Гость
Статьи
свекровь перебивает

свекровь перебивает

Когда я обращаюсь к мужу, свекровь встревает в разговор - что ты хотела спрашивает. Когда я беседую с мужем..обязательно встрянет, навяжет свое мнение, не даст ему высказаться. Причем бывает так. что встревает и не в тему, если находится далеко и не расслышит о чем речь т.е. мы о одном, она совершенно о другом кричит, советы дает. Как быть?

Александра
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все претензии к мужу. Если он считает все правильным с вашей стороны, то озвучит своей мамочке.

Вас она не услышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Летка-Енка

Вы вместе живете, на территории свекрови?

Может, она просто общаться с вами хочет, а вы ее игнорируете?

Александра
Летка-Енка

Сообщение было удалено

живем отдельно.

Насчет пообщаться не знаю...

Встревает в основном только тогда, когда мы с мужем что то обсуждаем например, наших детей, отдыха или ремонта и я высказываю мужу свою точку зрения. Она обязательно встрянет и говорит, что я неправа, но всегда на стороне мужа, т.е. своего сына.

Просто не могу понять, к примеру: как можно диктовать и доказывать мне, куда нам лучше поставить шкаф, тем более она в этой квартире не живет и не дает деньги на этот шкаф...ну и во многом другом

Гость

моя тоже любит пять копеек везде вставить. собираемся ремонт делать, решили поменять все двери, так она сама поехала в магазин и выбрала те что ей нравятся, а теперь достает нас с мужем. и это при том что мы живем отдельно. но моего мужа это тоже бесит, так что утешает хоть его поддержка. в общем свекрови походу все дотошные.

Олель

Ну, у меня свекровь адекватная, ей вообще все пофиг. Но, если бы она вела себя так как ваша, то я бы спросила напрямую, без скандала.

Гость

Тут надо чтобы ваш муж мамочку укоротил. Вы отвечайте что-нибудь типа - я не к вам обращаюсь. Каждый раз, терпеливо. Но пока ваш муж будет молчать, вряд ли она уймется.

Моя свекровка не дает мне мужу звонить. Если она рядом, я мобилку не могу взять, сразу кидается, ты ему звонишь? Зачем, не надо. Я спокойно говорю, что сама разберусь что мне делать и всегда звоню. Через несколько лет(!) она таки поняла, что нет смысла мне указывать, теперь молчит, только недовольно губы поджимает.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Она человек очень вспыльчивый, боюсь что "я не к вам обращаюсь" вызовет скандал. Уже когда то я ей так говорила....с неделю подулась и наша песня хорошо-начинай сначала:( Наверно да, зависит от мужа..но муж чаще помалкивает к сожалению.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Зато молчит пока дуется)

Israel

Автор, свекровь просто ревнует, как следствие стремится подорвать ваш авторитет вот таким неуважительным отношением при муже. В следующий раз, когда подобное произойдет спокойно ответьте: "Марьванн, я разговариваю со своим мужем" при этом акцент на свой муж

Лапуля

я как-то не поняла, если вы раздельно живете, она к вам в гости пришла, а вы между собой болтать начинаете, игнорируя ее??? Разве нельзя о своих делах между собой поболтать, когда ее нет? Или вы демонстративно так ведете себя, да еще чтоб она заткнулась и молчала у вас в гостях?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Пусть будет скандал, пусть дуется, а вы все равно реагируйте в том же духе. Не бойтесь конфликтов. Она же не боится вас обидеть, с чего вы должны ее жалеть.

Лапуля
Israel

Сообщение было удалено

Жестко! Вот вы придете к кому-нибудь в гости, а они между собой будут свою мебель или воспитание детей обсуждать. Вы влезете, а вам: не с тобой разговаривают! Убили просто этой темой)))

Александра
Лапуля

Сообщение было удалено

вы часом наверно сами свекровь?:))

Я как то вроде нигде не писала, что речь идет о том, что она влазиет в разговор когда свекровь у нас в гостях, за чашечкой чая или на званом ужине:)

Речь шла именно о вторжении в личное пространство.

К примеру, муж выходит провожать свекровь, я обращаюсь к мужу -купи хлеба на обратном пути...нет же - она неприменно влезет, а что ты ему сказала? а что у вас хлеба нет?иии.........пошло поехало))))))Ну как бы оно может и ничего бы если иногда и в меру. но позвольте. не всегда же.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Но автор же совсем про другое пишет, я представляю, обращаюсь к мужу, а мне свекровь - что ты хотела? Ладно один раз, но если постояннр, это кошмар.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Господи, больная! Не повезло.

А часто она к вам ходит? Если нет, то уж как-нибудь можно потерпеть, стараясь поменьше говорить при ней.

Лапуля
Александра

Сообщение было удалено

нет, я еще молода для свекрови. Из вашего текста было понятно, что вы говорите о мебели, о ремонте и о воспитании детей при ней! При чем здесь хлеб тогда??? Когда вы умудряетесь с ней на пороге развернутые дискуссии вести??

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ну я б не сказала, что "больная"...так вполне адекватная современная женщина. Но вот может действительно ревность к сыну так свою проявляет...Я уже своего сына. внука ее стараюсь побольше к ней отпускать, чтоб хоть как то ревность ее приутихла:) Много нелициприятного конечно про меня говорит ребенку, например мама не работает. а отдыхает и тыды...но на это я уже закрываю глаза, стараюсь внимания не обращать. Пытается показать ребенку. что она авторитет, а не я...: ну и что что мама сказала..мы сделаем как СКАЗАЛА Я. т.е. она. Ребенок слушает ее, но все равно авторитет видит во мне. Это главное, остальное все неважно. Но вот как не дать ей бесцеремонно влазить в мое личное пространство в разговоре с мужем я пока что ума не приложу...

Александра
Лапуля

Сообщение было удалено

Вы все же читаете как то меж строк...

Лапуля
Александра

Сообщение было удалено

даже не пойму почему... Меня даже заинтриговало. Сами написали, что она не дает вам высказать мужу свое мнение о ремонте и воспитании детей, а где и зачем вы при ней ведете эти разговоры, раз живете отдельно, так и осталось тайной. Ну ладно, про хлеб я поняла, хочет вас дома без хлеба оставить, но вы ж пишите, что она вам прямо общаться между собой не дает, а как так может быть, если вы вместе не живете???

Александра
Лапуля

Сообщение было удалено

Мне честно говоря лениво заниматься копированием своих вышенаписаных постов.

Я вроде четко написала "влазиет". а не ведет диалог или дискуссирует.

Влезть можно и на прогулке, когда она где то гуляет сзади с внуками, а мы с мужем гуляем немного поодаль и обсуждаем наши общие планы.

Или вы считаете, что видеться можно только, когда совместно проживаешь с человеком?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вы на слишком многое закрываете глаза. Меньше терпите, вам на голову садятся.

Так я не поняла, часто она у вас бывает?

Гость

И квартира чья? Если ваша, то незачем терпеть присутствие свекрови.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Квартира наша с мужем. Свекровь бывает нечасто. Мой сын тянется к ней, препятствовать не буду, да и незачем.

Hm (девушка, 26 лет)

Это такой тип личности, не нравится - не живите у нее

Cecile

Проблема выеденного яйца не стоит. Свекровь просто разговорчивая, если вы вместе гуляете или в одной комнате находитесь, вот она и подключается разговору. Или ей у вас разрешения спрашивать? Ну спросила про хлеб, а вы ей ответили. В чем проблема?

Она, хоть и гуляет с вашими детьми, раздражает вас самим фактом своего существования.

Кстати, если она вас поправляет ребенка, когда он говорит "влазиет" или "дискуссирует", то на дважды права.

Cecile

на= oна

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

+100

Зачем обсуждать принципиальные вопроcы при ней? Начните обсуждать телеканал Дискавери или проблему партии республканцев в Конгрессе США, пусть высказывает свое мнение.

Лапуля
Александра

Сообщение было удалено

ну лично я считаю, что если человек раздражает и мешает вам общаться, то видеться с ним нужно только на семейных мероприятиях, ведя общие разговоры, и по необходимости, а не гулять с ней вместе. С детьми можно гулять и по отдельности, а так ей элементарно скучно, и она пытается вести с вами общие разговоры. а если у вас совместные прогулки, то она расценивает себя членом вашей семьи и на равных правах пытается общаться, а не "влазиет". А вам просто хочется, чтобы она при вас выполняла роль няньки и при этом "знала свое место", поэтому и раздражает.

Ищь
Александра

Сообщение было удалено

А Вы так отвечайте: Да, Марьванна! Хлеба у нас НЕТ! Вы его съели только что за ужином.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Вообще-то - "влезает".))))))))))))))))))))))))))

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

сорри за наш французский, мы из глубинки, нам простительно))))))

Главное, что вы суть то поняли:)

Александра
Лапуля

Сообщение было удалено

я поняла, что бессмысленно в инете что то объяснить..просто сложно. по крайней мере для меня...Напишу - с детьми шла и сразу-все-вы повесили на нее детей, напишу, что шла без детей-и сразу-вы стерва такая, с детьми не даете видется)))))Вообщем что не напиши, то сразу против тебя и будет:)

Сразу какие то выводы странные делаете. а ничего что она живет через два дома и внука видит раз в полгода?)) Устала уже упрашивать посидеть с ним..она мадам моложавая еще-не до внуков ей вообщем, хотя может вы и правы..иногда хочу чтоб помогла в роли няньки...Вообще то полтора месяца после роддома она внука то особо и не жаждала видеть, хотя мне вот тогда может и помощь няньки как раз таки нужна была.

Вообщем никто никому ничего не должен.

Тему я открывала с одной целью: может есть тут те, кто деликатно ставил свекровь на место..вот от них и жду советов, как то так.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

У меня возник тот же вопрос.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Чтобы поставить на место, то это место сначала определить.... :)

По Вашим постам непонятно, зачем Вы при свекрови обсуждаете свои отношения с мужем, свои проблемы, свои отношения? Обсуждайте при ней исключительно внешние события, и Вы не будете так напрягаться. Свекровь Вы не переделаете, не понимает она, что такое личное пространство, и не поймет никогда уже, любит сына и всегда на его стороне(кстати, это совсем неплохо, Вы даже не представляете, какой начинается кошмар, если свекровь переходит на сторону невестки...). Описанный эпизод с хлебом - это просто ерунда, да пусть болтает о такой ерунде сколько хочет, на что это влияет? А вот более значительной информации её стоит лишить и проблема решится.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

да это все понятно то..но болтать это одно, а бесцеремонно лезть в беседу и перебивать, пусть даже по мелочам, кому это понравится....вы вот пишите-а пускай ..но мне не нравится, что мои дети смотрят на это все и видят такую модель поведения, что мама обращается всякий раз к папе. а бабушка нахрапом влазиет..ну некрасиво как то..пресечь нужно..но вот как....

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Да никак, Вы взрослого человека не перевоспитаете. Во-первых, может быть она невоспитанная, во-вторых, может быть она считает, что она главная в Вашей семье, ну вот хочет влияния она, в-третьих, может ей не хватает внимания. А скорее всего всё вместе. И как Вы её перевоспитаете? :)

Гость

Что вы все к автору прицепились? Что непонятного? У меня такая же фигня.Живем отдельно. Приехали в гости к свекре, сидим в комнате, она на кухне чай наливает, я мужу говорю что-то, ну допустим "По дороге домой надо заехать в магазин", свекровь забегает в комнату со словами:"Че, че вы говорите, мои хорошие?", и так во всем и всегда. Вроде и на икс не послать, а вроде как и подзадолбала уже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я о том же, вроде проблема и выед. яйца не стоит. И обидеть человека не хочется. как то грубо пресечь, а вот как сказать по хорошему,, но так чтоб наверняка дошло - непонятно. Я на многие ее закидоны за все годы стала глаза закрывать, но вот с этим как то не могу смирится-раздражает:)) По телефону если мужу звонит, долго общается -вообще выхожу в другую комнату бывает, как бы понимаю, что все же сын и мать..Так почему ж у нее нет ни грамма деликатности по отношению ко мне...взаимности как то хочется:)

Ищь

Александра, а нельзя ее просто игнорировать? Вот говорите Вы с мужем, а она встревает, так не отвечайте ей ничего, а продолжайте с мужем говорить. авось дойдет.

А вообще, эту проблему должен решать муж. Скажите ему: если твоя мама будет продолжать вести себя в том же духе, то мне придется поставить ее на место. Лучше, если это сделаешь ты.

Анька
Гость

Сообщение было удалено

Мнение ТП, очевидно в 100500 раз брошенной мужем!

Когда вы уже поймете, что мужчины уходят от тупых дур, которые их постоянно пилят - "твоя мама такая-сякая", "твой брат секой", "твоя сестра мне не нравится", "твои друзья алкаши и уроды", "а вот у Катьки у мужа х** на 1см длинее"... Раз, два, пять, десять и на 11ый раз муж просто найдет себе девушку которая его не пилит.

Гость
Анька

Сообщение было удалено

Но она будет плоха в постели - тогда он найдут ту, кто не пилит, и в сексе хороша, но на будет плохо готовить, тогда он найдет ту . кто и не пилит, и в сексе хороша, и готовит божественно, но она будет неряхой...

Какая у мужчин интересная жизнь получается 0_0

Летка-Енка

Автор, судя по вашим постам, вы со свекровью - два сапога пара.

Одна бесцеремонная, другая - безграмотная, Обе друг друга раздражают и не знают к чему прицепитсься.

Вообще, если она приходит не слишком часто, если гуляете вместе, воспитанные люди поддерживают разговор на общие темы, чтобы все могли по желанию принимать участие. Hеужели так трудно поддерживать общий разговор?

Даже этот пример про хлеб.

Ну хорошо, она спросила: "а что, у вас хлеб закончился?" - неужели трудно ответить:"да нет, вроде есть немного, но на завтра точно не хватит".

И ответить без напряга в голосе, приветливо, как ответили бы своей лучшей подругe.

Нет, будут наращивать это напряжение до победного конца.

Одна старая Роза Сябитова, другая - молодая, но такая уже РОЗА СЯБИТОВА.

Короче обе "из глубинки", как сама автор выразилась.

"Влазиет"!! Тьфу!!

Александра
Летка-Енка

Сообщение было удалено

хм..у вас все в порядке или просто личная неприязнь к розе Сябитовой дает о себе знать?)

Т.е. если человек пишет в интернете с грамматическими ошибками это сродни бесцеремонности по вашему?)

Ну вот честно, ваш пост даже комментировать неохото..Вам про хлеб, вы к хлебу прицепитесь, вам про воду, вы к воде:)))))

Речь тут шла совершенно о другом. Достаточно прочесть 1 пост.

Таня

Этот вопрос может решить только ваш муж. Начнете учить свекровь вы - станете врагом ╧ 1

Карина

Ой, да не реагируйте вы, ну ответите и всё, или ,если она не расслышала, скажите, "да нет , ничего уже, мелочь". Ну скажете мужу, он ей, та в обиде на вас, ему высказывается, он вам, вы опять ему. И что, кому хорошо?

Любовь
Александра

Она человек очень вспыльчивый, боюсь что "я не к вам обращаюсь" вызовет скандал. Уже когда то я ей так говорила....с неделю подулась и наша песня хорошо-начинай сначала:( Наверно да, зависит от мужа..но муж чаще помалкивает к сожалению.

Понимаю вас, у меня мама такая, и сказать ничего нельзя. Еще и живет у нас ( в доме моего мужа) из-за плохого здоровья. Но теперь я не чувствую себя ДОМА(((

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: