Живу с МЧ, серьезные отношения, с планами на будущее, любовь. Живем вместе с его мамой, отношения с ней хорошие.И есть у него ребенок от прошлого брака, ребенок маленький. Эта БЖ в течении всего года …
Чего вы все на автора накинулись? Она просто хочет помочь своему МЧ решить эту проблему. Не думаю, что он такой уж ужасный, по-моему он просто хочет видиться со своим ребенком. Полно мужиков, которые после развода вообще не желают своих детей видеть. МЧ автора хоть адекватен, понимает что бывших детей не бывает. И что значить "уйти от маленького ребенка". Отношения в браке не от ребенка зависят, если он ушел от жены в никуда, значит наверно уж были на то причины. Мне кажется не стоит БЖ угрожать судом (как кто-то написал), просто подать в суд на определение порядка общения с отцом. Тогда ни у кого и вопросов не будет. Споры на эту тему будут закрыты
98 - ну какая любовь????!!!!! Такая любовь бывает - когда человек живёт с ребёнком, ежедневно о нём заботится, а так же , уважая и его мать, которая родила его. Ваш МЧ оставил и мать и ребёнка. Как он может говорить о какой-то любви? Это как я бы сказал - я люблю Мерседес, но у меня нет водительских прав. Любовью к ребёнку ушедшие мужчины считают лишь свои мысли об этом. Любовь к детям - это в первую очередь дела, а не слова. Если такая , как вы говорите любовь - МЧ нужно по хорошему договориться с матерью ребёнка и спокойно решить все вопросы о встречах. Вы- истерите по этому поводу больше, чем надо. Видимо подливаете масла в огонь , от чего всем только хуже.
102 - в случае автора как раз было бы лучше, если бы он не хотел бы с ним видеться. Нервы были б крепче.
Шрек, я нисколько не истерю..просто вы немного раздражаете своим недопониманием ситуации. Он бы и жил , заботился о нем...но если любовь к этой женщине прошла... если они постоянно ругались, она вечно требовала тока денег, да что писать тут..ну не получились у них отношения нормальные(у него и у нее...а не у него с его ребенком). то жизни совместной быть тоже не может. так что тогда ему делать. для ребенка хуже 2 спорящих и ругающихся родителя...
Шрек104, с точки зрения нервов да..было бы легче если б видеться не хотел. но это слишком эгоистично..да и его показало бы с худшей стороны...
Лиля, поговорка, конечно, хороша))) Только для взрослых больше подходит. У меня самой сын, ему уже одиннадцатый год. Но я не стану ему покупать, к примеру, джинсы левайс. Вполне обходимся глорией-джинс. Качество отличное и цена не кусается. А уж когда ему было 2-3 года... Гулять пойдем - извазюкается в песке, или упадет запачкается. А вечером то опять гулять. Какой уж там Адидас нафиг. Лучше иметь пару-тройку добротных курточек-комбезов на смену.
103- интересно, почему это он не может любить своего ребенка???? Это же его сын. Ребенку нужен отец, вот он подрастет и хоть будет знать что есть у него папа. И будет только хорошо, если они будут общаться. МЧ автора будет его брать с собой на рыбалку, отдых, выставки там всякие. Хорошо б еще отношения наладились у его отца с БЖ, а то смореть на их разборки ребенку конечно не полезно (мягко говоря)
Ну и накинулись на автора..... Слов нет, злобные тетки. Автор, я вас понимаю как никто. Ничего не буду советовать, от вас в этой ситуации ничего не зависит. Но имейте ввиду, что это - толко начало трудностей и противостояния с БЖ. Чем дальше в лес - тем больше дров. А если жениться вздумаете- еще не такой шантаж начнется. Внимательно смотрите, как ваш МЧ себя ведет и как он разруливает ситуацию по отношению к вам, и учитывает ли ваши чувства. Это самое главное. Я, когда поняла, что мой МЧ полностью подчиняется прихотям БЖ и мне тоже приходится зависеть и от нее и от него - ушла.
103. Ну не надо хаять всех мужиков подряд, которые из семьи ушли. Случаи то разные бывают. Одно дело, когда загулял. Другое, когда вместе жить невозможно.
Почему, если сам ушел (жена его и сама бы рада была выгнать, но терпит, т.к. за его з/п переживает) - сразу человек гнилой, а если ему жена предложила уйти (а он и не собирался уходить)- так она молодец и героиня. Почему она то гнилой не становится? Считаю, лучше расстаться и не трепать друг другу и ребенку нервы, остаться друзьями. Чем жить вместе ради дитя и подыхать от отвращения друг к другу...
Аленка, а вы долго с ним были вместе? пока мой МЧ не поддается ее прихотям..за мои чувства переживает, но что будет дальше не знаю.
А еще он говорит, что больше всего на свете он любит ребенка, а потом уже меня...
типа "я тебя так сильно люблю...сильнее тока сына".....вот эта фраза конечно немного напрягает меня. боюсь, что в дальнейшем это повлияет на наши отношения
Автор,это нормально когда человек больше всех любит своего ребенка.Потом вы это оцените и поймете.Вы правы,поддерживайте своего жениха,отношения должны быть цивилизованные и на пользу ребенку а не во вред.У моей мамы есть мама (моя бабушка) и была совершенно чудная мачеха,царство ей небесное,и она любила обоих и никто не ссорился.А я получила замечательную третью бабушку которая мне сделала много добра.И таких примеров масса.Надо по-доброму друг к другу относиться.Из-за развода нельзя лишать ребенка отца.Надеюсь эта дама поумнеет и все у вас образуется.
Мне говорил так же. И вы твердо должны уяснить - это так и есть. И смотреть,до какой степени он будет жертвовать вашими интересами ради ребенкиных. И потом уже решать - устраивает ли вас это соотношение. Все мужчины разные и любят по-разному.
Мы вместе были 3 года. После моего ухода у него случился инсульт, но это ничего не изменило - ребенок маленький и БЖ умело всех построила, видя его несказанную любовь к нему. Я люблю его до сих пор,но ведь не виновата в том, что он уже родил до меня и на меня не хватает ни времени, ни денег.. Да и вообще, если в вас воспитана склонность к крепкой семье, быть на втором месте всегда и во всем - вам будет не по плечу,поверьте.
И еще один момент, Автор - если вы думаете о долгосрочных отношениях, узнайте, как он относится к перспективе совместного ребенка. Мой не хотел - намаялся со своим малышом, боялся подобного. А я уже не девочка. Обманом не захотела и сама. В общем, милая Автор, у каждого свой путь, но если бы мне дали весь опыт этох 3х лет до начала отношений с ним - НИКОГДА. Никогда.
Ятоже не даю общаться БМ с ребёнком. Уже за время развода пережили несколько его любовей. С последней они жили года полтора. Теперь они расстались. Я тоже звоню и кричу - шоб деньги давал. Не под наркозом ребёнка делал - пусть тоже раскошеливается. Не даю общаться - потому что Бм кричит на сына, типа воспитывает....
Слушайте, а оно вам надо. Не дает, так и не надо. Это дело БЖ. А ваш МЧ через полгода и дорогу забудет. Вам же только лучше будет. Все деньги под расписку. Все подарки с чеками. Если он действительно настолько захочет видеть ребенка, что просто не могу, то тогда вперед в суд. Но пусть МЧ сам принимает такие решение. Еще раз, это не в ваших интересах.
Автор, а Вам-то что?:) Вы кто вообще этой БЖ и этому ребенку? По факту это дело Вас не касается. Пусть мужчина разбирается с бывшей женой.
и правда, почему все накинулись на автора?
если уж мужик такое *** как вы предполагаете, то БЖ *** - она его выбрала сама, и родила от него ребёнка..
они оба в равной степени виноваты в расставании, виноваты что выбрали др др..
и че за чушь не пускать к ребёнку...
у моему мужа попробовала бы БЖ че то подобное сотворить... ага щаз...
без него бы жила на копейки
а с его помощью полностью обеспечена
111
Автор, не лезьте туда, врут оба и ваш МЧ и БЖ. Но БЖ растит ребёнка, ваш МЧ живёт в своё удовольствие, а вы вообще в этом ничего не понимаете.
Для автора от жены - заразы: когда я узнала об измене мужа, это длилоусь уже почти год и его пассия была беременна. Это было короткое вступление. В общем он решил остаться, я не могла простить, истерила еще больше. Зараза ведь, понятно. Когда я ему с сердцах при очередном скандале прокричала, чтобы он убирался и забирал все свои вещи, все все до единой, а то все выброшу, он испугался остаться с голой попой и забрал. Забрал все. На следующее утро я встала пораньше. Встать было легко, все равно почти не спала. Нужно было самой старшую везти в школу. Сначала я собралась сама, потом подняла старшую (9 лет), сделала ей завтрак. Потом я собрала младшую (2 года), потом самого младшего (2 месяца). Я засунула руку в карман пальто..., а ключа от машины там не было. Я спустилась, посмотрела в почтовом ящике - нет. Я поднялась посмотрела в окно (может он приехал), а там и моей машины нет. Забрал все, как потребовала. До школы 10 мин. осталось. Вызывать такси дорого, учитывая, что мне туда и обратно, а потом еще и вечером. Дочь в школу хотела, а то бы вообще уже в тот день не пошли. Собрала я все свое "добро", положило самое маленькое в коляску и пошли мы пешком до остановки. Зима, ветер сумашедший, холодно, до остановки только с детьми 15 минут идти. Доставили мы старшую ко второму уроку и обратно таким же образом...... Так вот, к чему это: он очень детей любит, если че. Это я зараза.
120 ужас
а машину то отдал хоть?
Зараза, я офигела. Расскажите продолжение
Зараза,а можно вопрос? Если БМ был таким подонком,как вы "умудрились" родить от такого троих детей? Зачем?
А по теме соглашусь с Моськой.
"Булавка +" - вы прямо Председатель Парткома времен Советского Союза.Я вас почему то представляю Женщиной в темном костюме с "дулькой" на голове.
Первым и вторым женам не понять друг друга, как Палестине с Израилем. Могу поделиться своим опытом - я вышла замуж за мужчину, у которого есть ребенок от первых отношений (назовем их ГБ). Я очень крепко думала, когда решалась за него замуж. Главный аргумент - люблю его сильно. Главный контраргумент - у него дочь от первого брака. То есть одно время был полный комплект: звонки бывшей, выпрашивание денег помимо хороших алиментов и пр. и пр. Это все можно пережить, но недолго. Поэтому когда он мне сделал предложение - я попросила его по пунктам, подробно рассказать мне, КАК мы будем жить в браке. К чему мне быть готовой. Я высказала свои пожелания: чтоб его прошлое вообще никак меня не касалось. Я считаю, что тут нужно быть честной, а не пытаться играть в увлекательное "я постараюсь полюбить твоего ребенка!" - и тихо беситься, когда приходится тратить выходной, чтобы отвезти чужое чадо в зоопарк. Пусть он общается с ребенком, сколько душа требует - я не против, я в это время буду заниматься своими делами. У нас есть общее - НАСТОЯЩЕЕ, мы - СЕМЬЯ, но пусть он становится заботливым отцом вне нашей с ним семейной жизни. Наша семья - замкнутая система. Это было моим условием. Он его принял. И теперь все довольны. В его "папские" дни и вечера я занимаюсь своими делами, алименты он исправно платит, - но если барышня просит денег сверх нормы, мы это всегда с мужем обсуждаем. С тем ребенком я знакомиться не хочу. У нас будет свой. Попытки барышни вступить со мной в переговоры я тоже пресекла на начальном этапе. Мужу сказала сразу, до путешествия в ЗАГС: твоя забота сделать так, чтоб и мне, и твоему ребенку было комфортно и неодиноко. У него получается, кажется: у меня претензий нет. У ребенка, надеюсь, тоже. Поэтому такой совет, Автор: любите себя. И берегите свои нервы. Любите своего мужчину, балуйте и уважайте, но не впрягайтесь так активно в решение ЕГО проблем.
Разговоров много. По существу. Автор, обращаетесь в Органы опеки и попечительства. По статье 36 Семейного кодекса, родитель, с которым остаётся ребёнок не имеет права препятствовать встречам второго родителя, а также дедушкам-бабушкам. Отсудить ребёнка, если мать(отец) не алкоголик-наркоман, не оказывает психического давления практически невозможно.
Я не могу понять почему все накинулись на автора?! Все прям такие правильные, аж тошнит! Я не вижу ничего такого если ребенок, остался на ночь у ПАПЫ! У родного папы! А как детей у бабушек оставляют? Или у бабушек нельзя, вредно? Строго час в неделю и все, пока бабушка! Все такие порядочные мамы!!! ╚никакой личной жизни БЖ, всегда с ребёнком╩, конечно в этом есть доля правды, НО ей предлагают нянчиться, забирать из садика и т. д. Пускай устраивает личную жизнь, предлагают работу!!! На других ветках, все такие умные кричат, да бросай его, ну и что, что у тебя двое детей, найдешь работу, будешь жить А тут прям за БЖ все, мол автор дура! Автор понятно что вас это беспокоит, так как это ваш МЧ, что значит пусть сами разбираются?! Наплевать что ли на проблемы МЧ? Автор,понимаю ваше волнение!
Ника, ╚знаете, по размышлении пришла к выводу, что я даже своего 12 летнего ребенка не отправила с ночевкой к отцу и его сожительнице.╩ - это говорит о том что вы, эгоистка и на чувства других людей вам наплевать! 12 лет это довольно взрослый ребенок, который способен сам решать, хочет он у папы ночевать или нет! Мои родители тоже в разводе, но их всегда интересовало мое мнение!
47 "Он перестал жить в ней и ребенком - это и есть предательство. Взял и ушел....к вам....А хотеть и видется это простите разные вещи. Неужели не понятно. Ох, автор, срочно взрослейте. тяжко с вами."
Булавка, взрослей сама и учись читать. Он ушёл к автору не от ребёнка и БЖ, а жил уже один. Причём тут порог её дома? Значит если бы он просто один жил и помогал ребёнку значит хороший отец, а если нашёл себе девушку значит ***?
По теме автору. Не даёт ребёнка и слава богу. Вам то он зачем нужен? Не поддерживайте мужа в борьбе за ребёнка с БЖ. Наоборот втаньте на её сторону и объясните мужу, что именно ради любви к ребёнку он должен оставить его в покое. БЖ выйдет замуж и у ребёнка будет другой отец, не надо лезть в чужую семью и мешать им жить. А у него родятся ещё другие дети, которым он может отдать свою заботу.
Знаете как прекрасно жить без всяких бывших и их детей. С чистого листа, только он и ты, и ваш общий ребёнок. Никто не звонит, ничего не требует, их просто нет в вашей жизни. Да никаких денег не жалко ради такого спокойствия.
ОТГОВОРИТЕ ЕГО СУДИТЬЯ ЗА РЕБЁНКА! Будут у вас ещё свои дети, оставьте этого его матери.
111 "А еще он говорит, что больше всего на свете он любит ребенка, а потом уже меня...
типа "я тебя так сильно люблю...сильнее тока сына".....вот эта фраза конечно немного напрягает меня. боюсь, что в дальнейшем это повлияет на наши отношения"
Ещё бы не напрягала. Это плохо и прежде всего говорит о том, что молодой человек очень глупый, хотя возможно это возрастная глупость. Умный мужчина никогда своей женщине такое вслух не скажет. Он ей скажет, что она для него самая любимая и ближе её никого нет, а ребёнку соответственно что он самый любимый, а маме своей скажет что ближе и любимей её никого нет. И всё будет правда, потому что нельзя сравнивать любовь к женщине и любовь к ребёнку или матери.
127,золотые слова!!!Я еще думаю,АВТОР,что как только ваш мужчина перестанет клянчить
встреч с ребенком,БЖ сама начнет его вам подсовывать,ибо та еще манипуляторша.
127 - именно так. Автор, ВЫ МОЛОДАЯ ЕЩЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЧУЖОЙ РЕБЕНОК. НЕ ДАЕТ ЕГО БЖ - И СЛАВА БОГУ! ЖИВИТЕ СПОКОЙНО, РОЖАЙТЕ ОБЩИХ И НЕ ГРУЗИТЕСЬ. ЭТО ВАШЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО НЕ ДАЕТ. ВАМ ОН НАФИК НЕ НУЖЕН.
Булавка+, видимо сама ребёнка своего не отдаёт БМ, чует моё сердце.
И мужчины уходят от таких вот тёток, как Булавка, а не от детей! Запишите себе! Вот тошнит вас от человека, и жить рядос с ним из-за ребёнка? Терперь, заниматься сексом? Ругаться при ребёнке?
Автор, я на вашей стороне! Я и БЖ с ребёнком и НЖ одновременно. Но у нас такая же ненормальная БЖ, то дам ребёнка, то не дам. Манипулирует как хочет, ребёнок для неё - это средство для вымогания денег. Если бы БЖ любила своего ребёнка, она давала бы его БМ, потому что детям нужен папа. Ребёнок страдает без отца, а БЖ всё выёживается , она в первую очередь играет на чувствах ребёнка! Только затем на чувствах БМ... Личная жизнь не устроена, вот и злится. А недавно заявила: если бы не ребёнок, то я бы вышла давно замуж. Уже 3 года одна... Т.е. ребёнок для неё: 1. помеха, 2. ср-во для манипуляций и вымогания денег, про какую любовь вы говорите матери к ребёнку??? Её там нет!
Автор, держитесь!
И как тут пишут: берёт на пару часов, потом ребёнок страдает, так давайте ребёнка на неделю, нам тоже почему-то иногда выделяют 3 часа поиграться и всё, а иногда ещё и условия, чтобы один приехал, один забрал, один поиграл, чтобы домой ТУДА не водил! До того как он жил один и снимал квартиру (БЖ и ребёнку всё оставил), так БЖ гордо говорила: ты нищий, никому не нужен, всю жизнь будешь нищим. Сейчас у него карьера, я и мой ребёнок, моя квартира, мы обеспечены, так терь по-другому петь стала... , но я за 1,5 года закалилась, не так всё остро воспринимаю, да и муж тоже, просто не идёт у БЖ на поводу. Она орёт: не дам ребёнка. Мес, 2 проходит, делает звонок со своего мобильного, типа ребёнок "случайно" папу сам набрал... Когда заходов нет, ребёнок что-то никогда "случайно" папу по тел. не набирает, комедия!
Автор, это всё временно! Держитесь!
Автор, а если БЖ ещё мужичка какого-нить встретит, то вообще начнёт вам сплавлять ребёнка, просто наша БЖ зациклена на одном, как бы насолить моему мужу, разрушить нашё семью, это цель всей её жизни:) Но это всё возвращается бумерангом.. А дети растут быстро и понимают что к чему.
Автор, 127 во многом права, когда мы с мужем только начинали жить вместе, он постоянно названивал БЖ, ездил, чтобы ребёнка давала и милицию вызывал, т.к. был прописан в той квартире, дверь БЖ открывала. Я ему тоже объяснила, что надо "потеряться" и как я писала выше, БЖ сама теперь первая звонит...., потому что муж теперь не ведётся на её манипуляции, мы просто ждём, когда у неё пройдёт заход.
132 - 135 - еще бы, теперь мужем манипулируете Вы и довольно пакостненько. Как бывшая жена могли бы понимать чувства той женщины. А муж рад, что нашел озвученную поддержку и оправдание своей бесхребетности.
Нуну, а что же делать если ребёнка не дают? Вы что, предлагаете судиться с его матерью?
Спасибо всем большое за ответы и за поддержку. Только сегодня добралась до компа... Чувствую история эта все будет и будет дальше тянуться... МЧ хочет отсуживать ребенка.. его мама говорит, что это большая ответственность...что может он и не справится(чисто физически хотя бы..потому что он много работает, времени свободного мало, а с ребенком все равно нужно время, хотя бы забрать из садика часов в 17-18, а он работает только до 20 или до 21го...).. Все знакомые и близкие их друзья (взрослые)...тоже предлагают отсудить ребенка у нее... есть знакомые адвокаты и юристы, которые говорят, что это возможно.. типа она совсем материально не обеспечена - не работает, получает тока на алименты...следовательно алименты, которые должны быть тока на ребенка, тратятся и на нее(это не мои слова, и мне не сколько не жаль этих денег)...
Еще в этой ситуации приплетается бабушка МЧ, которая живет в соседнем от МЧ доме...она очень любит эту его БЖ...с ней постоянно общается..и хочет, чтоб МЧ к ней вернулся...(все, что происходит у нее за спиной, она не видит - обманы насчет денег и тп. со стороны БЖ)...что еще очень неприятно, так это то, что бабушка постоянно с БЖ меня обсуждает..а после БЖ пишет мне свои смс, типа "неприкасайся к ребенку дрянь"...хотя я ничего плохого не делала.. и никак его не обижала...было несколько раз летом, мы гуляли втроем. я фоткала МЧ с ребенком, катались на аттракционах и тп... причем это была моя инициатива, я предложила это МЧ... у него тогда денег не было, а я все оплатила( я счас не хвалюсь этим, а просто рассказываю..тоесть мне не жаль ничего для ЕГО ребенка, и к нему я плохо не отношусь..)..но у БЖ видимо другое мнение..
Изначально она да...тоже орала и писала МЧ такие смс, типа :" у ребенка должен быть отец, почему ты с ним так редко видишься... " и вот он начал с ним чаще видаться, чему только оба : и сын и отец были рады..а вот потом начались запреты....
Звонить они ей больше не хотят... решили подождать, что будет дальше...как она будет себя вести и действовать...
139, маленькая, послушайте совет старой взрослой тетьки - не надо оно вам. расставайтесь.
Alchimia, ты умница. я тоже вот хочу такую схему в жизнь воплотить
Автор, вы сама у себя в тексте противоречий не находите? "это большая ответственность...что может он и не справится(чисто физически хотя бы..потому что он много работает, времени свободного мало, а с ребенком все равно нужно время" и тут же сетуете, что БЖ не работает, или вы думаете, что чисто физически она здоровее него? Умные люди его отговаривают. Если он всё же отсудит ребёнка, повесит на маму-бабушку. Карьера и ребёнок вещи малосовместимые. Пусть лучше больше денег даёт.
Все не читал, автор. Но по теме - да, по суду можно добиться встреч с ребенком по строгому расписанию (но по жизни - это очень нелегко) - при условии алиментов и т.д.
Жалко мужика... :(
З.Ы. Лишний раз убедился, читая посты Булавки+, что она дура и из тех бап, которым лишь бы позлословить... :)))
нормально вы так все на автора накинулись ) по-нашему так, с камушками
А по-моему, БЖ зажралась. БМ помогает, его отец помогает, его мать по магазинам носится, работу ей ищут... Квартира у не есть. Такое отношение - от каждого члена семьи. Не каждая родная семья так делать будет, а тут семья мужа. Это ценить надо, а не бесится. БЖ еще позволяет себе звонить и орать на мать БМ. Его мать-то причем? Совсем тетка стыд потеряла.
А по теме. Не надо мужику ребенка отсуживать. Зря это он затеял. Не сможет он с ним справиться. Пусть лучше помогает, видится с ребенком. Способы повлиять на мать, чтоб разрешила встречи, ранее уже обсуждались.
Автор, найдите себе другого мужика. Эта кунсткамера отнимет у Вас годы жизни и километры нервов. Сама наблюдаю такое у своего мужа и его БЖ. Они уже 12 лет в разводе, а крики, что он ей жизнь сломал, все не утихают, хотя сама ушла от него к любовнику, бросив ребенка на бабушек. Теперь к крику мамаши присоединился и крик дочи. Такая же точно, только маленькая, третье поколение неработающих потребителей.
Автор, а Вам-то этот их ребенок на кой? Не вмешивайтесь в их клубок. Не даёт - и ладно, будет давать - Вам это ещё больше не понравится
Kassandra, вот и я думаю, что он с ребенком не справится...времени элементарно столько нет...
Йоптыть....да кошмарно все это, что творится вокруг...как подумаю о этой его БЖ и ребенке..тоскливо становится...просто он во всем остальном просто идеален..не было у меня такого взаимопонимания ни с кем, со всех сторон одни плюсы..только вот это один большой..не минус...но проблема..пока буду терпеть...что дальше будет не знаю..
Мама МЧ очень переживает, что я с ним расстанусь... вечно говорит со мной, что ребенок вырастет и т.п. и тд... но пока он вырастет стока всего еще произойдет...
sVolochkova, почему не понравится...если бы все при этом было нормально, то все бы хорошо. ведь летом мы общались втроем (я , МЧ и его сын)..все было хорошо..играли вместе с его сыном..
если бы она не настраивала ребенка против..
Автор, БЖ да еще и без мужика - это диагноз! Тут много таких тусуется. Не слушайте их! Если вы действительно для себя решили, что это ваш мужчина, конечно, нужно привыкать - и к звонкам, и к смс, и к скандалам, и к тому, что прийдет ребенок к отцу в гости и повторит слова мамы "какая вы хорошая"... Сейчас не дает - потом сама навяливать будет. Ребенка вы, т.е. МЧ, не отсудит, конечно, никто не позволит, да и оно вам надо? А мужики, как это не странно, действительно, очень быстро отвыкают от детей.