Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Квартира свекрови

Живу в гражданском браке,родилась дочь,прописали в квартире купленной мужем,но оформивший ее на свою мать.Муж занимается экстремальным спортом и меня очень беспокоит моя судьба с ребенком,т.к отношения самые плохие с его матерью,но он утверждает что мы не останемся на улице и ребенок не достигший 16-летия никто не сможет выписать.Просила неоднократно переоформить эту квартиру на его,но от отказывается это делать,ссылаясь что на работе у него проблемы и он не хочет светится второй по счету квартиры.

Ответы (34) Ответить
  • ну а чо вы хотели-то? он вас даже "взамуж" не взял, хоть и ребенок есть) перестраховался)

  • Реклама

  • ну раз есть первая квартира, перейдет по наследству ребенку

  • вернее, ее часть

  • ну если так боится светится, пускай оформит дочери часть квартиры в собственность

  • Обожемой, автор, если он на вас жениться не хочет, естественно он не будет квартиру переоформлять по вашей просьбе. Живите уж как есть, хорошо хоть ребенка прописали.

  • Квартира свекрови, а она чужой человек, выпишет ребенка по суду в два счета.

  • Гость

    Квартира свекрови, а она чужой человек, выпишет ребенка по суду в два счета.


    Запросто. Вот ссылка, кому интересно, почитайте.
    А то придумали какой-то бред насчет того, что несовершеннолетнего нельзя выселить. Еще как можно, даже если у матери вообще никакого жилья нет, а уж если есть прописка в другом месте, так вообще не моргнув глазом это делают, причем абсолютно законно.
    http://www.dom-i-zakon.ru/znaete/viselnesov/

  • мне кажется, поздно пить боржоми...

  • Если вы не мать-одиночка, а отец ребенка официально его признал, то ваш ребенок в любом случае является наследником своего отца.
    Ну а решение рожать вне брака вы сами принимали, никто вас не принуждал, так что какие к мужчине претензии? Ну не доверяет он вам, ну так он вам ничего и не обещал. Почему-то при всех своих отмазках про "не хочет светится", он квартиру на мать оформил, а не на вас и не на ребенка.
    А беспокоиться про свою судьбу и про судьбу ребенка надо было до того, когда вы принимали решение рожать вне брака.

  • Автор, сейчас распространено такая информация, что сначала сын женится , прописывает в ней жену, детей, а потом люди разводятся и тот же сын остается на улице, т.е. был с квартирой, а может остаться без нее после развода. И где он будет потом жить? Такие случаи имеют место быть и разводы на столько часты, что все за себя боятся.

  • Поэтому вряд ли вы сможете на себя записать эту квартиру или на мужа.

  • Видите, вы беспокоитесь за своего ребенка, а ваша свекровь беспокоится за своего ребенка. Покупайте теперь совместную квартиру и выходите замуж за своего мужа. теперь думаю. причин не будет записать квартиру на мужа.

  • Ну дорогие мои-подстраховка тоже нужна обязательно и вы сами не маленькие и понимаете что к чему.У меня тоже муж купил квартиру для сына и прописал его туда,но собственником остался муж и внуков безусловно пропишем,когда они вообще-то будут еще но все равно все идет с согласия мужа как собственника

  • А ГМ вас на улице нашел?

  • Гость

    А ГМ вас на улице нашел?


    это само собой.Только такие бездомные нищебродки и живут абы с кем,лишь бы крыша была.Сами посудите-нормальная то девушка с квартирой своей или родительской будет ли терпеть сожительство и рожать приплод вне брака,как потаскуха?

  • У коллеги на работе такая история была, жили без регистрации 11 лет, имели 10-летнюю дочь, признанную мужчиной, квартира была им на мать записана, дочь там зарегистрирована. Расписываться они не торопились (мужчина особенно), квартиру переписывать не хотел муж. Только вот он разбился на свежекупленном мотоцикле, не имея даже завещания.
    И коллега моя осталась у разбитого корыта, свекровь ее из квартиры выставила сразу, ребенка из квартиры выписала. И куча приятных вещей выяснилось - "муженек" собирался с этой моей коллегой раставаться, так как имел года два уже любовницу. Понятно, что не хотел он ни квартиру переписывать, ни в ЗАГС идти.

  • Вот и будут мне после этого доказывать любители свободных отношений, что "штамп в паспорте ничего не меняет".

  • Судя по грамотности авторского главного поста, "муж" автора нашёл её, бесквартирную, под мостом.

  • Увы, гражданский брак в нашей богоспасаемой - это ничто. Придется долго судиться за права ребенка. Свекровь вас выставит на раз-два. Хата, оформленная на мать говорит о намерениях все. Вам просто разрешили пожить и родить. Настаивайте на штампе, а пока Вы в ловушке.

  • АНИК

    Увы, гражданский брак в нашей богоспасаемой - это ничто. Придется долго судиться за права ребенка. Свекровь вас выставит на раз-два. Хата, оформленная на мать говорит о намерениях все. Вам просто разрешили пожить и родить. Настаивайте на штампе, а пока Вы в ловушке.


    А что даст штамп, если квартира все-равно на матери?

  • О Боже,вот начиталась я за один присест стока всего,что нискока не сомневаюсь,что злыдней все таки больше на этом сайте.Почему гражданский,потому что у него был первый брак неудачным и после этого жениться он сказал никогда,я не стала настаивать и оставила все как есть,но сейчас когда родился ребенок.больше начинаешь задумываться о судьбе маленькой.
    А НАШЕЛ ОН МЕНЯ ИЛИ НЕТ,это не ваше дело,я тогда была студенткой МГУ когда мы познакомились ,то влюбились с первого взгляда.Спасибо всем кто донес до меня хоть какую информаци

  • Не позорьте МГУ вашей писаниной.

  • мама

    О Боже,вот начиталась я за один присест стока всего,что нискока не сомневаюсь,что злыдней все таки больше на этом сайте.Почему гражданский,потому что у него был первый брак неудачным и после этого жениться он сказал никогда,я не стала настаивать и оставила все как есть,но сейчас когда родился ребенок.больше начинаешь задумываться о судьбе маленькой. А НАШЕЛ ОН МЕНЯ ИЛИ НЕТ,это не ваше дело,я тогда была студенткой МГУ когда мы познакомились ,то влюбились с первого взгляда.Спасибо всем кто донес до меня хоть какую информаци


    Автор, вы очень наивны. Если мужчина хочет быть с женщиной по-возможности до самой смерти, то он ведет ее в ЗАГС и расписывается, покупая совместно квартиры, машины и т.д. И никакие предыдущие браки его не остановят. Ваш же сожитель не ведет вас в ЗАГС, квартиру оформляет на маму и кормит вас откровенным враньем, что его мать после его смерти не выпишет вашего ребенка, не ставит с вами штамп в паспорте, прекрасно зная, чем могут закончиться его экстремальные увлечения, и зная, что в случае его смерти вы лично и его ребенок останетесь с голой, хмм, попой. Законная жена имеет право на половину всего нажитого в браке, деля оставшуюся половину с остальными наследниками. Вас всего этого лишают под глупыми сказками, а вы это проглатываете. Настаивайте на ЗАГСе и оформлении собственности на дочь. Бабушка вашей дочери не даст ничего, случись что с ее сыном.

  • Не позорьте МГУ вашей писаниной
    Вот-вот и такие случаи имеют место быть у студетоокМГУ

  • мама

    О Боже,вот начиталась я за один присест стока всего,что нискока не сомневаюсь,что злыдней все таки больше на этом сайте.Почему гражданский,потому что у него был первый брак неудачным и после этого жениться он сказал никогда,я не стала настаивать и оставила все как есть,но сейчас когда родился ребенок.больше начинаешь задумываться о судьбе маленькой.
    А НАШЕЛ ОН МЕНЯ ИЛИ НЕТ,это не ваше дело,я тогда была студенткой МГУ когда мы познакомились ,то влюбились с первого взгляда.Спасибо всем кто донес до меня хоть какую информаци


    Автор, включите голову, не слушайте все эти сказки якобы мужа.
    Мой муж тоже пережил всякие ужасы в первом браке, тоже кричал на всех углах что никогда больше не женится, однако меня не просто звал, а именно уговаривал идти в ЗАГС, я еще сопротивлялась для виду :))
    В вашей ситуации лучшее что можно предложить - налаживайте отношения со свекровью любыми путями.

  • раз квартира матери, дочь не имеет права на наследство. только после смерти свекрови, и то если она не завещает её еще кому-нибудь. выпишет в два счета, так она вам ничего не должна по закону.

  • Ну да, ну да, жениться он больше никогда и ни за что не согласен, а вот трахаться и плодиться - это пожалуйста! Завязал бы свое хозяйство в узелок после развода и жил бы бобылем.
    Автор, здесь вам уже все разжевали - дурит вас ваш ГМ, а вы, не смотря на свое МГУшное образование, сидите уши развесив и ему верите. Только поезд ушел, поздно спохватились. Ничего он переделывать не будет.

  • нюся

    Не позорьте МГУ вашей писаниной.


    +100
    СТОКА-НИСКОКА только одни чего стоят в посте автора.

  • Вообще, статус вдовы сильно отличается от статуса случайно залетевшей знакомой. (Эх, лихо мы тут уже спортсмена похоронили).
    Попадет в больницу, Вы что говорить будете, кто Вы? Знакомая? Невеста? Врачей это не убеждает. Вы ему НИКТО. Квартиру Вы уже прокакали, извините, но как жена будете иметь право на половину имущества остального. Хотя, что-то не верится, они с мамулькой уже все просчитали... Надейтесь только на себя и Бога.

  • мой муж тоже пел такую песню, когда покупали квартиру, все хотел на маму оформить. А я уперлась почему-то (никаких тогда предпосылок еще не было), ОФОРМИЛИ НА МЕНЯ. Когда развелись, они начали меня дружно выгонять из этой квартиры, хотя ребенок тоже жил там.
    И если бы это не была юридически моя квартира, выселили бы. а так продержалась...

  • А как он сейчас переоформит квартиру? Это возможно только если его мать сама пожелает эту квартиру переоформить. А она этого никогда не сделает, потому что прекрасно понимает, с какой стороны дует ветер. Были бы у вас хорошие отношения, был бы шанс. что в случае чего она сжалится если не над вами, то над внуком. А так ей до вас фиолетово. Вообще рожать в ГБ последняя глупость, если нет своего жилья и дохода.

  • автор, свекровь легко выпишет ребенка из своей квартиры. У вашего мужа две квартиры ? Ну тогда если хоть вторая на него оформлена, то есть шанс, что ребенок получит ее часть как наследство. Иначе никак. все что принадлежит свекрови к вам и ребенку отношения не имеет. Тем более если отношения плохие - то и ждать от своекрови "подарков" в виде недвижимости нет повода.

  • Грамотная

    +100
    СТОКА-НИСКОКА только одни чего стоят в посте автора.


    А вы не задумывались, что это разговорный жанр? Вот бесят такие, когда придут и вместо того, чтобы по тебе что-то написать, начинают ошибки проверять

  • А вы нехотите с ним расписаться? Если он вас так любит то пусть перепишет квартиру на вас, вы сядьте с ни еще раз поговорите, может он всетаки поймет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь