Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я, муж, и его мамуля.

Нужны советы умные и глупые, добрые и злые. Я без вас уже никак не разберусь.
Начну с мужа. Мать воспитывала его одна, но старалась сразу за двоих. Держала его в ежовых рукавицах, била и грозила отдать в детский дом. Вырос он очень покладистым. Всегда слушался маму, каждый день встречал ее с работы с дежурным приветствием "Привет, мамулька!" и покорно нес на кухню сумки с продуктами. Когда нужно было просверлить пару дырок в стене, за дело бралась мама. Конечно, он пытался просверлить их сам, но видя его неуклюжие попытки она сразу же вырывала дрель у него из рук и принималась сверлить сама. Так продолжалось много лет. Сейчас ему 26 лет. После нашей свадьбы ситуация нисколько не изменилась (!естественно!, как скажут многие). Переехав к мужу, я поняла, что в доме всем правит мамуля. Если надо починить унитаз-за дело берется мама. Раковина забилась-тоже мама. Где-то неделю, я просила мужа прочистить раковину в ванной, после чего он, посоветовавшись с мамой, пошел в магазин и купил тирет гель. И... отнес его к маме, чтобы та налила его в раковину. Я от такого офигела, стала говорить ему, что это не правильно и что он сам должен решать такие пустяковые проблемы. Ведь он мужчина. Короче, поссорились. Я высказала ему все, что думаю по этому поводу. Он разозлился и ушел в ванну хлопнув дверью. И о чудо! Вернулся оттуда буквально через две минуты и сообщил, что прочистил эту многострадальную раковину с помощью вантуза. И так недельная катавасия разрешилась за две минуты, но успела изрядно попортить мне нервишки. Дальше-больше. Свекровь не дает пользоваться стиральной машиной ни мне, ни мужу. Только сама! В результате, все свои грязные вещи он несет маме, чтобы та их выстирала и погладила. А гладит она, к слову сказать, практически всё, даже банные полотенца! Свои вещи я ей не даю и стираю их руками. А вот мужа, видимо, устраивает такое положение дел и он с гордым видом несет мамуле свои грязные трусы с носками, как будто так и надо. Продолжение в след. сообщениях

Ответы (23) Ответить
  • переезд,срочно.
    если не хотите,смиритесь, у вас не муж, а ваш братик)вы оба под крылышком мамочки

  • Реклама

  • hahahah :)
    ne nado bilo k myzhy pereezzhatj esli on ezhe s mamoi zhivet ,:)))))

  • Думается мне, помучаетесь вы еще с мужем. Он же привык, что все в доме делает женщина (даже сверлит). Если переедете, то это конечно часть проблем решит, но се ляжет на ваши плечи.

  • Продолжения не надо и так все ясно. Автор, ну куда вы в калашный ряд полезли? Не видели за кого замуж идете? И еще и к свекрови жить пришли! Я фигею, дорогая редакция!!!!!! Лишь бы замуж, хоть под танки, но замуж!!!!!

  • Ну понятно, у их доме мужик-мама, так что если хотите , что муж стал мужиком-селитесь отдельно!А свекровь просто совершила распространённую ошибку-хошесь сделать что-то хорошо-сделай это сам!

  • Вам надо не просто разъехаться, а свалить в другой город. А мужа там на самую тяжелую работу устроить. Или в армию отправить. Бывают же такие мамсики, жуть! Мой брат был таким же, пока не съездил на два года на учебу в другой город. Вернулся мужиком.

  • Дело не в маме, дело в муже, У нее есть полное право командовать в своем доме, и делать все так как она захочет, а вот ваш муженек бесхребетный, Вас он совсем не уважает, Совет берите мужа, снимите квартиру и пусть учится сам выживать.

  • Если вы от мамы переедите, он от вас к ней сбежит. Мой бывший муж "маменькин сынок" бегал от меня к маме жаловаться, когда в моей квартире жили. Уговаривал переехать к ней, наотрез отказывался возвращаться в мою квартиру. В результате он остался с мамой и счастлив, я снова вышла замуж за другого.

  • А я думаю, что вы своего мужа сможете "перевоспитать". Только не нужно унижать, этим и так мама занималась.

  • Никогда и ни за что жена не должна соглашаться жить со свекровью. И если мужчина не маминькин сынок, то о жилье(покупка или съём) должен был позаботиться ДО свадьбы. Сами вы, автор, вышли замуж за слюнтяя, сами и получайте.

  • Маму не переделать. Переезд - единственный выход. И готовьтесь, Автор, к тому, что после того, как мамы не станет, он будет требовать от Вас того же 100% ухода за ним. А еще и блины вдруг не по ее рецепту приготовите, стрелку на брюках не так выгладите. Помимо всего прочего сантехникой и электрикой тоже Вы будете заниматься. В общем, берите мужа за рога/яйца/руку и готовьте к взрослой, самостоятельной жизни, где мужчина может ВСЕ.

  • Не надо жить с мамочкой, и все будет нормально. Вы, зная такое положение, вышли за него замуж и додумались переехать жить к ней! Или вы думали, что какой-то штамп вдруг изменит ситуацию?)
    Прописываю вам переезд, срочно!:)

  • Порсоветовать могу переехать. пожаловаться хочу на свою, похожую ситуацию!!!
    Живем отдельно от родителей, никто не вмештивается в нашу жизнь, кроме его сестры старшей. она у нас каждый день ошивается! советы дает по любому поводу - от того что есть, до того в какой угол поставить мебель и где повесить зеркало. Бравирует своим жизненным опытом, хотя её опыт заключается лишь в -26 годах прожитых с родителями, ребенком, которого воспитывает её мама и хождене по барам! И она еще учит меня как вести хозяйство, хотя сама замужем не была. Вмешивается во все абсолютно. Занимает день и не считает нужным отдавать, а если что у неё попросить - говорит, займите у кого нибудь, у меня денег нет! - и через пару недель как ни в чём не бывало снова идёт к нам за деньгами!
    Вот блин, высказалась!!!!!!!!

  • Да автор, как вам тут уже многие сказали- надо переезжать! У меня муж тоже был маменькиным и папенькиным сынком, но правда мы никогда не жили все вместе. По чуть-чуть со временем отучался, правда теперь свекруха меня ненавидит за то что сыночка утащила из семьи, но ничего, если он вас на самом деле любит, то сможет переучиться, а если убежит к маман - и скатертью дорога!

  • Только отдельное проживание от мамы!!!

  • мама сверлит. чёрт, крутая она женщина))) Вам рецепт: жить отдельно))

  • Жить отдельно, это понятно...
    Но вот хочется спросить - Вы видели, за кого замуж выходили?
    От чо за стремление сначала пожениться, а потом переделывать вовсю человека, который уже сформировался, и мамы, и , следовательно, всех впитанных с её молоком установок уже не будет.
    Имха моя такая - переедите, и станете для него новой мамочкой. Если уж не делать всё самой, так давать ему инструкции. А если не возьмёте эту роль на себя - будет он до старости к своей мамаше бегать. Подкаблучник он, это в крови.
    Так шта к беременности можете не готовиться - ребёночка Вы себе уже успешно заимели.

  • Хотела сказать - других установок уже не будет.
    Пьяна я, да.
    А Вы смотрите трезвыми глазами на ситуацию, иначе в иллюзиях паря, реальность не исправите, а усугубите.
    И не надо перевоспитывать, надо формировать отношения, в коих он будет главой семьи - Вы и он, а мамуля там лишняя.

  • Главой семьи, которая состоит из Вас и его, хотела сказать.
    От чёрт, я спать))))))))))))

  • Кошмар, надо срочно сбежатьот такой семьи! Вещи в руки и ушла, и не в коем случе не жалей.

  • Просто жесть, я Вам сочувствую, автор. Конечно, вам надо переезжать от мамули, ее вы не переделаете, только нервы свои потрепете, а их надо беречь.А у вас дети есть?

  • 5-6 лет подавайте пример ему (если вы ему ровесница, он подумает что и сам так сможет), но в примерах не должно скользить упреки маме. Каждый упрек будет отодвигать положительный результат на полгода.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь