Гость
Статьи
Обнаглели! А их все …

Обнаглели! А их все защищают!

Сестра родила. Знаю, что с деньгами у них плохо, ипотека и ущерб по дтп. Приехали в гости ребёночка посмотреть, купила в подарок два флисовых костюмчиках с нанесением надписей - "Юрочка …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне бы такой костюмчик понравился, если качество хорошее и имя ребенка на нем. Это то что хочется оставить на память, а не перепродавать. Но близким родственникам лучше советоваться, что подарить. Что бы подарки были полезными и нужными. Лучше на туже коляску скинуться по паре тысяч всей родне. И если не хватит, то родители сами добавляют. Требовать с сестер и братьев колясок не приемлимо в любом возрасте. Скорее это подарок от бабушек с дедушками. Кстати почему Ваши родители и родители мужа сестры не могут скинуться на коляску?

456

Сообщение было удалено

Да, логично, я с этим не спорю. Я с самого начала говорю, что тут обе стороны ведут себя неверно: одна сначала молча ожидает коляску, а потом обижается, что подарили не то, другая дарит не нужное, не согласовав.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Горман роста, рада Вас видеть! Не сомневалась, что Вы победите ту задачку. А я даже не знаю, что такое сумдоку и кенкены: буду гуглить.

Зануда

Сообщение было удалено

Ненужное, блин. Позорище, Зануда, позорище.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Позорище - это то что вы считаете что вам нужное ОБЯЗАНЫ дарить. Дарят что сами придумают и финансы позволят, а неоходимое своим же детям покупайте сами.

Гость

Вообще если сестра знала ещё во время беременности, что коляску не может купить. То должна была уже тогда об этом позаботиться, и родню предупредить заранее. Не у всех в кармане сразу есть свободных тысяч 10. Нужно время хоть подкопить.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Мой подарок стоил почти 4 тысячи! Костюмчики, в них можно гулять вместо конверта и застегнуть как конверт или с ножками и соски в наборе. И на свадьбу я им 5 тысяч дарила. Наверное в Москве другие суммы, а мы из Астрахани.

-------
извините, автор, мы из деревни в Самарской обл, на свадьбы дарили по 10 тыс лет 10 назад.

Мар
Гость

Сообщение было удалено

Коляски за 25 тыс. среднего качества.Хорошие 35 и выше.нет колясок за 5 тыс

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я все никак понять не могу, почему нищие часто рожают и не одного. Много нищих многодетных
чтобы получать пособия и требовать другие блага.
чтобы не работать .
жалко денег на презервативы.

Мурк

Автор, не слушайте вы никого! Вы сами еще молодая девушка, без своего жилья и большого дохода. И если у вас нет детей, то это не значит, что у вас нет куда потратить деньги.

Подарок очень милый, я бы такой оставила на память, что бы потом показывать малышу когда он вырастит, какой он был маленький.

Мне из родственников никто особо дорогих подарков не делали - кроватку, коляску купили на декретные. Мама подарила набор бортиков,матрасик в коляску. Свекровь подарила набор на выписку зимний. Сестра (ей 17 лет) связала костюмчик зимний, шапочку и носочки - она вообще рукодельница. Брат с невестой подарили набор для новорожденного - бутылочки,соски, подогреватель для бутылочек и альбом для новорожденного.

Потом уже дарили всякие вещи, постельное белье в кроватку, полотенце большущее, косметику для малыша. Но мы никогда ничего не просили и не ждали.
И в крестные не соглашайтесь, это наглость с молодой девушки требовать такие подарки.

Гость
Жеже

Сообщение было удалено

а ×уем по лбу не постучать? кто нищенку пдодиться вынудил? автор?

Юля

Автор!
Вы молодец, что пытаетесь разобраться с ситуацией и дарите подарки племяннику.
Ваша сестра, как я понимаю, манипулятор и паразит, она хочет сделать Вас дойной коровой.
Вспомните, куда отправляют корову, когда она перестанет давать молоко (деньги)... Ее отправляют на скотобойню. Также пошлют и Вас.
Вас продинамят, когда Вам потребуется помощь, у нее ребенок, ей не до того. Такие не умеют отдавать, помогать, они только требуют.
Отказывайтесь быть крестной, однозначно.
Копите себе подушку безопасности (мать и сестра в случае чего Вам в помощи откажут, надейтесь только на себя).
Установите лимит подарка - 3000 - 4000 руб. и только раз в год.
Все хватит.
Главное, уважайте себя и отбивайте все попытки эксплуатировать Вас))
Удачи!

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Я крестная трех детей моих сестер-братьев, сейчас похоже и четвертого накинут.
Я дарю, что считаю нужным сама. Я обеспечена, может быть, но у детей есть родители, и они их рожали понимая всю ответственность.
А то что я пришла, принесла детям игрушки, или тот же костюмчик, допустим из расчета 2 тыр на ребенка - это мой выбор и никто не смеет мне сказать, что я жлобяра, и могла бы не на 2, а на 20 каждому купить. Я могла бы, но с каких xpeнов, мне что, деньги некуда девать? Я приехала, детей порадовала, кстати, есть очень простые игрушки, которые доставляют детям массу удовольствия, иногда даже за 300 рублей. Из последнего - магнитная удочка с рыбками или кегли.
А родственники у Вас странные, не то что не воспитанные, а обнаглевшие. Есть поговорка "дареному коню в зубы не смотрят" и "дорог не подарок, а внимание". А такие, кто на чужом горбу хотят в рай въехать - много хотят, но мало получат в итоге.

Гость

Сообщение было удалено

Мне никто ничего не обязан, кроме мужа, равно как и Автор не обязана ничего дарить сестре. Но коль скоро она уж собралась дарить, так неплохо бы узнать, годится ее идея иде не очень. Иначе получается, что порадовала она подарком только себя, выбирая мимимишную ненужность.
Наглую сестру-побирушку я ничуть не оправдываю, но неужто ничего не смыслящий в детях Автор рада мысли, что через месяц ее комбез станет ненужным? Родные же люди, не чужие. А ведут себя хуже чужих: одна молчит, а потом ноет, а другая не смогла кинуть фото комбеза по WhatsApp и спросить сестру, нужен ей такой или нет.
Автор смахивает на мою сестру, которая как-то подарила мне цветок в горшке. А у меня все подоконники завалены книгами. И она об этом знала. Вот зачем, а?!

Автор
никГость

Сообщение было удалено

-------
извините, автор, мы из деревни в Самарской обл, на свадьбы дарили по 10 тыс лет 10 назад.Вы вдвоем дарили 10 тысяч! А откуда я возьму столько если я на 3 курсе училась?

Гость

Сообщение было удалено

Вы еб*нутая?

Не понимаю таких людей, ипотека, с деньгами плохо, а они рожают и сидят "бедолаги" ждут помощи... Никто им не обязан дарить коляску, кроватку и т.д... Они завели ребенка, вот пусть и покупают, пусть обеспечивают... А нарожают и ходят потом "вот родня жлобы, не помогают, на дитятку денег жалко.... " это ВАША дитятка и ваши проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком году? Нормальные коляски от 25-30 тысяч новые стоят.

Гость

Мне кажется, чем беднее люди, тем больше они ожидают от чуть более обеспеченных родственников. Я попадаюсь, что вы автор, живя в провинции подвозила на свадьбу 5тыс, что сестра от вас такие дорогие подарки ждёт... возможно лучше бы было дать ей эти 4тыс в конверте и она сама бы себе что-то купила на усмотрение. Сестра ваша ступила, если денег впритык и нет средств на необходимые коляски-кроватки, сказала бы всем, чтобы двоили деньги(кто сколько может). С таким доходи покупать такие крупные вещи нужно конечно же только б/у

Гость
ShadowOne

Сообщение было удалено

Это психология нищеты, они всегда считают, что им все кругом обязаны

гусь критик
Автор

Сообщение было удалено

какой то ***

Дейeнерuc
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. В этом вообще-то и заключается суть подарков. Покупать в подарок то, что и без праздничного повода должно было быть куплено - это не подарок. Это как на 8 марта подарить сковороду, или ребёнку на день рождения подарить одежду; фу.
Претендовать на содержание под видом подарков - тоже фу. А если всё так плохо, то именно сестра должна была прямо сказать: не до подарков, всё плохо, лучше деньгами. Безумные какие-то. Мать тоже хороша - забыла, что автор вообще-то тоже её ребёнок.

Манина

У меня тоже так же было. С меня ждали велосипедов и даже... да-дам! Айфонов! А чё, я ж богатая, а нищая сестра троих наплодила, ей помогать надо. Попрощалась с ними.

Коляска-трансформер купить набираете в поисковике

7100 коляска, годная, имхо, можно вдвоем с мамой подарить

Наталья
Nikt

Сообщение было удалено

Там и кроме автора полно родни. Пусть скидываются с мамой и дарят

Наталья
Зануда

Сообщение было удалено

Может, сестра таким образом хотела сделать намёк на то, что пора бы вам навести порядок на подоконнике?

Гость

Сестрички, вас только двое и вы не можете разобраться между собой. Из-за денег у меня например знакомая с родным братом и племянниками вообще не общалась, живя в одном городе причём! Ну и вы видимо в такие "родственные" отношения стремитесь. И что самое печальное, вы все и ваша мама и ваша сестра совершенно одинаковые по характеру !!! Разбираться будете, скорее всего, всю жизнь.

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, на моем подоконнике порядок. Просто на нем книги. А цветы в горшках у меня всегда умирают, и сестра об этом знает. Из милосердия не завожу их больше. И она об этом знает.
Просто она быстренько по дороге купила первую подвернувшуюся фигню "на отвали". Автор, конечно, в этом плане гораздо лучше, но и она доставила удовольствие подарком себе, а не сестре. Корень зла не в комбезе с нафиг не нужным напылением, а в неумении подумать о другим человеке, его интересах. И в неумении договориться (обоюдном, как я уже выше говорила).
Вот если бы Автор сразу сказала, что сестра ей чужой человек и подарок нужен абы какой, то я бы слова не сказала. Но вроде как Автор старалась как лучше. А получилось... сами знаете:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чееего????
Коляска стоит 20-30 тыс. Это бюджетный вариант.
За 5-7тыс можно только дешёвую прогулку купить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где же уних ребенок целый месяц спал? И они весь месяц гуляли с ним на руках?

Гость

так и будешь их тянуть всю жизнь если сейчас общение не обрубишь
знаем такое проходили и этот юрочка тебе спасибо никогда не скажет будет считать что ты должна, так что можешь смело копить ему уже на свадьбу

Гость

У ребёнка есть отец, есть бабушки-дедушки, пусть они и покупают дорогие вещи. Нет, все вместе доеббались до тети - молодой девчонки, у которой впереди жизнь, а не задница, как у нищих овулей. Слать нахерр всех, что хочу, то и дарю.

Гость

Сообщение было удалено

Что есть нормальные? У меня двое детей, обеих откатала в польских трансформерах, в 2008 стоил что ли 12 т. новый, в 2012 - не больше 10 т., тоже новый. Бушную брала на время ремонта коляски за 2 т.р. с доставкой=) У нас были удобные коляски, они ехали по любым колдобинам, колеса снимались легко, чтоб в поезд затолкать, на поребрике не кувыркались, тем более, не скрипели на морозе, как инглезины. Тем более, коляска-люлька - это вообще месяца на три, а уж если три года откатать, да со вторым ребенком на подножке - то это край. И отлично откаталась вторая. Не все равно, какая коляска, это ж ненадолго?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит они выплатили? У нее же обязано быть ОСАГО. И страховая оплачивает ремонт. Вы когда свои разводки пишите, подготавливайтесь лучше.

Robin

Вот это жесть. С молодой девушки тянуть финансы. У неё деньги есть, так наверно они ей нужны на себя. У неё хватает ума не делать шагов которые ей финансово в тягость.
Ничего она им не должна в денежном плане, сестра не мать-одиночка даже. Подарки делаются для души дарителя, что ей было приятно подарить, то и преподнесла. Что-то ей высказывать - верх наглости. Никогда не позволяйте родственникам лезть в ваш карман.

И да, костюмы могли быть сшиты и напечатаны например по знакомству, за символическую сумму.

Автор модет копить на свою семью, свою машину, своих детей, коляски и кроватки.

А мать ваша сестре голову не делает, за то что та родила от мужчины, который коляску и кроватку ребёнку не купит? Было бы справедливо.

И да, когда и если у вас будет ребёнок и ипотека, думаете они чем-то вам помогут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Естественно. Тетка да еще и крестная - должна априоре и ребенку, и его родителям до скончания веков. Не соглашайтесь. Заниматься с племянником по желанию и помогать ему Вы сможете и так, без криков "Ты же крееестнаяяя!!! Ты же тетя рОднаяяяя! Дааайййй!!!!!".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому какая разница из секонда или нет? Прохожим на улице? Им плевать, поверьте)
Вам напрямую сказали, что ждут от Вас ДОРОГИХ вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наглая нищета? У автора ребенок родится, ему она купит. Обеспечивать детей должны родители и только они. Остальные по желанию. И у тех, кто распоряжается деньгами исходя из своих соображений, а не нагло распахнутых ртов они как раз задерживаюися надолго. У таких как вы их не бывает никогда. Слишком уж много в вас желания залезть в чужой карман и свистнуть из него что-то.
Автор прекрасно относится к сестре и племяннику, но содердать их не намерена. И общаться или нет решит толко она. Если сестра рассматривает автора как кошелек и не станет общаться без денежных вливаний, то зачем такая сестра нужна?

Гость

разводка
в 2 мес типа ребенок без коляски и кроватки? ждут их от автора?

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Разве родня просила рожать ребенка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не авторша, а автор, это раз. Не с трусами, а с костюмом, это два. Если ее хотели видеть исключительно ради подарка - не нужно было звать. И на свадьбы, на которых заглядывают в карман, ходить не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы абсолютно правы, не оправдывайтесь. Нищета всегда орет, что ей кто-то должен. Принимая решение рожать, будущие родители должны рассчитывать на СЕБЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дура, что вам еще сказать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего еще ездят смотреть младенцев?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас странная реакция. Автор сделала милый подарок с душой. Это не значит, что она сама такие вещи носит. Расширяйте границы сознания. Давно пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никого слушать. Нужно думать головой и не реагировать на вопли, сопли, требования и причитания. Чем их больше, тем общения меньше.
Автор абсолютно правильно поступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем разбираться? Послать попрошаек и закрыть тему.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну да. Надо проявить альтруизм и взять на себя материальное обеспечение этого ребенка до его пенсии. Потому что его родители сами это сделать не в состоянии, а он скорее всего, характером пойдет в них. И будет автор содержать это беспомощное семейство пожизненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автор просила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что вы привыкли клянчить и не умеете думать. Если бы автор относилась пренебрежительно, она бы не стала заморачиваться нанесением надписей на костюмчики, а сунула бы рублей 500-1000 и ограничилась этим. Более чем имела право. Сестра автора рожала для себя, по собственному желанию, не по настоятельным просьбам автора. Родила - должна обеспечивать, а не клянчить.