История такова. Начиная с прошлой зимы мой муж изменяет мне с коллегой по работе, узнала об этом сделав распечатку звонков. Он все отрицает, сам разводиться не собирается,строит планы на будущее. При …
Сообщение было удалено
Папа не чужой, но семья - чужая. Она была создана для других детей, а для этого ребёнка была создана та - первая семья, в которой он и остался. Зачем же изгонять дитя из родной семьи?
Сообщение было удалено
Женщина имеет право отдать. Только вот папа может и не взять. И что тогда? В детдом его? И папа НЕ ТАКОЙ ЖЕ родитель, как мама. Он не был с ребёнком единым целым 9 месяцев, не рожал его в муках, рискуя жизнью, не кормил грудью и ещё очень много не... Поэтому мама так и привязана к детям, они часть её - это как генетическая память. Тело помнит, подсознание. У мужчины такого нет. Природой не предусмотрено. Поэтому равные права в отношении ребёнка могут быть только если он усыновлён или рождён суррогатной мамой. Вот тогда супруги равны.
Не рожал? Грудью не кормил? Вот пусть теперь отдувается!
ну уйдет муж от автора. останется автор с больным ребенком одна. вряд ли она останется в квартире свекрови. ее вежливо попросят у*бывать оттуда. за ребенком надо ухаживать. автор работать не сможет. НА ЧТО ОН БУДЕТ ЖИТЬ? ПОСОБИЯ НЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ, АЛИМЕНТЫ ОТ ПАПЫ? ВРЯД ЛИ ОН ЗАХОЧЕТ ПЛАТИТЬ. И ЧТО АВТОРУ ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
У автора выхода нет. Ей нужно решать проблему с жильем и работой, куда ей с больным ребенком
Самый верный выход оставить ребенка мужу. Он ведь ему отец как никак
Сообщение было удалено
Не взять ребенка папаша не сможет, наверняка ребенок прописан у них.
Поэтому автор может просто уйти и дальше его проблемы.
Хотя сдать в детдом ребенка он сможет, но это будет уже его решение и его муками совест, да и потом свекрови этот ребенноки тоже не чужой, раз они там живут.
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете? Кто будет изгнан из семьи - так это автор по собственной инициативе
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете. Я осталась в доме бывшего мужа. Он ушел
Сообщение было удалено
Понятно, что автору так легче. Но ребёнку тяжелее. А жильё и работа - дело наживное. Я осталась с двумя детьми после развода - без работы и без жилья. Моя свекровь (славная была женщина) полгода с моей младшей лялькой сидела, пока я на работу устроилась, жильё получила служебное. Мир не без добрых людей - помогут. А она потом другой горемыки поможет. На том и стоим...
Сообщение было удалено
Так мы это все понимаем. Мать-то как будет жить, не зная что с ребёнком происходит... Вот это мне, дважды маме, непонятно. Мне уснуть было трудно, если дети не со мной, пока маленькие были. А больной ребёнок... Что думаете папа будет его выхаживать? Вряд ли... Ребёнку от такого решения мамы будет плохо - вот это я точно знаю. Нет большего горя для маленького человечка, чем лишится мамы. Подвид "мама приходящая" я за мам не считаю.
Сообщение было удалено
Что-то у Вас с восприятием... Я писала о том времени, когда папа женится в следующий раз. Не будет же молодой мужчина жить один...
Сообщение было удалено
Если автор устроит свою жизнь, то тогда и заберет ребенка.
А сейчас мыкаться с больным ребенком без жилья и средств к существованию - бред чистой воды
Сообщение было удалено
еппа, она не считает за маму, шла б ты на х ер вообще
Сообщение было удалено
Ну так и автор может другого мужчину найти, енсли будет без ребенка
Автор, ваш ребёнок уже имеет проблему со здоровьем, вы хотите чтоб он еще к тому же стал объектом ненависти новой папиной тёти?
Сообщение было удалено
Ей решать конечно... Но ребёнок-то уже сейчас будет мыкаться, только мама выгадает в такой ситуации. Моя бабушка шестерых после войны растила и её предлагали хоть половину в детский дом отдать - а она отказалась: хоть сухой кусок, да вместе будем есть. Зато детей своих не бросила. Вот какие мамы были. А тут с одним ребёнком не справится... Да почти все мамочки особых детей - это одинокие и разведённые женщины. Я дефектолог, 20 лет наблюдаю это явление. И редко, кто отказывается. Плачут, мучаются - это бывает, но детей не бросают...
Сообщение было удалено
Не позорьте своих родителей. Я всегда так детям говорю, которые плохо себя ведут.
Сообщение было удалено
Автор найдёт мужчину, если будет с ребёнком. А вот если она ребёнка бросит, то вряд ли на ней кто женится. Как мама к детям относится - это очень важный показатель. Мой муж говорит, что если бы у меня не было детей, то он бы очень сомневался - ну хотя бы в состоянии здоровья...
Сообщение было удалено
Соглашусь. Большинство мам растит таких детей в одиночку
Сообщение было удалено
Автор как-то об этом не думает. Ей важно самой освободиться от обузы. Да и не надо ненависти. Для малыша будет уже и некомфортно просто безразличие новой папиной жены. Это же она будет его кормить, стирать ему... Горький хлеб у сироты при живой маме...
Сообщение было удалено
Золотая знает о чем говорит, она истинная мачеха- хитрая, злобная и желчная.
Конечно социум требует, чтобы Вы оставили ребенка себе, так уж заведено... ТЫЖЕЖМАТЬ. Только социум за Вас, Вашу жизнь не проживет. В Вашей ситуации, вполне закономерно, оставить опеку над ребенком мужу. Воскресной мамой сейчас никого не удивить. Станете на ноги с жильем и работой, там видно будет. И не слушайте лицемеров, для которых участь женщины сплошные жертвы, они по-другому не могут мыслить. Вы же ребенка не бросаете. Хотя, я думаю, дамочка Вашего муженька быстро "сдуется", узнав о подобном "сюрпризе". Да и мужу встряска не помешает. Может еще все наладится. И держитесь подальше от людей, которые пытаются у Вас вызывать чувство вины. Удачи Вам и здоровья Вашему малышу)))
Сообщение было удалено
Но при этом сразу говорит, что малышу будет плохо в новой семье отца. Если родная мама бросила, то какой ещё женщине он нужен? Ну в очень редких случаях. А в основном, будет этот малыш мучиться, попрекаемый постоянно. Неужели не жаль родного ребёнка? Вот не понимаю я мам, которые готовы своё дитя кому-то оставить - НЖ папы, бабушкам, детскому дому. Зачем рожать?
Кстати я не согласилась быть мачехой. Моему мужу оказалось достаточно, чтобы я была хорошая жена и хорошая мать. Мачехи при живой маме быть не должно...
Было очень трудно...Но отдать сына - нет, никогда...чтобы ни случилось...Автор, берегите своего ребенка- это же Ваша солнышко... Не знаю, я готова была горы свернуть для своего сына...а мужчины - пришли, ушли, полюбили, разлюбили, время, наверное, такое...
Знаю одну тётку, которую ужасно доставали муж и свекровь. Однажды она начала собирать вещи. Муж со свекровью "Ты уходишь?" она говорит :"Да" "А грудной ребёнок?" "П-зда со мной , ещё рожу". И всё. Никуда она в итоге не ушла, но муж и сверовь стали просто шёлковыми.
я сейчас хочу мужу двух детей отдать на проживание с ним. а сама буду с ними видится каждый день и в выходные, как это делал БМ в течение 2,5 лет. Он не хочет этого, живет с молодухой и проживать со своими детьми не хочет. Придется через суд этот вопрос решать. Мы 100% родители для наших детей и меня не устраивает не равное положение, считаю, что дети должны половину времени проводить со мной половину с ним. Так будет справедливо и по отношению к детям и к нам. Детей вместе делали и растить тоже надо вместе. Поэтому для меня не понятно его желание проводить меньше времени с детьми, чем 50%.
Сообщение было удалено
Суд в 99% случаев оставляет детей с матерью, если вы не алкашка или наркоманка.
А БМ ваш вообще может уехать в другой город, имеет право.
БМ говорит, что безумно любит детей, но почему-то жить с ними не хочет. Я тоже могу любить детей на расстоянии как он. Это же с его стороны лицемерие большое. Пусть доказывает на деле, что "безумно любит" детей, но только не на расстояние, а вот живя с ними, беря все заботу о них на себя. Он для них родитель. Хочу, чтоб выполнил свой родительский долг. Пойду в суд. Если суд решит не в мою пользу. Естественно дети будут знать насколько он их "безумно любит" после решения суда.
Сообщение было удалено
Я тоже имею права уехать в другой город и он это знает. Или одинаковое отношение к детям или будет перекос не в пользу детей, они будут жить в детском доме. Мы имеем с ним одинаковые права и обязанности. И с мужиками надо только так жестко упал - отжался.. А детей я никогда не брошу и в детском доме буду каждый день с ними общаться, выходные каникулы тоже мои, ну а их отец лучше пусть повесится.
Сообщение было удалено
пф, ну будут дети в детдоме и что? думаете, отца это будет особо колыхать? он будет наслаждаться жизнью и новой женой
кому вы этим хуже-то сделаете? себе только
зачем рожала, вообще непонятно
Дети уже родились, и я не планировала их растить одна. Поэтому все будет или, по-моему, или все будет плохо. Имею права. Хочу быть, как их горячо любимы папа. БМ мою позицию знает, и "особо колыхать" его будет, он же безумно любит своих детей...
Сообщение было удалено
Вы же видите, что его "безумно любит" только на словах.
А вы что за мать такая, что готова детей спихнуть или отцу или в детдом, лишь бы самой ими не заниматься. Вас рожать заставляли? На аборт не пускали? Постинор пить не давали? Вы сами решили их рожать, так несите за них ответственность, а не спихивайте.
Я и так за них ответственность несу и буду нести. Нормальная мать. Рожала, как и все бабы рожают в счастливом браке от мужа и в планы моей жизни не входило развод и двое детей на моей шее. Хочу в шкуру мужа, а он путь в моей поживет. Справедливо все это даже очень. Это все ну никак не отразится на отношениях с моими детьми, я их люблю и они меня тоже. А вот БМ нужно трясти и еще как нужно, вставлять и вставлять ему мозги без перерыва, чтоб на всю жизнь запомнил, как детей бросать
От хороших жен не уходят. Вы сами своим поведением лишили детей отца.
Вот не надо ля-ля.. хороший муж, жена. Все в мире относительно, для кого-то жена хорошая , а для другого плохая. Детей отца как раз таки и не лишала, а наоборот хочу отцу их отдать. Только он не хочет.
Надя, так если он не хочет, как вы ему их отдадите? Под дверью оставите? Кстати, сколько лет деткам?
10 и 5 лет. Сначала через суд попробую. Если не получится, отдам их в интернат, какой-нить или детдом. Все по справедливости, будем одинаково издалека их любить.
Сообщение было удалено
А Вы представляете себе, чтто будут дети при этом чувствовать? Когда самый любимый и важный в их жизни человек - мама - возьмет и своими руками отдаст куда-то, только потому, что папа оказался мудаком. Вашу позицию понять можно, дети общие. Но как можно своими руками своих детей отдать в детдом, мне непонятно. Неужели у вас нигде не дрогнет, что младший будет плакать по ночам? Старший переживать? Что они будут ждать и звать маму каждый день? И ни один из них не поймет, что их бросили только потому, что они появились на свет когда-то. Что вы им, например скажете, почему отдаете их в детдом?
Сообщение было удалено
Ну так отвезите ему детей, пусть сам их пристраивает в детский дом, это его проблемы уже будут.
Автор конечно дура, что не имея ни жилья ни денег ни перспектив родила ребенка, но в ее случае можно просто уйти из дома, оставить ребенка там и пойти в органы опеки, чтобы определили место жительства ребенка с отцом, потому что у вас нет жилья
Сообщение было удалено
дамы, о ДЕТЯХ кто-нибудь при этом подумал? Это не груднички уже, ничего не понимающие. Это уже люди) почти личности. Они уже соображают. Их нельзя посадить в корзинку как котят и пинать друг к другу, попутно выясняя, кто их будет пристраивать
Сообщение было удалено
Им не повезло родиться у матери дуры нищеебки и у папаши дебила козла, это судьба
Сообщение было удалено
но они-то в этом не виноваты, правильно?
Сообщение было удалено
А их никто виноватыми и не делает
Государство воспитает
Детей жалко, но и воспитывать детей от твари тоже не хочу. Детям так и внушаю, если отец не возмет их на проживание 50 на 50 со мной винете во всем имено его.
Сообщение было удалено
То есть, пока он жл с вами, он не был тварью, и детей от него вы соглашались воспитывать. Как только вы расстались, он автоматически стал тварью. А страдать при всем этом должны дети. Очень хочется такую сучку-мамашу в вонючем унитазе утопить.
Сообщение было удалено
А почему бы папаше не воспитывать детей?
Не понятно только зачем баба рожает двоих детей, если они ей не нужны
Отдавайте! Он ему такой же родитель как и Вы! Почему это он должен идти дальше по жизни без тележки, а Вы с тележкой? Ничего, будете навещать, гулять, играть, но вот основной уход пусть лежит на муже! Пусть поймет,что это такое - больной ребенок! И посмотрим тогда кто за него замуж захочет выйти с таким не хилым +1!