Гость
Статьи
Заболела и он попросил …

Заболела и он попросил подарки назад

Встречалась с МЧ пару лет, жили вместе у меня дома, т.к. он жил с родителями в одной квартире и своей квартиры не имел.Отношения были хорошие. Получилось так, что его доход был намного выше моего(я …

Маша
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кэт

Не отдавайте! Зачем? Что Вам этот "благородный жест" даст? Только возможность почувствовать себя жертвой и получить сочувствие от окружающих. По мне, так лучше мебель, чем сочувствие. А насчет моральной стороны дела вообще не заморачивайтесь - бросить больную и потребовать подарки взад более аморально, чем эти подарки не отдать :)

Графиня Фоско

Автор, испакостите вещи и вывалите на лестницу. Самовывоз.

Вот урод. Автор,выставьте вещи к помойке- пусть забирает.И правильно тут сказали-скажите,что наврали про болезнь-типа,посмотреть его реакцию.Удачи!

ОДНА ИЗ МНОГИХ

ДРУЗЕЙ НЕ ПОНЯВШИХ И ДАЖЕ ПРЕДАВШИХ-ПРОСТИ...ГОСПОДЬ МИЛОСТИВ,ЭТО-ИСПЫТАНИЕ ИЛИ - НАКАЗАНИЕ,НАМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ.НО ОДНОЗНАЧНО ОДНО-ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ,ЧТО ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ ВЕЩИ.УХОДИТ САМ -ЭТО ТА БОЛЬ,КОТОРАЯ ОБОЖГЛА АВТОРА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДИАГНОЗ..А ПРОСТО ЖИЗНЬ,ОНА МУДРАЯ,ЧЕЛОВЕК ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ ,НЕ БУДЕТ АКЦЕНТИРОВАТЬ И СТИМУЛИРОВАТЬ БОЛЕЗНЬ.ВСЕ,ЧТО ДОЛЖНО ОТПАСТЬ-ОТПАДЕТ..ЕМУ ЕЩЕ ХЕРОВЕЙ,ПОТОМУ И БЕЖИТ.

Маша Одесса

А я бы ничего не отдала НА ЗЛО ) ) Еще бы посмеялась в лицо

отвали!

пусть забирает! эти вещи будут вам жечь душу и в итоге вы захотите от них избавиться, а ему будет жутко стыдно... причем всю его оставшуюся жизнь.... гинекология-то с проблемами, видать, не только ваша болезнь, но и его заслуга в этом...

Злюка

автору: выставь ему счет за аренду квартиры за все время которое он у тебя жил

Учитель русского языка

Такие темы не девушки должны разруливать. Отцу своему скажите, что поговорил с тем МЧ.

Маша Одесса

Я вот своему бывшему мужа телевизор отдала, вернее он за ним пришел ) ) До сих пор за себя стыдно, что отдала, нужно было в рожу плюнуть

Маша Одесса

А один бывший МЧ ворвался ко мне домой, забрал платье которое подарил...я как раз его разложила и на свидание собиралась...и это платье выкинул в мусаропровод вместе с букетом который увидел на тумбочке ( ( ( Платье до сих пор жалко (

Гость

Маша как по закону будет...Чеки ,квитанции у сожителя есть? Если есть придётся отдать . Если нет, делите пополам оставляйте то, что вам выгодно раз квартира ваша. Не надо выдумывать велосипед ,живите по законодательству .

Учитель русского языка

110, у всех ваших бывших МЧ есть ключи от вашей квартиры, Мария?

Гость

Маша, солнышко, не переживайтей пожалуйста. Отпустите - его, подарки... Ничего хорошего они ему не принесут, помните - чтобы в Вашу жизнь пришло что-то новое, нужно избавится от старого... А новое обязательно появится и лучше прежнего, поверьте...Удачи! А следующему мужчине не обязательно "открывать всю задницу (простите), а только половину"))) - говорите, что Вы просто хотите свою жизнь посвятить созиданию, творчеству, работе...фиг знает чему...ему Орлу))) в конце концов)))...и отсутствие детей - это всего лишь философская позиция, а не мед/приговор. Не становитесь жертвой, научитесь "работать с тем, что есть" и быть победительницей - есть масса мужчин для которых при таком раскладе Вы будете интересны. Еще раз удачи!!!

Кисуня

ну нэт, как говорится дружба дружбой ,а денежки врозь) поэнтому подарки все до одного себе оставить! а ему фигу без масла. Я настаиваю)

Кисуня

У меня вот есть подарки от бывших, лежат себе пылятся где то в тумобке, жить не мешают. Я о бывших уже давно забыла)

Кисуня

в тумбочке т.е.

Marina

Автор, обидно конечно, но вы постарайтесь не отчаиваться. Я всю жизнь со своим здоровьем мучаюсь и всё равно попадались нормальные мужчины, такого не было. Сейчас замужем, беременность мне противопоказаннa, муж сказал что я ему дороже всяких детей, стерилизацию сделал. Далеко не для всех женщина в первую очередь производительница потомства, многим личные качества и взаимопонимание важнее.

Алёна

Мебель отдайте,а он пусть деньги за проживание в квартире отдаст!

Konvar

Да, да, все посчитайте, и проживание, и сколько часов интима у вас было, а как-же по-другому? Это же любовь, это же чувства, тут все надо учесть, ничего не забыть. Только удивляться не надо когда потом парни у вас спрашивают какая зарплата, какая машина, какая квартира, да и справки о здоровье желательны!

Каждому свое! Как ты к жизни относишься так и жизнь к тебе! Но уж стыдно мне бы, если-б я отдал вещи, точно не было, хотя родители конечно ворчали бы, но это не их вещи и не их жизнь. А будете нервничать, переживать, здоровье лучше не станет.

Гость

вариантик - диван обшить со всех сторон розовыми рюшками, плюшевыми сердечками и т.п., на остальные вещи наклеить побольше картинок с котятами-зайчиками и в таком виде отдать :)))

Гость

Машенька, у вас всё будет хорошо. И дети тоже будут обязательно. Только не от этого мерзавца (и слава богу).

Ес-но не отказывайтесь что-либо ему вернуть. Но! При условии оплаты им ком.услуг за время проживания у вас и предоставление другой мебели вместо забранной. Вы ведь свою старую мебель выбросили, чтоб место освободить? А она тоже денег стоила.

Так будет абсолютно честно.

РАЗУМ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Парень лоханулся. Надо было ничего не дарить, кормить сказками про любовь. А потом - извини, любовь ушла. А вообще каждый за себя и абсолютно логично для парня хотеть потомство, желательно здоровое. С другой стороны автору тоже не нужно сдаваться, а нужно двигаться вперед. Каждый - сам за себя!

И еще автор не слушайте советы о том, чтобы нагадить ему. Вас специально толкают в конфликт! Эти люди хотят Вам ЗЛА! Подумайте логично - вы отомстите, потом он отомстит. А у Вас сейчас со здоровьем проблемы. Других Вам проблем еще не хватало.Надо с ним переговорить ровно и твердо. Сказать, что подарки отдавать не хотите. Если будет настаивать - отдать и не общаться больше с этим человеком.

Выздоравливайте и двигайтесь вперед.

РАЗУМ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

121 пост самый грамотный!

Анна

Вот урод какой! Я тоже считаю, что отдать надо, но не так что он приехал, зашел в комнату и забрал. А на помойку отнесите, если сильно надо будет заберет, а если попросит назад личные вещи (колечки. цепочки и пр. ювелирку) вый2ди в подъезд, швырни под ноги. пусть на коленях поползает, пособирает на грязном полу

Inanna

Не отдавать ему мебель - вы же наверняка ее вместе покупали-выбирали. Тебе нравится твоя мебель? тогда себе ее оставляй. ну а если не нравится - то отдай. Ну и какие там еще подарки были? плюшевые игрушки отдать, золото-технику - ни за что. Это тебе может понадобиться. А вот замки точно сменить. Приготовь ему сама вещи, позови родителей, чтоб при них это было и спокойно отдай. потом поревешь, сколько хочешь - и вперед, за новым счастьем. И будут у тебя дети, успокойся ты. Врачи всегда пугают, а природа свое берет, не переживай. Удачи тебе, солнышко

Inanna

вот! еще подумала, продай подарки эти, а на деньги едь в отпуск!!! куда-нибудь на солнце и море. сделай себе такую радость

Маша Одесса

122 РАЗУМ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО "Парень лоханулся. Надо было ничего не дарить, кормить сказками про любовь. А потом - извини, любовь ушла. "
Гавнюк гавнюка видит из далека.
Ваш папан вашу маман тоже сказками кормил ? ) ) ) )

DrVivisector

Отдайте ему эти подарки. Еще и порадуйтесь, что он вовремя свою сволочность проявил. Вот "подарочек" кому-нибудь достанется.

Мэри

to Или Или .Мужику нужны дети пока женщина нужна.Старая истина.

Макса

Выкинуть все на помойку. Припрется - скажите, что пусть идет роется в контейнере - все там, и подарки и мебелишка его. Ему там самое место. Скажите (при том через дверь), что не могли и дня этот мусор в квартире держать, и его пустить не можете, только что генеральную уборку сделали, и проветрили квартиру, что бы им тут не воняло.

Макса

121, ага, а он скажет, я тебя кормил все это время. Оплати питание за эти 2 года. Наверняка, за его счет жили, и шмотки он небось Автору покупал.

От такого козла всего ждать можно.

Ладно еще мебель, но подарки назад требовать... Он что, попользоваться ими давал что ли?

Inanna

Блин, девочки, да не отдавать подарки! продать их быстро, чтобы не вспоминать, и в отпуск. Тебе здоровье важнее или "чтоб подавился"? На море надо, там увлечение какое-нибудь. Преврати эту неприятность себе в радость. если много так подарил - с мамой на курорт! Новое платье и на юг. Поешь фруктов, на солнышке погреешься. И еще фотки ему пришли оттуда - спасибо, милый

Влюбленная.

Автор,отдайте ему эти вещи,он ничтожный человек.
А Вам желаю крепкого здоровья и хорошего Мужа,а об этом дураке забудьте.

Анна

Автор, выходи на связь! Расскажи чем дело кончилось, отдала ты ему вещи или нет?

Вот это да!

Я согласна с ингеборгой. А уж если хотите насолить, то вынесети все сразу его вещи на лестничную клетку или помойку. Предварительно смените сразу замки. Позвоните ему и скажите, что милый твои вещи в лестничном пролете или у помойки...лети забирай!! И скажите ему,что если что украдут, то не с Вас спрос, так как срок аренды склада (т.е. вашей квартиры) давно истек.

Вот и пусть куда хочет, туда и валит со своими вещичками!

Гость

Ну вообще...... Киньте ему в рожу все его подарки!!!! и на***** его такого

Гость

Принцесса на черном мерине

Шлите его ***. И потребуйте квартплату за его проживание в вашей квартире по рыночной стоимости. В Москве живете? Смело требуйте не меньше 12 000 зеленых.

Илинишна

Отдать ВСЁ что он покупал. А то что не возьмёт - выкинуть, будь то мебель, золото или бриллианты - НЕ ВАЖНО, СЧАСТЬЯ ВАМ ЭТО НЕ ПРИНЕСЁТ. И фотки все выкинуть, чтоб вообще ничего о нём не напоминало. И не нужно унижаться, что-то там портить. Сохраните достоинство. А родители всё поймут, на то они и родители. А если не поймут, то в конце концов это не их дело. А счастье будет обязательно. И дети будут. И мужчина будет любимый и любящий. Даже не сомневайтесь!

Helena

Вообще-то надо бы взять с него деньги за проживание в Вашей квартире, а потом уж отдать вещи и пусть катится. Но деньги он врядли отдаст, а портить себе каждый раз настроение, глядя на оставшуюся от него мебель и вспоминая, с каким чмом Вы потеряли годы просто неприятно. Поэтому от его подарков я бы по-любому избавилась.

Гость

Тут правильно мужичок написал, что не надо влезать в конфликт, как советуют отдельные гражданочки. Вы ему нагадите - он наймет мужичков и вас покалечат. Зачем вам это надо?

Маша

Пока ничего не отдала,мы оба работаем,времени нет все вывозить, из дома я его выгнала, он живет с другом.

Inanna

ага, а на пустую квартиру приятно смотреть? мебель - она просто мебель. чтоб было на чем спать и есть. появятся деньги - купишь новую. в оооотпууууск! живо

реалист

Считайте это совместно нажитым имуществом. У него есть к вам имущественные претензии? Пусть через суд предъявляет их. Смените замки и не отвечайте на его звонки.

Волнушка

ну хамство несусветное со стороны мужика. И автор почему такую пораженческую позицию занимает - "я не против отдать назад". И кому он ваши поношенные сережки и мобильники подарит, интересно???)))))) ИМХО - все вертать после того как он показал себя подонком - глупость и тряпкость!!!! В сад гада (гад потому что в трудный момент, даже если дело и в желанных ему якобы детях, повел себя как жлоб и подонок - когда требуется поддрежка и утешение, плюнул в душу и еще и потомтался по ней сапогами), и проучить - про смену замков верно сказали. Вещички вывезти к подружке, а подонку сказать, что выкинула в сердцах - пусть идет и ищет на помойке.

Гость

я тоже думаю, что если вам все его подарки нужны...или может даже и не нужны...НЕ ОТДАВАЙТЕ Н И Ч Е Г О...порсто так........из вредности!!!!!

Диана

Машенька, а что за подарки? Ну, мебелью путсь подавится, но неужели хочет получить обратно всякие колечки-браслеты???????

Гость

Отдайте - не лезьте в конфликт. Берегите себя, прежде всего. Неизвестно на что он способен - вдруг зарежет... Замки смените.

Гость

Предотвращенная битва - выигранная битва (правило самураев). Рисковать своей жизнью и здоровьем, чтобы отомстить этому человеку, потому что так посоветовали на форуме?

Думайте о себе, автор. Ни один подарок не стоит загубленной собственной жизни. Неужели Вы, автор не видите, что здесь СПЕЦИАЛЬНО вас толкают на конфликт. Советовать-то все горазды.

Избегайте конфликта... Не стоит Ваше здоровье этих вещей. Берегите себя и не лезьте в конфликт. Поверьте, адекватный человек НИКОГДА не попросит подарки назад! НИКОГДА! Если попросил - неизвестно на что он еще способен.

Отдайте подарки ( желательно в присутствии своих родственников, родителей, друзей, чтобы показать, что вы не одни). Исчезните из его жизни.

Гость

ИЛИНИШНА ПРАВА!!! НА 100%! Послушайте ее!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: