Гость
Статьи
Высказала свекрови все …

Высказала свекрови все в лицо. Был скандал

Привет! Произошла очень смешная ситуация, сама от себя не ожидала))
Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как …

Автор
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
М

Скорее всего. Некоторые очень много врут окружающим.

А может ,деменция начинается? И свекровь стала путать свои фантазии и реальность?
Я б с мужем поговорила,чтоб присмотрелся к маменьке, не заметит ли за ней ещё странностей.

Марина А.
Гость

Ироничный, насмешливый тон - это не истерика.

Вот именно. А надо было что, обматерить и сказать, чтоб не врала, старая фантазёрка? Все правильно автор сделала и максимально вежливо.

Марина А.
Евгеша

Конечно это хамство с вашей стороны. Зачем вам вообще конфликты внутри семьи, тем более если свекры редко с вами пересекаются, в любом случае это родители мужа, близкого вам человека, гораздо умнее и проще было промолчать, а вы обидели и свекровь и мужа. Как-то некрасиво.

Мужа его мама обидела. Если он сам с детьми носился по поликлиникамитипросее, то ему должно быть обидно, сто мама присваивает его заслуги.
А если он реально не знает, кто с его детьми сидел, то нафиг такой муж.

Марина А.

И в нормальной семье сказать вот это все должен был муж, не дожидаясь, пока невестка враньё его мамы пресечет. Всё-таки одно дело, когда невестка иронизирует, и другое, когда собственный сын говорит, мол, мам, врать не стыдно? Меня ты не тому учила.

Гость

Ачтор вам повезло. Свекпв вам не помагали и вы им не обязаны. Придет время- пусть сами себе подгузники меняют

Авторка, вы правы, а ваш муж - нет.

Гость

Да уж!! Без свекровки и не прожить молодой семье, и детишек не поднять, особенно без такой как у автора. Прямо устала помогать семье сына!!! Жизнь положила, чтоб внуков понянчить. Дети то шарахаются от такой " бабушки", потому как бабку то и не знают. Молодец девочка, что высказала все этой старой суке!!! Я бы тоже так сделала!!!

Гость
Гость

С чего вы решили, что вам надо помогать?! Вы детей для кого рожали? Бабушкам? Сами родили -сами и возитесь!! Хорошо устроилась! В кружки, в садик, погулять...

А бабушек этих -- кто невесткам родил , и зачем ? Чтобы ж...пы им мыть ? Нах....

Гость
Гость

Вы серьезно?!
Ну я ей в шутку и ответила: что, а как же мы без вас проживем)
А ее слова про «справляйтесь сами» - это что?)
Мы и так 10 лет без единого намека на их помощь с внуками живем, и ничего, всё нормально)
Ее никто за язык не тянул) А то так говорит, как будто ночей у кроваток не спала рядом со мной)) Уж молчала бы она)
Считаю, что имею право поглумиться в ответ!

Совершенно правильно повела себя на мой взгляд. Я в свое время с двумя сама справлялась , помощи от свекрови не то чтобы совсем не было , скажем так , ее помощь ( как теперь говорят была токсичной: поднимала руку на детей , начинала влезать в наши с ее сыном взаимоотношения , напрягать меня указаниями и просто заводить скандалы на ровном месте по пустякам . Поэтому мной было принято решение к ней с просьбами не обращаться , оградить по возможности детей от частого общения с истеричным человеком . Она особо не переживала по этому поводу вроде и переключилась на другую несчастную ( вторую невестку). Сражу скажу : там дело закончилось междуусобчиком с пролитием крови: свекровь разбила бедняге голову кинув той к голову детский игрушечный грузовик . На том они и расстались . Я в то время все отмалчивалась , правда гнула свою линию - тихо ее избегала . Сейчас жалею , что не не высказывала свои обиды прямо ей в лицо , потому что теперь она ( а самое главное-муж -ее сынок ) ждут и обвиняют меня же , да и внуков заодно , ее, в холодном и безразличном к ней отношении . А ведь я ее предупреждала в свое время не плевать в колодец , не послушала. Так что правильно героиня истории сделала , полностью поддерживаю .

Гость

Девушка полечите голову

Гость
Гость

Ну если честно ты здесь не права, могла бы и промолчать она могла это в шутку сказать а ты по хамский ей ответила, ей обидно и не приятно стало, мне бы тоже так стало, попробуй перед нец просто извениться и всё.
Все мы люди

Меня всегда поражает, если свекровь или кто то из родителей скажут что то неприятное надо молчать, а когда им что то отвечаешь значит плохая дочь или невестка. Каждый человек имеет право на свое мнение! И сказать правду в лицо иногда нужно, пусть обижаются сколько хотят. Автору может быть тоже обидно

Гость

А я считаю - правильно! Туда её. Надо отстаивать свои личные границы и спускать людей с небес на землю. В глаза говорить, что они чет слишком много думают о себе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема