здравствуйте! в прошлом году на время учёбы к нам переехала жить моя двоюродная сестра, и я терплю много неудобств. как минимум, потому что всю жизнь жила одна в своей комнате со своим столом и компьютером. прошлый год мы много ссорились из-за бытовых проблем (я засыпала со светом из-за того что она делала домашку бывало до часу ночи, раскладушку не убирала, какой-то мусор). здесь маленький лимит слов, все подробности я написать не смогу.
комната у меня маленькая, как и все другие, которые плюсом заняты. нет совершенно личного пространства, и происходит моральное истощение, не хочется приходить домой, а сидеть где-то одной.
в этом году надеюсь будет легче. с ракладушкой решили проблему, но места очень мало, из-за этого происходят дикие неудобства.
я школьница, переехать не могу, в проживании мама отказать не может. хотелось бы услышать ваше мнение, может какие-то советы. #семья #сестра #нуженсовет
И схеррра ли ты впустила в свой дом сестру? Да ещё на долгую учебу. Это наглость с ее стороны и ее предков.
Мама твоя не умная
Предложите маме селить сестру в ее комнату.
Родители добренькие за ваш счет. Они пускают племянницу, пусть с ней и разделяют свою комнату.
Мнение такое, что не должна ты жертвовать своим комфортом для экономии чужого человека, даже родственника. Но что это изменит, если все решает мама
это мамина племянница
мама любит сестру, ее маму или папу ?
свою маму, чья это внучка тоже?
Поэтому она у вас?
Бывает...
Вам то что мама сказала?
Попросила потерпеть?
А у мамы комната на больше вашей ли?
И большая у вас квартира, чтобы родню на постой пускать?
Родители твои молодцы, конечно. Если нет отдельной комнаты, то и нечего пускать никого.
Спите с повязкой на глазах ,с ней сон комфортнее.
Значит есть причины по которым она живет у вас. Какие то обязательства перед той семьей. Надо сначала причину выяснить потом уже какие то действия
Какие советы? Пусть мама все таки откажет вашей сестре. В больших городах, как правило есть для учащихся общежития. Если город маленький, то может ей ее родители снимут комнату или квартиру?
Возможно ли, чтобы она домашнее задание за кухонным столом делала?
Cделайте её существование в ваше комнате невыносимым, она сама свалит.
Кто из родственников в самое трудное время когда-то поддержал, тот на десятки лет вперед - а жизнь длинная и полна поворотов - сохранит теплые чувства. Это социальный капитал, который может не раз пригодиться. Так что если где-то можно проявить снисходительность и понимание - так не изводить себя придирками и проявить.
Ну хорошо, родители ей скажут - мы по гроб жизни должны родителям твоей сестры и она будет жить здесь столько сколько надо!
Я не поверю, что просто так по доброте душевеой она там живет
Хорошо, если родители объяснят своему ребенку, что у них долг перед семьей двоюродной сестры. Когда знаешь ради чего терпишь трудности, то переносить их легче. Автор и родители_это одна семья, это важно.
Хозяйка квартиры - мама. Решать ей. Терпения вам, это временно. Выходит, 5 лет надо как-то перебиться, пока сестра не закончит учебу. А дальше - по ситуации.