Верите ли Вы, что у каждого есть прошлая жизнь, которую мы не помним? В последнее время много об этом думаю.
Сообщение было удалено
очень многие вещи объяснимы через подсознание и родовую память
Ученые и это доказали-родовая память может всплыть это и есть эффект реинкарнации в регрессивном гипнозе.Еще в родовую память,гены,можно -поверить,но после смерти вряд ли что то есть,только надо быть смелым,чтоб признать такое,страх смерти силен-вот люди и выдумывают тысячелетиями..50 на 50 вообщем,возможно и нет ничего..очень даже возможно..
Верю
Сообщение было удалено
На 100 %?Не верю!
Да есть, есть перевоплощения. Будем все перерождаться до тех пор, пока не станем добрее к окружающим, пока не станем любить ближнего, пока не избавимся от зависти, гордости и от всех грехов))). Кому реально интересна эта тема, почитайте Аллан Кардек - книга духов. Я вот почему то с 5 лет знала, что есть душа и мы не умираем, умирает тело как изношенная, ненужная оболочка. В 5 лет я книги не читала, родители вобще ничего не рассказывали на эту тему, у меня просто было это знание и всё, хотите верьте хотите нет. А всем неверующим, могу сказать, вспомните мои слова когда тело своё оставите))))), только уже поздно будет, потом вам снова на землю учится уму разуму, на те же грабли наступать))).
Сообщение было удалено
Так я, например, не спорю, что душа не умирает. Я не верю в повторные жизни одной и той же души в других телах. Точнее не вижу в них смысла.
Сообщение было удалено
И я так же)
Не верю.
.
Я в свое время прошла одну процедуру, где с помощью специального дыхания входишь в особое состояние, в котором можно увидеть свои прошлые жизни. Видела мужчину низкого слоя общего общества (какого-то крестьянина), потом видела, как летаю над океаном и вокруг церкви. Короче, какая-то фигня, хотя картины были очень яркими. Примерно через 3 дня почему-то стало казаться, что я сначала была девушкой, которая покончила с собой, потом бесплотным духом, который не мог найти покой на земле, потом мужчиной-дауном и вот сейчас моя 3-тья жизнь. Самое странное, что спустя несколько лет, увлекшись астрологией (влияние Луны на человека), выяснила, что родилась в 3-й лунный день. Кстати, считается, что лунный день показывает количество жизней, которые ты прожил на Земле. Я считаю, что это всё ненаучно, т.к нет объективных данных на этот счет. И не надо забивать этим себе голову..
Человек жил , потом умер , его прах ушел в почву , из почвы выросли растения, их съели животные, этих животных съел человек - вот так примитивно я понимаю реинкарнацию. В прошлые жизни не верю.
Сообщение было удалено
Смешно) то, что вы описали, не имеет отношения к реинкарнации. Тело - это оболочка. А как же душа?
Жил один человек. Пришло его время и он ушёл из жизни. Его просто закопали и начали его точить черви. Один из червей вылез на листок дерева. Это листок дерева съел олень вместе с червяком. К оленю подлетел в лесу комар и высосал из него порцую крови. Перелетел к бревенчатому домику, где сидел один человек и укусив его, смешал накопленую кровь из оленя, в котором смешалась с червём, который принёс из ушедшего человека. Этот человек прошёл в спальню и занаялся любовью со своей женщиной и эта женщина забеременела. Спустя девять месяцев родился ребёнок, который очень медленно и внимательно рассматривал по сторонам и думал: "Ну какого чёрта меня вернули в очередную жизнь? За что?" Так с каждой жинью мы чистим свою душу во плоти, пока полностью не будем готовы перейти в другой уровень иного мира.
Прошлые жизни были у каждого, оттуда и большинство наших воспоминаний и необычных склонностей к чему-то.
Сообщение было удалено
Душа - это работа мозга , мозг состоит из белков, когда мозг разложится , белки распадаются, остатки нуклеиновых кислот пойдут на построение других форм жизни
Сообщение было удалено
Мозг разложится, а душа бессмертна.
Сообщение было удалено
Никто эту душу не видел и нет доказательств ее существования
Сообщение было удалено
Доказано давно, теми же учеными. А вообще каждый верит в то, что ему ближе.
Мне ближе теория реинкарнации. Как-то приятней, чем думать, что умрешь и с концами. Смысл жизни теряется.
Мозг - это и есть душа, сознание, разум , если мозг поражен или например нарушены какие то биохимические процессы, идут нарушения психики, речи, памяти.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу , что ученые доказали существование души, или вы имеете в виду то, что вес тела после смерти становится меньше на несколько сотен граммов, типа душа улетела ? Так этому есть научное обьяснение
Смысл жизни я думаю в том , чтобы познавать мир, делать его лучше и безопаснее для потомков. На протяжении тысяч лет человек боролся с природой, стихиями, создавал цивилизации, открывал новое в мире, подчинил себе природу . В этом и есть смысл - развитие человечества . Может через сотни лет люди победят смерть и старение, освоят новые планеты , создадут новый мир
Сообщение было удалено
Всему можно найти научное объяснение. Но ученые тоже люди, и тоже могут ошибаться. Я склонна верить своей интуиции. Никогда не была атеисткой или верующей, но в перевоплощение души верю.
Сообщение было удалено
душа это понятие Я у каждого,это осознающее я и есть.и где конкретно в мозге находится это понятие Я,то есть душа?
Сообщение было удалено
если понимать,насколько мало человечество по сравнению с остальным окружающим,логика подскажет,что познать окружающее,а тем более подчинить,не получится никогда)))
Сообщение было удалено
работа мозга это не душа,а разряды электричества,идущие по нейронам.
Сообщение было удалено
Что такое окружающее по сравнению с человеком? Просто мертвый холодный космос. Человек сложнее устроен . Я верю , что человечество, если не уничтожит себя, станет со временем лучше и если захочет, подчинит себе вселенную. В космос ведь дорога уже открыта давно . Человек всегда должен верить в себя.
Сообщение было удалено
Человечество само себя уничтожит, рано или поздно, не войнами, так ГМО и прочими достижениями. Кстати, развитие человечества идет по спирали - зарождение цивилизации, развитие, гибель. И снова по кругу.
Сообщение было удалено
Когда человек в коме, или парализован, или например психическое заболевания, от его души остается совсем мало. Отключите мозг , высшую нервную деятельность, и получите человека- овоща
Сообщение было удалено
Пока не уничтожил, напротив. Продолжительность жизни увеличилась, население выросло до 7 млдр, общество в целом стало более гуманным . Вспомните древние века, средневековье, как тогда жили люди, умирали от от простуды, женщины умирали после родов . Сейчас медицина на высоком уровне . Антибиотики , вакцины, гормоны - открытия , которые изменили мир к лучшему, дали возможность миллионам людей выжить
Сообщение было удалено
Кто может сказать, где в это время находится его душа? Когда человек выходит из комы, обычно много интересного рассказывает. И после клинической смерти тоже.
Сообщение было удалено
))))
человек это всего лишь сгусток материи,которая имеет такое свойство как сознание.и это означает что(поскольку сознание возникло в материи при определенных условиях),что вся окружающая (как бы пока неживая) вселенная тоже может проявить такое качество материи как сознание.
Сообщение было удалено
ну и что?ребенок маленький тоже как фрукт и ума еще нет))это не означает,что он не осознает себя,иначе он бы не мог контактировать с окружающим,наблюдать и делать элементарные действия.а также говорить слово Дай)))
вообще,как тут определили,душа это продукт работы мозга,но ведь это электричество и к тому же часть электромагнитного поля,которое никуда не исчезает и находится везде в окружающем.
вот так-то.
Спорить бесполезно, рано или поздно каждый сам узнает, что там после смерти
Сообщение было удалено
нет,почему?спорить очень интересно.ведь если мы есть часть электромагнитного поля,то деться мы не можем никуда,даже если захотим.))
Сообщение было удалено
Потому что у ребенка мозг не отключен, поэтому ребенок развивается , познаёт мир, учится говорить, живя среди людей, слыша их речь. Поместите этого ребенка в среду животных - он не научится говорить , и будет как животное , речь это вообще отдельный разговор
Сообщение было удалено
Деться не можем , но и в новое воплощение я не верю. Скорее верю в бога и в то, что душа после смерти уходит в мир иной, как говорится
Сообщение было удалено
даже если ребенок будет считать,что он волк,и не представлять из себя ничего в плане разума,он все равно будет являться Я,то есть будет наблюдать и осознавать наблюдаемое вокруг.
Но все таки я не уверена в этом , скорее всего человек умирает и на этом точка. У каждого только один шанс в этом мире.
Сообщение было удалено
Я это потивопоставление себя окружающему.тому,что наблюдается вокруг.
а это есть даже у животных.
Конечно, приятно верить в высшие миры , в тонкие материи, и интересно читать различные гипотезы о сотворении мира , о жизни после смерти
Сообщение было удалено
хм,ну в это можно верить или не верить,тоже не на уровне научных доказательств.и поэтому атеизм это тоже вера в этом смысле,так как научным подходом является агностицизм(а не отрицание того,чего пока не видел и пока не понял).
Сообщение было удалено
почему верить?достаточно просто об этом знать,ведь физики уже обнаружили не только четырехмерное пространство,но и его многомерность,те же невидимые нам миры (поскольку мы просто не сможем даже их осознать).
Сообщение было удалено
не только осознать (так как мы сами трехмерны),но и воспринимать другие измерения.
а ведь это физика,которая чем дальше,тем больше со временем становится похожа на фантастику и сюрреализм))))
Сообщение было удалено
И где же они обнаружили такие пространства?
Если на уровне атомов и молекул , то это не интересно. Под высшим миром я понимаю рай
Сообщение было удалено
не пространства,а четырехмерность(а затем и многомерность) нашего окружающего привычного пространства.
математики,физики))
Сообщение было удалено
а что,по-вашему,чем предмет мельче,тем меньше шансов,что он может быть живым?планеты точно так же крутятся возле звезд,как и электроны вокруг ядра.
а (поскольку)нет ограничений в материи как в сторону увеличения,так и уменьшения,то и атомы могут быть очень интересными.
другое дело,что не можем всего наблюдать,там происходящего.
Хочу прервать нашу приятную беседу и пойти спать ))
Сообщение было удалено
сама уже спю)))приятных снов.