Гость
Статьи
Рассудите - я, БМ и …

Рассудите - я, БМ и свекровь (

Добрый день. Постараюсь кратко. Мы развелись с мужем по моей инициативе (постоянная любовница). Развелись мирно, особенных споров не было. Договорились,что об истинной причине никому говорить не будем, т.к. мне не хотелось,чтобы все знали, что он изменял мне. Брал детей без проблем, в общем, мирное сосуществование. Узнаю,что свекровь рассказывает всем о том,что муж мне изменял и что я поступила неправильно, т.к. все терпят и я должна была терпеть и она меня осуждает. Я резко высказала БМ, .что это непорядочно- обсуждать с посторонними людьми мою личную жизнь. Что детей некоторое время я ей не хочу давать. Не знаю, может не права, но как мне себя еще защитить ? БМ сказал,что я неадекватная, что его мама ничего такого не говорила, все это в рамках нормы....В общем, выскажитесь, как вы решали такие проблемы, е сли у вас они были. Я считаю, что если ты нарываешься на конфликт с матерью своизх внуков, то очевидно, это может спровоцировать отказ давать детей. Еще раз подчеркну,что раньше я всегда без проблем детей им давала ...

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
ketty-lu

мне кажется, нельзя детьми шантажировать подумайте о них ,они же ,Наверняка любят бабушку... поговорите к ней, Чтобы она отнеслась с пониманием к вашей просьбе. если не поймет ,тогда можно как-то поконкретнее. но настраивать детей против бабушки пока не стоит. поговорите!!!! у мя с БМ тяжелое было расставаниЕ, тоже любовница у него, и я бы вообще не давала их бабушке ,Но я знаю как бабушка их любит. отдаю периодически ,иначе у нее истерики. она же не виновата ,Что вы расстались с бм.... это ее внуки родные...

Автор
ketty-lu

Сообщение было удалено

Настраивать их не буду против бабушки, это недопустимо. Просто хотела некоторое время не давать ей, ну типа она занята или то-то вэтом роде, но не говорить ничего о ней плохого..

Автор
ketty-lu

Сообщение было удалено

Если она их любит, то не стоит обсуждать меня, причем с людьми, которые мне это потом в подробностях все передают.

Гость

манипуляция детьми в любов случае неуместна. а так неправа, конечна, она, но кому там всем она может чего рассказывать? кому вообще интересны ваши семейные терки, почему вам не по-барабану? и откуда она знает про его измены, он ей что ли докладывал??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а их-то вы за что наказываете? Нет другого способа с ней разобраться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему все решили,что я их наказываю. Дети не очень любят к ней в гости ездить, но я все равно отвозила, т.к. НАДО и это БАБУШКА...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я правда не вижу другого способа. БМ сначала говорил,что полностью на моей стороне, теперь говорит,что эта ситуация абсолютно нормальна. Правильно он у нее спросил, она ему на уши лапшу повесила. Она лживый человек.

оу

автор, вы молодец и все правильно хотите сделать! щас она посторонних будет гнать на вас, а потом и вашим детям понарассказывает.. нечего так спускать ей, обнаглеет. должна понимать что вы не просто инкубатор кормящий, а мать ее внуков и надо уважительно к вам относиться. только я бы все же высказала ей это, раз сама не догоняет

Гость

Если вы водите к ней детей, вы впрямую ей не можете сказать свою позицию?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, поздно было, надо было свекрови позвонить на след день, но у меня так руки чесались, что позвонила БМ. Вот об этом жалею.

Гость

Понимаю вас, но что за формулировка "на некоторое время"? Либо давайте детей, либо, раз так рассержены, не давайте. С расчетом на то, что через некоторое время бабушка может и отвыкнуть от внуков, да и новые родятся.

Касандра

Совершенно неважно, что думает и что говорит ваша свекровь о вашем браке незнакомым (или даже знакомым) людям. Этим людям абсолютно по большей частью безразличны и вы и ваша семейная жизнь, посудачили и забыли. Причем большинство этих людей на вашей стороне и думают: молодец девка, не стала за штаны держаться, терпеть ее блудливого сыночка и ушла Забейте, никак не реагируйте, не манипулируйте детьми, пусть они общаются с бабушкой. Будьте выше этого. Видимо Вам еще больно от всей этой ситуации с предательством мужа поэтому вы так реагируете.

Автор
Касандра

Сообщение было удалено

Боль присутствует безусловно, но дело не в этом. Чисто по -человечески, вам было бы приятно, если, например, ваша подруга начала судачить о ваших проблемах с мужем с совершенно для вас посторонними людьми. Кстати, по поводу того,что меня поддерживают некотроые наоборот -здесь вы правы. Моей подруге знакомая, которая передала разговор со свекровью - скаазала,что я моложец и свекровь говорит чушь. Меня обижает, что женщина, которую я называла мамой, оказалаьс в этой ситууции хуже врага...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На время - это на недели три, например, чтобы свекровь задумалась хорошо. если любит, то не отвыкнет за это время.

Гость

Как это на практике? Свекровь вам будет названивать три недели, приглашать детей к себе, а вы ей - "мы заняты". А на четвертой неделе больше не позвонит. Откуда ей знать, что срок ее наказания закончился? Или вы его озвучите ей? Если бабушка внуков любит, то я за них рада, только.. сейчас бабушки разные бывают. Погрустит и плюнет, найдет себе новое занятие.

Гость

Автор, если свекровь такой человек, как Вы ее описываете, она Ваших "намеков" все равно не поймет. Можете дождаться момента, когда она напрямую спросит, когда внуков привезете, или же другой подходящий момент, и скажите ей напрямую, что детей привезете, но Вы узнали об этих разговорах (источник не выдавайте, пусть сама додумывает, если она не одному человеку говорила), и Вам это неприятно, просите больше свою жизнь не обсуждать. Но это вряд ли поможет, люди либо любят посплетничать, хлебом не корми, либо не склонны к этому. Поэтому мне ближе другой вариант - на разговоры не обращать внимание вообще никак, пока что-то не произойдет при Вас лично. Этим Вы убьете двух зайцев: проявите уверенность в себе и своих решениях (это лично для себя +) и дадите лишний повод уважать себя, т.к. большинство народу, узнавшего о Вашей личной жизни наверняка на Вашей стороне, как тут сказали. Мама Вашего мужа не очень умна, если в открытую обсуждает его измены, да еще и приветствует их таким образом, призывая терпеть.

Гость

Просто мы не властны над другими людьми и не в силе заткнуть им рот. Похоже, вы только сейчас поняли этот неприятный факт. Боже мой, если б я услышала, что обо мне бывший муж рассказывал с досады, я б поседела. Но жизнь расставляет все по местам. Станьте счастливой, успешной в личной жизни, и рассуждения свекрови будут выглядеть глупо. Если их кто-нибудь еще вспомнит.

Гость

Автор, она никогда ничего не поймет - вы ей не докажете, ни лишая встреч с детьми, ни своими разговорами.. Даже если она вдруг для вида вам покивает - вы поймите одно, это ЕЕ СЫН. Он для нее всегда будет прав и сыночка-кровиночка ненаглядная, а вы - его не оценили! И как бы она ни любила своих внуков, или хорошо относилась к вам (в прошлом) - все равно, ее сын всегда будет ей дороже - это же аксиома.

И если что - я как раз такая внучка) Мои родители развелись по инициативе мамы (не измены, но папа косячил конкретно + полная безответственность). Моя бабушка (папина мама) ВСЕГДА была на стороне папы (когда даже близкие и родственники ей в лицо говорили, что он непорядочно себя ведет). И всегда всем (и нам с сестрой, хотя мне тогда лет 12 всего было) рассказывала, как мама неправа и как она еще пожалеет, что от папы ушла. В общем, рассказывать можно много, но просто имейте в виду - вы эту ситуацию под себя не переделаете и бывшую свекровь не переубедите. Как она думала, так и будет думать. Мой вам совет - отпустите ситуацию. Да, это неприятно, обидно и вообще - но вы только потратите нервы, если начнете с ней бороться. Скажете себе: "Собаки лают, караван идет" и выбросьте все из головы.

тигра рогатая

нет, я бы поняла ваши терзания если бы вы хотели скрыть от общества СВОИ походы налево, и кто-то там про это начал бы трепать языком. Это обидно, действительно. Но какой вам смысл переживать что кобе ли зм вашего бывшего муженька вылез наружу? Вас это никак не характеризует. Ни плохо, ни хорошо. Его вот, характеризует плохо, мало того изменяет, так и скрыть это не смог, провалил брак, пароли и явки и был выгнан как нашкодивший кот... ну и поделом ему. а вам-то что? и причем тут дети? или вы хотели сделать вид что у вас в браке, .все было чудесно-расперкрасно, а потом вы развелись? это как минимум странно, и попахивает неа декватом, никто нивжисть в такое не поверит. Тем более, я вас уверяю, если у него была постоянная любовница об этом знало ВСЁ его окружение, т.е. скрывать там вообще нечего.

Гость

Автор, скажи свекровке, что либо пусть она затыкается уже, либо отписывает тебе квартирку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Буду только рада )

Автор
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Вы правы, но вы знаете, что почему-то стыдно, что мой муж гулял. Не знаю, наверное, уменя с самооценкой проблемы, но мно это дейсвителньо обидно. И когда это наше общество мужчин за кобелизм осуждало, наоборот - герой, молодец. Печально все это и противно.

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Ага, я тоже не понимаю, что так беспокоит Автора? Мамаша рассказывает, что ее сын к о б е л ь,а вы переживаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а когда вы нового мужчину заведете, с кем будут находиться ваши дети? Вы их будете с собой на свидания брать??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы перевернули все понятия. Непонятно почему, стыдно вам, если его матери не стыдно обсуждать кобелизм с сына с другими, непонятно, почему вы так боитесь чужих обсуждений, почему вам вообще не все равно на бабские сплетни...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какой бред... Она даже не врубится, что это какое-то ей наказание, потому что она в сплетнях , тем более о своем сыне, никакого криминала не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, пускай все вместе встречаются, в зоопарк пойдут, например. Я не прикалываюсь. Мужчины с определенными принципами так или иначе будут обходить автора за версту. Она таким нужна разве что для секса. А нам с автором одноразовый секс не нужен ;) Так что невелика потеря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и славно! А не хочется иногда отдохнуть от малышни?

Гость

Не слушайте тех, кто говорит про какую-то манипуляцию детьми. Вы как мать имеете полное право оградить их от старой карги, которая скорее всего и в их присутствии поливает вас грязью и говорит как вы неправы, хотя виноват ее козлина-сыночек.

Выскажите ей все корректно и объясните, чтобы она поприкусила язык, а если ей хочется кого-то попрекать в развале семьи, то пусть переключится на сына, он же виноват.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у меня есть своя мама, во-вторых, они не такие маленькие и могут на некоторое время остаться одни, тем более , когда еще появится этот мужчина, они будут еще старше ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, бред какой-то- накажу недели на три! Что за "наказание" такое ? А потом? Вместо таких наказаний,лучше твердо и четко озвучте ей свою позицию, что вам это не нравится и вы настоятельно просите ее прекратить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не очень поняла о чем речь )). Вы поддерживаеете меня или наоборот ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас поддерживаю. Просто женщине с детьми нелегко найти себе спутника. В основном мужчины остерегаются таких.

Гость

И продолжу свою мысль. Если мужчина изчезает с горизонта, узнав, что вам не с кем детей оставить - то серьезных планов у него на вас и не было. А если придумает общий досуг... словом, дети как лакмус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что только что разведенной женщине нужны серьезные отношения? Да она может только жить начала, не надо носки подбирать, таз еды готовить, храп слушать итд

И не надо своих детей прямо с первого свидания всем совать. Смысл знакомить детей с новым мужчиной есть только в том случае если есть желание дальше жить вместе.

Гость

Просто решение ваше - ни то ни се. Ни вперед ни в кусты. Если вам свекровь неприятна и даже косвенное общение огорчает - да пошлите ее. Берегите свое хорошее настроение. И не на три недели, а насовсем. Потому что все пишут, через 3 недели ничего не изменится. Ну или пока она не уговорит вас, если и впрямь будет от всего сердца уговаривать.

Гость

автор, ключевой момент - ДЕТИ не хотят и любят к этой бабушке ездить. Тогда зачем вы их насилуете и еженедельно к ней отправляете ? Сократите визиты до вежливых раз в месяц (два месяца) . Дети - не живые игрушки для развлечения стареющего поколения. А вы к сплетням придираетесь. Да свекровь , видимо, в целом неприятно себя ведет, и с вами, и с ними, раз дети к ней не тянутся. А вы их пихаете к ней как в наказание - зачем ? Дети в гости должны с удовольствием ездить, у них и так есть обязаловка - школа, а тут еще визиты к неприятному человеку.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что у большинства женщин в приоритете стабильные отношения, семья, очаг.

И разумеется, не стоит из одних отношений сразу нырять в другие со всеми носками и котлетами, имеет смысл пожить одной с детьми, это по своему прекрасно. Просто тут речь зашла о свиданиях, я и ответила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Я даже слышать о серьезных отношениях не хочу. Последние два года в браке были просто кошмаром, я тогда не понимала почему. Теперь конечно все стало на свои места. Я наслаждаюсь сейачс сводобой и стараюсь больше времени прводить с детьми. Мы очень сблизились, у нас дома теперь очень хороший климат )))))

Гость

40, вот-вот, смешно даже читать, что прямо вы испереживаетесь, что сразу в ругую кабалу не влезете сразу... Те кто такое пишут, сами наверное не замужем. Тут с хорошим-то мужем наживешься, а представляю еще козлину, который нервы трепал несколько лет.

Гость

Это я-то незамужем? :) Я замужем, счастлива, чего и всем желаю. А этап "пожить ради себя и детей" я уже прошла, вначале весело, в конце становится одиноко. И заметьте, в теме не написано, что автор ТОЛЬКО ЧТО развелась, это уже потом выяснилось.

Лидерман
Гость

Сообщение было удалено

у меня один в один ситуация. Бабушка всю жизнь ругала маму. Став сама невесткой со свекровью вообще кроме : Здравствуйте - До свидания! ничего общего иметь не хочу. Было время доверяла, говорила, реально хотела сблизится с ней, малейшая с ней или с мужем ссора и всегда оставалась с дурах. Все мои слова переворачивались выворачивались смысл менялся. Сейчас сама хочу чтоб не походила к внучке. Хитрая наглая циничная. Сын у нее замечательный хорошо что не в нее пошел

гость

Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, то эта работа для вас. Занимает 2√3 часа в день, свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 10000 р. до 30000 р.

Ваш доход зависит только от Ваших потраченных усилий, Ваших амбиций и поставленных целей!!! Пока Вы думаете ≈ ничего не меняется!!! Когда Вы действуете ≈ меняется все!!!

Подробности по электронной почте.

koluntaeva.julia@yandex.ru

Анна

Автор, каждый человек имеет право говорить то, что считает нужным. Вы считаете, что бывшая свекровь ведет себя неправильно. Это исключительно Ваши отношения со свекровью. Вот Вы можете со свекровью не общаться, а детей в эти разборки втягивать не имеете право.

пани Бася

какие-то матери безответственные! Ну как можно давать ребенка чужому человеку? БМ - это предатель, его мать -это всего лишь мать вашего предателя. А дети - самое дорогое. А вы знаете, что она там вашим детям говорит, чем кормит, как присматривает, чем с ними занимается и как их науськивает? Как она их настраивает? А я слышала, была такая возможность. Такая бабушка на.х не нужна ребенку. Ему важнее мать и ее спокойствие и хорошее настроение. А угождать всяким... это путь в никуда, потому что все равно не оценит никто, только вас же и обос.рут при первом же удобном случае.

Автор
пани Бася

Сообщение было удалено

Ну вы простите и дура. Вам лет сколько-то? И вообще вы тролль. Нет у вас ни мужа, ни детей.

Я так думаю

автор, плюньте на бабку. Собака лает - ветер носит. Ребенка, конечно, продолжайте давать - но можно не так часто, лишний раз не обязательно идти с визитом. И категорически объясните мужу, чтобы все эти разговоры не касались ушей ребенка - на фиг надо!!!

Давно замужем

Автор, вы делаете проблему из ничего. Почему вы решили, что свекровь вам ближе, чем своему сыну? Так не бывает. А изменить пожилого человека невозможно, если она сплетница, ничего не сделаешь, она уже такая есть. Не берите в голову, дети вырастут - сами разберутся. Моя свекровь тоже про меня сказки рассказывала, мне наплевать, теперь сама на примирение идёт.

Гость

Раз она чужим людям о вастакое говорит, то подумайте что она детям о вас может наговорить. Вы сделали все правильно и лучше ей с вашими детьми общатся под вашим пресмотром

Форум: Отношения
Всего: 411 469 тем
Новые темы за месяц: 5 895 тем
Популярные темы за месяц: 239 267 тем