Гость
Статьи
Женщины, кому некуда …

Женщины, кому некуда пойти...

Как так получилось? Часто читаю о таком, но не представляю подобную ситуацию. Я сама не работаю, живу за счет мужа, и то минимально подстрахована.
Расскажите ваши истории?
Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Гость
Лучше расскажите почему вы боитесь? Есть причины или форумов начитались?
клубника
У самой то же самое, но я сейчас еще учусь, не работаю, деньги и папа дает и жених) иногда задумываюсь о том, что может быть дальше. Но у меня он очень хороший и вряд ли когда-то сможет причинить вред мне. а как вы "подстраховани" минимально, если не секрет? Правда, интересно
Гость
У меня, например, ситуация:
Квартира мужняя
2 небольших детей, 1 из которых больной = Невозможность работать на полный день и прилично зарабатывать
Прописка и 2 доли в квартире у мамы, но мама - очень властная женщина, которая привыкла жить одна. Она зовет меня с детьми жить к себе, но жизни мне не даст, так как ее все раздражает, все не по ней.

Вот и приходится ВСЕ терпеть от мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вебдизайнеров сейчас как собак нерезанных. Да и чтобы стать профессиональным вебдизайнером, ого-го сколько надо учиться, особенно если твоя основная профессия не имеет к этому отношения.
Редкие язщыки не нужны никому. Даже с итальянским языком довольно трудно найти переводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз не боюсь, меня удивляют истории когда жене пойти некуда. Поэтому спросила.
Автор
клубника
Сообщение было удалено
есть доля в жилье, профессия которая выкормит.
Гость
Мне некуда будет пойти, но я знаю что не прогонит чуть что, пару месяцев даст на отступление. Ничего не скопила, плачу прошлые кредиты. Он платит за все остальное и я его люблю очень, не знаю любит ли он меня так же, он человек не очень щедрый на сюси-пуси, но заботится обо мне очень хорошо.
Гость
Давно это было. Поругались с мужем, он меня ударил, а меня в жизни никто пальцем не трогал. Прямо в глазах потемнело от обиды, хоть топись. Молча оделась, вышла, пошла куда глаза глядят. Родители жили за три тысячи километров, да и не жаловалась я им никогда, подруги тоже поразъехались.
Идти НЕКУДА, а топиться нельзя, дети. Посидела на скамейке у речки, да и вернулась домой. А там муж уже и не знает, куда меня усадить, чем угодить...презирала я его еще долго, потом простила.
Гость
Я знаю женщину, которой, в случае чего, некуда пойти. Она работала как-то давно у меня, ремонт делала. Тогда ей было 19 лет. Она только недавно вышла из детского дома, и из родственников у нее осталась только мачеха - собственно, после общения с которой ей, тогда совсем маленькой девочке, детский дом показался раем и счастьем. Надо сказать, что девушка она была ОЧЕНЬ добрая, работящая, веселая. Но вот ей НА САМОМ ДЕЛЕ некуда было пойти. Первое время после детского дома она устроилась в строительную бригаду маляром и жила в бытовке, на стройке. Ее там не обижали, но работа была очень тяжелая. Потом она перешла в бригаду отделки квартир, так ко мне и попала. Вскоре на ней женился отличный парень (тоже у меня ремонт делал, так и познакомились они). У них растет сын. И этот простой рабочий очень ответственно относится к своей семье и бережет жену. Знает, что ей и так досталось в жизни. Но вот пример ситуации: когда реально бывает некуда пойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Если муж как-то недостойно себя ведет - Вы попробуйте в душе представить, что это как бы не муж, а просто человек такой, которого Вам Бог послал для совместного проживания... Может, полегче станет - хоть не так обидно будет. Я понимаю, что совет из области полубреда - но и жизнь такая тоже на бред местами похожа. Я примерно представляю, как она проходит... Но знаете - раз уж Бог послал Вам такую ситуацию, значит, она зачем-то нужна. Просто мы не всегда понимаем сразу, зачем именно. Держитесь и в любом случае не теряйте присутствия духа и собственного достоинства! Вы терпите не потому, что какая-то не такая, а в силу реально существующих обстоятельств. Держитесь! Может, муж с годами пересмотрит свою позиция, и будет с Вас пылинки еще потом сдувать, за то, что терпели его выходки. Так тоже случается, и нередко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо молоды, либо мало знаете жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас как? Подстелили соломки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детдомовским жилье дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас-то...смеюсь. Да мы уже 30 лет вместе, какая соломка.
Теперь уже монолит, не расстанемся до гробовой доски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сразу и не всем.
Должны дать в течение пяти лет, но только тем, у кого нет своего жилья.
А если у девушки доля в какой-нибудь деревенской халупе есть, то ей не положено жильё от государства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На бумаге.
Редко кому достается нормальное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разрешите встрять.
Я тоже решила, что вы молоды. Ибо не знаете многообразия жизненных ситуаций).
Впрочем, не скажу, что это плохо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Ну, да, ну, да))) Всем дают. Кремлевские хоромы))) Смешно. Это сейчас, только, может, в последние несколько лет, хоть чуть-чуть как-то стесняться начали.. да и то. Вникните сначала в тему - прежде чем комментировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однушку точно дают, есть знакомые из детдомов им квартиры дали.
Гость
Перед браком у женщин же есть какое то имущество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример из жизни, про жилье, которое дают. У нас сосед был - тоже детдомовский. У мужика семья, двое детей, старшая дочь уже чуть ли не в институт поступала - когда они, ценой многолетнего судебного процесса, наконец-то правдами-неправдами получили какую-то довольно скромную сумму "на жилье" - так и то, эту сумму нужно было вложить чуть ли не в течение недели срочно в это самое жилье... Попробуй еще найди что-то в эти деньги - да еще чтобы оформить срочно... Так и то люди были счастливы - считали, что им повезло неимоверно. Многим товарищам соседа по детдому и этого было не видать... У нас все, что "положено по закону" - положено, в первую очередь, сами понимаете кому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот говорю: слава Богу, что сейчас как-то это дело стало налаживаться. Вы представляете себе масштабы бедствия в 90-х и в начале 2000-х? СКОЛЬКО было тех сирот - и тех квартир. Если что - я про те годы как раз и пишу. Вот женщины, например, по теме Автора, которые в те годы вышли из детских домов - им сейчас слегка за 30. Многие. наверное, замуж выходят. Наверное, без ничего... в смысле имущества до брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это было в 90х если только. Сейчас дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже не важно))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. Значит пойти некуда тем, кому сейчас за 40?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Вы хотите меня напугать, что мне некуда пойти будет? Это из области фантастики. У меня есть регистрация в родном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне вас пугать? Я вас не знаю))).
Просто я написала, что вы молоды. Это комплимент.
Я тоже была молодая, категоричная, белое - это только белое, черное - только черное).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 31 и я просто спросила? Откуда берутся те, кому некуда уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все - оттуда. Из материнской утробы.
Ну, жизнь так сложилась. Нет близких, нет характера, нет улыбки фортуны...жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему они выбирают мужей тиранов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тиран сначала-то и не тиран, а белый и пушистый). Опять же, влюбленность глаза застит. Ошибка молодости.
Да здравствуют не ошибающиеся! Как вы, например. Опять комплимент))).
Елена
Бывает есть куда пойти, но там еще хуже. Значит некуда пойти.
Прекрасная Незнакомка
абсолютно с вами согласна. мы с мужем живет за границей, если он меня бросит, то все. хоть у меня и есть работа тут, но нет гражд-ва, и жилье я одна не потяну. он зарабатывает больше меня и решает все визовые-бытовые вопросы. есть родители в рф, но с ними оч плохие отношения. я им нужна только в качестве обслуги. они хотят жить одни. жилья своего у меня нет нигде, тока родит дом, но я там никто
Елена "]Бывает есть куда пойти, но там еще хуже. Значит некуда пойти.[/quote]
Гость
У меня в москве в двушке живут родители и в однушке бабушка с дедом, обе квартиры кстати находятся в одном подьезде. А я живу засчет мужа в области. Чувствую себя уверенно, образоыание я получила, по специальности я всегда найду работу. Да и жить есть где если что. Осталось надеяться, что такого не будет. Но главное, я подстрахована.
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
нет мозгов, и мужская писка так манит так манит

вибратор надежней.
Гость
С мужем в разводе,жельё ему,я к родителям.Мама вечно нервная и за папы он пьёт.Я так же устала жить с родителями,этот папа буянит вечно.Искала себе мужа обязательно с жильём.Нашла,так же всякое бывает с новым мужем и ругаемся.К родителям в дом не хочу опять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ebanько и тряпка
Гость
"Некуда идти" - любимая тема понаехавших теток. Под этим "некуда" подразумевается отсутствие вожделенной квартиры в Мск. Хотя все они до этого жили не на улице. Но в родное Кукуево никто из них не собирается. Вцепляются в московские квартиры бульдожьей хваткой. В ход идут любимые манипуляции: "выгнал на улицу" (т.е. предыдущее жилье в Мухосранске = улице), "ты же мужик" и (заключительным аккордом) "я же мать".
Гость
И мне некуда. Жила с мамой в 33 кв.м. ,потом общагв, муж с жильем. Да можно к маме вернуться, вот только с 2 детьми меня там никто не ждёт, а оставить детей мужу, чтоб ими мачеха или свккровь командовала тоже не могу, вот это я называю некуда.Да и мать меня в 17 выставила , в сама мужика привела.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Доля в жилье - это ничто. Её продать оочень сложно, а жить иногда (из-за остальных проживающих) либо плохо, либо невыносимо. И вы думаете вас там очень ждут на этой доле?...Профессия без опыта и постоянного проф. развития (а вы не работаете) - так же пустой звук. Автор, вам также некуда пойти (своей заработанной или наследственной квартиры у вас нет) и зп будет копейки, просто вам не хватает развитой логики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тихо, тихо, тёткa. Команды "фас" не было. Где в теме речь о квартире в Москве?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Некуда уйти - это необязательно что вообще негде жить. Вот люди же пишут: у кого-то мать деспотичная, всё равно жизни не даст; у кого-то денег просто нет квартиру свою содержать. Вам только кажется, что Вы подстрахованы, когда до дела дойдет - поймете, что реально-то идти особо некуда.
Я сама недавно ласты навострила от мужа (тоже как Вы не работаю и т.д. и т.п.) к маме и только тогда поняла, что не подстрахована нифи*га. Есть куда уйти это КОГДА ДРУГОЙ МУЖИК ЕСТЬ С ЖИЛЬЁМ, а не когда "у бабушки можно пожить если что".
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
Это точно. Дети есть замужем, своя квартира ЕЩЕ и жалуется. Уму не постижимо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это о специфике песни "некуда идти" в Москве, Питере и других мегаполисах, где полно понаехавших, которых после развода с*аными тряпками их чужих квартир не выгонишь(.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Не все в жизни так однозначно. Но сама бы я не стала рожать второго ребенка, живя в добрачной квартире мужа и не имея своего жилья. А некоторые рожают. Даже примеры из жизни такие есть. А потом бывает, что лет в 40-45 женщина оказывается в разводе и вышвырнутой на улицу. О таком, Слава Богу, только на форумах читала.
Elza
Карина
Сообщение было удалено
Не другой мужик с жильем, а свое жилье.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
То есть второго ребенка без своего жилья Вы рожать не стали бы. А для рождения первого это не помеха? И где же логика? С одним "на улицу" можно, а с двумя нельзя???
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Одного ребенка я смогла бы прокормить, живя на съеме. Двух уже вряд ли. Правда, постоянно снимать это тоже тупик.
Я сама имела дурость родить в однушке, в которой нам с мужем дал пожить свекор. Муж по наивности считал ее своей. А я по глупости предохранялась календарным методом. И залетела через 3 месяца после свадьбы ко всеобщей радости всех родственников. А через полтора года после родов свекровь сказала, что эта квартира нужна ей для сдачи квартирантов и нас выгнала.
Второго ребенка я родила только в 37 лет. В ипотечную трешку, которая в нашей с мужем собственности. А до этого долго жили с мужем в общежитии, которое я от работы получила. Ни о каком втором ребенке в эту общагу не могло быть и речи, хоть она и была отдельной однушкой. Но в ней и втроем было тесно, да и при акционировании предприятия могли не разрешить ее людям приватизировать. А сейчас еще и общагу дали приватизировать, и ту первую квартирку, в которой мы жили, муж в наследство получил.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0