Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять семью?

Замужем 10 лет. Муж не стремился к женитьбе. Встречались 5 лет. Поставила ультиматум: либо свадьба, либо расстаёмся. В итоге поженились. Свадьба так себе была, без гостей, только родители. После …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Да есть такое. Не могу свыкнуться что меня не любят.

Автор,извините,но Вы придурок по жизни.Такогт говница как Ваш муж никто бы не терпел.Давно бы развелись,а ребёнка от такого засранца завести-это надо быть совсем без мозгов,извините за оскорбления,но Вы просто показываете супер Мега макси ультра тупость!!!!

яника

и вы все еще с ним ??? какого совета вы ждете ??????? 😖

Гость

Не понимаю выражение, не разрешает...что можно не разрешать взрослому, самостоятельному человеку и по какому праву ??

Гость

Блин, стараюсь не хамить,но здесь реально нужно! Автор ,вы дура? Нет,не так. Вы дура! Избавляйтесь от него,пока ребенка не завели. Он не изменится,не надейтесь. Послушайте человека с опытом. Люди не меняются!

Гость

Бежать - хватить кормить ***

Гость

Какой-то набор слов. Чего ждём в итоге? Очевидно, что уважения и любви нет. Потерпите ещё лет 20,когда молодость пройдет, чтоб уж наерняка все просрать)

Алина

Как мне это нравиться - поставила ультиматум. Зачем? Ну не ХОЧЕТ он жениться, не хочет ответствености. Заставила.Молодец,героиня, что в итоге? Довольна своим решением? Думается, что нынче нашелся бы уже(другой,адекватный,для твоих принципов) парень. Вцепилась клещом в мужа - МОЁ! Развод.

Гость
Milana

А у него с головой скорее всего не всё в порядке, видно что кукуха отъехавшая. Но вам наверное круто жить в этом мазохистском угаре. Что чувствует ребёнок, какое мировоззрение формируется глядя на эту недопару всем как обычно наср*ть.

Она его женила на себе. Он не хотел, не был готов. 5 лет был полет нормальный, а после свадьбы все изменилось? Она хотела замуж? Пусть теперь хлебает ситечком это замужество. Сама дура виновата, он не больной, он не зрелый и тащить его в ЗАГС было глупо. Ну за что боролась. Он из тех, кто никогда сам не женится, ну или лет в 50.

Валентина

И после всего, что вы написали у вас есть вопрос разводиться или нет? Если развод у вас ещё под вопросом, живите дальше. Вас вполне устраивает, что о вам вытирают ноги, вам нужны объятия и поцелуи мужчины, который неизвестно где и с кем проводит время. Так и живите дальше и получайте от всего этого удовольствие. Каждый по своему понимает счастье и любовь. У вас видимо такая.

Гость

Мужчина бракованный. Сдать его взад.

Гость

Не надо было ставить ультиматумы. Срочно так замуж понадобилось?

Гость

Даже читать тошнит! И прежде всего от вас! Вы тряпка поломойная! Себя на помойке нашла! Дура из дур так жить!!!!

Галина

Гони его в шею или сама уходи от урода...

Гость

Автор, Вы странная....
Вам кричат:"не люблю, достала, не нужна", а Вы"обнимашек хочу и целовашек". Вам нравится, что он приходит к Вам после других баб?!!!

Гость

Он первоначально не стремился жениться,вы его вынудили и ещё и ребенка родили.Этот мужчина не для брака.

Гость
Гость

:) Интересненько...

Сначала в душе встал на Вашу сторону. Но как прочитал, что Вы за спиной по ресторанам шастаете с "другом" то уважение к Вам сразу пропало...

Получается, что если бы тот кто вас рассматривает как друга, ваще странно это конечно звучит, больше на ложь похоже, ну ладно, если бы Вы ему как женщина были нужны, то Вы бы сейчас уже регулярно отс@сывали у него, он бы разрабатывал Ваш анальчик и т
д.

Тьфу...

А Вы расказывали об этом друге мужу своему?

Раскажите, что Вы какая на самом то деле, поделитесь. Он от Вас сам уйдет.

Обьясните спокойно мужу, что пришел предел, что нужно менятся, а то Вы будете вынуждены уйти от него. Уедте на сьемную квартиру на месяц, дайте ему почувствовать, что он может Вас потерять. Меняйте его потихоньку, похитрому,сами.

Запомните - в семье спасение, вечная жизнь в раю. Семья - это Ваш крест, муж и ребенок - дар Божий, награда. Бросите свой крест, семью, Бог даст Вам еще тяжелее крест.

Не дайте диаволу разрушить Вашу семью.

Первый муж от Бога - правильно Вам родители говорили, идите в церковь, молитесь, обратитесь за помощью к священнику. Разведетесь - останетесь в возрасте в одиночестве.

У меня было похоже:

Супруга бывшая из *** мира, также как Вы подвела к свадьбе, поддержал, обучил, предал уверенности, закупил оборудование, организовал бизнес под нее и доход от 150 - до 200 тыс руб. для начала. У нее руки тряслись первое время от доходов от 7000 до 12000 руб в день. В итоге, догулялась, Бог обличил ее мне...
Вытерла об меня ноги и пошла дальше.
Я задыхался от боли, пережил, прошло 1,5 года - сейчас она с альфонсом аферистом выпивает 4 бутылки вина и пиво еще сверху немало за вечер, спивается. Постарела. А что будет дальше...

Если разрушите брак, а не будете его спасать до последнего, Вас такой потом расколбасс ждет, что Вы завоете от душевной боли...

А если Ваш муж станет немощный, не дай Бог, Вы его бросите?

Я бы на месте мужа, если бы увидел Вас с мужчиной в ресторане, наказал бы там же, жестко

Можно подумать,она сейчас не воет))

Гость

Так всё и началось с твоего - давай женись или ухожу! Всё возвращается.

Гость

Какой та муж воще страный, го таких бежать надо какие дети с ним. С ребёнком замуж выдишь. Самое главное отношения к тебе и к детям. У меня двое от разных. О первого брака сын старший 6лет руки распускал бил. А от второго брака тоже сын 2года гулял денег не давал один раз паявился стех пор он не паявлялся. Можно сказать он нас бросил. С 3м живу правда нет детей совместных. Все хорошо обеспечивает по дому все делает мне с детьми памагает на руках меня носит обо мне и детях заботиться.

Гость

если мужчина вас воспринимает с агрессией, значит что то в вас не так - не ищите проблему в других ищите проблему сначала в себе. Займитесь собой
попробуйте выйграть время от мужа словами мне нужно измениться для тебя, а на самом займитесь личными рассуждениями и своим личностным ростом. Пройдет месяца три или полгода и все станет на свои места.

Маришка
Автор

Всегда была с высокой самооценкой. Влюбилась в парня. Он мне изменил. Самооценка упала ниже плинтуса. Встретила мужа. Он вроде как показался достойным человеком. Старше меня. Водил в рестораны, ухаживал. Но постепенно начал принижать меня. Обзывал дурындой и бестолочью. Вроде как в шутку. Если обижаюсь - ну я же пошутил. В итоге поженились. Начал говорить, что я какая то нитакая, бестолковая. Мне нужно радоваться, что меня подобрали. И я радовалась. Потом как будто очки розовые сняли. Я не дурында. Хорошая должность. Стройная, красивая. Я не знаю что делать. Говорила что хочу развестись. Он свое- ты хочешь семью разрушить. Какая семья, непонятно. Говорю что я хочу по другому, чтобы меня любили, ухаживал, ценили, обнимали. Он опять про своё - какое ухаживания, жена уже, жизнь это не поле перейти, терпеть надо.

Ну и терпи, идиотина.

Маришка

Это лучший комментарий, что я видела за последние несколько лет! Ну просто браво!
Как думаете, может ей просто в киношку с ним сходить? И наладится всё....
Я просто валяюсь. Это даже не дура. Это человеческий мусор.

Маришка
Гость

Ты не тряпка. Ты для него свинина или мешок картошки. Зачем всю свинью убивать, если немножко холодца хочется? Я поросенку ногу отрежу, он и на трех скачет. Он пожрёт тебя немножко. Ты начинаешь киснуть, он говорит "Картошка, я ж любя, я ж для твоего блага". И картошка не киснет. Потом опять проголодался, жрёт тебя. Зачем, скажи, ему выкидывать большой мешок картошки? Еще и с квартирой? Вот когда полностью сожрет и обглодает косточки - пойдет новый мешок картошки искать. Может он тебя и любит. Но исключительно как еду. И бережет и запасает как еду, чтобы хватило на несколько лет. Приятно тебе перевариваться.

Вот этот коммент, про картошку. Это гениально.

Больно до слез

А у вас есть семья!!!

Гость

Не то что уходить, убегать надо!!! Вы просто привыкли к его присутствию, отсюда и колебания. Но вы его не любите, он вас раздражает, вы разочарованы. Не гробьте свою жизнь, разводитесь!!! Да, первое время будет морально тяжело, но это пройдет, вы расцветете и станете свободной!!!! Бегите, таких мужчин рядом нельзя терпеть!

Гость

Тихое женское щастье

Гость
Автор

Нет, квартира моя. Бабок нет у него. Покупает только еду. Если мне что то надо, покупаю на свои. Когда говорю что пора бы ремонт начать уже делать, говорит денег нет и я могла бы сама и подзаработать. В последний раз сказал, что я могла бы и сама потолок покрасить и стены зашпаклевать. Это нормально вообще или нет?

Это нормально

Гость
Гость

Купите тест,проверьте на наркотики,что то принимает,изменение личности на лицо

Тест на ***

Гость

Странный вопрос. А у вас что, есть что сохранять? Это что, семья???

Гость

У вас было целых 5 лет чтобы узнать человека прежде чем вступать с ним в брак и рожать детей. Умные люди до свадьбы узнают что за человек как относится к детям к семье к обязанностям к финансам к ролям мужским и женским и т.д. Не надо жениться только потому что вы спите вместе. Общего то ничего. Духовно вы чужие. Не надо спать с человеком которого не знаешь. А раз вы в шоке от поступков мужа то вы его не знали и не пытались узнать до брака. Вот так строят отношения на иллюзиях и сексе а потом разводы и дурная слава у законных отношений. Думают брак это просто жить вместе. А потом в этом "месте" и оказываются оба. Зачем вы вообще вышли замуж за человека который этого не хотел. Он же под давлением предложение сделал. Если жениться не хотел то и делать для вас что-либо не захочет. Чем вы занимались 5 лет о чем думали куда смотрели? Полезли в отношения с человеком которого не знаете который вас не любит который вам не подходит. Разводитесь. И правильно выстраивайте отношения со следующим партнером. Не на сексе и иллюзиях. А на изучении человека и как он к вам относится на самом деле. Не быть "терпилой". Пора взрослеть и мудреть.

Гость

И зачем вам это *** нужно?

Гость

А что Вы хотели, силком заставив жениться? Самой то не унизительно было выходить замуж путем шантажа?

Гость

Канешно сахронить без вариков

Гость

Гони его к черту, зачем он тебе нужен? Разве это жизнь и семья??? Избавляйся от него, однозначно

Гость

Он просто манипулятор! Гоните его в шею!

Гость

Не имеет значения сколько вы прожили и как,это не ваш мужчина и вам с ним некомфортно, вы столько лет жили вместе и не смогли распознать в нем распиздяя,почему вы должны что то в себе менять,в то время как он меняться не хочет еще и вами не доволен,печально,но люди не меняются,и ни одного мужчину не удержал ребенок,и изменения в жене,он так и дальше будет пить кровь,истерить и обижаться.К черту секс,цветы,кино,начните любить и уважать себя и снимите розовые очки,мир не вертиться вокруг мужчин,в нем есть очень много других интересных вещей, так радуйте себя,но только без этой присоски.

Гость

Что тут дкмать?!

Ulugchem

Парень не хотел жениться.И этим все сказано.Вы видя,что жизнь не складывается,родили от него ребенка,который ему абсолютно не нужен,вообщем-то как и Вы.Вы сами создали эту ситуацию.Толку не будет.Расходитесь.

Гость

Развод

Гость

Беги....Дальше хуже.

Не хотел он жениться, его все устраивало и не нужен был ультиматум. Надо было уйти и всё.Это Вас не устраивало и женилка давала о себе знать... И зачем женщины только хотят в этот ЗАГС? На кой черт он вам? На что только не идут , чтобы туда попасть..

Гость
Mikie

Развод.

Сами на себе женили мужика,против его воли,у него одни гулянки на уме,а вы еще родили ребенка,и теперь спрашиваете что делать?Если хотите спокойно жить и растить ребенка,то разводится,а если хотите постоянно нервничать и срываться еще на ребенке,то тогда живете с этим простите мудаком.

Гость

Вы себя то любите или нет
?

Гость

Не уже ли возможно жить с таким *** .

Гость
Автор

Всегда была с высокой самооценкой. Влюбилась в парня. Он мне изменил. Самооценка упала ниже плинтуса. Встретила мужа. Он вроде как показался достойным человеком. Старше меня. Водил в рестораны, ухаживал. Но постепенно начал принижать меня. Обзывал дурындой и бестолочью. Вроде как в шутку. Если обижаюсь - ну я же пошутил. В итоге поженились. Начал говорить, что я какая то нитакая, бестолковая. Мне нужно радоваться, что меня подобрали. И я радовалась. Потом как будто очки розовые сняли. Я не дурында. Хорошая должность. Стройная, красивая. Я не знаю что делать. Говорила что хочу развестись. Он свое- ты хочешь семью разрушить. Какая семья, непонятно. Говорю что я хочу по другому, чтобы меня любили, ухаживал, ценили, обнимали. Он опять про своё - какое ухаживания, жена уже, жизнь это не поле перейти, терпеть надо.

Пять лет встроенное сдались, жениться не хотел. Зачем надо было вообще тянуть его в ЗАГС? Если мужчина любит женщину, он не хочет ее потерять, он сам хочет на ней жениться. А если не стремится, то и нет любви, удобство просто. Поставили ультиматум, женился, чтобы не терять привычное удобство, а любовь то с неба не упадет

Гость
Автор

Больше всего не понимаю его вечных обид. Может с утра настроение испортить, когда на работу собираюсь. Если видит что я крашусь, в хорошем настроении. По вечерам закрывается в комнате, одевает наушники. Ждёт когда я приду к нему и изнасилую. Потом обижается, что не пришла. Говорю я так не могу. Так как не чувствую себя любимой. Он опять-ты просто жена бракованнная, вот у других жёны.

Это все просто. Ревнует. Раз у вас нет секса с ним, значит есть с кем то другим. Ну или не секс, а хоть просто влюбленность, отношения. Он не представляет, как так не хотеть секса просто так, без другого секса. Раз н а работу ходите каждый день и с хорошим настроением, прихорашиваетесь, значит точно, любовник на работе. Если пришла домой с хорошим настроением, ясное дело, с секса. Ну или просто с веселого свидания. Вот и дуется. Сказать вслух это стыдно, как так, он рогатый. И сам себя накручивает. Да нафиг вообще такой нужен, со всех сторон ущербный.

Гость
Гость

А все потому, что не нужно изначально на себе никого насильно женить.
Детей нет, разводитесь скорее. Возможно, найдете ещё нормального.

Так есть же ребенок

Гость
Автор

Я надеюсь, что он не для себя искал. Прекратила с ним общение вообще. Зашевелился, даже ремонт начал делать. Я могу простить всё. Но он не просит прощения. Говорит что было, то было, кто старое помянет.

😂😂 для кого же ещё искал? О ком это так заботился? Да и про старое помянет... Значит есть что поминать. А ремонт начал делать, потому что косяк чувствует, вину заглаживает

Гость
Автор

Это 10 лет назад было. За это время мог бы понять нужно ему это или нет. Несколько раз предлагала развестись. Развода не хочет, плачет, и меняться не хочет. Что надо не понятно.

Ну а куда ему сейчас деваться? 😂 Ишь, помотросила 10 лет и бросила😂

Гость
Гость

:) Интересненько...

Сначала в душе встал на Вашу сторону. Но как прочитал, что Вы за спиной по ресторанам шастаете с "другом" то уважение к Вам сразу пропало...

Получается, что если бы тот кто вас рассматривает как друга, ваще странно это конечно звучит, больше на ложь похоже, ну ладно, если бы Вы ему как женщина были нужны, то Вы бы сейчас уже регулярно отс@сывали у него, он бы разрабатывал Ваш анальчик и т
д.

Тьфу...

А Вы расказывали об этом друге мужу своему?

Раскажите, что Вы какая на самом то деле, поделитесь. Он от Вас сам уйдет.

Обьясните спокойно мужу, что пришел предел, что нужно менятся, а то Вы будете вынуждены уйти от него. Уедте на сьемную квартиру на месяц, дайте ему почувствовать, что он может Вас потерять. Меняйте его потихоньку, похитрому,сами.

Запомните - в семье спасение, вечная жизнь в раю. Семья - это Ваш крест, муж и ребенок - дар Божий, награда. Бросите свой крест, семью, Бог даст Вам еще тяжелее крест.

Не дайте диаволу разрушить Вашу семью.

Первый муж от Бога - правильно Вам родители говорили, идите в церковь, молитесь, обратитесь за помощью к священнику. Разведетесь - останетесь в возрасте в одиночестве.

У меня было похоже:

Супруга бывшая из *** мира, также как Вы подвела к свадьбе, поддержал, обучил, предал уверенности, закупил оборудование, организовал бизнес под нее и доход от 150 - до 200 тыс руб. для начала. У нее руки тряслись первое время от доходов от 7000 до 12000 руб в день. В итоге, догулялась, Бог обличил ее мне...
Вытерла об меня ноги и пошла дальше.
Я задыхался от боли, пережил, прошло 1,5 года - сейчас она с альфонсом аферистом выпивает 4 бутылки вина и пиво еще сверху немало за вечер, спивается. Постарела. А что будет дальше...

Если разрушите брак, а не будете его спасать до последнего, Вас такой потом расколбасс ждет, что Вы завоете от душевной боли...

А если Ваш муж станет немощный, не дай Бог, Вы его бросите?

Я бы на месте мужа, если бы увидел Вас с мужчиной в ресторане, наказал бы там же, жестко

Так там муж и так считает, что она ему изменяет, раз секса не даёт и приходит веселая! И не приходит к нему, чтоб его изнасиловать. 😂Потому и дуется в наушниках. Но молчит. И почему то никуда не уходит. Да потому, что скорее всего и некуда ему уходить. В бытовом плане нормально, крыша есть. А стыд и всякие там моральные амбиции- не дым, глаза не выест. Квартира женкина, почему она должна на съем уходить? И как ей уйти? С ребенком или на него оставить? Ему кредиты надо платить, ему без нее никак. Если ему уйти, так это квартиру снимать, кредиты платить, алименты платить... А кушать что? Он за ее счёт выживает, без нее он не обойдется. А она обойдется. Ему сильно напрягаться придется, попу с зоны комфорта поднимать. Лучше так... Подуться, пожаловаться, потерпеть, и жену поупрекать в бракованности, чтоб у нее самооценка случайно не взлетела, а то и правда, выставит к чертям из дома, как тогда

Гость

Развод. Но судя по описанию - два сапога пара.

Предыдущая тема