Гость
Статьи
Переехали ли бы вы за …

Переехали ли бы вы за мужем в деревню?

Самостоятельно жила в столице 15 лет. Полюбила, вышла замуж. Родила. Муж перевез в деревню. Мне плохо, не могу здесь. В деревне все бытовые условия есть, свекровь (человек прекрасный, но все-таки …

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ангелина

Уежайте и чем скорее тем лучше. Сама была почти в такой ситуации. Все равно вам там жизни не будет. Без работы, только хозяйство в котором ничего не понимаете. Вас никто уважать не будет и ещё и стажа нет. В город, ребёнка в сад и на работу - независимость!

Гость

Если бы встал выбор: однушка в городе или свой домик (без свекрови) в деревне, то переехала бы. Подруга так живет, ей нравится. Я не знаю, смогу к такой жизни привыкнуть или нет, но попыталась бы, только у меня дочь в школу музыкальную ходит, успехи есть, конкурсы, выступления, не хочется ребенка всего этого лишать. Да и в школе деревенской образование хуже, чем в городе. Плюс, не представляю себя копающийся в огороде, да и зимой от скуки сдохнуть можно. А с другой стороны - свобода, природа, баня... поездки в город еще ни кто не отменял. У меня муж мечтает в деревне жить, поэтому я серьезно подхожу к рассмотрению этого вопроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы вообще какую-то глухомань на три дома описали. Есть же полно нормальных сел со школой, садом, больницей, "магнитом", "пеликаном". Скотину далеко не все держат, на огородах теплицы стоят, бассейны, баньки свои. Интернет практически везде. Да и невозможно сейчас в деревне без машины жить, большинство деревенских в город на работу мотаются, т.к. в деревнях ЗП копеечные. Раз в месяц в ТЦ, кино или кафе и в город съездить можно, я вот в городе живу, все равно чаще никуда не выбираюсь. Главное условие нормальной жизни в деревне - это либо не плохая материальная база, либо трезвый и рукастый мужик. С рукож*пами ленивыми в деревне делать нечего.

Мазай
Гость

Сообщение было удалено

почему не давать-она ему писечку даёт. посмотрите как живёт в деревне Герман Стерлигов с семьёй. нет проблем с детьми,все воспитаны и образованы .и главное жена знает для чего рождена -рожать детей,и вести дом ,а не прыгать по членам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в прошлом году ездила к свекрови на двое суток. Ругались до этого жутко, но муж "победил", пришлось ехать. В принципе, не пожалела, все прошло даже лучше, чем ожидала. В первый день мы на речку на шашлыки уезжали + несколько озер объехали - природа обалденная. На второй день - в соседнюю область в лес за ежевикой ездили. Мне понравился такой отдых, но повторения почему-то не хочется. Максимум на одну ночевку готова в дом к его маме приезжать. У меня прекрасная свекровь, но не могу я без нормального туалета и горячей воды обходиться.

мара

многие дамы так и рвутся в деревню, только американскую.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не столько от возраста зависит, сколько от интровертности. Если вы задаётесь вопросом, сколько молодых женщин живёт в посёлке - это уже говорит о том, что вас там жизнь, скорее всего, не устроит. И, пожалуй, ещё от того, как вы привыкли проводить свои дни и как часто вам нужны шоппинг-развлечения. Хотя при наличии своей машины и близком расположении посёлка это ***** особая проблема...

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Да, уже через два-три года автор совсем выпадет из профессиональной жизни, будет устроиться труднее, как после декрета. А лет через пять у неё вообще уже останутся только козы. Чем дольше она будет сидеть в деревне - тем больше вероятность, что это навсегда.

Гость

Вуман уже за предлоги и частицы банит???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы возле Петергофа, Гостилицкое шоссе 7 км.У нас вместо коровы К-руока. Но и у родителей на даче в 180 км нет живности, потому что все деревни давно уже превратились в дачные поселки.

Грушенька

Если только летом и периодически. Зимой даже не депрессивному человеку можно впасть в тоску от унылых пейзажей деревенских. Нет, не поехала бы. Не люблю российскую деревню и сельскую местность. Украинскую, французскую, итальянскую сельскую местность люблю, там тепло и красок много. У нас только поля, снега и картошка.

Гость

Перво-наперво причина которой с головой достаточно для отказа - жить со свекровью. Пусть она прекрасный человек но будет еще прекраснее вдалеке, потому НЕТ! Во-вторых уход за живностью - НЕТ! В-третих деревня. Трижды нет.
Но если вариант в деревне без свекрови, живности мало (не корову доить и пятерых свиней кормить) и муж помощник - я бы подумала.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

О да! Я всегда была в деревне летом наивно думала что у них круглый год природа, воздух,краса неписанная пока один раз приехала в ноябре((( божечки мой как там слякотно грязно сыро и тошнотно! Днем на улицу выйди влезешь в грязюку по колени. Когда вернулась в город мне ноябрь летом показался.

Гость
комси-комса

Сообщение было удалено

По автостраде нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха! Маленькие и жирненькие. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-*****. Они БОЛЬШИЕ. Но зато добрые, наверное. По крайней мере никого вроде из населения не скушали за 100 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы можем сколько угодно фантазировать на тему идеальной деревни, но я вас возвращаю к истории автора. Туда, куда она едет - держат хозяйство, инет фурычит слабо, автор работать не будет, следовательно денег мало.
Да и в деревнях побольше, на 2-5 тысяч дворов учитель в школу ведет несколько предметов, часто до 5 штук.

В деревне относительно средне можно жить 2-3 мес в году (в подмосковье, например весь идунь каждый год дождями заливает, в питере в прошлом году лето пришло лишь во второй половине августа), ВЕСЬ ГОД по сути, деревенские сидят в доме безвылазно.
Крупную квартиру можно и в городе купить, не обязательно ехать для этого за сотни км.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно живности под Питером. Я детей часто вожу и по полям вижу. Куры дороги перебегают, козы по оврагам и полянкам. Многие мои знакомые выезжают на дачи и практически все ходят к деревенским за своим молоком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Снять дачу на необходимый период времени всегда можно. Не такие великие деньги, по сравнению с вложенными в эту дачу, котороую еще и грабят регулярно зимами.
А еще лучше, снять эту дачу на берегу моря, или вдали от города, можно и в карелии, если так хочется природы.
А шашлыки девревенские не едят уже через год деревенской жизни, надоели.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

У нас нет картошки:))))))))))))))) Все поля бесхозные, заброшенные, колхозы развалились и не окупаются. Поэтому и работы в деревнях нет, и люди оттуда валят, дома все косые кривые стоят, дорог нет толком нормальных, больницы в областях тихий ужас.
Это на юге у нас сажают дешевый подсолнечник, а пшеницу по прежнему экспортируют.
Вы россию в белоруссией перепутали, вот где каждый клочок земли распахан.

А вот по красоте природа у нас замечательная, и все в порядке с красками, никакого уныния нет. Разве что, нельзя жить там, где нет работы и примитивных человеческих условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я парень)) меня жизнь интроверта вполне устраивает, мне не скучно за городом, просто приходится жить одному, женщин до 35 из москвы в пригород на пмж калачем не заманишь, по крайней мере я таких не знаю. Вот мне и интересна статистика, а такие вообще есть то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так смотря что вы им предлагаете... Знаете, коттеджные посёлки-то разными бывают. Нет ли проблем с бытом? Транспортная доступность, работа, выезды на культурные мероприятия - как с этим?

Школа, детсад, музыкалка, поликлиника, секции для предполагаемых детей? (Вы же понимаете, что молодые женщины в большинстве своём думают заводить детей). За городом, повторюсь, хорошо жить с деньгами, с возможностью в любой момент выехать в город, при необходимости ежедневно возить детей в школу и ездить на работу (чтобы дорога занимала не более часа). Работа должна окупать бензин, в идеале - фриланс. Или домохзяйство на полном обеспечении мужа (с выездами в салоны, на фитес и пр.).

Что за дом? Не предполагается ли загруз женщин какими-нибудь грядками?

Я думаю, в Барвиху 99% женщин согласились бы переехать :) А вот в дачный посёлок за 150 км от Москвы - очень немногие. Но можно поискать кого-то из деревенских :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое смешное и полезное в них то, что это пожалуй, почти единственные существа в шотландии, с кем можно поговорить детям:)))))) Потому что кровь в жилах стынет от пустынности и тишины в британских и иже с ними деревнях. Там даже собаки ложатся спать в 7 вечера. Я сама в такой жила. Крыша едет, марсианские хроники, вышел на улицу и ни души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт статистики не скажу, но вот мне 35 лет, мои комметы о загородной жизни 73 и 77. Муж ездит на работу 3 - 4 раза в неделю (вузовский преподаватель), я фрилансю, для детей, видимо, будем нанимать автоняню. Благоустройство участка на наёмных работниках. Два этаж драит домработница. Шоппинг и развлечения примерно в часе езды (центр города, были бы деньги), ближайший ТЦ с кафешками и салонами - 15 минут ходьбы или 5 минут на машине. Рядом несколько магазинов в 5 минутах ходьбы. Часто развлекаться я не езжу, обычно разв неделю, основные деньги на развлечения тратим в путешествиях. Гостй не люблю, с соседями не знакомлюсь. Доставка приезжает. Поэтому за городом не страдаю.

А вот в таких условиях, как описывает автор - да ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не планируете заводить детей? И работать не планируете?
Тогда вы легко найдете себе союзницу среди пенсионерок. Им как раз за городом хорошо. Правда врачей нет, все надеются на авось, на свое здоровье. И если не дай бог что, вовремя помощь им не окажут, они не думают потом, как лежачими будут , обузой для своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот так пожила и сбежала обратно в город.
Детей жалко, реально жалко, когда поднимаешь их в несусветную рань и первые 2 урока они спят.
Анализы сдать невозможно, заказываешь на дом лабораторию, они едут часами, а температура у ребенка стоит, а чем лечить неизвестно. Это реально страшно. Я беременная могла встать в пробку , сзади еще дети орут, а мы стоим в замкадье намертво.
Да пропади оно все пропадом, решили мы, и вернулись обратно. Так стало удобнее всем, и взрослым и детям. А летом я на 2 мес с детьми на море уезжаю. И зачем мне этот дом нужен. Да и зимой часто ездим. А при необходимости мы зимой снимаем домик в лесу, там у нас и шашлыки и бани и санки и все что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж вузпрепод работает 3-4 раза в неделю, вы фрилансером зарабатываете 100штук в день или в неделю? Когда же вы успеваете отдыхать и развлекаться? Сколько у вас детей? На них тоже время надо, несмотря на автоняню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей не нет и не планирую, у соседей из платной школы возит школьный микроавтобус, работаю в москве, за час доезжаю до центра города, можно быстрее с нарушением ПДД)). Скорая приезжает за 10 минут, уже проверено соседями. До магазинов и мест культуры надо ехать, но меня они и в городе никогда не интересовали, всем необходимым затариваюсь раз в неделю в гипере, вопрос планирования.

Гость

Вот кстати об этажах. Мы тоже лазили по этажам, это неудобно!!!! Раздражало очень. Следующий дом у меня будет большой, но на одном уровне, даже в ущерб участку.
Да и домработниц за городом найти сложнее. Деревенские пешком ходить не будут до котеджных городков, на машинах их практически нет, и не хочется, чтобы вся деревня знала, чем в доме поживиться можно. Сталкивались с такой проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком лесу снимаете домик?Там же пьяные медведи с баллалайками бродят и ***** всё что движется! Не страшно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какого вы захолустья, где врачей нет? Почему вы решили, что будете лежачей скоро? Болеете часто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снова выдумываете, деревенские в очередь выстроились, ждут когда вы им работу дадите и денег им не надо, они счастливы уже тем, что могут проникнуть в ваш дом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПДД я не нарушаю. Это железно.
Школьный автобус у нас тоже ездит, а толку? Школа категорически не устраивает, качество образования в такой ниже некуда, ну разве что автобусник какой-то подрядился подрабатывать и детей возить, работу нашел.
То же самое с больницами. Папу моего скорая быстро увезла........ага, в местную больницу, от вида которой волосы дыбом встали. Аспирин да градусник, вот и все лечение. Рентген не работал у них. Что такое томограф даже не знали. Им привезли, а работать на нем не обучили. И врачи не переучиваются десятилетиями!!! У местного бюджета нет таких средств. Брали платную скорую и переводили папу в столицу, в нормальную крупную больницу, где ему быстро все анализы, обследования и лечение назначили.
Вот меньше всего заботят вопросы культуры, это бывает не каждый день. А вот заниматься планированием продуктов ой как не хочется, они срок годности имеют. Хлеб на 2 недели вперед не купишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был опыт найма персонала в двух загородных домах. Очередей не было.
Это вопрос везения, найти нормального работника. Просто в городе выбор больше и проще с этим, странно, что вы спорите.
Да и не на чем им добираться до котеджного городка, максимум - велосипед. Зимой всем понятно.
Обычно берут с проживанием, я к такому не готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все болеем. У меня трое детей. И родители пенсионеры. Папа диабетик, у обоих давление, как и у всех пожилых людей.
Вы робот? Или тоже на авось полагаетесь? Как это мило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У финнов обычно снимаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос, где обитаете, почему у вас врачей нет? Зачем родителей нездоровых мучаете, за собой таскаете? Пусть живут дома. Или вы все их состояние промотали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там еще страшней, пьяные финны хуже пьяных медведей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет своего дома??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря какая транспортная доступность. У нас, я так посчитала, нормально будет поднимать в 7 утра и выезжать в 7.20. Да и не на автобусе же ездить. Это в отдалённые гимназии-лицеи. От них и из нашей городской квартиры неблизко.

Если бы до центра было часа два, я бы тоже не согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и говорю,что развлекаюсь редко. Раз в неделю примерно куда-нибудь выезжаю. Детей пока только планируем. Няня, автоняня - само собой. Возможно, если будет сложно со школой, подумаем о расширении городской квартиры. Пока так устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько км от Москвы-то у вас было? Реально какое-то захолустье описываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы не ответили на вопрос, где обитаете, почему у вас врачей нет? Зачем родителей нездоровых мучаете, за собой таскаете? Пусть живут дома. Или вы все их состояние промотали?

3 км от Домодедово, Красногорск (куда не въехать не выехать, ближайшее подмосковье), и поселок Песочное под Петербургом (городской телефон, если вам это о чем-то говорит).
О каком захолустье вы говорите? Речь про мегаполисы.

У вас с головой все в порядке? Родители живут в СВОЕМ доме в пригороде. Я им организую весь персонал, который не стремится работать , сколько не плати. Все работающие ездят в город. Разумеется, я часто живу с родителями, а вы нет? Вы на своих плюнули?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому то и магнит за счастье. Я втакие магазины не хожу, извините. Впрочем, у родителей таких магазинов нет вовсе. Один клоповник с просрочкой частный предприниматель держит, метров 40 площадь. основное - мороженная рыба с головами, черствый хлеб, много дешевого пива.Все в жаре без кондеев с потекшими холодильниками. Внутри на полу могут лежать местные дворовые собаки, а на полках с хлебом кот спит. Не захолустье, городской телефон, два сада в поселке, школа. И это реалии.

Гость

Конечно, если вам нужен Кремль в шаговой доступности - это другое дело. У всех свои требования к образу жизни.

Не устраивает "Магнит" - живите в Барвихе... Или в столице, где-нибудь на Остроженке. Вас вроде никто не принуждает? Вы так яростно отстаиваете своё право жить в городе, как будто вам навязывают ваш Красногорск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернитесь с небес на землю
Автор едет в деревню, где во дворе свинья и птицы прилагаются, телефон отсутствует, сотовый берет плохо. Какой Кремль???? Речь об авторе и ЕЕ реалиях, не о ваших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вроде бы о себе говорили, нет? С автором всё понятно - в такую дыру мало кто захочет.

Даже загородная жизнь различается по степени комфорта. А её тянут в деревню, это вообще адский ад.

Гость

Я сугубо городской человек, всегда жила в городах, как и мои родители, а последние два года переехала в деревню и скажу, что не представляю себе более комфортного места для проживания (деревня в небольшой стране в центральной европе). На счет инфраструктуры - дома у нас с водопроводом и канализацией, конкретно на нашей улочке, где стоит три дома, как и на всех прочих есть ливневая канализация, имеется общая оборудованная детская площадка, библиотека, церковь, дом культуры, пожарная станция, пчеловодство, усадьба-музей, где проводят литературные вечера, спортивная площадка, несколько кафе и баров, автосервис, почта, киоск с шаурмой и прочим, детский сад, школа с кучей кружков и секций, конечно же школьный автобус, молочная лавка, хотя есть и круглосуточный молочный аппарат, мясная лавка, пекарня-кондитерская, совсем рядом небольшой магазин, в пяти минутах от нас - 2 больших супермаркета, магазин одежды, зоомагазин, магазин обуви, магазин с игрушками и одеждой для детей, макдональдс, музыкальная школа, бассейн, каток, фитнес -центр, боулинг, поликлиника, больница, китайский ресторан.

Гость

У ребенка недавно уши заболели, муж с ним заскочил к врачу, сразу же сделали все необходимые анализы, выдали результаты, назначили лечение, выписали лекарства, тут же в аптеке по дороге домой заехал и бесплатно их забрал. Детский стоматологический кабинет рядом со школой и тоже бесплатно. Тут же по полям и лесам и дорогам встречаем оленей, косуль, фазанов, зайцев, ежей, цаплей, рядом в озерах лебеди, утки. Соседи все друг другу улыбаются и здороваются, у всех в домах по 2-3 машины и автобусы ходят хоть и редко, но и так полупустые, потому как все на машинах. Всё время местными проводятся различные мероприятия, празднования, фестивали, ивенты и тусы по всей стране и в каждом округе, так что культурная жизнь насыщенна, но нам и до местной столицы 15 минут ехать, а учитывая размер страны и отсутствие границ, то нам и в соседние страны без проблем на концерты или какие-то интересные премьеры или мероприятия смотаться.

Гость

С интернетом и деньгами можно жить и в деревушке на Гоа :))) А с личным джетом - даже на условно-необитаемом острове.

А в реалиях автора ждёт её беспроветно-унылое выгребание навоза из свинарника.