Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Что такое для вас общий и раздельный бюджет семьи, при условии, что живут вместе (гражданским браком или уже официально расписаны это не важно) и что оба работают!

Прочитала на форме, что …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#202
Автор

Я написала делая выводы из того, что слышала и читала, когда народ был за имбарго! Все писали что покупают только наше и только у фермеров! Я согласна, что не все! Но многие! И в Подмосковье знакомые тоже ездят в деревни за молоком. Это точно!

Да, у нас можно купить деревенские яйца (в 1,5 раза дороже магазинных), молоко по 45 руб литр, творог 180-200. Это дешево? Еще и доехать надо, а если в городских магазинах то +наценка. Берут, т.к. оно вкуснее, свежее и без всяких левых добавок (по крайне мере хочется верить в это), а не потому что дешевле. Те кто экономят берут порошковое химикатное молоко и т.п.

Гость
#204
Гость

Да, у нас можно купить деревенские яйца (в 1,5 раза дороже магазинных), молоко по 45 руб литр, творог 180-200. Это дешево

Да , причем очень .

Жесть
#203
Автор

Что такое для вас общий и раздельный бюджет семьи, при условии, что живут вместе (гражданским браком или уже официально расписаны это не важно) и что оба работают!Прочитала на форме, что общий бюджет, когда абсолютно все деньги складываются в одно место и из них каждый берет сколько надо или кто-то распределяет, сколько на что надо... сейчас действительно так делают? Вы бы согласились самим отдавать все деньги или забирать все деньги у мужа?

Женщина и бюджет = мужчина подкаблучник. Умный мужчина не даст женщине вести бюджет. Общий бюджет это совместный вклад средств. Сколько каждый "жрет" столько и кладет. Если женщина не работает, а готовит мужу жрачку и воспитывает голодранцев, тогда мужчина обеспечивает всех. Если ты не жена, веди свой бюджет отдельно и скидывайтемь на общие затраты. Что здесь думать еще.

грушенька
#205

Ну, если это cемья, то все расходы на мужчине. Он по идее должен обеспечивать детей, покупать всё необходимое, возить на отдых. А жена... ну не знаю. Жена свои доходы, например, может тратить на себя и свои проекты, пожелания. Хотя в идеале и это должен обеспечивать её супруг. Честно говоря, я не понимаю тех женщин, которые свои доходы вносят на семейные нуждны: ну там ремонт, отдых, покупка чего-то. Для меня это дикость. Я за патриархат.

Автор
#206

Грушенька, Я за патриархат, но в они понимании это когда мужчина берет на себя именно решение всех проблем и не только делает сам, но и говорит что сделать или как поступить жене.
Но на счёт финансовой части: сейчас средняя зп 50-60 тыс р. Обязательных расходов (кредиты, квартплата, продукты, транспорт) на двоих не меньше 35-40 тысяч, это с учетом своей квартиры. Если не вкладываться в ремонт, технику и отдых, значит вы вообще не будете отдыхать, делать какой-либо ремонт и обновлять технику?
Вот если муж отдает все свои деньги на обязательные расходы почему жене не откладывать на будущее со своей зп!

Автор
#208
грушенька

Ну, если это cемья, то все расходы на мужчине. Он по идее должен обеспечивать детей, покупать всё необходимое, возить на отдых. А жена... ну не знаю. Жена свои доходы, например, может тратить на себя и свои проекты, пожелания. Хотя в идеале и это должен обеспечивать её супруг. Честно говоря, я не понимаю тех женщин, которые свои доходы вносят на семейные нуждны: ну там ремонт, отдых, покупка чего-то. Для меня это дикость. Я за патриархат.

Ну если жена не работает, то она просто физически не может себя содержать! Естественно имеется ввиду, что она работает!!! Просто тут высказываются мнения, что муж в любом случае должен полностью обеспечивать жену, а жена может не вкладываться вообще! В отдых, быт, технику и тд... И вот это уже странно! То, что если ты работаешь, то прокладки ты сама должна покупать, естественно, но как можно тратить деньги на фитнес какой нибудь, или курсы ради развлечения, если эти деньги можно вложить в отдых или совместный быт!!!

Гость
#207
Гость

Да , причем очень .

Да ладно рассказывать сказки, если конечно в центре в дорогущих магазинах закупаться, то да (но сомневаюсь, что там наше-деревенское). Пример- 5 мин от станции метро Строгино, фермерский киоск, цены такие же были (я там рядом 2 мес по работе жила, все время закупалась там). Все названные цены летние, до скачка, т.к. зимой нет возможности закупаться у местных дома, а в Мск поеду только в апреле. Езжу в Мск уже 5 лет 2-3 раза в год надолго, могу делать выводы-цены или те же или чуть выше (на несколько рублей всего). Часто привожу еще одежду и обувь, т.к. таких больших скидок у нас нет.

Гость
#209

208. "как можно тратить деньги на фитнес какой-нибудь?" - а как можно потом с обвислой задницей и жирком на животе ехать на отдых на море? курсы для собственно развития, намного больше добавляют очков женщине, чем покупка кухонного комбайна. Хоть будет, о чем поговорить-то с мужем/мужчиной.

про наземный транспорт до метро. я время от времени бываю в мск и езжу там на общественном транспорте, если никто не встречает. (таксистов опасаюсь, не знаю почему). один раз была очень удивлена. спросила один раз у работника в офисе, где была по делам, в какую сторону метро ближе. (уже не помню, какие станции). на что получила ответ, на каком автобусе или маршрутке ехать в эту сторону, на каком в другую. вышла, посмотрела по яндекс картам расстояние. 1600 м до одной станции и 1200 до другой. люди готовы втискиваться в маршрутку, чтобы проехать полтора километра! ешкин кот! это 10 минут пешком!

Автор
#211
Гость

208. "как можно тратить деньги на фитнес какой-нибудь?" - а как можно потом с обвислой задницей и жирком на животе ехать на отдых на море? курсы для собственно развития, намного больше добавляют очков женщине, чем покупка кухонного комбайна. Хоть будет, о чем поговорить-то с мужем/мужчиной.про наземный транспорт до метро. я время от времени бываю в мск и езжу там на общественном транспорте, если никто не встречает. (таксистов опасаюсь, не знаю почему). один раз была очень удивлена. спросила один раз у работника в офисе, где была по делам, в какую сторону метро ближе. (уже не помню, какие станции). на что получила ответ, на каком автобусе или маршрутке ехать в эту сторону, на каком в другую. вышла, посмотрела по яндекс картам расстояние. 1600 м до одной станции и 1200 до другой. люди готовы втискиваться в маршрутку, чтобы проехать полтора километра! ешкин кот! это 10 минут пешком!

Ну вот конкретный пример: муж все оплачивает, но не может отложить на отдых. У вас есть выбор: откладывать по 15-20 тысяч в месяц, чтобы вместе поехать на недельку отдохнуть раз в год или тратить эти деньги на себя: фитнес, чтобы попа не отвисала, курсы, чтобы было о чем с мужем поговорить и тд. Ваш выбор?
На счет транспорта я тоже говорю что 10-15 минут пешком пройти тоже можно.

Гость
#210
Автор

НО в небольших городах России НЕТ:
1) ТАКИХ цен на недвижимость!
2) ТАКИХ затрат на транспорт!
3) ТАКОЙ потребности покупать все продукты.

За мкад то выезжать пробовала ?
Какие-то фермеры, огороды, хозяйства %) там нищета и мордор по большей части, народ бухает и живёт на зарплаты 15-25к, покупают всё в магазинах.
Но в том что в мск нужно больше денег я с вами соглашусь. Причём не на какие-то конкретные вещи или транспорт. А в целом на уровень жизни. Ведь человек ощущает себя в обществе относительно других людей. Если вокруг почти все живут на 15к и не едят сыр Олтермани, то ты со своими 15к будешь чувствовать себя нормально, не хуже других, возможно даже счастлива будешь (вспомним уровень жизни с СССР). А вот в мск с 15к выжить то можно, но чувствовать себя будешь отвратительно, так как уровень жизни получится сильно хуже чем у окружения.

PS у меня из знакомых все пользуются только одним видом транспорта - или машина или метро. Несколько видов только у тех кто живёт в области.

Гость
#213
Автор

Грушенька, Я за патриархат, но в они понимании это когда мужчина берет на себя именно решение всех проблем и не только делает сам, но и говорит что сделать или как поступить жене. Но на счёт финансовой части: сейчас средняя зп 50-60 тыс р. Обязательных расходов (кредиты, квартплата, продукты, транспорт) на двоих не меньше 35-40 тысяч, это с учетом своей квартиры. Если не вкладываться в ремонт, технику и отдых, значит вы вообще не будете отдыхать, делать какой-либо ремонт и обновлять технику? Вот если муж отдает все свои деньги на обязательные расходы почему жене не откладывать на будущее со своей зп!

Не обращайте внимания, это местная сумашедшая )
Из тех которые живут (или делают вид что живут) в параллельной реальности далёкой от российской действительности. У них парень/муж зарабатывает от 300 до бесконечности в месяц, причём лет эдак с 20, ибо должен ессно иметь квартиру/машину/etc.

Гость
#214
Гость

вышла, посмотрела по яндекс картам расстояние. 1600 м до одной станции и 1200 до другой.

так и есть, в мск большинство людей живут в шаговой доступности от метро
другим общ транспортом на мой взгляд вообще мало кто пользуется, кроме льготников.

Автор
#212
Гость

За мкад то выезжать пробовала ? Какие-то фермеры, огороды, хозяйства %) там нищета и мордор по большей части, народ бухает и живёт на зарплаты 15-25к, покупают всё в магазинах. Но в том что в мск нужно больше денег я с вами соглашусь. Причём не на какие-то конкретные вещи или транспорт. А в целом на уровень жизни. Ведь человек ощущает себя в обществе относительно других людей. Если вокруг почти все живут на 15к и не едят сыр Олтермани, то ты со своими 15к будешь чувствовать себя нормально, не хуже других, возможно даже счастлива будешь (вспомним уровень жизни с СССР). А вот в мск с 15к выжить то можно, но чувствовать себя будешь отвратительно, так как уровень жизни получится сильно хуже чем у окружения.PS у меня из знакомых все пользуются только одним видом транспорта - или машина или метро. Несколько видов только у тех кто живёт в области.

То что с фермерскими хозяйствами у нас беда это правда. Есть знакомые которые живут в Коломне и Рязани и они там находят пути покупать не магазинное и дешевле.
Про общий уровень жизни тоже очень правильно сказано.

Автор
#216
Гость

так и есть, в мск большинство людей живут в шаговой доступности от метродругим общ транспортом на мой взгляд вообще мало кто пользуется, кроме льготников.

Есть районы даже недалеко от центра Москвы, где пешком минут 30 идти... Но их не так много, согласна.

Ксандра
#215

Я тоже выскажусь, мне есть что сравнивать.
В первом браке был раздельный бюджет. складывались в месяц определенной суммой, ее и тратили на еду и комуналку. Остальным каждый распоряжался по своему усмотрению. Этот вариант хорош был ровно до того момента когда родился ребенок. Так БМ не привык тратить на меня деньги так он их и не тратил... перед выходом из декретного мне нужно было дополнительное обучение, деньги на которое я просила у родителей....Стыдно было аж жуть..
Во втором браке бюджет общий. Все покупки совместные, накопления общие, деньги тоже. Т. е и я и муж всю зп складываем в одну кучу и берем сколько кому нужно предворительно согласовав покупки. Такой вариант, я считаю, наиболее удобен. Причем я веду учет доходов и расходов и каждый месяц подвожу итоги на что ушли деньги и кто сколько заработал за месяц.
К примеру средний доход за 2014 год был 301207руб ( это две зп плюс алименты на старшего ребенка).
Расход по статьям: продукты -22290,
обеды мужа на работе -3708,
бензин (2 машины) 7266,
содержание машин (страховка, мойка, налоги, ТО и тд) 6339,
квартплата 5689,
хоз принадлежности (ст. порошок, таблетки для посудомойки, чистящие средства, шампуни и тд) 4904
телефон, инет 1715,
аптека, косметолог, парикмахерская 7572
дети 16587
учеба, работа (тренинги, доп образование, д/р на работе и тд) 1810
шмотки 19555,
ипотека (ежемесячный поатеж + иногда досрочное погашение)
ремонт квартиры 3679
мебель, техника 36631
кредит на машину 29883
спорт 12805
развлечения 17781
отдых 24834
все остальное ушло в накопления.
Это усредненное значение т.е расходы нарастающим итогом за год делятся на 12 месяцев, поэтому такие цифры. например статья отдых: два раза в год по одной большой сумме делится на 12, получается среднее значение за месяц.

Ксандра
#218

* ипотека ( ежемесячный платеж + досрочное погашение) 45582

Автор
#219

Ксандра, с доход 300 т р в месяц правильно? И все расходы в месяц правильно?

Гость
#220

Ксандра,
интересно )
сравнивая с собой - подозрительно мало вы тратите на еду на работе и много на хоз принадлежности %)
квартиру недавно купили ? судя по тратам на мебель, технику и ремонт

Ксандра
#221
Автор

Ксандра, с доход 300 т р в месяц правильно? И все расходы в месяц правильно?

Да правильно.

Ксандра
#222
Гость

Ксандра, интересно ) сравнивая с собой - подозрительно мало вы тратите на еду на работе и много на хоз принадлежности %) квартиру недавно купили ? судя по тратам на мебель, технику и ремонт

да, квартиру купили два года назад.
на работе на еду тратит только муж,
а то что на еду тратим мало. у нас у свекрови дача, она любитель огородник. так что летом к примеру овощами, ягодами она нас снабжает. карточку лук морковь мы не покупаем тоже все с огорода.
22 тыщи на продукты я думаю это не мало.

Автор
#223
Ксандра

Да правильно.

Ну здорово! Действительно хороший доход, который позволяет нормально жить!

Автор
#224
Ксандра

да, квартиру купили два года назад. на работе на еду тратит только муж,а то что на еду тратим мало. у нас у свекрови дача, она любитель огородник. так что летом к примеру овощами, ягодами она нас снабжает. карточку лук морковь мы не покупаем тоже все с огорода.22 тыщи на продукты я думаю это не мало.

Вот как раз хотела сказать, что на продукты на семью не много! Нас двое и то получается около 20 тыщ! Но мы покупаем овощи фрукты постоянно.

Ксандра
#225
Автор

Вот как раз хотела сказать, что на продукты на семью не много! Нас двое и то получается около 20 тыщ! Но мы покупаем овощи фрукты постоянно.

Ну если уж прям дотошно анализировать, то там есть статья развлечения. Ее тоже можно причислить к еде, т. к. развлечения это походы с детьми в ТЦ, где мы обязательно едим в какой нить кафешке или поездки в лес на шашлык, тоже опять еда. Статья продукты - это именно продукты, которые куплены чтобы из них что нить приготовить дома.

Гость
#226
Ксандра

да, квартиру купили два года назад. на работе на еду тратит только муж,а то что на еду тратим мало. у нас у свекрови дача, она любитель огородник. так что летом к примеру овощами, ягодами она нас снабжает. карточку лук морковь мы не покупаем тоже все с огорода.22 тыщи на продукты я думаю это не мало.

ну я на себя на еду на работе трачу тысяч по 10-15 %)
всё же что за хоз принадлежности в месяц на 5к ? у меня наверно в год тысяч 5-10 на все эти порошки стиральные и бытовую химию.

Гость
#227
Ксандра

К примеру средний доход за 2014 год был 301207руб ( это две зп плюс алименты на старшего ребенка).
Расход по статьям: продукты -22290,
обеды мужа на работе -3708,
бензин (2 машины) 7266,

Что за вранье? если у вас доход за год всего 301 тыс. То в месяц ваш общий доход это 25 тыс . А вы пишите что только на еду тратите 23 тыс . Да еще и две машины с таким смешным доходом. Вы где то ошиблись

Ксандра
#228
Гость

Что за вранье? если у вас доход за год всего 301 тыс. То в месяц ваш общий доход это 25 тыс . А вы пишите что только на еду тратите 23 тыс . Да еще и две машины с таким смешным доходом. Вы где то ошиблись

вы не поняли доход тоже средний по году

Ксандра
#229
Гость

ну я на себя на еду на работе трачу тысяч по 10-15 %) всё же что за хоз принадлежности в месяц на 5к ? у меня наверно в год тысяч 5-10 на все эти порошки стиральные и бытовую химию.

Ну вот смотрите, сегодня отдали в химчистку костюм мужа 800 рублей в какую статью из выше перечисленных этот расход отнести? или потом зашли в мегастрой и муж накупил себе каких то "штуцерочков" на 1000 руб. это тоже в какую статью расходов? я все это считаю хозрасходами. поэтому и набирается всякой ерунды типа подшить штаны ребенку в ателье и набойки на туфли.

Гость
#230
Ксандра

вы не поняли доход тоже средний по году

Как это средний по году? Ваши слова "средний доход ЗА 2014 год был 301207руб " это означает что за весь 14 год у вас 301 тыс.

Ксандра
#231
Гость

Как это средний по году? Ваши слова "средний доход ЗА 2014 год был 301207руб " это означает что за весь 14 год у вас 301 тыс.

Ну вот так вот - средний по году или среднемесячный по году.
Если б я написала весь доход за 2014 год , тогда б можно было придраться.

Гость
#232
Ксандра

Ну вот так вот - средний по году или среднемесячный по году.
Если б я написала весь доход за 2014 год , тогда б можно было придраться.

Судя по формулировки вы и на писали весь доход за год. Если вы писали за месяц то так и пишут среднемесячный доход (а не "доход ЗА 2014 год")

Гость
#233
Гость

Судя по формулировки вы и на писали весь доход за год. Если вы писали за месяц то так и пишут среднемесячный доход (а не "доход ЗА 2014 год")

вроде все кроме вас поняли что она написала.
интересный и подробный список затрат, думаю надо такой же у себя сделать.

Автор
#234
Гость

Судя по формулировки вы и на писали весь доход за год. Если вы писали за месяц то так и пишут среднемесячный доход (а не "доход ЗА 2014 год")

Ну чуть-чуть ошиблась в формулировке, но из дальнейшего списка все понятно! И еще я уточнила! Хватит наезжать на человека, который так хорошо и подробно ответил на этот вопрос! Тема бюджета семьи очень многих интересует!
Ксандра! Спасибо еще раз!

Гость
#217
Автор

Я написала делая выводы из того, что слышала и читала, когда народ был за имбарго! Все писали что покупают только наше и только у фермеров! Я согласна, что не все! Но многие! И в Подмосковье знакомые тоже ездят в деревни за молоком. Это точно!

Воронеж. Каждые вторник-пятницу наш район объезжает парень-фермер - у него покупают молоко, сметану очень вкусную, кефир, масло подсолнечное, сгущенку, мед ( в сезон). Не зимой, а летом-осенью - всегда есть возможность купить "настоящие" овощи,фрукты, зелень. *****-утки-кролики-яйца свойские круглогодично, мясо крупного рогатого скота прям "со двора" - это , конечно, сложнее - обычно это разовые акции, нашел-договорился-съездил тушу купил (на несколько семей обычно). Да, и свойское , кроме мяса, обычно гораздо выгодней по деньгам покупать, а все импортное дороже местного.Москва -Подмосковье - это, конечно, другая история, там все на более коммерческую основу поставлено. У нас ближайший пригород наоборот разрастается и процветает - люди, у кого с деньгами порядок - сейчас не квартиры покупают в центре города, а дома в пригороде строят. С небольшим доходом тоже можно в селе жить - даже если работаешь не по месту жительства, а в городе - сел если не на машину, то на маршрутку - час максимально на дорогу уйдет.

Гость
#235

Станут балованные москвичи кур потрошить или полсвиньи разделывать, или молоко сразу из под коровы пить. Была тут ветка целая на эту тему-они брезгуют и им надо все порезанное и приготовленное, и еду на работу в контейнере они не носят-это позорно и очень трудно. Также и картошка-лук-овощи, их надо привезти, просушить, где-то хранить, за ними ходить. Все это конечно приходится делать людям в том же Воронеже, где зп маленькая и еще совсем недавно воду вообще по часам давали (сейчас не знаю как с водой).

Гость
#237
Гость

Станут балованные москвичи кур потрошить или полсвиньи разделывать, или молоко сразу из под коровы пить. Была тут ветка целая на эту тему-они брезгуют и им надо все порезанное и приготовленное, и еду на работу в контейнере они не носят-это позорно и очень трудно. Также и картошка-лук-овощи, их надо привезти, просушить, где-то хранить, за ними ходить. Все это конечно приходится делать людям в том же Воронеже, где зп маленькая и еще совсем недавно воду вообще по часам давали (сейчас не знаю как с водой).

Зарплата по большей части меньше, но не такая уж и маленькая. Вы снобизм-то не включайте.Лично я брезгую есть импортное гормональное мясо ( из этих животных даже ливер не используют, сразу выбрасывают - он сгнивает внутри при жизни животного). Продукты, кроме мяса - все под нос привозится, расфасовано-упаковано-высушено и очищено. Все на рынках цивилизованно , в чистоте продается.Брать килограммами или мешками - это дело вкуса, кому как нравится, мы не делаем запасов, например , особых - только болгарский перец и помидоры с зеленью замораживаем для горячего.Мясо свойское и на рынке купить можно, но надо места знать, но некоторые дачники, знаю, покупают у местных тушами - уж как они хранят не знаю, хотя купил вон морозильную камеру и пожалуйста - за доплату вам все разделают. Уж поверьте, все аккуратней и чище , чем в магазинах , где грузчик после туалета руки забыл помыть, покидал куда зря , предварительно по полу повалял, а на складах по этому всему мыши-крысы побегали. О разнице во вкусе-аромате-пользе я уж не говорю.Так что зря вы так.

Гость
#238
Гость

Станут балованные москвичи кур потрошить или полсвиньи разделывать, или молоко сразу из под коровы пить. Была тут ветка целая на эту тему-они брезгуют и им надо все порезанное и приготовленное, и еду на работу в контейнере они не носят-это позорно и очень трудно. Также и картошка-лук-овощи, их надо привезти, просушить, где-то хранить, за ними ходить. Все это конечно приходится делать людям в том же Воронеже, где зп маленькая и еще совсем недавно воду вообще по часам давали (сейчас не знаю как с водой).

С водой - да было такое, но в маленькой части в двух районах - сама не знала, знакомая как-то сказала ' сейчас как , не знаю. Лично у меня - всегда везде ( родилась в одном р-не, живу сейчас в другом) вода была, причем с отличным напором, ничем не пахнет, холодная -прям лед, горячая - очень горячая.

Гость
#239

Дело не в зарплате и не в эконимии - а в том, любите вы вкусно поесть или вам нравится комбикормом питаться.

гость
#236
Гость



У меня раьота разъездного характера , в день раз по 5-6 меняю транспорт ,так что мне как раз и выгоднее по 2000 покупать.Вы написали минимальный расход на транспорт 6000.а у нас с мужем 3000 получается.выходит ,экономить то мы как раз умеем.

Вот зачем вы врете? Какова цель? Опять не попали- если вы по 5-6 раз ездите, тогда вам НЕ ДОСТАТОЧНО этой самой двух тысячной безлимитки, жто де элементарная математика . Вот люди поражаюсь понапридумывают (или точно не знают) зато спооорят.
П.с да я написала что минимальный расход на транспорт 6000 НА ДВОИХ , метро+ наземка
И представьте себе НЕ НА ВСЕХ МАРШРУТАХ даже почти в центре , ездят автобусы ,очень часто есть только маршрутки по 35-45 р за проезд. почему я вру?проездной 2000 это БЕЗЛИМИТКА сколько хочешь столько и ездий!я работаю репетитором , к одному на автобусе ехать ,ко второму на метро.этим без лимитом пользуюсь месяц,потом новый покупаю

гость
#241

А почему я вру то?я покупаю единый безлимит на 30 дней за 2000, обкатайся ск хочешь хоть на метро ,хоть на наземке.вы не знали ,что такие билеты существуют ?

гость
#242

И еще позвольте поиетересоваться,Поверю вам на слово , что до метро в Москве у вас ничего кроме маршруток не ходит , в каком же районе вы живете,что никакого транспорта нет?

гость
#243
Гость

Дело не в зарплате и не в эконимии - а в том, любите вы вкусно поесть или вам нравится комбикормом питаться.

вчера ездили в ашан с мужем , покупали продукты на неделю,чек на 2500.купили : куриное филе, бананы ,яблоки , картошку, морковь ,лук, листья салата , печенье, 2 вида конфет, 2 колбасы ,сыр,пельмени, пудинги чудо 4 штуки, 2 сырка, 2 творога , 2 чудо творожка , хлеб черный и белый , яйца, 2 булочки , специи , сосиски

гость
#244

А еще кетчуп и майонез..дома с прошлого раза еще куриные крылышки остались и суповой набор, макароны-рис не покупали тк остался с прошлого раза тоже еще

гость
#245
Автор

да, квартиру купили два года назад. на работе на еду тратит только муж,а то что на еду тратим мало. у нас у свекрови дача, она любитель огородник. так что летом к примеру овощами, ягодами она нас снабжает. карточку лук морковь мы не покупаем тоже все с огорода.22 тыщи на продукты я думаю это не мало.

Вот как раз хотела сказать, что на продукты на семью не много! Нас двое и то получается около 20 тыщ! Но мы покупаем овощи фрукты постоянно. а мы стараемся покупать по сезону , зимой травиться непонятными огурцами и помидорами смысла не вижу

гость
#246

Мы огурцы и помидоры покупаем только по сезону,зимой не пойми чем травиться не хочется

гость
#247
Автор

Про квартиры.
Яркий пример реальных цен:
Метро Коломенская, 20 минут пешком от метро (автобус идет неудобно, только с пересадкой) - маленькая однушка БЕЗ ремонта со СТАРЫМИ окнами, откуда дейет из всех щелей - 25 000р ПО ЗНАКОМСТВУ! Так выставляли за 30 000р!
Метро Домодедовская, 20 минут пешком от метро (можно на автобусе доехать) - однушка в советском стиле - 35 000р.
Метро Юго-Западная, 15 минут от метро пешком - однушка с недорогим, но новым ремонтом - 35 000р
Метро Смоленская, 10 минут от местро пешком - двушка в советском стиле - 50 000р
Это те цены за которые у меня знакомы снимают или сдают свои квартиры!
Обращаю внимание, что это ОДНУШКИ, для семьи из 3 человек надо рассматривать двушки! Соответственно ценник от 40 000 - это со старыми окнами и постоянным холодом зимой, за 50 000 вполне можно найти малогобаритную двушку но с простым ремнотом. Это действительно приемлимое жилье для семьи.

в таком случае остается только посочувствовать тем,кто родил ребенка без наличия своей кв.ну или хотя бы ипотеки, так хоть за свою кв платишь

Гость
#240
гость

А почему я вру то?я покупаю единый безлимит на 30 дней за 2000, обкатайся ск хочешь хоть на метро ,хоть на наземке.вы не знали ,что такие билеты существуют ?

Да вы следующее сообщение прочтите для начала прежде чем возмущаться.

Гость
#249
гость

Мы огурцы и помидоры покупаем только по сезону,зимой не пойми чем травиться не хочется

ну и сидите всю зиму без огурцов-помидоров

Швартовые концы
#250
Гость

50 000 - очень средняя стоимость двушки в Москве! 15 000 - на шмотье - я считала на двоих и в среднем. Просто купить зимнюю обувь на двоих и будет уже больше 20 000. А поубавить аппетиты не хотим, а планах просто зарабатывать больше, над чем ОБА и работаем.

Правильно, много зарабатывать и всё спускать.
А потом по вагонам метро денежку на операцию собирать.

Автор
#251
гость

Мы огурцы и помидоры покупаем только по сезону,зимой не пойми чем травиться не хочется

Мы не едим из овощей ничего кроме огурцов и помидоров :) так что нам или покупать их или не есть никаких овощей...
Но мы нормально относимся и к замороженным полуфабрикатам (Нагеццы, котлеты), сосиски и колбасу тоже ядом не считаем, пельмени магазинные только едим. Едим только жареное... Нам зимние огурцы точно не повредят. Кстати бывают очень вкусные, но по 200р за пачку - 4-5 огурчиков :)))

Автор
#252
гость

в таком случае остается только посочувствовать тем,кто родил ребенка без наличия своей кв.ну или хотя бы ипотеки, так хоть за свою кв платишь

Да! Тут согласна! Увы! Я действительно сочувствую многим своим знакомым, почти все живут с родителями :( это ужасно!