Почему если взрослый человек ставит высокую планку, ему говорят, мол юношеский максимализм все никак не пройдет.
Так абсолютно все великие люди,будь то изобретатели, ученые или творческие личности, имеющие реальные достижения - все максималисты. Весь мир создали максималисты. Не будь их, не существовало бы самолетов, поездов, интернета, да ничего.
"Реалисты" ничего подобного сделать не способны.
Наметить планку - это одно. Добраться до нее - совсем другое. Можно сказать, реалисты и добираются.
Максимализм -это еще категоричность. Это не всегда правильно, но вообще я на вашей стороне. Максималисты всегда честнее.
Планка, амбиции и максимализм - три совершенно разных понятия. Давайте
всё-таки не будем варенье с медом мешать))
Я - реалист и всегда говорю правду, и чем та или иная ситуация обернется в будущем.
Мне все говорят, ой, ну ты только о плохом думаешь!
Ну и как быть, если все так и происходит, как я сказала
Люди не могут реально оценить ситуацию или потенциал.
Как сказал Черчиль, Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума. По-моему, в этой фразе ответ на ваш вопрос.
И, да, все великие открытия сделаны не 20-летними. Юношеский максималист- это мир дальтоника, где есть только черное и белое.. с годами цветовой спектр становится более полным. Ничего плохого не вижу в юношеском максимализме, также как и в рационализме-и в том и в другом полно достоинств и недостатков. А что лучше.. ну, это как спорить, что лучше: выйти замуж по любви или по расчету
Сообщение было удалено
Максимализм тоже может быть полезен в определенных обстоятельствах. Но и о реалистах вы зря так.Например, Генри Форд долгое время был реалистом, начинал он с маленькой мастерской и не помышлял тогда что станет крупнейшим автомагнатом.