Гость
Статьи
Кто у вас в семье …

Кто у вас в семье готовит еду?

Замужние девушки, кто у вас в семье готовит еду?
Вообще, умеет ли ваш муж готовить и как часто это делает?

Мой муж мне иногда помогает в готовке, но без особого желания. Я вкусно …

Мария
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса
#101

Разломить черри. А потом повар и все окружающее его пространство в соке помидоров? У меня есть небольшие ногти - это же все под них забъется - жуть(. В резиновых перчатках готовить?

Гость
#102

у нас женщины готовят , то что принесут мужчины. еще посуду моют они же... правда , женщины потом перемывают в тихую )) и картошку мужчины чистят и лук режут они же , если они дома конечно в момент готовки.

Гость
#103
Рыжая Такса

Разломить черри. А потом повар и все окружающее его пространство в соке помидоров? У меня есть небольшие ногти - это же все под них забъется - жуть(. В резиновых перчатках готовить?

помидоры надо резать специальным зубчатым ножом.. сначала попилить напополам , а потом кожицей вниз разрезать по мякоти на дольки.

Гость
#104
Рыжая Такса

Я режу помидоры на доске - если нож острый, все прекрасно режется.

Да у всех режется - не люблю по доске их размазывать или когда их размазывают ( потому что если помидор хороший, вкусный - то в нем много сока и вот этой серединки с семечками, а не одни толстые стенки)

танка
#105

Пока неумехи режут картофель на доске, у меня останется время на партию в шахматы.

Печальная рыба-луна
#106
танка

Кстати да, помидоры на доске вообще невозможно порезать нормально. Кто там пищал, что все овощи режутся на доске?

я всё режу на доске,но я уже всё подготовила к самоубийству

Гость
#107
Гость

помидоры надо резать специальным зубчатым ножом.. сначала попилить напополам , а потом кожицей вниз разрезать по мякоти на дольки.

для вкусного салата - их надо резать на руках прямо в салатницу. тем более нормальный помидор, не пластмассовый - внутри довольно жидки- так зачем соком и мягкой серединкой доску мыть?

танка
#108
Печальная рыба-луна

я всё режу на доске,но я уже всё подготовила к самоубийству

Это ужасно, так жить, не уметь резать на руках овощи((

Печальная рыба-луна
#109
танка

Пока неумехи режут картофель на доске, у меня останется время на партию в шахматы.

лошадью ходи,век воли не видать

танка
#110
Гость

для вкусного салата - их надо резать на руках прямо в салатницу. тем более нормальный помидор, не пластмассовый - внутри довольно жидки- так зачем соком и мягкой серединкой доску мыть?

Так потому что люди неумехи, не умеют держать в руках овощ,у них не держится в руке ничего, поэтому и могут делать это только на доске, криворукие блин

Печальная рыба-луна
#111
танка

Это ужасно, так жить, не уметь резать на руках овощи((

не жизнь,а мученье всяческое

Гость
#112
Рыжая Такса

Разломить черри. А потом повар и все окружающее его пространство в соке помидоров? У меня есть небольшие ногти - это же все под них забъется - жуть(. В резиновых перчатках готовить?

Ну сама я разлымывать еще не пробовала - а в передаче поваром повар-мужик был, без ногтей - он быстро их так поломал, вроде не забрызгался особо, был в фартуке. С ногтями не знаю как - у меня короткие.

танка
#113

А ещё разбавляют готовый суп или кашу водой, это вообще атас(((

Гость
#114
Гость

для вкусного салата - их надо резать на руках прямо в салатницу. тем более нормальный помидор, не пластмассовый - внутри довольно жидки- так зачем соком и мягкой серединкой доску мыть?

ну надеюсь руки у вас в перчатках...

Печальная рыба-луна
#115

Вообще,насчёт помидоров неплохо.Когда настроение плохое,прийти домой и разорвать пару-тройку помидоров в лоскуты для салата.Успокаивает ,наверное.

Гость
#116
танка

А ещё разбавляют готовый суп или кашу водой, это вообще атас(((

это кому ? соседям в комуналке что ли ? а еще вы забыли писают в чайник ))

Гость
#117
Печальная рыба-луна

Вообще,насчёт помидоров неплохо.Когда настроение плохое,прийти домой и разорвать пару-тройку помидоров в лоскуты для салата.Успокаивает ,наверное.

))) И не черри, а таких прям хороших больших помидоров)

А еще у меня мама готовит оч вкусную окрошку. Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке, а зелень - укроп. зеленый лук - после того как порежет, присолит - немного толчет пестиком, чтоб сок дала - и в окрошку добавляет. И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны.

танка
#118

Мч умеет нормально только мусор вынести.

Рыжая Такса
#119

"Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке"
Я тоже всегда тру несколько огурцов для окрошки - для сочности, редис режу ломтиками.
"И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны."
Так большинство людей делает). Все, кого знаю, по крайней мере.

Гость
#120
Рыжая Такса

"Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке"
Я тоже всегда тру несколько огурцов для окрошки - для сочности, редис режу ломтиками.
"И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны."
Так большинство людей делает). Все, кого знаю, по крайней мере.

А про зелень?

Жюдит
#121

Как получается - в зависимости от времени, степени усталости, загруженности. А вообще я специалист по супам, салатам и выпечке. Муж готовить умеет, очень хорошо готовит мясо, птицу, рыбу, причем лучше меня, ну, я и не против)

Гость
#122
Гость

Печальная рыба-лунатанка



Да, картофель нужно резать НА РУКАХ. Я работала в столовой, попробовали бы вы там на доске начать картофель шинковать, вас бы тут же оттуда повара поганой шваброй вымели.

Я все овощи на доске режу,включая картофель.Оказывается это стыд и позор.Что делать?!!
Девушка не понимает. что придраться можно ко всему и все поставить в укор:) Например, она в столовке работала - стыд и позор! Значит на нормальную учебу мозгов не хватило. раз только картофель и умеет резать.

+100

Гость
#123
Рыжая Такса

"Ее же чистят нож ведут перпендикулярно телу моркови"
Это КАК? Все ведут нож параллельно плоду, кроме случаев, когда "скоблят" молодую морковь.

ТЕЛУ)))

Гость
#124
танка

Танка, во всех кулинарных передачах и на живых мастер-классах, которые я посещала, повара резали все, в том числе и овощи, ТОЛЬКО на досках. Руками рвали только зелень.

Это неправильные повары, их из танкиной столовки давно прогнали швабрами.

Я не знаю что там у вас по телевизору..
Мои повара были баба Дуня, Наталья Алексеевна и зав.столовой Яковлевна. Эти тетки на картошке за 20 лет работы собаку съели. У них в столовой не было вообще досок!

Танка 100% тролль!
На чем они капусту то шинковали?

Гость
#125
танка

ГостьтанкаПечальная рыбак и вижу несчастного МЧ,режущего картошку на доске и смахивающего украдкой слёзы от стыда за свой картофель,порезанный на доске и румяного папу,презрительно хохочущего над

Дак папа то уже много лет в земле.

Но он меня всему успел научить, как что нужно делать правильно.

Ссылку на правила в студию)

Большая энциклопедия по ведению домашнего хозяйства.

Ссылочку ссылочку!!

Гость
#126
танка

Картофель на руках режется как минимум в два раза быстрее, чем на доске. Это ли не основание, что картофель нужно резать на руках?

Нет это не основание.

Гость
#127
танка

Пока вы все тут достаете свои доски, приноравливаетесь и режете на них свою картошку, я за это время порежу в три раза больше картофеля на руках. Экономия времени, вот что такое резка картофффеля на руках.

А мы в столовке не работаем нам 20 ртов кормить не надо)))

Гость
#128
танка

Кстати да, помидоры на доске вообще невозможно порезать нормально. Кто там пищал, что все овощи режутся на доске?

Если руки из жо растут то конечно невозможно)))

Гость
#129
танка

Это ужасно, так жить, не уметь резать на руках овощи((

Для вас это смысл жизни что ли? как вас жаль(((

Гость
#130
Гость

))) И не черри, а таких прям хороших больших помидоров)

А еще у меня мама готовит оч вкусную окрошку. Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке, а зелень - укроп. зеленый лук - после того как порежет, присолит - немного толчет пестиком, чтоб сок дала - и в окрошку добавляет. И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны.

Зачем на терке то режет? Ножом пусть на весу режет)) или разрывает руками))

гость
#131
Гость

А мы в столовке не работаем нам 20 ртов кормить не надо)))

Ну так режьте своюикартошку на доске по полдня, а я в это время буду заниматься другими полезными делами.
Экономия времени это самое главное, и именно резка на руках позволяет достичь этого.

Гость
#132
Гость

Гость))) И не черри, а таких прям хороших больших помидоров)



А еще у меня мама готовит оч вкусную окрошку. Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке, а зелень - укроп. зеленый лук - после того как порежет, присолит - немного толчет пестиком, чтоб сок дала - и в окрошку добавляет. И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны.

Зачем на терке то режет? Ножом пусть на весу режет)) или разрывает руками))

Нет, это в зависимости от того, что и для чего измельчаешь. Огурец и редис на терке - чтоб сок больше давали, ножом так не выйдет.

Гость
#133
Гость

ГостьГость))) И не черри, а таких прям хороших больших помидоров)







А еще у меня мама готовит оч вкусную окрошку. Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке, а зелень - укроп. зеленый лук - после того как порежет, присолит - немного толчет пестиком, чтоб сок дала - и в окрошку добавляет. И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны.



Зачем на терке то режет? Ножом пусть на весу режет)) или разрывает руками))

Нет, это в зависимости от того, что и для чего измельчаешь. Огурец и редис на терке - чтоб сок больше давали, ножом так не выйдет.

В итоге - огурец придает больше свежести, а редис - больше свежести и каплю терпкости.

Гость
#134
гость

Ну так режьте своюикартошку на доске по полдня, а я в это время буду заниматься другими полезными делами.
Экономия времени это самое главное, и именно резка на руках позволяет достичь этого.

Не переживайте я быстро режу и на руке и на доске, времени на все хватает и на готовку и на шашки с шахматами)))

Гость
#135
Гость

ГостьГость))) И не черри, а таких прям хороших больших помидоров)







А еще у меня мама готовит оч вкусную окрошку. Редиску и огурец туда она не режет, а трет на крупной терке, а зелень - укроп. зеленый лук - после того как порежет, присолит - немного толчет пестиком, чтоб сок дала - и в окрошку добавляет. И квасом не заливает всю массу - каждый кладет себе сам, заливает в своей тарелке квасом и добавляет сметаны.



Зачем на терке то режет? Ножом пусть на весу режет)) или разрывает руками))

Нет, это в зависимости от того, что и для чего измельчаешь. Огурец и редис на терке - чтоб сок больше давали, ножом так не выйдет.

Очень очень плохо))) неумехи...

Беллиссима
#136
танка

Гость

Так это позорище!((



Помню, меня отец в 6 лет когда стал учить картофель резать, я сначала не могла на руках его резать, так он достал для меня доску, сказал: режь на доске, раз такая криворукая неумеха!

На доске можно резать только вареный картофель для салата, если нужно мелкими кубиками.

А что -резаный на доске картофель становится ядовитым? Или у тех, кто режет картофель на доске, детей никогда не будет?

Резаный на доске картофель характеризует вас как человека криворукого, у которого из рук все валится, который не в состоянии держать картофель в руках, неумеха полный.

Если вам нужно нарезать картофель определенной формы - ну скажем, брусочками рдинакового размера - то вы, ваш папа и повара это тоже делаете "на руках"?...

Сара Барабу
#137

Обычно готовлю я. Но иногда что несложное может и муж приготовить. Жареная картошка у него выходит офигенная! И мы оба ее режем на доске, и про то, что кто-то ее режет на руках, впервые слышу. Это какой-то походный вариант, когда доски нет, а картошку в котелок закидывают и котелок на костер... дома-то зачем без нужды вымудряться так, как неудобно?

Гость
#138
танка

83, дело в том, что я все умею делать по хозяйству, и знаю, как и что следует делать правильно. Поэтому не потерплю рядом с собой неумех безхозяйственных.
У меня был мч, который не позволил воду для пельменей, сказал, что пособий пельмени готовые. Ну мне все про него стало ясно(

Танка, а переведите, пожалуйста, фразы " который не позволил воду для пельменей" и "сказал, что пособий пельмени готовые". Очень любопытно. :))

Гость
#139
гость

Ну так режьте своюикартошку на доске по полдня, а я в это время буду заниматься другими полезными делами.
Экономия времени это самое главное, и именно резка на руках позволяет достичь этого.

Спасибо за разрешение, вот чтобы мы без него делали:)

Танка
#140
Гость

танка. меня был мч, который не позволил воду для пельменей, сказал, что пособий пельмени готовые. Ну мне все про него стало ясно(
Танка, а переведите, пожалуйста, фразы " который не позволил воду для пельменей" и "сказал, что пособий пельмени готовые". Очень любопытно. :))

Так напечаталось. Мч не посолил воду для пельменей сразу, а сказал, что пособий их потом варёные. Представляете!(((
Но он мне хотя бы цветы шикарные дарил и дорогие подарки, готов был расшибитьсч в лепешку для меня

Танка
#141

Чёрт, опять какие то пособия выходят(( Посолит

Танка
#142

А ещё другой мч был искусным кулинаром. Как то приготовил мясо свинину по французской, очень вкусно дома сам. Грибы готовил. Все умел.

Гиена огненная
#143

Ахаха, поржала над картофелем на доске :)) Танка, так и вижу на себе ваш презрительный взгляд, если бы вдруг увидели, как я картошку режу)) Знаете, у нас в штатах картофелины такие большие и очень жесткие, так я ее на досочку кладу и режу ножом с большим лезвием, причем давлю на нож двумя руками, т.к. мне банально силы не хватает распилить одной рукой :)

Кстати, в школе нас учили картофель резать на доске :)

Ну а по теме, ужины готовлю я, завтрак муж, обедает он в кафе возле работы.

Танка
#144

143, нутэто если у вас такой сложный картофель.
А у нас обычный, который я режу на руках без проблем, очень быстро, даже не глядя почти, на ощупь и ровно.
А рядом стоит мч и режет этот же картофель на доске, позорник! Кроптит над ним!

Гость
#145
Мария

Замужние девушки, кто у вас в семье готовит еду?
Вообще, умеет ли ваш муж готовить и как часто это делает?

Мой муж мне иногда помогает в готовке, но без особого желания. Я вкусно готовлю, но иногда и отдохнуть хочется, а он 2 метра ростом, столько ест, не успеваю уже готовить. Мы оба работаем, а готовлю чаще всего только я. У вас так же?

Мой муж профессиональный кулинар, конечно, и дома готовит преимущественно он. Хотя, дети говорят, что блины и котлеты вкуснее получаются у меня)).

Танка
#146

Да нет, мч конечно, режет картошку как умеет, что делать, если его не научили по другому.. Пусть режет как может. Разумеется, я на него из за резки картошки не в обиде, и дело совсем не в резании овощей,...

Гость
#147

иногда я, иногда муж, но чаще едим не дома или заказываем. ну еще 2 раза в неделю к родственникам-друзьям, там тоже сами не готовим.

Гость
#148

Готовлю я. Муж помогает с чисткой-нарезкой, с посудой, ну и на стол помогает накрыть. Меня устраивает. Детей нет, у мужа много других дел (у нас частный дом).

Гость
#149

Весело у вас тут с картошкой дела обстоят ))) Жалко, что тролль танка быстро спалился, ещё веселее бы было. Особенно "хохочущий румяный папа" )))

Гость
#150

Готовлю я, люблю это дело.