Гость
Статьи
У мужа долги, а у меня …

У мужа долги, а у меня свои планы.

Оказалось, что муж брал кредит ещё год назад, так и не погасил, я об этом узнала только сейчас. Мы и так живем не богато, снимаем жилье, на всем экономим, теперь ещё и долги...
Понимаю, что муж в безвыходном положении и надеется на мою помощь, но я не хочу отдавать несколько своих зарплат, экономить на здоровье и планирую жить как раньше.
Нормально ли я поступаю?
гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
а кто ему дал кредит без согласия супруги?
опыт
Надеяться на помощь, он может только если он с Вами обсуждал получение кредита. А сейчас пусть надеется только на себя
Дана
Именно, кто выдал кредит без согласия супруги? хотя бы без уведомления? ГБ что ли?
Гость
Ваш муж вас обманул.Он повёл себя как одинокий человек, пусть так и расплачивается как одинокий.

Ваш муж-человек, на которого нельзя положиться-он скрывает от вас то, что обычно в семье решается вдвоём.

Он ведёт себя, как человек, у которого нет семьи.
Пусть рассчитывает на себя.
И имейте ввиду, что верить такому человеку нельзя.
Гость
А на что кредит?
И как объясняет, что с вами не обсудил?
Гость
вообще в семье надо поддерживать друг друга
Гость
Здрасьте. Зачем согласие жены? Сама работаю с кредитами
Гость
Вообще-то кредиты наличными выдают без согласия супруга, это ж не ипотека. Так что любая может оказаться на ее месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще надо советоваться по важным решениям, а не набирать кредиты без согласия супруга
Гость
Смотря на что взят кредит. Если на его личные хотелки, то пусть расплачивается без вашей помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что поддерживать, а не подпиливать своими тайными кредитами благосостояние семьи.
Гость
постоянно вытаскиваю,теперь не получится за счет меня поправить свои дела.
Гость
кто брал кредит тот его и выплачивает. у меня в семье так
Хорхинелла
переводите его на режим- еда раз в 3 дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это если добросовестно выплачивает. А если недобросовестно? Вопрос не к вам лично, а в принципе. Вот что делать?
Гость
Хорхинелла
Сообщение было удалено
Ахахахааааааааааа... Точно!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Когда ваш муж брал кредит,в тайне от вас,он уже на вашу помощь рассчитывал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кредит просто так не берут. Скорее всего жена крысила и раньше, считая что ее зарплата только её.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не разводиться же из-за такой мелочи, но объяснить что хорошо, что плохо стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свой "тайный кредит" он не на семейные нужды брал??? что-то не вижу возмущений автора, что он кредит на .лядей потратил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не услышишь, потому что это Разводка...
гость
Автор, если у вас *****-надомник, а не муж, то посылдайте его в сад. Да и мужа брехливого туда же.
miss
Если кредит на новый холодильник в дом или ожерелье любимой жене (или что-либо другое для блага семьи), то я бы помогла выплатить.
А вот если брал на свои хотелки - пускай ищет вторую и третью работу.

А если честно, мужчина, берущий непосильный кредит, не вызывает доверия. При этом, ещё и не уведомив Вас об этом.
Гость
для чего кредит брал? почему с вами не согласовал, или это было до брака, тогда почему сразу до свадьбы не сказал. это как бы важная информация. вот например знакомый набрал кредитов, находясь в браке, чтобы любовницу содержать и подарки покупать. я б такое не стерпела. а вот жена его простила ещё и кредиты вместе выплатили
Гость
Нормально. Мой муж тоже в 3-х микрокредитных организациях и в одном банке взял кредиты без моего ведома, денег я лично этих в глаза не видела. Теперь что?! ставит меня перед фактом, я его посыла, дорогой твои проблемы,головой нужно было думать. А он мне ляпнул ТЫ МОЯ ЖЕНА, ТЫ ДОЛЖНА МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ))) ага! щасссс! иди почку продавай) Жена, вспомнил... когда в тайне от меня брал не думал, что естьжена и ребенок, а теперь очухался. % как на дрожжах растут, ну-ну! молодец
Гость
Хз вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если брал втайне, то явно не на семейные нужды.
Гость
действительно зависит от суммы и причины. У моего тоже оказалось кредит есть за универ. Причем в его стране образование бесплатное ( а брал он его на оплату общаги, еды....) нет чтобы на работу устроиться! Вот это меня и бесит! потому что я даже на машину кредит не брала, Взяла то, на что денег хватило. И сейчас каждый месяц нужно откладывать часть бюджета на этот идиотский кредит! Бесит! Бюджет у нас общий, но я практикую заначки - не умеет муж с деньгами обращаться.
Гость
Забыла по существу ответить. Пусть объясняет на что деньги брал и куда их дел, а потом уже решать должны ли вы ему помогать или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я с таким развелась например=))
Чудачка
Да, нормально поступаете, муж обманул и теперь сам должен разруливать эту проблему, инначе понадеется, что вы поможете и все это скинет на вас, на что кредит брал? Если на свои хотелки, то тем более вы ему не чем не обязаны
Виктор
Чудачка
Сообщение было удалено
Все девушки - двуликие чудовища) Когда вы разбиваете подаренную вам бЭху - муж помоги - приедь отвези - отремонтируй - этож мужа обязанность! И пусть вы ее сами разбили и сами виноваты и пусть хоть трава не расти. Т.е. вы попали в сложную жизненную ситуацию, которую создали сами, а считаете, что муж вам должен помогать итп.. Разницы нет - может муж брал на что-то важное для него - как его жена вы обязаны ему помочь! А по-закону вам все-равно пополам платить))))
Гость
Виктор
Сообщение было удалено
Ну сравнили тоже, в Вашем примере мужу надо было лучше смотреть, кому БЭХу дарит))))) И можно ли вообще его красавице доверять такую машину. Ну и если что - быть готовым к расходам, да, жену-то сам выбирал такую, которая по любому поводу мужу звонит. А тут жена ни сном ни духом про кредит, с ее слов, и вдруг - милая, помоги...
Виктор
Гость
Сообщение было удалено
Ну точно -виноват всегда мужчина)))
Исходя из вашей логики, и автор виновата, что выбрала такого никчемного мужа.
А если теща одинокая заболела и жена в декрете? Кто должен лечение оплачивать?))
Дайте угадаю, муж) А если он пошлет и не согласится, то на вуменс появится тема: мой муж отказывается помочь в трудной ситуации)) и вы будете советовать послать такого плохого мужа.... жесть
Гость
Виктор
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что все это троллинг))) Но все же - когда мужчина женится, он уже заведомо предполагает (если нормальный мужчина), что будут дети, что жена уйдет в декрет и будет временно нетрудоспособна, имеет возможность к этому заранее подготовиться. А тут жена, конечно, недоглядела, за кого замуж выходит... Но когда такой обман и подстава с кредитами, не все могут сразу разглядеть.
гость
гость
Сообщение было удалено
А у меня ситуация похлеще вашей будет((((Платит за машину кредит около 50 т.р+алименты 15 т.р+12 т.р еще один кредит,о котором я даже и не знала.При этом от него ни копейки не вижу,соответсвенно от его з/ п ничего не остается(((***** я наверное что с ним живу)))))))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Надо до поры до времени , но такие мужья начинаю пользоваться добротой таких женщин , девушек, потом ноги вытирают, ему думать надо было , что творит
Форум: Семья
Всего: 479 816 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0