Подруга начала бредить и говорить, что она скоро уедет из страны. Она перестала ходить в университет, начала готовиться к переезду. В новой стране родственников нет, языка не знает, виза не рабочая и не учебная. Я тоже хочу переехать, все понимаю, но нельзя же в омут с головой прыгать. А жить где будешь? А работать как будешь? Лучше бы перевелась по учебе, а так она занятия забросила, ее скоро отчислят, у нее не будет ни стипендии, ни возможности вернуться в универ на бюджет. Все равно же либо не уедет, либо вернется с голым задом, так еще и в универ нужно будет огромные деньги отдавать, чтобы учиться и получить образование. Могла бы доучиться и уехать тогда уж. А она себе напридумала, что сейчас уедет, там будет жить, найдет работу, потом мужчину, который в нее неприменно влюбится, они поженятся, она получит гражданство, будет жить в достатке, растить детей, саморазвиваться, путешествовать, а все будут ей завидовать. Как ее спустить с розовых облаков на землю?
не лезь в чужую жизнь, своей займись
она уже нашла мужика, просто тебе не говорит, так что не парься.
иди уроки делай.
Почему вы так о ней печетесь?
У нее родителей нет?
Пусть она живёт, как знает.
Слышь *** отвалила
Сообщение было удалено
Она принципиальная, сексом за ништяки не занимается, на один месяц денег она накопила, а дальше то как? Дальше работать надо, а рабочей визы и знания языка нет. Ладно бы она решила попутешествовать даже на месяц. Но все равно это лучше делать летом на каникулах, а не вместо учебы. Доиграется, что ни учебы не будет, ни переезда
Сообщение было удалено
Вот именно, что дальше только бомжом стать. А сейчас у нее пока что есть студенческий в хорошем вузе, бюджет, стипендия, жилплощадь. Могла бы накопления на себя любимую потратить, раз все вокруг так сильно не нравится. А она с их помощью жизнь себе рушит
Родители есть, они против, потому что понимают, что это бред. Денег ей не дают, от чего ее шансы на успешный переезд еще сильнее сокращаются
Ну значит быстрее вернётся. 😁
Скажите ей, чтоб в институте хотя бы академический год взяла, чтоб потом было ей куда возвращаться.
А вообще с чего она решила уезжать-то???
У нее родители плохие? Друзей нет? Жилья? Работы в ее городе?
Чем ей плоха жизнь в своей стране?
Не лезьте в жизнь подруги.
С такими друзьями и врагов не надо.
Вы не подруга, а какая-то завистливая бездельница.
Живите свою жизнь, нечего покушаться ещё и на подругину.
Она взрослый человек, имеет право на свои решения и ошибки .
Это ее жизнь и ее выбор.
Ничего страшного, прорвется, если понимает, что первое время работать надо будет на самых низших позициях и учить язык усиленно. И если едет, скорее всего уже наводит контакты с русским сообществом выбранной страны. Или знает, куда на работу берут приезжих. Просто вам не говорит. Поскольку с такой подругой и враги не нужны.
Скажите ей, чтоб в институте хотя бы академический год взяла, чтоб потом было ей куда возвращаться.
Говорит, что не хочет тут сейчас жить
Для академа нужны веские основания. Чаще всего это беременность или болезнь. У нее этого нет. Она собирается уехать и брать академ, но кто ж ей его даст
Это ее жизнь и ее выбор.
Ничего страшного, прорвется, если понимает, что первое время работать надо будет на самых низших позициях и учить язык усиленно. И если едет, скорее всего уже наводит контакты с русским сообществом выбранной страны. Или знает, куда на работу берут приезжих. Просто вам не говорит. Поскольку с такой подругой и враги не нужны.
Если бы там были связи, родственники, знание языка, она бы сказала об этом
Она поди соц.сети почитала. 😁
Тоже их читаю, все что-то хотят уезжать.
Будто заграницей медом намазано, тоже же придется там работать, только ещё к чужой культуре,языку и традициям привыкать.
Я знаю людей кто уезжал, а потом вернулся.
Хорошо уезжать богатым, богатым везде хорошо будет житься.
Ошибки будут фатальные. Мне спокойно смотреть на то, как она теряет все, что имеет и становится бомжом?
Автор, вы в любом случае останетесь виноватой в ее глазах.
Если посоветуете не уезжать, а вдруг у нее там что-то получится, скажет потом, что вы ей счастья не желали.
Если не получится у нее ничего там, потом вас обвинять будет, что не остановили ее.
Так что просто отпустите ситуацию и все.
таких подруг как автор только в колодце топить
живи своей жизнью
ты свою зависть и невротизм проецируешь на чужого человека от нечего делать или потому что своей жизни нет
Будто заграницей медом намазано, тоже же придется там работать, только ещё к чужой культуре,языку и традициям привыкать.
Да, она начиталась в интернете про людей, которые уехали
Вот именно, что в другой стране тоже надо будет работать. Зачем ей так надо уехать?
Лучше бы в отпуск уехала, раз деньги есть
таких подруг как автор только в колодце топить
живи своей жизнью
ты свою зависть и невротизм проецируешь на чужого человека от нечего делать или потому что своей жизни нет
Все пишете, что я завидую. А чему? Человек свою жизнь рушит. Завидуют не тому, как человек становится бомжом за несколько месяцев
Все пишете, что я завидую. А чему? Человек свою жизнь рушит. Завидуют не тому, как человек становится бомжом за несколько месяцев
Потому что у нас в стране, не знаю почему такое мнение сложилось, что заграницей все хорошо, а у нас в стране типа плохо.
Считают даром уехать отсюда. Поэтому и думают, что завидуете.
Хотя везде одно и тоже.
У меня знакомые уезжали заграницу ещё в 2000-ые, продали квартиру они, ещё накопили деньги, выучили язык, нашли там друзей и покатили...
По приезду туда оказалось, что там пахать ещё больше надо, чем у нас. 😂 И одним огородом и гречкой не прожить никак.
Помыкались они там, и решили вернутся. Вернулись к родне, родня не в восторге конечно, что они к ним пожаловали.
Теперь живут, и просят деньги у тех друзей, которые заграницей, говоря, что работы нет, денег нет, что все плохо в стране, а сами тупо работать не хотят. 😁
Знаю ещё историю, как один мужик деньги отправлял дочери, которая жила заграницей.
Конечно есть наверное и удачные переезды заграницу, где-то есть наверное.
У всех по-разному складывается, но возвращается меньшинство. Тем более, сейчас главное преимущество - это ее молодой возраст и отсутствие детей. Чем старше человек, тем тяжелее ему дается переезд - новый язык, местное образование, обучение специальности, возможность интегрироваться в общество. Когда переезжает молодой человек - это одно, когда взрослый, под 40 лет и старше, да еще и обремененный семьей, это совершенно другое.
Что вы все на меня набросились и смерти желаете? Я помочь человеку хочу, остановить от совершения ужасной ошибки
Вы не помочь ей хотите, а хотите власти и контроля над взрослым чужим для вас человеком.
Ломаете ей планы и портите настроение.
Ничего плохого для неё не случиться, даже если она съездит в другую страну и там что-то не получится. Вернуться всегда успеет. У меня среди знакомых в опе остались те, кто так и не попробовал что, что хотел и так же как вы рассуждал.
Вы не помочь ей хотите, а хотите власти и контроля над взрослым чужим для вас человеком.
Ничего плохого для неё не случиться, даже если она съездит в другую страну и там что-то не получится. Вернуться всегда успеет. У меня среди знакомых в опе остались те, кто так и не попробовал что, что хотел и так же как вы рассуждал.
Ее планы сами сломаются. Я только предупредить ее хочу, чтобы ошибок не совершала
Как вернетеся? У нее деньги закончатся. Ни накоплений, ни места в университете не останется
её дело, конечно, но по-моему решение и правда инфантильное, будто слова девочки-подростка в розовых очках, которая считает, что заграницей рай, и что все там будут рады девочке без денег, без знания языка, без образования. ехать надо, когда как минимум знаешь язык, а как максимум имеешь уже полученное образование и хорошую материальную базу. имхо.
Она принципиальная, сексом за ништяки не занимается, на один месяц денег она накопила, а дальше то как? Дальше работать надо, а рабочей визы и знания языка нет. Ладно бы она решила попутешествовать даже на месяц. Но все равно это лучше делать летом на каникулах, а не вместо учебы. Доиграется, что ни учебы не будет, ни переезда
Ничего страшного с ней не произойдет. Не понравится - вернется. Вылетит из универа - восстановится. Студенческий возраст - лучшее время для авантюр, если начинать новую жизнь в другой стране, то именно в этом возрасте. Потом будет намного сложнее. Поездит, поживет, станет лучше понимать, что как устроено в другой стране, может быть, решит, что эта страна ей и не подходит.
Вот именно, что дальше только бомжом стать. А сейчас у нее пока что есть студенческий в хорошем вузе, бюджет, стипендия, жилплощадь. Могла бы накопления на себя любимую потратить, раз все вокруг так сильно не нравится. А она с их помощью жизнь себе рушит
Почему бомжом-то, она что, не сможет вернуться?
Если совсем наобум едет, пусть знает, что в случае чего можно обратиться за помощью в Caritas. Это католическая благотворительность. Накормят.