы воспитанию сына. Если вы обещаете мне высылать ежемесячно сумму денег, необходимую для оплаты аренды жилья и частной школы, плюс чтоб хватало ещё на еду, одежду и прочие расходы, то прям завтра уволюсь, честное слово. Я, по-вашему, удовольствие что-ли получаю от всей этой ситуации?

  • Гость

    А муж где? Если вы разошлись его обязанности по отношению к ребенку никуда не делись.


    Отец ребёнка получает копейки. Когда жили вместе, то тратил больше, чем зарабатывал, только в тягость был. Сейчас, конечно, можно попробовать вытрясти из него алименты (хотя, и исполнительный лист имеется, и приставы его тревожили - один фиг, не платит). Но если б даже удалось, по его месту просписки если посчитать минимальную сумму (процент от минимального оклада труда) - то это разве что половину суммы по оплате электроэнергии составит. Мне от этих копеек никакой пользы не будет и проблему это не решит.

  • Ольга

    Забирайите ребенка с собой. Или меняйте работу. Вторую маму шансов найти 0.


    Ребёнок ходит в школу. Я уезжаю на работу на 1-2 месяца. Как я могу его забрать? Школы ему менять постоянно туда-сюда? Работу бы с удовольствием поменяла, постоянно ищу варианты и надеюсь, что вот-вот что-то в моём городе появится. Как только это произойдёт - сразу же туда устроюсь. Поверьте, я регулярно у всех расспрашиваю, просматриваю объявления, отправляю резюме. Но пока что не удалось.

  • Гость

    А город какой? Я ищу что нибудь подобное


    Напишите, пожалуйста, какой-нибудь свой контакт и я с вами свяжусь, не хотелось бы здесь слишком много информации давать. На какой срок контракта вы смогли бы приехать? Знаете ли английский? Умеете водить? Дорогу я за свой счёт оплатила бы, если б удалось найти действительно подходящего надёжного человека.

  • Город - столица, 1,5млн жителей, с развитой инфраструктурой, всё есть для комфортной жизни, климат тёплый, с визой проблем не будет.

  • Автор

    Город - столица, 1,5млн жителей, с развитой инфраструктурой, всё есть для комфортной жизни, климат тёплый, с визой проблем не будет.


    Алматы что ли?

  • Как вариант - сайт помогатель ру.. нет ли родственников, которые могут (тёти бездетные, например, племянницы, двоюродные бабушки), всё же не совсем чужие люди.

  • Автор, 12 лет это уже не маленький мальчик. Я в 13 лет сама жила, когда родители уезжали. Причём, ухаживая за огромным хозяйством( свиньи, куры, кролики). И да, я училась в школе и еду себе готовила.
    Попробуйте его одного оставлять, сказав, что Вы ему полностью доверяете. Никому ещё самостоятельность не вредила. А то получается, что деньги Вы тратите, а результата нет.

  • Гость

    Как вариант - сайт помогатель ру.. нет ли родственников, которые могут (тёти бездетные, например, племянницы, двоюродные бабушки), всё же не совсем чужие люди.


    Спасибо за совет сайта, попробую там поискать и вакансию разместить. Родных братьев-сестёр у меня нет, с двоюродными не общаюсь, у них своя жизнь. Так что только мои родители есть из родственников (бабушка и дедушка ребёнка). Дедушка сейчас как раз с нами и живёт, присматривает за сыном в моё отсутствие. Но он с ним не справляется, не слушается сын дедушку. Даже домашнее задание со школы не может заставить его учить. Учёба запущенна. Были и репетиторы, но тоже они через пень-колоду занимались. Да и сам папа мой не слишком хозяйственный, мягко говоря. Наши с ним представления о необходимом уровне чистоты в доме очень сильно различаются. Ну или просто ленится он. Вот маму всё пытаюсь уговорить на переезд, но она у меня интроверт и на пенсии, похоже, собралась насладиться покоем и уединением, не хочет к нам. Может, кстати, и правда её расспросить, нет ли у нас каких-нибудь дальних родственников, ну и папу тоже. Совсем дальние точно есть, но я их никогда не видела.

  • N

    Автор, 12 лет это уже не маленький мальчик. Я в 13 лет сама жила, когда родители уезжали. Причём, ухаживая за огромным хозяйством( свиньи, куры, кролики). И да, я училась в школе и еду себе готовила. Попробуйте его одного оставлять, сказав, что Вы ему полностью доверяете. Никому ещё самостоятельность не вредила. А то получается, что деньги Вы тратите, а результата нет.


    Да, у меня тоже была одноклассница, которая в этом возрасте жила одна в квартире, да ещё и за братом младшим следила. Возраст то уж не совсем детский. Я сыну как раз то же самое внушаю, что это ж его дом, его будущее - надо жить в чистоте, стараться в учёбе и тд Но пока бестолку. Если б его совсем одного оставила, так думаю, что он и в школу бы перестал ходить. Девочки, всё-таки, обычно более ответственные бывают. Вот даже у той одноклассницы, которая одна жила, выяснилось - младший брат НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ прогуливал школу (с утра она его туда отправляла, а он шёл гулять). Мой сын регулярно с утра ноет, что не хочет никуда идти (хотя, и идти не надо - автобус прямо к дому подъезжает школьный). Я ему говорю, что если эта школа не нравится, давай в другую переведу. Но нет, говорит, школа хорошая, но просто тяжело с утра просыпаться. И это дедушка ещё следит, чтоб он ложился спать вовремя, а так бы он хоть всю ночь за компом сидел.

  • Я советую создать вакансию на сайте Дом и персонал. Он, правда, ориентирован на Москву и область, но возможно найдется желающий переехать. Главное, что там можно провести тестирование няни, Вам дадут заключение, и Вы точно будете знать, можно ли оставлять с такой няней ребенка и дом. Можно даже провести тестирование на полиграфе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь