Гость
Статьи
Меня унижали в школе.Я …

Меня унижали в школе.Я теперь боюсь жить дальше

В этом году я окончила 11 класс..Меня унижали в школе.Я теперь боюсь жить дальше,мне кажется что все молодые люди одинаковые, и я некак не смогу с ними общаться.Что делать??? у меня очень сильные …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Безумный Революционер

у меня такая же ситуация сложилась меня унижали говорили в лицо что я ничтожество и я не мог ни чего поделать потому что боялся что мои действия могут рассмешить всех окружающих . Но всё изменилось когда я начал ходить на спортивную секцию я стал не бояться мнения общества и шел против него показывая что я их не боюсь я начал унижать своих обидчиков пусть даже первое время они надомной смеялись . Но многие могут сказать что Сила это классно и случилось так что я вывел авторитета своего круга на то что он кинулся в драку и получил от меня очень хороших люлей и мои унижения на 2 месяца прекратились.

но через эти 2 месяца меня снова начали пытаться унижать но я уже в этот раз не боялся их мне казались они уже маленькими букашками которых я физически раздавил и уничтожил морально. Потом многие люди которые были изгоеми общества начали подтягиваться ко мне и возникло новое общество которому я нужен и на этом наша жизнь полностью изменилось . Мы больше небыли изгоеми и нас стали бояться потому что мы когда вместе мы любого можем унизить до *** . Спорт рулит и открывает людям много целей моя цель бороться за справедливость помогать униженным обездоленным оскорбленным

Татьяна

Я тоже была в школе забитой троечницей. Знала урок, а боялась руку поднять, боялась получить хорошую оценку. Это во мне с детства - офигенный комплекс неполноценности. В детстве прошла через многолетний шквал обзываний и оскорблений. От папы с раннего детства каталась на его матьках и психозе. Не бил, но постоянно орал и материл. Была рыженькой в веснушку дистрофиком, папа выпивал и часто из детсада забирал меня "под шафе". Воспиталки видели, что родители мои работяги-простаки, я некрасивая, и всячески меня обзывали, подпинывали, давали тычки и т.п. У мамы брат постоянно глумился и морально издевался надо мной, обзывал с утра до вечера, на улице дразнили рыжей вонючей... Вот так. А потом школа... Нижайшая самооценка... Полная уверенность в том, что я урод... Желание сгинуть спрятаться, чтобы никто меня не заметил, боялась зеркал... отсюда ненависть к школе, отсюда плохая успеваемость ...

Татьяна

Одевали нище, точнее не одевали вообще.. В 10-ом классе была только школьная форма, кофточка рубашка и юбочка - и все. Были единственные капроновые колготки, которые я умудрилась проносить целый год, зная, что все равно другие не купят. Дома - нищета... всегда стыдилась своей квартиры.. Когда кто-то приходил к нам в гости, моя мама всегда говорила: "Ой, только не испугайтесь!" В 20 с хвостиком - замужество. Выбор мой пал на агрессивного алкаша, повадки и поведение которого очень походили на поведение моего папы... унижение и избиение от мужа... развод...

Девчонки, ВСЁ ИЗ ДЕТСТВА. Травмировано подсознание - травмирована психика и как следствие - низкая самооценка по жизни.

И вроде бы я с годами решила многие свои проблемы, но низкая самооценка за мной так и тащится. Она то вроде ьы и отпускает меня, но постоянно держит в упряжке. Из-за нее просто, может быть, стала агрессивнее что ли, смостоятельнее...

ВЫВОД.

Работать надо над собой. Читать ту же популярную психологическую литературу. Почитайте Литвака. Уникальные у него книги. И воспитывают и учат жить по совести.

В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По-моему другого рецепта пока еще не изобрели. Удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нам нужно пообщаться это важно ася 434838578

Нели Резниченко

О Господи! Нашли *** занятие!!!

Гость

Точно!!! Что у каждого человека есть свои слабости, и каждого можно также унизить, так что плюнь на свои страхи и гляди на всех с высока!!! Я тоже в школе был унижиным дуриком, и так же закончил её со справкой!

Гость

http://vkontakte.ru/id61717173 Это моя страница в контакте, пиши, я думаю мы поймём друг друга!

Гость

Мдаа...

Эстет

Убей. Убей их всех.

олег

Привет Автор.Спасибо тебе за откровенность потому что не у каждого человека хватит смелости рассказать о своём позоре.ВО -ПЕРВЫХ никогда ничего не забывай .В психологии есть такой термин ВЫТЕСНЕНИЕ - это когда человек выкидывает из памяти все неприятные и психотравмирующие события ну это примерно как в анекдоте-" Ежик испортил воздух а потом стал внушать себе что это сделал не он".Так вот вытеснять что либо из своей памяти категорически нельзя потому что это твоя история а с историей шутки плохи. Историческая ложь порождает ложь сегодняшнего дня а на лжи невозможно построить счастье .Честно, непредвзято и досконально проанализирую всю свою сознательную жизнь, сделай работу над ошибками. ВО-ВТОРЫХ избавься от иллюзии своей исключительности потому что далеко не ты одна в этом мире подвергалась унижениям .Людей которых унижали очень-очень много, подумай и о них тоже. В ТРЕТЬИХ познай себя и осознай себя вернись к своим истинным желаниям. В ЧЕТВЁРТЫХ не зацикливайся на мнении других людей потому что общественное мнение далеко не всегда правильное.

Саня)))

мой вам всем совет: харе нюни пускать!!!! сопли размазали как незнамо кто!!! сядьте и подумайте... что такое драка??? что такое уважение???и почему именно вас... ответ: всё вытекает из одного!!! это неуверенность! что такое неуверенность? это страх ударить или получить фингал, разбитую губу и т.д.!!!нельзя бояться у вас куча приемуществ! 1)они не ждут отмаха от вас. нежданчик. 2)адреналин в крови это ваш мондраж, используйте его! вовремя действия адреналина всё лучше быстрее сильнее!!! пользуйся страхом!!! когда дрожат ноги ударь в подбородок!!! недумай!!! решись быстро ударить 2 раз!! нетормози а то порвут... а после третьего удара включится экстаз- это как секс! тебе понравиться!!! но есть минус!!! надо все дела уложить в 2-4 минуты!! больше нельзя! отдышка замучает!!! и сильная усталость!!! а как начнёш фес крошить то и уважение и учоба наладится отвечаю!!!))) удачи девчонки!!! главное решиться и недумать о последствиях!!! меньше гоняеш больше уверенности!!!

Саня)))

если б я тебя знал лично, то обьяснил бы поподробней как и что надо сделать!!!!

олег

Санёк ты невнимательно прочитал вопрос .В том то и дело что школу она уже закончила.Поезд уже ушел.И она просит совета как ей жить сейчас .

олег

Невозможно переделать прошлое.Cо своим прошлым надо смириться и постараться никогда не наступать на те же самые грабли.

Саня)))

Олег! я внимательно прочитал вопрос, а писал не только для неё... может кто нить поверит моим словам и решится... но в окружении у неё не только школа, но и что то дальше. гап, коледж или вуз... как сам наверно знаешь земля круглая)) полюбому пересечётся с ублюдками!!! рано или поздно... надо научиться реагировать правильно... как говориться с волками жить по волчьи выть!!!!!! недопускать таких ошибок!!! бить и небояться- это прикольно))

олег

Ты совершенно прав в том что общаясь со сволочами никогда не надо показывать слабость. Порядочный человек в общении с вами никогда не перейдет какую то допустимую грань а подлый человек не остановится никогда и будет опускать вас всё ниже и ниже если вы его не остановите .ЗАПОМНИТЕ сволочи понимают только силу и поэтому в общении со сволочами старайтесь ни когда не дать слабину .

олег

И всё таки главный вопрос который задаётся на этой странице- "Как сделать так что бы неприятное прошлое не мешало жить сегодня??? ".На это счёт существуют разные мнения но лично я считаю что со своим прошлым нужно смириться, своё прошлое нужно тотально принять таким какое оно есть. И как только мы примем своё прошлое то мы сразу же избавимся от внутреннего напряжения и сможем наслаждаться жизнью сейчас.

Саня)))

ну да... ты в принципе прав. я не был в этой шкуре, поэтому не знаю... но думаю окреп хорошенько, перестал бы думать о том, что надо мной кто то смеётся и пошёл бы в какой ни то колледж ну или гап... если честно... думаю я бы не смог так жить если бы не смог исправиться... нет силы и уверенности- нет ничего...((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю о чем речь. Я была полным изгоем.Единственнаая цель получить атестат и поступить в институт.Поступила,отучилась.Но у меня вс еравно социофобия.Борюсь

гость

Вот рассказ моей мамы про свое детство.Семья бедная,мама в 9 класе забитая как мышь,полуголодная,полураздетая.И над ней издевается девка крупнее ее в 2 раза.Издевается долго,несколько лет.Однажды мама шла домой со своей однокласницей,а та шла сзади и издевалась.Она так достала мать,в ней закипела ярость! Она схватила обдчицу и повалила на асфальт и стала бить рожей об асфальт.Если бы не прохожие,она говорит что убила бы,такая ярость проснулась и сила у рахитного ребенка. С тех пор мамашу никто не задирал.Все узнали этот случай.

В жизни так - или ты, или тебя. Выбирай сам.Мне помогает злоба.Ненавижу уродов,матом крою.Драться не приходилось,тк все кто пытается унизить сами трусы,как дворовые собаки.

Выше голову,получай атестат,поступай в коледж,иди на работу,выходи за муж.И не строй из себя жертву.Знай что все вокруг псы подзаборные.Чуть слабину дашь,втопчат в землю. Долой романтику, человек человеку волк

олег

На самом деле волков среди людей очень мало. Среди людей достаточно часто встречаются крысы. Среди людей много страусов, шакалов, мышей. А подавляющее большинство человеческой массы это просто глупые и послушные овцы .Волк это очень благородное и честное животное и волки среди людей встречаются ну крайне редко.

олег

И я думаю что не стоит давать сейчас человеку советы типа -'Живи сам с собой и посылай всех куда подальше' потому что такие советы это прямой путь к одиночеству.Нужно не замыкаться в себе а научиться безошибочно разбираться в людях -это самый главный навык в жизни.

Алеся

Послушай, Диана, я тебя очень хорошо понимаю в данный момент. надо мной раньше тоже жестоко издевались, и всё почему? потому что я очень боялась сказать что то в ответ или дать сдачи как следует...но всё это в прошлом, вам просто надо как можно чаще повышать свою самооценку. вы говорите что у вас мания преследования?? она у меня тоже в детсве была, я тоже боялась людей,. я считала что ЛЮДИ смеются надо мной...но всё это прошло, я советую вам не чего не бояться, вы думаете что люди смеются над вами? но почему? что вы не так сделали? вот именно то НИЧЕГО. вы такая же как и все. Задумайтесь, почему вы думаете что люди именно над вами смеются? вы что? разве похожи на клоуна? НЕТ! вы что? такая знаменитость? НЕТ! ВЫ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ. учитесь сталкивать со своим страхом в лицо. как можно чаще гуляйте одна или без подруг, смените свой имедж, найдите кучу разных занятий, а когда вы встанете утром, то перед зеркалом как можно больше хвалите себя, например: !Я красивая", "Я умная", "Я сильная, я всё смогу" и т.д.... и всё само пройдёт. учитесь отвечать в ответную тем, кто обижает вас. отстаивайте своё право на слово, и будте сильными, будте всегда готовы ко всему, если вам говорят что вы например" не красивая" то ответьте-НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЛУПИСЬ, пусть это будет вашь девиз, "ВЫ КРАСИВЫ", МЫ ВСЕ КРАСИВЫ. Когда появляется СТРАХ, то говорите про себя "Я СИЛЬНАЯ, Я ВСЁ СМОГУ, ДЛЯ МЕНЯ НИ КТО НЕ ЗАКОН". Вы должны уже бороться со своим стархом, и забить на всех. учитесь, работайте, настраиваете личную жизнь. ведь мы все ЖИВЁМ и все должны жить дальше, кто-то слабый, а кто-то сильный, так не будте "ничтожеством",а будте "ГОРДОСТЬЮ". ВЫ ГОРДОСТЬ. ВЫ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ГОРОДИТЬСЯ СОБОЙ, И ГОРДИТЬСЯ ТЕМ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХА ВО ВСЁМ...НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ, ВАМ НУЖНО ПРЕОДАЛЕТЬ СВОЙ СТРАХ, ЧТО БЫ ЭТО НИБЫЛО....УДАЧИ....ЕСЛИ ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОГУ.....ЕЩЁ РАЗ УДАЧИ!!!!

Полина

У меня тоже проблема с однокласниками,и я не знаю что мне делать я как говорит одна из моих однокласниц ,,хаваю" то что мне говорят,не отвечаю на обиды не физически,не словесно.Короче,как хотят мной,так и вертят,скажите что делать,я только в 7 классе,а мне еще 4 года с ними в одном классе быть,при том меня родители не собираються переводить ни в акую другую школу,а парраллельные классы забить и мест нет,проблема в том что в школу я хожу в школьной форме,не крашусь хотя многие делают наооборот,к тому же у меня проблемы с внешностью...

Гость

6666

птичка

Дорогой автор! многих из нас обижали в школе - детский мир более жесток, чем взрослый.. я и сама одна из тех, кого обижали, хотя не подавала виду что они меня как-то задевают, а ночами плакала, жить не хотелось... к счастью это был выпускной класс- и тогда для меня смыслом жизни был институт- я думала-вот, поступлю, заведу себе новых нормальных друзей, ведь в институте люди уже взрослые, казалось бы с мозгами... так и все было до последнего курса, а когда я дала слабинку - они увидели во мне тот объект, над которым можно посмеяться, к счастью это были уже не такие сильные насмешки как в школе, но все равно было не приятно. мой Вам совет-во первых-пересдать экзамены и срочно получить аттестат, после чего постуить или в колледж или институт - студетская жизнь-она веселая,главное - ПРАВИЛЬНО СЕБЯ "ПОСТАВИТЬ",давать отпор обидчику, подружитесь с девчонкой с групы - вместе легче! удачи Вам!!! а ваши одноклассники- еще неизвестно как их жизнь накажет... кстати мне в жизни в отличии от одноклассников -обидчиков живется ярче!

птичка
Полина

Сообщение было удалено

доця, ты только в 7 классе-и не даешь отпор.. нельзя так, защищайся как можешь, расскажи маме причину того, почему хочешь перевестись в другую школу -она тебя поддержит

Доброжелатель
Автор

Сообщение было удалено

Доброжелатель

Не обращайте ни на кого внимание! Поверьте, закончите школу, и все старые обиды пройдут, одноклассники разлетятся кто куда, и многих вы больше никогда не увидите!Займитесь чем то интересным для вас- музыкой, рисованием, танцами... Посвятите себя любимому делу, меньше бывайте в общественных местах, где вы себя чувствуете неуютно. Больше занимайтесь дома. Если заниматься музыкой, например, то можно дома много часов сидеть за инструментом. Вскоре, освоив какое то хобби на определенном уровне, вы все больше и больше начнете пользоваться уважением окружающих. Очень многие известные сейчас люди проходили через подобные проблемы, сейчас же никто о них не вспоминает! Поверьте в себя!

Archi

У меня тоже были подобные проблемы, я не вписывался в круг дебилоидов в школе...Было ощущение, что после школы сново может повториться подобное в университете. Мне очень хотелось что б все изменилось: начал изучать психологию, манеры, старался найти в себе ошибки общения. После школы я поступил в университет и был удивлен тем ,что не все люди сволочи, что есть много приятных , хороших людей, которые могут тебя уважать если правильно подать себя еще при знакомстве...Школа, это такая ***, которую нужно просто пережить и сделать выводы..если пытаться изменить во время школи, можно сделать себе еще хуже потому, что тупая школота не знает мер...

Гость

ФУ, просто ненавижу людей, которые глумятся над теми, кто им ответить не может, кто обижает слабых! Ничего отвратительнее и быть не может! Жалко, что автор больше не пишет! Автор, поверьте, все в ваших руках! Я знаю много людей, по фото которых вы бы никогда не догадались, что они были лидерами, что их уважали и боялись. Я еще один факт-тот, кто был крутой в школе или институте не обязательно будет таким же дальше по жизни! Каждый куют свое счастье сам!!!

Олег

Главное не слушайте всяких горе-психологов вроде Дейла Карнеги которые говорят что просто нужно взять и отбросить своё прошлое и всё у вас будет чикки-пикки Не в коем случае не пытайтесь забыть неприятные события своей жизни потому что этим самым вы просто игнорируете свои психотравмы А они просто так никуда не исчезнут и будут постоянно портить вам жизнь Тщательно проанализируйте все неприятные события и сделайте качественную работу над ошибками а именно признайтесь себе где вы поступили неправильно и как надо было поступить на самом деле И последнее - впишите своё прошлое в единый контекст со своим настоящим и возможным будущим Для того что бы стать по настоящему счастливым нужно связать всю свою жизнь в единый контекст Искупите позор своего прошлого достойными поступками и подвигами здесь и сейчас - это единственный способ вернуть самоуважение

Гость

Никогда не здавайся!!! Не давай себя в обиду!!! Давай здачи!!! Не молчи не в коем случае!!! Ты сельнее всех знай это!!!

Гость

они не достойны твоего внимания!!!

Живаго

Автор,отзовитесь. Тема актуальна? Как Вы поживаете? От себя хочу добавить,что меня в школе тоже унижали, не считали меня за человека. Я была замкнутая и необщительная. Сейчас все изменилось,я учусь в университете,у меня много хороших друзей. У Вас тоже все будет хорошо. Жизнь-она как карточная игра. Главное - везение и умение выкручиваться, показывать себя с хорошей стороны. Не опускайте руки,боритесь. Удачи Вам.

Вика

Со мной никто не хочет общаться и в колледже тож ещё в школе меня девочки подставили сказали что я соска что мне делать я не такая а в колледже теперь никто общаться не хочет и сидеть со мной и подходить ко мне что мне делать я так не выживу я им говорила что она врёт а они ей верили к тому же она тогда обкуренная была помогите!(

Гость

такие проблемы начинаються с первых классов и куда смотрят учителя эти педогоги

когда ребенка в школе травят!!!!!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

мне знакома эта ситуация мою знакомую точно также подставили но она даже после этого ходила с поднятой головой она не оправдывалась не перед кем и за это я её уважаю! а если че вреж ей да и все желаю удачи!!!!

ЮЛЕНЬКААА

Директора которые не выдают аттестаты настоящие М....И!!!! Реальным придуркам они могут их выдать - потому - что боятся их гнева и гнева папиков и мамиков, а вас они вместо того чтобы защитить могут гнобить как и все. ЗАБЕЙ НА ВСЕХ!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ!!! РАБОТАЙ НАД СОБОЙ И ОТДОХНИ КААК СЛЕДУЕТ!!!!!!

ЮЛЕНЬКААА

Учителя-никакие!!!!! Я сама училась и надо мной издевались, я была гадким утёнком-меня обзывали уё....щем и т.д., но теперь я доказала всем что Жизнь-это колесо... Сегодня ты сверху, а завтра нет!!! Переходный возраст прошёл и теперь я - Красавица, да ещё и учительница, и никогда не позволю дразнить детей!!!

Гость

Не бойся ничего, забудь то что с тобой было. теперь ты другой скажи себе . что ты самый лучший,никто не посмеет над тобой издеваться. думай о том кем бы хотел быть ВСе начинается с мысли.

Гость

Начните делать что-нибудь такое чтобы вас люди начили узнавать на улице и эта маленькая слава будет видна не только вам(как сейчас) и окружающим не бойтесь общаться с людьми (они вас точно не укусят) и не убьют лучше всего сменить обстановку лучше переехать в другой город где вас никто не знает и вашего прошлого тоже никто не знает представьтесь им как лидер и они будут вас уважать ценить заведите настоящих друзей. забудьте о том что было.

диана

знаешь что я тебе советую быть самой сабой не скрываться а наооборот стремись будь смелее не довайсебя в обиду покажи кто хозяин не давай им тобой манепулировать

Алина

Может помочь групповая психотерапия. Стоимость у нее ниже, чем индивидуальный прием психолога. Отношения в группе со временем складываются такие же, как и в обычной жизни, но разница в том, что в группе безопасная обстановка, в группе можно попробовать по-другому отреагировать на ситуацию, и посмотреть, что будет. Плюс, за вами наблюдает психолог и в такой обстановке он поймет про вас больше, чем при личной встрече. Не жалейте на такие занятия ни времени, ни денег, самому в себе разобраться намного сложнее и тем более понять, что дальше делать.

Ольга
Цербер

Сообщение было удалено

Не лечит. Мне 30. До сих пор все помню, как вчера. И психолог не помог, а только фактически принял сторону тех, кто унижал. Убежала от него вся в слезах. Семьи нет. Работа, материальное благополучие - это единственное чем могу похвастаться. А так в душе пустота и желание покончить жизнь самоубийством. Людям не доверяю до сих пор. Может это и стало причиной моего жесткого характера, который помог мне построить карьеру. Но не личную жизнь.

жопин
Безумный Революционер

Сообщение было удалено

жопин
Безумный Революционер

Сообщение было удалено

ПОСМОТРИ ЭТО ФИЛЬМ В погоне за счастьем

Лена
олег

Сообщение было удалено

Вот эти слова надо вычечь на камне и поставить в каждом городе! Олегу побольше сыновей и счастья!

Nagibator

В институт поступи там подругому будет

Гость

Соглашусь полностью с Ведьмочкой. Мы сами творцы Своей Жизни, и сами выбираем, быть нам жертвой или нет. И никто тут не поможет - ни психолог, ни друзья, ни родители... Это должно быть собственным решением!!!!

Надо мной в школе очень сильно издевались!! Более того, меня бросила подруга, с которой мы дружили с 3 класса... В 9-м она стала типа крутой, и меня бросила совсем!! Она гуляла в крутых компаниях, зачем ей был нужен какой-то изгой?? От родителей я тоже поддержки никакой не получала, они наоборот любили тоже издеваться надо мной.... К психологам обращалась, стало только хуже. Делаем вывод!!!! Надеяться надо только на себя!!!