Вот в общем и суть темы.Встречалась с парнем долго,потом он меня просто бросил ничего не сказав.Сейчас узнала от знакомых общих,что в разговоре он назвал меня просто дворняжкой с заурядной внешностью.Сейчас он встречается с красивой женщиной из разряда породистых.Так обидно.Я себя всегда считатала симпатичной девушкой,а тут такое.Хочется доказать,что он ошибся.А как и вообще стоит ли?
понятия "дворняжка" и "порода" связаны не только с внешней привлекательностью :-)
Если вы такая заурядная, то зачем он вас выбрал изначально?
Есть такой тип людей, возомнивших о себе невесть что, хотя сами из себя ничего не представляют. Такой чел торгует на рынке трусами, но считает себя элитой и желает видеть такую же "элиту" вокруг себя. Остальные для него дворняжки. Да и что для вас значит слово "порода"? А вообще, я думаю, пацан просто перекантовался с вами определенный срок до встречи с девушкой мечты и все. Ничего никому не стоит доказывать, выбросьте этого павлина из головы, не парьтесь даже, хоть вам и обидно.
Мой совет, забудте о нем!!Лучше доказывайте другому парню, что вы "породистая"...а таким как бывшей, все всеравн, хоть обдоказывайтесь..И вообще некому ничего доказывать!!!Просто будте собой..стремитесь к лучшему..
1 А с чем еще? Можете разьяснить ПЛИЗЗЗЗЗ.
2 А потму что он не красавец и я подвернулась под руку,возможно я его устраивала на том этапе,пока он не увидел что есть другая жизнь.
вспомнились слова Асадова: "...Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! "
автор, не надо ничего доказывать ему. Забудьте его. Жизнь сама всё раставит по местам, верьте мне.
6 Обидно просто,я себя считала вполне ничего,хотя конечно соперница выглядит без сомнения более такой, я даже не знаю как это назвать.ну в общем она не такая как я.
3 Да перекантовался это я сейчас понимаю.Он не трусами торгует хехе,он интеллигент типо того,а девица его аристократка ,ага..А я простая девушка .из простой рабочей семьи.
6, у дворняжек сердце добрее, мне лично они больше нр, чем всякие породистые, а уж тем более бойцовые. неуж то уних сердце доброе. Что касается людей-то же самое!
7,Радуга, хватит занижать свою самооценку и зарабатывать комплексы! Все люди разные, поймите это наконец, и вкусы тоже разные. Я не видела ни вас, ни ее, но очень может быть, что на мой взгляд вы окажетесь значительно красивее этой "породистой".
видимо, вы для него слишком простая как по внешности, так и по интеллекту и поведению.
а та другая знает себе цену даже если ее внешность и интеллект не самые-самые..
Радуга, вот и не лезьте в среду интеллигентов и аристократок. В топку снобов. Довольствуйтесь парнями с рабочих окраин=))..
прочтите эти две статьи о психотипах :-)
http://gazeta.aif.ru/online/health/509/13_01
http://www.sterva.kulichki.com/sexyboy/index.htm?3161
10 .Обьективно,она красивая я противоположность,она старше меня на 7 лет.Хотя пока я не видела ее жила лучше и комплексы себе не придумывала.
Плохо вас воспитывали родителя,мой папА вдолбил мне в голову,что я голубых кровей.И я знаю,что это так.Главное то,что у вас в голове.А ваш ***,который так сказал про Вас,ничтожество.Все мои мужчины были самые-самые(даже если были "дворняжки"),ЭТО МОЁ.А свое я порву любого...
Обьективно,она красивая я противоположность________Страшная что ли?:))... Судя по постам лет 15... из рабочей семьи... некрасивая. А там аристократка, красивая, старше на 7 лет-соответственно не такая соломенная голова как у автора:)... Нее, автор, не докажите вы ему, что он ошибся=))
Радуга, прекратите заниматься самобичеванием. Возможно, она красивей, а вы счастливей, а кто -то ещё красивей неё, а третий красивее вас всех вместе взятых. опять же для кого-то опрделённого. Красота понятие растяжимое.
13 спасибо почитала,
16 Я не страшная,я просто не такая вообще другого типа я.Да из простой рабочей семьи,лет мне 26 .Аристократических замашек у нас дома никогда не было.И голубых кровей тоже.Я вообще не думала об этом пока вот мне это не сказали,что непородистая я и детей со мной заводить позорно.Очень обидно.
не красиво он поступил, зачем же так про девушку говорить, мог бы промолчать скотина аристократичная.
Да... Вот так и обрастают комплексами...
Автор, ну, мало ли кто, что скажет.
Да, это объективная реальность - одни люди красивее, другие менее привлекательные, третьи умные, четвертые не очень...
Во-первых, поймите, подобные "суждения" - не присущи действительно интеллигентным людям. Т.е. Ваш бывший МЧ - просто сноб и дурак.
Да, возможно, Вы внешне выглядите проще соперницы (между прочим, это дело поправимое). Но это вовсе не значит, что вы хуже нее.
И возможно, в жизни - с более простым и уживчивым характером - Вы быстрее встретите свою половину и будете гораздо счастливее нее. А она, ожидая принца, "вся такая не понятная и противоречивая" может прождать его до глубоких седин. Если у нее хоть капля мозгов есть, то она долго не будет встречаться с Вашим бывшим МЧ - потому как он дрянной человечешко.
Назвать бывшую девушку "дворняжкой", вообще пренебрежительно высказываться о человеке, тем более женщине, тем более когда-то близкой - может только сноб, дурак и сволочь. И бросить без объяснений - это тоже присуще человеку непорядочному.
По этому, радуйтесь, что избавились от такого барахла. Пусть теперь эта аристократка мучается. Хотя, там еще неизвестно что за фифа... может, кроме красоты ничего и нет...
И вообще, мужчины любят теплых, мягких, уживчивых, искренних, ласковых женщин. А снежные королевы только по началу нравятся, с ними холодно.
Но, главное, - не берите в голову, кто, что Вам сказал.
Людей много и дураков среди них много.
А вы у себя одна!
Не надо никого слушать! Если только близких и любящих вас людей.
Не стоит на пустом месте комплекс взращивать...
Какие люди подлые которые вам это передали....Прекратите с ними всякое общение
21.Ага она его захомутала он жениться на ней собрался.Насчет ума не знаю,но говорят ,что далеко не глупа.А он вот да ,деньги есть,бизнес хороший+семья приличная с родословной.Я ему была не под стать так сказать,слишком простая.Ай да много чего.это я сейчас только стала понимать ,что изначально отношения были не в мою пользу..Он искал идеальную для себя ,это он всегда говорил,что ищет идеал.
22 Маша Одесса .не то чтобы передали я это подслушала в разговоре знакомой девушки и парня. Они увидели меня и вспомнили,что когда то он встречался со мной,а потмо этот парень его друг так сказал..
У меня у мужа предки (до 1917) - дворяне, а у меня - крестьяне, родители и дед с бабушкой, правда уже интеллегенция:)) Так он меня как лошадь разглядывал, остался доволен: сложение изящное и пропорциональное, черты лица правильные, лодыжки (!!!) тонкие, голос - не визгливый:)) С тех пор уже 10 лет вместе... Так мне тогда даже не обидно такое "оценивание" было: я и так знаю, что не смотря на "корни" отнюдь не дворняжка и не крестьянка, спасибо родителям за воспитание!
У меня у мужа = у моего мужа
Радуга, ну, что поделать... Мы все разные. Чтобы захомутать прынца - надо самой быть принцессой (хотя,часто принцы и Золушкам достаются)).
Но, я повторю - он плохой человек, раз позволил так себе о бывшей девушке отзываться.
И вообще, раз Вы так уверены в своей "простоте" так ищите себе простого парня - их немало.
Зачем Вам "аристократ"? Хотя, я уверена, что там больше дешевого выпендрежа, чем истиной породы.
Возможно, Вы проще. Ну и что? То что люди разные - это замечательно.
У каждого свое счастье. Надо идти своей дорогой. Искать своего человека.
Не стоит лезть с среду, где людей оценивают по внешним данным и по "родословной".
Да и в нашей стране.. какая, нафиг, родословная?
Всех графьев и князей (ну, почти всех) давно сгнобили в лагерях, или после революции перестреляли.
Важна не его семья, а сам человек.
Не берите в голову, забудьте этого фанфарона.
И вообще, возможно, - это хороший стимул немного измениться, например, побольше читать, развиваться, ходить в музеи, на выставки...короче, приобрести какие-то знания, чтобы выйти на новый культурный уровень, может,немного измениться внешне (НО! только в том случае, если Вы действительно собой недовольны).
И не комплексуйте! Не берите это в голову.
Запомните, все возвращается бумерангом. Он Вас обидел... он за это ответит. Возможно, с ним также обойдутся. И не факт, что он будет счастлив с новой подругой. Неизвестно, что там за отношения сложатся. Может, он вообще - сам себя наказал, уйдя к ней от Вас.
Автор, ну что вы, какой он интеллигент?? Какая элита? Настоящий интеллигент разве назовет человека дворняжкой или будет вообще делить людей по признаку "породистости"?? Истинным интеллигентам снобизм, кичливость происхождением, деньгами, образованием не свойственны. А свойственны скромность и благородство. Это те кто смущаются когда начинают прилюдно хвалить их, а не сияют как медные пятаки. Те кто делают добро и никогда никому не трезвонят об этом. Те кто за глаза не злословят. Ну и так далее. И уж тем более не обсуждают в таком ключе бывших женщин. А в случае вашего парня, это не интеллигент, это как раньше говорили "из грязи в князи", а сейчас говорят просто "***" :) Образование еще не делает из него интеллигента. Будьте выше грязного языка вашего бывшего.
И когда слышите чьи-либо рассуждения о "породе", знайте что интеллигентность там и рядом не лежала, интеллигенты не делят таким образом людей.
согласна сп.22
фильтруйте знакомых!
Кроме того, есть люди умные и глупые, есть образованные и не очень, есть привлекательные, есть некрасивые, есть с простым характером и незатейливой натурой, а есть люди с противоречиями...
Остальное - бред сивой кобылы!
Многие потомственные дворяне имеют корни холопов. Дворянские титулы часто жаловали за какие-то услуги перед государством.
Поймите, что все это - условности.
Каждому свое.
И что плохого в крестьянках?
Все эти градации - снобизм чистой воды. Надо же чем-то выделятся.
Человеческий род - не классифицируется по породам. Сословия и классовость - давно отжили свое.
Все это от глупости и комплексов неполноценности.
А главное - отсутствие внутренней свободы.
25, и чем тут гордится? Что ваш муж-дворянин оказал милость? И польстился на тонкие щиколотки "не ровне ему".
Самой то не смешно?
Мужчина, конечно, всегда оценивает женщину, с которой встречается, как и женщина мужчину.
Но при чем тут "порода"?
Выдумывают себе черте что... и морочат этим голову себе и окружающим, не имея даже представление, о том, что такое интеллигентный и истинно аристократичный человек.
Бизнес, семья приличная с родословной... А вы в курсе, что любой человек, имея деньги, может заказать и купить себе родословную? А потом, глядя в зеркало, выискивать у себя породистые черты) Еще раз повторю чужие слова: настоящий интеллегент/аристократ не позволит себе так высказаться о девушке, тем более, чтобы она узнала. Короче, холеная оболочка и гниль внутри. На фиг вам такое?
28+100!
Абсолютно согласна.
Да бог с вами, автор! О ком жалеть-то? *** - оно и есть ***, если даже и при титулах. Вон Дракула - аж графом был! :)))
А уж наши "подпольные аристократы" - вообче ниже всякой критики - даже расстаться по-приличному не сумел, а всё туда же... "об вумном"...
И в целом по поводу дворняжек - зря вы обижаетесь: они милые, жизнестойкие, умеют за себя постоять, не будут закатывать истерик по поводу сломанного ногтя и т.п. - вы такая? Ну и живите счастливо. Оставьте "елите" её развлечения - вам они не нужны - ценности другие у людей. Знаете имя 4-го поросёнка, да? "Нах-нах" :) Почаще повторяйте его, когда будете по жизни сталкиваться с "елитой". Всё будет хорошо)))
И когда при вас хвастаются аристократическими предками, разворачивают родословные - знайте, что конкретно этим людям ничего из благородства предков не передалось кроме разве что экстерьера, их благородные предки прекрасно знали, что кичиться происхождением - очень дурной тон.
25/Он меня тоже рассматривал.А потмо оказалось что ноги коротковаты,нос не очень,ногти не такие как надо ,размер ноги не тот В общем если покопаться то предпосылки были уже давно,но я просто видеть этого не хотела.Хтя по поведению он ***.Мог бы промолчать и сказать что характером не сошлись,но говорить что я такая простецкая ..Обидно до слез.Сейчас у меня есть парень,простой выше головы не прыгаю.
31 У него семья не из крестьян.Я это знаю точно,он родословную не разворачивал ,и не хвастался.Вообще разговора не было про это когда расставались,просто сказал ,что я не его уровня.И ему сложно ментально со мно йобщаться даже на бытовом уровне.
ну зачем же обращать внимание на человека который рассматривает вас лишь на предмет внешности ? У него свои постулаты счастья . Если для вас это душевность , какие то внутренние качества , то для\ него это оболочка внешняя .
Человек должен быть красив внутри .И не факт что у красавиц с природными данными всё в жизни вери вел . Ну правда , будьте выше , не злитесь на него . Он ничтожен в своих помыслах.
34 ЛИЛИТ Меня одно радует,что его новая пассия по экстерьеру даст фору его семейке,они все в ж... будут.
я бы добавила : ох как примитивен .
Радуга, да мы уже поняли что его "уровень" - обзывать людей дворняжками, да еще за глаза, и делить людей на уровни. Несомненный признак аристократизма и интеллигентности :))
Осподи.. Радуга, Вам об одном, вы о другом...
Неужели не понятно, что он глуповатый, ограниченный человек?
"Ему тяжело общаться на ментальном уровне" - а раньше не тяжело было?
Интеллигентам (не мнимым, а истинным), людям высокодуховного уровня - присуще благородство. Это почти атавизм в наше время.
А ему оно не присуще.
А критиковать внешность женщины, с которой встречаешься - дурной тон в квадрате. Либо - бери как есть, либо - ищи другую.
Я очень не люблю слово "***" по отношению к людям.
Но оно здесь действительно уместно.
И чего о таком горевать? И почему Вы вбили в голову, что Вы ему не ровня? Только из-за того, что он вам это сказал? Повторяю, настоящий джентельмен (а аристократ должен быть джентельменом) - так никогда бы не сказал. Такие люди предельно корректны со всеми - и со светской львицей и с уборщицей тетей Маней - ведут себя одинаково вежливо и тактично.
Может, все наоборот, и он Вам не ровня? Хотя бы просто потому, что позволил себе такую гадость "дворняжка"... фокстрерьер, ***...
И в нашей стране нет сословий! И классификации нет по этому признаку.
Все давно смешано, перемешано.
К тому же - принадлежность к "семье" и родословной - это не личная заслуга.
Это дешевый китч, который присущ только халдеям и туповатым нуваришам!
И Ваш принц - как раз из таких. И нашел себе такую же снобоватую "прынцессу крови"...
36. Порода не зависит о происхождения. Порода зависит от воспитания и внешности.
"Человеческий род - не классифицируется по породам. Сословия и классовость - давно отжили свое." - хотелось бы, что бы так и было, но...никогда так не случится, и слава богу! Конечно, снобизм - это плохо и недостойно, а "интеллигентное хамство" - еще хуже, но многие из вас отнесутся к сантехнику-матерщинику, живущему в загаженной и заставленной барахлом (сворованным на работе и подобранном на улице) квартире, куда его родителей переселили из деревенского дома, когда до их деревни добралась Москва, как к ровне? Я у такого товарища в свое время комнату снимала... Так что не надо говорить, что все равны, достаточно промолчать и поискать себе действительно ровню!:) Парень автора неправ, надо было промолчать, но с другой стороны, это повод для автора задуматься над тем, что есть и другие люди, другой (не лучше или хуже, просто отличный от привычного для нее) уровень общения!
41 Обидно,что я оказалась хуже.Обидно ,что я была не пригодна для того чтобы рожать ему детей и так далее.Много обид.Он *** я согласна.Но мне обидно,что получается он и не любил меня.Ведь если бы любил подтащил бы до своего уровня, а не бросил бы.Ведь так? Или я опять не права,?
44.А как же сказки про золушек?Я вообще не думала об этом.Просто вот сейчас осмысливаю,что вот да я по сути простая.Мне чуждо пить чай по пятницам ,ходить на балеты и обсуждать книги .Может я ограниченая,но я просто не знала другой жизни.
Макса, согласна, презрительное отношение к людям простых рабочих профессий, как и заискивание, угодливость перед вышестоящими по чину или статусу - признак как раз отсутствия интеллигентности и благородства.
Радуга, если чувствуете что не хватает образования или кругозора или навыков вести себя в обществе - это все восполнимо, было бы желание. В 18 лет еще простительно кивать на родителей. А в 25 человек уже сам кузнец своего счастья и в состоянии сам восполнить пробелы образования или воспитания. Н если хочет, конечно, личное дело каждого.
48 Лилит В обществе где за утренним чаем про балет говорят я не умею себя вести.
46 - да какая разница, какая вы? Найдите человека, с которым вам будет комфортно и которому будет комфортно с вами, и все у вас будет хорошо. Вторая жена моего отца была красивой и умной женщиной, по вечерам они обсуждали прочитанные книги, смотрели и обсуждали фильмы, с них я "скопировала" и отношения в своей семье... Она умерла и отец женился на своей бухгалтерше, женщине из деревни родом, больше я к ним в гости не приезжаю (раньше ездила раз в месяц), мне не интересно с ними, не интересно слушать сплетни про их знакомых и не хочется знать как именно она сделала те котлеты, которые подала на стол!:) А отца все устраивает и это нормально.