Какой сыр вы покупаете, есть ли сейчас что-то похожее на настоящий сыр?
Никакой. Нету похожего на настоящий сыр. Молочные продукты вообще вредны для взрослого организма.
Из простых недорогих мне нравится брест-литовский российский.
Никакой. Нету похожего на настоящий сыр. Молочные продукты вообще вредны для взрослого организма.
свежее молоко вредно, а не производные кисло-молочные, а уж тем более настоящий сыр. Что-то вы путаете
Из простых недорогих мне нравится брест-литовский российский.
вообще пластик, они все пластиковые, раньше были литовские, после 14 года нет ничего
Никакой, он весь отвратительный
свежее молоко вредно, а не производные кисло-молочные, а уж тем более настоящий сыр. Что-то вы путаете
Все вредно. А уж тем более сыр, где много соли. Сыр - это не кефир.
вообще пластик, они все пластиковые, раньше были литовские, после 14 года нет ничего
Это белорусский и он вкусный. Брест-литовск это марка, производитель савушкин.
вообще пластик, они все пластиковые, раньше были литовские, после 14 года нет ничего
Да, и тем более, чо настоящего сыра нет нигде.
Это белорусский и он вкусный. Брест-литовск это марка, производитель савушкин.
да знаю я, у них монастырский вкуснее, если уж на то пошло, но до литовских далеко
Конечно, полно сыра в любом хорошем гастрономе или экофуте в Москве на каждом шагу. Российских фермерских сыроварен, а так же швейцарский, немецкий, итальянский, голландский и т.д. Шикарные сыры
да знаю я, у них монастырский вкуснее, если уж на то пошло, но до литовских далеко
Мне именно российский нравится, а остальные все на один вкус.
Талледжо, Эмменталер, Шабцигер, Горгонзола, Брилиант-Саварин, Делис де Бургонь, Эпсом, Пармезан, Шабишу, Рикотта, Моцарелла, Кабралес, Пекорино
Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.
Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.
Экономить на еде - экономит на здоровье
Дурацкое занятие
Я раньше покупала Гауда литовский или Эдам, сейчас по вкусу даже близко нет, и они были недорогие
Есть настоящие сыры, если вы в москве, то без труда найдете. И наши сыровары научились делать отменную продукцию.
Это как со шпротами, все равно нет латвийских по вкусу, все не то, то сухое, то не соленое, то жесткое и тд
была в Костроме - и там нет норм сыра, а уж камамбер там вообще позорный
Я раньше покупала Гауда литовский или Эдам, сейчас по вкусу даже близко нет, и они были недорогие
Я помню такие, вкусные были, давно не покупала. Еще маасдам.
Не дешево, но я распробовала камамбер, который с белой плесенью. Он российский. Несколько марок в магазинах лежат. Вкусные те, которые мягкие прямо как сгущенка внутри. Те, что как плавленый сырок этих денег не стоят. И вот я как маньяк теперь камамберный. А к обычному сыру я равнодушна.
Как это нигде? Ты границу Рашки покинуть - и сыры какие хочешь 1000 сортов
ога, мне в Пятерочку сходить уже подвиг, вы предлагаете каждую неделю за границу билет покупать?
была в Костроме - и там нет норм сыра, а уж камамбер там вообще позорный
Камамбер - он только в Нормандии Камамбер
Камамбер - он только в Нормандии Камамбер
ну кароч в пятерочке камамбер лучше чем на сырной бирже в костроме
Не дешево, но я распробовала камамбер, который с белой плесенью. Он российский. Несколько марок в магазинах лежат. Вкусные те, которые мягкие прямо как сгущенка внутри. Те, что как плавленый сырок этих денег не стоят. И вот я как маньяк теперь камамберный. А к обычному сыру я равнодушна.
Я раньше французский покупала с белой плесенью, очень вкусный, даже не знаю продается ли он сейчас. Президенты пробовала, тоже норм, но не то. Какие именно вы берете марки, можете подсказать?
Против сыра и хамона - санкции
А против виски, вина, ликеров - нет
Самые вкусные шпроты - кильские. Их продают на развес с деревяных ящиков, я в Любеке брал на базарчике, много вкусней баночных
Пу о нас заботиццо, чтобы мы ни шпроты вкусные не ели, ни сыр, и суть была в том, что эти сыры были для всех доступные по цене
Я из РБ, но пу и о нас "заботится".
Пу о нас заботиццо, чтобы мы ни шпроты вкусные не ели, ни сыр, и суть была в том, что эти сыры были для всех доступные по цене
не только не ели, но и не жили
Пу о нас заботиццо, чтобы мы ни шпроты вкусные не ели, ни сыр, и суть была в том, что эти сыры были для всех доступные по цене
Шпроты-это канцерогены, они вредны любого производства.
Живу в Сочи, на рынке возле дома мои родные армяне продают прекрасные фермерские сыры. Но надо подружиться, чтобы тебе дали хорошее)) А всякие халуми, каччоту и иже с ними берем прям на ферме
Шпроты-это канцерогены, они вредны любого производства.
А "Тазы" или "Камазы" выбрасывающие тоже в воздух в сотни раз больше?
А электростанции на угле?
А заводы удобрений?
Мне даже Arla не нравится, это из недорогих, все не то.
Arla пока импортный был вроде норм, а то, что сейчас у нас под этой маркой делают-уже не то
Никакой. То, что сейчас продаётся, сыром назвать нельзя. Причём даже за приличную цену. 1000 руб/кг. ещё как-то похоже на сыр. Но за эти деньги, я лучше 2 кило говядины возьму.
Вообще, сыр не люблю с детства. Тогда ещё подумалось: какой вкус у сыра мне бы понравился... и - вот.... оказалось. что это вкус Мааздама -.тот самый, из придуманного в детстве..
Arla natura, но все скажут это *** дермистое
испанский Пекорино с рюфелями и мягкий Бри
Горный Киприно. Это единственный российский сыр, который можно назвать сыром.
Напробовали Швейцарский «Ичалки», это Мордовия делает. Как ни странно, очень вкусный, но один раз купили, а он неудачный. Стабильности нет, следовательно.
Молочная кислота используется в косметике. Последние исследования показали, что молочный белок омолаживает организм.
Мне многие нравятся сыры. Алтайский, Прибалтийский или его ещё называют, по-старому, Советский, Ларец, Ламберг, Костромской, Чедер, сыры с белой, синей, зелёной плесенью, только съедобной😄, твёрдые, полутвёрдый, плавленные, сулугуни, творожные и много других модификаций сыра из коровьева, козьего и другого молока.У каждой марки несколько видов сыра, зависимости от состава и производства, как в России, так и за рубежом. Всегда смотрю на состав и вызревание сыра. Хороший сыр, если его правильно хранить, не должен плесневеть. И послевкусие должно быть, к примеру, сливочное для тех, кто его употребляет. На остальных плевать😄
испанский Пекорино с рюфелями и мягкий Бри
Пекорино всегда был итальянским овечим сыром
Пекорино Романо - из Лацио
Пекорино Сардо - из Сардинии
Испанкий овечий, например, Оссо-Ирати
Я раньше французский покупала с белой плесенью, очень вкусный, даже не знаю продается ли он сейчас. Президенты пробовала, тоже норм, но не то. Какие именно вы берете марки, можете подсказать?
Из мягких французских с белой плесенью - Бриллиант-Саварин
чудо как хорош
Напробовали Швейцарский «Ичалки», это Мордовия делает. Как ни странно, очень вкусный, но один раз купили, а он неудачный. Стабильности нет, следовательно.
В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"
Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.
А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать
В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"
Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.
А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать
Поздравляю, вы всем объяснили какие бывают в Швейцарии сыры. Если честно, то однажды сравнив их сыр с финским, последний мне больше понравился. Но названия не помню. И тот, и другой не запомнился, у них же собственные имена, чуждые для меня. Я люблю Чедер, и запоминается легко, хоть и заморское название. И ещё несколько, один из них Гойя, тоже легко запоминается😄
Да, у нас в Германии всё есть, включая швейцарские. Берём обычно либо Гауду либо Эмменталь.
Посмотрите из мягких сыров неплохие у унагранде.
Полутвердые:бывший олтермани он же сейчас Лапландия, Валио(виола).
Хорошие сыры ещё есть у аргентинский La Paulina чеддер, реджанито, пармезан.
У шонфилда с голубой плесенью очень хорош хотя мужу не очень.
Эконива дюрр там правда на любителя кому заходит но макарошки с помидорами и сыром шикарные получаются.
Посмотрите из мягких сыров неплохие у унагранде.
Полутвердые:бывший олтермани он же сейчас Лапландия, Валио(виола).
Хорошие сыры ещё есть у аргентинский La Paulina чеддер, реджанито, пармезан.
У шонфилда с голубой плесенью очень хорош хотя мужу не очень.
Эконива дюрр там правда на любителя кому заходит но макарошки с помидорами и сыром шикарные получаются.
Ой, а я именно с голубой плесенью вот этого же производителя выбросила, не смогла есть и запах еще такой.
Ой, а я именно с голубой плесенью вот этого же производителя выбросила, не смогла есть и запах еще такой.
Да сыры с плесенью все на любителя кому то заходит кому то не очень. Мне например белоплесневелые с запахом аммиака не очень заходят по крайней мере без термической обработки.
В Швейцарии нет ни одно сыра, который назывался "швейцарским"
Эменталер, Аппенцеллер, Груйер, Шабцигер, Раклетт, Сбринц и пр.
А мордорцев гадость какая-то, раз они стесняются даже свое имя дать
При чем тут Швейцария? «Швейцарский» - это название рецепта, и делать его могут в любой стране. Странно, что об этом не все знают.
Ламбер, произведенный на Алтае, беру, когда по скидке (около 750 р. на май 23-го).
На рынке мягкие сыры местного производства.
Больше ничего не могу выделить из более-менее доступного, всё гуано какое-то ненатуральное.
"Брест-Литовск" поначалу был ничего, сейчас *** полная, особенно сорта подешевле - реально пластик.
Звенигородский. Самый нормальный сыр, раньше брала тильзитер, но после санкций его стало есть невозможно.