Гость
Статьи
Идеальная домохозяйка …

Идеальная домохозяйка и бабушка - а я кто?

Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Мне тут предложили два варианта - либо засесть дома и соревноваться с бабулей, либо оставить все как есть и соревноваться с бабулей (более качественно украшать еду, покупать костюмы, больше играть и все такое). Или просто забить, склоняюсь к этому

Забить и выбросить свекровь из головы. Вы много думаете о ней, тратите свою энергию на это, а ей в кайф. Оставьте пока как есть. Если она что то детям говорит, рано или поздно это станет очевидным, тогда будет повод ограничить их общение и муж узнав, поддержит. А пока никто не поймёт. Ну и сами подрастут, будет с ней неинтересно.

Гость
Гость

"Или просто забить, склоняюсь к этому".
Это было ясно с самого начала. Вы человек не действия, а слова.
Ну, и ладушки. И добра вам. Хотя бы и в лице вашей свекрови.

Действовать нужно было сразу, когда бабулька обьявилась на пороге после 3 лет игнора и надежд, что сын разведется. Нужно было сказать, спасибо, Марь Иванна, мы уже сами научились с детьми справляться. А сейчас, когда близко подпустили и с виду все довольны и всё прекрасно, то резко обрубить все общение уже сложнее. Только, если где то она проявит своё негативное отношение

Гость
Гость

Действовать нужно было сразу, когда бабулька обьявилась на пороге после 3 лет игнора и надежд, что сын разведется. Нужно было сказать, спасибо, Марь Иванна, мы уже сами научились с детьми справляться. А сейчас, когда близко подпустили и с виду все довольны и всё прекрасно, то резко обрубить все общение уже сложнее. Только, если где то она проявит своё негативное отношение

Ждать, пока дети и ночевать у бабушки станут, каждый вечер пижамная вечеринка. Полный восторг.

Гость
Гость

Убирать свои вещи на их места, поддерживать порядок на своих рабочих столах, загружать/разгружать посудомойку, вытирать пыль в своей комнате; раскладывать продукты в холодильник и кухонные шкафы, когда их доставка привезла; поливать комнатные растения - у меня дочка в 3,5 все это регулярно помогает делать, а у Вас уже младшие школьники.

Как вам не стыдно, нашли тему, где бахвалиться
В 3,5 года сама посудомойку загружала? Мда

Гость
Гость

Мне тут предложили два варианта - либо засесть дома и соревноваться с бабулей, либо оставить все как есть и соревноваться с бабулей (более качественно украшать еду, покупать костюмы, больше играть и все такое). Или просто забить, склоняюсь к этому

Я предлагала вступить в коалицию «жизнь - это не только праздники, а и будни» со свекром и мужем под эгидой «бабушка тоже женщина и человек и нуждается в отдыхе и помощи»😉

Гость
Гость

Моя дочь в 3 года требовала дать ей мыть посуду. И мыла чисто, все были в шоке, до чего старательная. Потом награлась, но навык остался.

Моя посудомойку любит разгружать😊.

Гость
Гость

Как вам не стыдно, нашли тему, где бахвалиться
В 3,5 года сама посудомойку загружала? Мда

Помогает и загружает - это абсолютно разные вещи, не находите?🙄 Это первое.
Ей это нравится, и она сама хочет мне помогать, это второе.
Когда ребёнку хочется помочь своей маме, это хорошая тенденция, это третье.
Дети Автора уже младшие школьники, это четвёртое.

Гость
Гость

В подобных вещах изначально важен не полезный выхлоп, а приучение к какой-то жизненной рутине с позитивными эмоциями, без давления агрессии.

Гость
Гость

Естественно она не ставит туда металлические кастрюли, сковороды и ножи, но свои чашку и тарелку почему не может туда поставить/оттуда достать?

Гость
Гость

Конечно😂, но я понимаю, что это «инвестиция» в наши синей будущие совместные 15-20 лет😉.
Просто я смотрю на мою 6-летнюю племянницу, очень развитую и умную, но совершенно не помогающую в быту, и так не хочу🤷🏻‍♀️. Опять же, моей сестре «жалко» дочку, а мне жалко сестру.

Помощь в 3 - не залог помощи в 6, к сожалению. В 3 это просто игра

Гость

Если детей тянет домой после самой фантастической вечеринки, если они бегут к маме от самой удивительной бабушки, то бояться нечего. Всё как надо, всё на своих местах, закон природы не нарушен. И никакого беспокойства не возникает.

Гость
Гость

Вы очень спортивная?? Соревнование - ваше любимое слово.

Внимательнее читайте свою же тему .
Вам же ещё предложили уволиться, чтобы ни с кем не соревноваться. Дети тогда будут всегда при вас, и сравнивать вас им будет не с кем.

Ну разве ж она их выпустит из своих цепких лап) Будет звать в гости все-равно. Она через сына обычно действует, звонит ему с каким-нибудь гениальным проектом, шлёт фото, «покажи детям». Дети загораются. Кем я буду, если не буду пускать из вредности?

Гость
Гость

В подобных вещах изначально важен не полезный выхлоп, а приучение к какой-то жизненной рутине с позитивными эмоциями, без давления агрессии.

Золотые слова!
Иначе дети вырастают инфантилами.

Гость
Гость

Ну разве ж она их выпустит из своих цепких лап) Будет звать в гости все-равно. Она через сына обычно действует, звонит ему с каким-нибудь гениальным проектом, шлёт фото, «покажи детям». Дети загораются. Кем я буду, если не буду пускать из вредности?

А если ваших детей схватит... ну, зверь, своими лапами...

Гость
Гость

Вы извините, я вижу что вы искренне написали и хотели помочь, но вы немного не в теме. Это как мамы грудничков восьмимесячных - самые «опытные» матери и всех поучают, и мамы трёхлеток недалеко от них ушли. Вас ещё много сюрпризов ждёт и нас думаю тоже, особенно в подростковом возрасте)

Гость

Сделайте так, чтоб свекровь охладела к внукам. Раз она такая воспламеняющаяся, то и остывать тоже должна.
Только тогда наследство отпишет дочери. Но вы же так далеко не заглядываете?)

Гость
Гость

Вы извините, я вижу что вы искренне написали и хотели помочь, но вы немного не в теме. Это как мамы грудничков восьмимесячных - самые «опытные» матери и всех поучают, и мамы трёхлеток недалеко от них ушли. Вас ещё много сюрпризов ждёт и нас думаю тоже, особенно в подростковом возрасте)

Я не поучаю, ни в коем случае, просто рассказываю, это первое.
Перед глазами примеры близких, которые детей не приучали и приучали (дети существенно старше моей дочки, им от 7-ми до 15-ти), вижу, что в первом варианте матери семейства жить гораздо сложнее, это второе.
Выбор делаете только Вы, решения реализуете тоже только Вы, мы просто Вам даём «информацию к размышлению», это третье.

Гость
Гость

Я это понимаю, но шанс есть.

Гость
Гость

Автор, а какую работу ваши дети выполняют по дому?
Обычно дети с обязанностями серьёзнее бездельников. И от какой-то там развлекухи не писают кипятком, просто в силу своей психологической весомости.
Конечно, радуются, но даже и радость у них сдержаннее.

Гость
Гость

Я не поучаю, ни в коем случае, просто рассказываю, это первое.
Перед глазами примеры близких, которые детей не приучали и приучали (дети существенно старше моей дочки, им от 7-ми до 15-ти), вижу, что в первом варианте матери семейства жить гораздо сложнее, это второе.
Выбор делаете только Вы, решения реализуете тоже только Вы, мы просто Вам даём «информацию к размышлению», это третье.

Хорошо, спасибо. Мои в 3 тоже «помогали». Мне кажется, это возраст такой, они копируют все действия взрослых, и мальчики и девочки. А потом другие вещи становятся более интересными. Но с посудомойкой идея интересная, мои приучены тарелку за собой в раковину ставить, но в принципе почему не сразу в посудомойку?) Попробую переучить

Гость
Гость

Автор, а какую работу ваши дети выполняют по дому?
Обычно дети с обязанностями серьёзнее бездельников. И от какой-то там развлекухи не писают кипятком, просто в силу своей психологической весомости.
Конечно, радуются, но даже и радость у них сдержаннее.

Честно - почти никакую. Игрушки за собой убирают (чаще всего) и на том спасибо. Я знаю, что в войну в этом возрасте суп варили

Гость
Гость

Хорошо, спасибо. Мои в 3 тоже «помогали». Мне кажется, это возраст такой, они копируют все действия взрослых, и мальчики и девочки. А потом другие вещи становятся более интересными. Но с посудомойкой идея интересная, мои приучены тарелку за собой в раковину ставить, но в принципе почему не сразу в посудомойку?) Попробую переучить

Просто из этих мелочей складываются быт и Ваша усталость😔.

Гость
Гость

Честно - почти никакую. Игрушки за собой убирают (чаще всего) и на том спасибо. Я знаю, что в войну в этом возрасте суп варили

Вообще-то, война у вас и есть)). Необъявленная, подпольная. За любовь детей. И вы в ней, видно, не в самой лучшей позиции.
Так и не пойму, почему вы боитесь своих же детей.
Никаких вам вечеринок! Пижамы?! Фартуки надевайте и мойте посуду!

456
Гость

Так какие претензии насчёт бабушки-праздника, если и дома ноль обязанностей?

Гость
456

Ахах, вот именно!))

456
Гость

Сделайте так, чтоб свекровь охладела к внукам. Раз она такая воспламеняющаяся, то и остывать тоже должна.
Только тогда наследство отпишет дочери. Но вы же так далеко не заглядываете?)

С чего вдруг свекровь охладеет к внукам?

И каким именно образом вы предлагаете автору этого добиться?

456
Гость

Да. Помощь в 6 и далее - это заведённый порядок в семье, результат целенаправленного приучения.

Гость
Гость

Вообще-то, война у вас и есть)). Необъявленная, подпольная. За любовь детей. И вы в ней, видно, не в самой лучшей позиции.
Так и не пойму, почему вы боитесь своих же детей.
Никаких вам вечеринок! Пижамы?! Фартуки надевайте и мойте посуду!

Это из серии вредных советов Остера?

Гость
456

С чего вдруг свекровь охладеет к внукам?

И каким именно образом вы предлагаете автору этого добиться?

Я просто пробую варианты).
Ведь автору надо, чтобы дети меньше любили бабушку, а это случится, если она станет их меньше любить.

Гость
Гость

Это из серии вредных советов Остера?

Какая вам разница, откуда. Вы же всё равно ничего применять не собираетесь.

456
Гость

Я просто пробую варианты).
Ведь автору надо, чтобы дети меньше любили бабушку, а это случится, если она станет их меньше любить.

Так можно вообще посоветовать «сделайте так, чтобы свекровь продала квартиру рядом с вами и переехала куда подальше»

Гость
456

Так можно вообще посоветовать «сделайте так, чтобы свекровь продала квартиру рядом с вами и переехала куда подальше»

Можно и так. Да только автору ли, с её умишком, такие планы предлагать. Она по мелочи ничего придумать не может, не то что квартирные вопросы решать.

Гость
456

Смешно. Ни за что не продаст. У неё там ремонт века, 3 года делала этот шедевр, вся мебель новая под эту квартиру. Я боюсь, даже если мы сбежим, она будет нас преследовать) Она всю жизнь была уверена, что будет жить рядом с сыном (почему не с дочерью - без понятия). Она мне об этом сообщила, когда мы только встречаться начали. Подождала, пока мы обустроимся и прикатила. Что ей помешает купить квартиру в любом городе, куда бы мы не свалили. На самом деле страшно, когда у людей деньги есть))

Гость
456

Я наверное тоже раздолбайка невоспитанная, но у меня лично в детстве не было никаких обязанностей, кроме учебы и порядка в моей комнате. А, ещё цветы поливала, по своей инициативе. Видимо поэтому я такая не хозяйственная) надо будет подумать

Гость
Гость

Смешно. Ни за что не продаст. У неё там ремонт века, 3 года делала этот шедевр, вся мебель новая под эту квартиру. Я боюсь, даже если мы сбежим, она будет нас преследовать) Она всю жизнь была уверена, что будет жить рядом с сыном (почему не с дочерью - без понятия). Она мне об этом сообщила, когда мы только встречаться начали. Подождала, пока мы обустроимся и прикатила. Что ей помешает купить квартиру в любом городе, куда бы мы не свалили. На самом деле страшно, когда у людей деньги есть))

Моя тётка была очень богата. Невестку ненавидела, она другой национальности. С внуками не занималась, не царское это дело, да и не умела, но баловала их и задаривала баснословно. Они перестали мать за человека считать. Там всё очень плохо кончилось в той семье, долгая история...

Гость
Гость

Моя тётка была очень богата. Невестку ненавидела, она другой национальности. С внуками не занималась, не царское это дело, да и не умела, но баловала их и задаривала баснословно. Они перестали мать за человека считать. Там всё очень плохо кончилось в той семье, долгая история...

Внуки ее убили из-за наследства?)

Гость
Гость

Внуки ее убили из-за наследства?)

Не угадали. Но криминал был, да.

Гость
Гость

Не угадали. Но криминал был, да.

Невестка ее прикончила?) Расскажите

Гость
Гость

Я наверное тоже раздолбайка невоспитанная, но у меня лично в детстве не было никаких обязанностей, кроме учебы и порядка в моей комнате. А, ещё цветы поливала, по своей инициативе. Видимо поэтому я такая не хозяйственная) надо будет подумать

Я такая же была. Но иногда со мной случался золушкин припадок, и я вылизывала всю квартиру. А готовить стала уже в замужестве, дети считают мою готовку самой вкусной. Вот зря вы от готовки шарахаетесь. Глаза боятся, руки делают.

Гость
Гость

Поддержание порядка в своей комнате - это обязанности.

Гость
Гость

Читаю с высоты своего более чем взрослого возраста и вспоминаю как мама заставляла меня мыть полы, притом, когда именно у меня не было желания или времени. И что из этого получилось, я на всю жизнь возненавидела именно мытьё полов, и только уже перед пенсией делала это с охотой. Полы мыл всегда муж, я делала другую работу по уборке.
Можете меня осуждать, но я своих дочек не заставляла делать всё по дому, и ничего, вышли замуж и всему научились, живут в коттеджах в чистоте и в порядке. Самым лучшим помощником был мне муж. Проблем с дочками не было, все друзья порядочные и никаких подростковых проблем не знала, кстати, и внуки не проблемные.
Всё зависит ещё от характера ребёнка и врождённых склонностей. В одной семье дети разные. Старшую дочку не надо было учить аккуратности, усидчивости у неё это было врождённое. Мне на родительских собраниях всегда предлагали поделиться как я её воспитываю, что она такая исполнительная, прилежная. Сказать мне было нечего - я абсолютно ничего не делала для этого, уроков не проверяла, приходила с работы с авоськами, поедим и тут уже спать пора. Она сама с первого класса была дома одна, в продлёнку не хотела - там шумно. И в магазин ходила сама, еду я ей в термосе оставляла - микроволновок не было, это было в далёком 1980 году.
Так что "цыплят надо считать по осени", а не в 5-6 или даже в 15 лет.
Может всё было в порядке, потому что жили мы дружно, в любви, в уважении и не было у нас никаких проблем в отношении с родными.
Я за всю жизнь столько историй не слышала как теперь на форуме читаю, хоть работала долго в очень большом коллективе и были разные люди.

Гость
Гость

Как именно кончилось?

Гость
Гость

Как именно кончилось?

Сказала же, криминал, и хватит. А то меня знакомые вычислят.

456

Я вовсе не выступаю за обязательное включение детей в тяжёлый быт. Просто пытаюсь понять, какие претензии к якобы «празднику» у бабушки, если дома у родителей дети балду пинают. Я б поняла ещё, если б родители хотели приучить детей к быту, но из-за противоположных установок в доме бабушки дети артачились. И там и там дети «в гостях».

Гость
456

Я вовсе не выступаю за обязательное включение детей в тяжёлый быт. Просто пытаюсь понять, какие претензии к якобы «празднику» у бабушки, если дома у родителей дети балду пинают. Я б поняла ещё, если б родители хотели приучить детей к быту, но из-за противоположных установок в доме бабушки дети артачились. И там и там дети «в гостях».

И там, и там... Но "туда" они рвутся, и с неохотой возвращаются "сюда".
Если бы я вот так, по капельке, теряла своих детей, да пропади она пропадом, эта работа.
Это только в анекдоте цыгане детей не моют, а новых рожают. А нам уже рождённые дороже жизни.

456
Гость

И там, и там... Но "туда" они рвутся, и с неохотой возвращаются "сюда".
Если бы я вот так, по капельке, теряла своих детей, да пропади она пропадом, эта работа.
Это только в анекдоте цыгане детей не моют, а новых рожают. А нам уже рождённые дороже жизни.

Я не вижу, чтобы автор прямо теряла детей. Пишет же, что к ней они с визгом бегут.
А что сравнивают разные детали дома с теми же деталями у бабушки - это нормально. Они когда к одноклассникам в гости ходить начнут, тоже будут сравнивать. И будут вредничать.

Гость

Бегут с визгом, чтобы "задыхаясь от восторга", рассказать о том, что было у бабушки.
А вообще-то, детей надо учить чуткости. Это так, к слову.

Гость
Гость

Бегут с визгом, чтобы "задыхаясь от восторга", рассказать о том, что было у бабушки.

Маленькие ещё детки и не понимают они войну между мамой и
бабушкой, не понимают соревнование между ними, и кто и каким способом борется за их любовь и привязанность Они и маму любят и бабушку, и чем позже они поймут эту войну, что ими манипулируют два самых любимых человека, то тем будет лучше.
Думаю, что и мужу автора нелегко быть между двух огней, между мамой и женой.
Надо объявить перемирие в этой гражданской войне ради детей.
Ещё несколько лет и дети вырастут, начнут понимать что к чему, и могут начать искать выгоду для себя в этих отношениях, и уже они будут манипулировать взрослыми.

456
Гость

А еще чуть-чуть и будут задыхаясь от восторга рассказывать, какая классная машина у папы одноклассника Миши и какая красивая детская у одноклассницы Маши. Что теперь, каждый раз обижаться?

Гость
456

А еще чуть-чуть и будут задыхаясь от восторга рассказывать, какая классная машина у папы одноклассника Миши и какая красивая детская у одноклассницы Маши. Что теперь, каждый раз обижаться?

А это уже зависть.