Форум


Как перестать переживать, на счет того что ты одинока?

Я просто не понимаю, почему я постоянно думаю об этом, переживаю. Ведь в одиночестве есть много плюсов, я и сама не люблю общество людей. по-сути я человек-одиночка на самом деле, я необщительная, неразговрчивая, сама постоянно отталкиваю людей собственноручно, но потом оставшись одна все равно грущу, и на душе тяжело, неспокойно, до слез..

Такое ощущение, чем дольше я остаюсь одна, тем больше замыкаюсь в себе, и мне все сложнее общаться с людьми - какой-то замкнутый круг.

Иногда бывает знакомлюсь с человеком, и мы даже вроде как общаемся, а потом я резко могу прекратить общение (это может быть на второй день знакомвства), просто не хочу с ним разговаривать, не отвечаю на звонки, молчу, не хочу даже ему ничего объяснять, и не могу это преодолеть. В последнее время даже боюсь заводить более близкие знакомства, пусть лучше у человека будут обо мне хорошие воспоминания, чем он поймет какая я на самом деле и сам от меня откажется.
Хотелось бы просто отпустить ситуации, не думать об этом, жить и радоваться, но я не знаю как.

Изматываю себя постоянно мыслями, что я никому не нужна, и не могу остановиться. Единственное, слегка успокаивает, что возможно, я хотя бы на минутку была кому-то нужна, и была кому-то интересна, просто сама все испортила.

и в последнее время у меня вид постоянно грустный, унылый, измотанный, вообще по-моему стала плохо выглядеть. даже на улице незнакомые люди подходят, говорят: "У вас что-то случилось?", или знакомые подходят говорят постоянно: "Почему ты такая грустная?" и т.п. Мне нечего ответить. Просто не могу разобраться в себе, все как в тумане. мне 22.

    Ответы (9)Ответить

    • Любовь к уединению и одиночество - это разные понятия, автор. Я по жизни интроверт, люблю быть одна и это состояние меня полностью утраивает, никогда не терзаюсь по поводу того, что никому не нужна. А у вас самая настоящая болезнь одиночества, вы не хотите быть одна, но по каким-то причинам не можете поддерживать контакты с людьми. Думаю вам необходимо обратиться к психологу и разобраться в проблеме.

    • я тоже интроверт, но мне от этого не холодно ни больно. такое состояние, меня полностью устраивает, позволяет больше уделять времени высоким, прогрессивным, нужным мыслям, а не "тупой" болтовне ни о чём ни пойми с кем.

    • Боитесь сблизиться с кем-то. Причин я не знаю. Может считаете себя скучной и неинтересной и не хотите, чтоб кто-то это в вас заметил. Поэтому изчезаете, оставляя человека в недоумении. В каком-то смысле все женщины так делают, это наша почти непосильная задача, держать дистанцию, чтобы не разочаровать. Может вас успоит то, что миллиарды женщин нелюбимы и легко заменимы, были бы возможности. Вот что значит никогда не растворяйтесь в человеке. У вас должна быть своя жизнь, минуты наедине с собой заполненные вашими интересами. Это все банальщина, но это так. Просто полюбите себя сначала, зауважайте себя, найдите достойное оправдание всем своим недостаткам и развивайте свои таланты. Сделайтье с собой что-то, избавьтесь от вредной привычке, сделайте свое тело, сядьте на шпагат, любую фигню, лишь бы начать собой гордиться.

    • Общение общению рознь.
      Автор, у вас нет золотой середины: вы или общаетесь на глубоком уровне (и пугаетесь возможных последствий), или отказываетесь даже от поверхностного общения, которое ни к чему не обязывает. Попробуйте общаться не утопая, но и не барахтаясь на поверхности.

    • Привет, я Такая же одинокая как и автор, только мне еще хуже, мне 27 лет, влюбилась сильно один раз и он отверг меня почти сразу, хотя я не страшная, просто полсе нескольких свиданий перестал общаться и ВСЁ, я теперь вообще после этого не хочу с мужчинами общаться и все время злая, сама себя раздражаю и ненавижу, знаю что нужно менятся, но не могу и не знаю как.

    • такая же проблема, даже в общении с подругами, поэтому у меня их и не осталось, сперва сама завожу знакомства, потом исчезаю. Думаю тут верно сказали по поводу того что я считаю себя скучной и неинтересной, постоянно переживаю что я сказала, как на меня посмотрели

    • Вы все интроверты. Ничего плохого. Ищите ярких людей, наверное.
      Пройдите тест по соционике, если хотите. Все станет понятнее

    • У меня то же самое!!!!!!!!!! Постоянно подавленное состояние от того, что я одна. В душе хотелось бы много общения, динамичную жизнь. Но сил на это у меня нет. Последнее время вообще не хочется ни с кем разговаривать. В данный момент в моем окружении немного человек, действительно мне интересных. Но искать новые контакты я не хочу уже и сил нет на это. Думаю, это от неуверенности в себе. У меня лично очень большие проблемы с этим. Даже не верю, что когда-нибудь смогу себя принять.

    • Автор, вы прямо меня описали. Я просто в шоке от самой себя. Очень хочу общаться с людьми, но при этом жутко устаю от этого, потому что меня постоянно разъедают эти тупые мысли: что что-то не так сказала, уродско выглядела, подозреваю что человек смеётся надо мной, а вида не подает, жду подвоха от всех, жуть...
      Уже выработался рефлекс: завожу общение первая, стараюсь понравиться, а потом проходит какое-то время и бац, "осиняет" - зачем я навязываюсь, я же унылое уродище, зачем я отнимаю время у нормального человека и в итоге обрубаю все связи...А потом мучаюсь одиночеством.
      ( при этом я подозреваю что обижаю людей таким игнором, они думают что я высокомерная дура, а я на самом деле просто боюсь надоесть и разочаровать их в себе...)
      И кстати точно так же как вы тешу себя воспоминаниями о мимолетных встречах, когда мне делали комплименты в первый день знакомства, как проявляли симпатию, а потом я сбегала. Иногда мне кажется что если весь мир будет хвалить меня, я буду ненавидеть себя еще больше. Будут позорить - буду замыкаться и страдать. Это больная голова и с этим ничего не поделаешь.

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      Новости СМИ2