Гость
Статьи
Когда женщина в ГБ не …

Когда женщина в ГБ не хочет замуж?

Ситуация с ног на голову. Но по себе знаю, что такое встречается. Когда живя в ГБ мужчина хочет жениться, а женщина все затягивает с официальной регистрацией. По разным причинам. Хотя любят друг …

Гражданская жена
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, женщина при уме и изворотливости нищей не бывает - дураков в штанах - полно)

DST
Гость

Сообщение было удалено

Дур тоже немало :) Предполагаю, что примерно поровну

)))

В смысле это к Гостю 49. А по теме. Достали Вы уже. Не хотите жить в ГБ - не живите. Но других оставте, плиз, в покое, со своими нелепыми высказываниями о шлюхах и "незаконнорожденных" детях. Нет у нас в стране никаких незаконнорожденных детей. Рожая ребенка вне брака, никто никаких законов не нарушает. И отцовство прекрасно оформляется по заявлению обоих родителей. Оформлять официально отношения или нет - это личное дело каждой пары. Иногда это откровенно невыгодно. Например, жена судья, муж адвокат. Дабы избежать обвинений в коррупции многие мои знакомые пары развелись. Или муж чиновник, а жена бизнеследи. Тоже надо нафиг ставить гос-во в известность об этом? Я могу еще массу примеров и причин привести почему иногда нет никакого смысла регистрировать брак. Да может элементарно лень мне до сберкассы дойти, не говоря уже о куче других формальностей. А про запасной аэродром или что ищут пару получше - теория просто не выдерживает никакой критики. Объясните мне, пож-та, как мне штамп в паспорте (если у меня такая нужда возникнет) может помешать искать пару получше?

Возможно женщина боится потерять свою свободу.

)))

Сообщение было удалено

+100

Гражданская жена (автор)

А у меня ушел. Поссорились, что я его, как собачку на привязи держу, а замуж не иду. Это правда, что я была неуверенна в нем в финансовом плане. Но ведь любила, у меня жили, во всем помогала. А он сейчас начал за другой, совсем бедной ухаживать. (((((

Гражданская жена (автор)

Так мой еще и венчаться хотел... чтобы детей не в блуде заводить. Мечта у него такая. А я развенчана с первым, и таааакой страх был. Ведь второй раз не развенчают, мне священник сказал. Просила его сначала ребенка, а потом, лет через 5 - венчание, чтобы чувства проверить. Нет, не хочет. Теперь возьмет и женится на той, у кого смысл жизни - выйти замуж. ((((((

Гражданская жена (автор)

А фамилие его брать. А как же - какой мужчина не хочет этого? Я ему сказала, что его первая жена фамилие носит, вот и хватит. А я на фамилии мужа и у меня диплом, права, все документы, ЧП(фирма) - все на этой фамилии. А он в обидку - как же так, я тебя в жены беру с фамилией бывшего мужа! (((

Гражданская жена (автор)

И вообще, кто-то решится после 30 лет менять фамилию, в угоду мужа, когда уже куча документов накопилось за это время, плюс уже процедуру эту проходили и бегли по паспортным столам и ЗАГСам? Да и так привыкла к ней... не хочу другую.

сидор
Саша Чёрная

Сообщение было удалено

вот потому и "была" замужем потому-что независимая и самодостаточная :)))))))))))))))))

Калябра

ЗБ - а нафиг оно надо? ну если хочется белое платье и праздника, лучше придумать более оригинальный повод. А так - эти фантазии впоследствии стоят очень дорого(я не о деньгах). Но если с девушки взять нечего, тогда конечно. Можно и замуж.

Гость
сидор

Сообщение было удалено

Да уж, некоторые заблуждаются настолько глубоко, что начинают претендовать на глубину мышления...

Ну что же... бывает. Я вот дико не хотела замуж - именно узаконивать отношения в ЗАГСе. Это был для меня кошмар: я, в белом платье, как дура, и куча пятиюродных родственников вокруг, дурацкая торжественность ситуации, попробуй не захихикай... :) А потом еще и гулянка до утра! При том, что я в 2 часа ночи уже сплю лицом в салате. :) Боялась, что люди скажут, если последует развод. Сначала - любовь-морковь, куча денег на свадьбу, а тут - оба-на! Развод... Ну, слава Богу, я это пережила.

В смысле, свадьбу... :) не развод.

Гость

Женщина в ГБ не хочет официально замуж тогда, когда она не воспринимает этого мужчину как мужа и отца своих детей и ищет для себя другие варианты, впрочем как и мужчина. ╡нших варЁатЁв нема (с)

Гость

Я считаю, что других оправданий нет, т.к. имущественные вопросы всегда можно решить в свою пользу, независимо то того в браке ты или нет, есть очень много способов и все более-менее сведующие в этих вопросах люди это знают, только здесь на форуме об этом не распространяются.

kflf

Почему все сводится только к деньгам? А если женщина пережила кошмарный развод и у нее теперь на ЗАГС аллергия? А если у нее очень плохие отношения с его семьей и она не хочет связываться с ними официально? Есть причины и попроще, моя подруга живет в сносимой неприватизированной хрущевке и при получении ордеров на новую квартиру чиновники проявляли нездоровый интерес к площади ее мужа. Вроде бы не их собачье дело, обязаны дать 18 метров на рыло так пусть дают, но они разнюхали что у мужа с его матерью на двоих трехкомнатная и стали выкручивать руки - а почему бы вам туда не переехать и не прописаться. Так она им и сказала прямым текстом - официально мужа нет, прописываться некуда, моя семья это я и родители. Вполне реальная история, при сносе пятиэтажек и не такие чудеса случаются.

Гость

[quote="kflf"]Почему все сводится только к деньгам? А если женщина пережила кошмарный развод и у нее теперь на ЗАГС аллергия? А если у нее очень плохие отношения с его семьей и она не хочет связываться с ними официально?

Да не может быть у женщины аллергии на ЗАГС, если это дествительно ее мужчина. И плохих отношений семьей избранника не будет, если они действительно нашли друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может, может быть аллергия. У меня вот есть. Как правильно пишут, бывает, что развод с первым так тяжело дался, что второй раз именно повторения этой мутотени не хочется. Это в 20 точно знаешь, что замуж на всю жизнь выходишь, а когда тебе далеко за 30, начинаешь просчитывать последствия каждого шага.

У меня с первым как получилось - он ушел жить к другой, развод сразу не оформили я по молодости лет не сообразила, да и надеялась, что он вернется. Через год собралась покупать квартиру и мне объяснили, что поскольку я замужем, я не могу купить ее без его согласия, так же как и продать потом. Хотя в эту покупку не было вложено ни копейки его денег. Чего мне стоило его найти! Он за этот год умудрился во-первых перебраться в другой город, во-вторых накуролесил и прятался от милиции. Геморрой был страшенный - сначала нужно было его найти, а потом еще и уговорить на развод.

Так что я больше никаких официальных отношений ни с кем не хочу. Живу вот четыре года в ГБ и все. В случае чего помахали друг-другу ручкой и разбежались. А может и всю жизнь так проживем - все бывает.

Ру

"Через год собралась покупать квартиру и мне объяснили, что поскольку я замужем, я не могу купить ее без его согласия, так же как и продать потом."_____это на основании чего вам такое объяснили? В первый раз слышу, чтобы при покупке чего-бы то ни было,проверяют с кем человек живет. Другое дело, что купленная в браке квартира, оформленная на вас ли на мужа ли, как совместно нажитое имущество, при разводе будет делится пополам, если не офрмлены иные документальные соглашения об имуществе.

Ру
Гость

Сообщение было удалено

Вот это очень реальная точка зрения, касаемая имущества в браке.

Ру

Единственное, что бы я не оформляла в ЗБ - это не вписывала бы отца в свидетельство о рождении. Во1, отцом еще нужно стать, т.е. воспитывать, а это дело времени.Вырастет ребенок - сам удостоит высокого звания отца, если тот заслужит. во2, если испортятся отношения, при разводе там, вот где гимор будет. папеньки очень любят играть на нервах, не давая разрешения на выезд и прочее, связанное с ребенком.

7
Ру

Сообщение было удалено

Странно, что вы этого не знаете. Про покупку могу ошибаться - прошло уже много лет, могла и перепутать. Но даже если и не требуется - все равно квартира, купленная в браке, считается совместно нажитым имуществом. А вот по поводу согласия супруга на продажу - тут уж, извините, 100%, уточняла этот момент осенью.

)))

И при покупке любой недвижимости требуется нотариально заверенное согласие супруга. Не верите - попробуйте зарегистировать в ФРС договор купли-продажи.

Гость
Ру

Сообщение было удалено

69 и 73 посты мои. И скажите, на кой нужен это гимор? Сейчас у меня нет проблем с имуществом. Зачем я их буду себе создавать? Нафиг нужно сначала создавать проблему, а потом ее решать, если можно просто жить без проблем? Если доходы с сожителем равны, кол-во наследников тоже, наличие недвижимости тоже, то на кой нормальной женщине брак?

DST

75, то же самое относится и к мужчинам - ведь они имеют право на такую же точку зрения

Гость
DST

Сообщение было удалено

Конечно, почему же нет. Штамп не является панацеей от измен, разводов и так далее. Все зависит исключительно от взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И когда жалуются - "Ах, мы прожили в ГБ два (три, четыре и т.д.) года, а он меня бросил..." - это всего лишь значит, что люди не подошли друг-другу и все равно бы разошлись и в ЗБ тоже. Конечно, многих удерживает от развода следующая за этим дележка имущества, но не хотела бы я жить с кем-то из-за квартиры, машины, и не хотела бы, чтобы со мной кто-то жил только потому, что разводиться невыгодно.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том, что когда мужчина озвучивает такую же точку зрения - на него накидывается бОльшая часть женской аудитории :)

Белка

77, абсолютно с Вами согласна, как я уже писала, единственное, что упрощает штамп, на мой взгляд, так это вопросы, связанные с наследованием, ибо, к сожалению, доказать ГБ в суде - большой геморрой для наследников, да и дела свои надо бы иметь урегулированными, как говорил мое дед, но так уж устроены все еще живые, что думать об это не хочется...Меня привлекает ГБ именно ясностью отношений: люди вместе потому, что хотят этого с открытыми глазами, это их добрая воля и их ответственность друг за друга и друг перед другом, а также перед детьми, а не перед государством или церковью, впрочем, последнее - отдельная тема...Что до того, что "имущественные вопросы всегда можно решить в свою пользу", то гордиться за это государство и доверять ему и вовсе не приходится...

Белка
Ру

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами, убей бог, что за "высокое звание" такое? Это нормальное название для человека, зачавшего ребенка, так же как и Вы - его мать, потому как носили его и родили, и только его (и Ваше, заметим) дальнейшее поведение может стать основанием для лишения этого "звания". Мне кажется, любой человек имеет право на "презумпцию доверия", тем более, любимый и любящий...А вот для пресечения всяческих шантажей в последнее время предпринято много чего, не все предпринятое верно, и все же сейчас вполне можно освободить ребенка от доказавшего свою человеческую и отцовскую несостоятельность субъекта.

Dany

Я, например, очень долго сопротивлялась ЗАГСу по нескольким причинам: во первых, реально не вижу причин, по которым официально зарегистрированные отношения лучше не зарегистрированных. Не знаю, какой плюс может дать регистрация. Во-вторых, терпеть не могу традиционные свадьбы, все эти поздравления, песни и пляски, ну и наконец, тупо просто жалко было тратить свободное время на действия предшествующие и само совершение этой абсолютно бессмысленной, с моей точки зрения, процедуры

Лизон
Ру

Сообщение было удалено

При совершении крупных сделок (купля продажа квартиры) нужно согласие супруга письменно у нотариуса! Продать свою собственную квартиру без согласия супруга не получится, даже если он не собственник (сейчас есть сроки)

Лизон
)))

Сообщение было удалено

Женщина значит тоже может прописать своего ребенка от первого брака?

А если мужа не прописывать к себе, это выход?

Гость

Нормальный коммент-Саши Черной. Поход в ЗАГС бессмысленое занятие для глупых девочек,желающих походить в белом. На эти деньги лучше на Таити. Богатый мужчина который жениться вообще имбицил. Что касается льгот одиноким матерям, так разведеные должны алименты получать, а одиночка имеет жалкое пособие.Хотя моя подруга в разводе, мы и в управе путевки берем вместе детям и в соццентре на учете, там главное чтоб малоимущий и справки постоянно носить. Это государство богатое обувать надо по полной, с мжчин давно спроса нет никакого.

)))

Лизон, ну, конечно, имеет. Только если муж ее к себе пропишет. А если мужа не прописывать, то и он никого (естественно) прописать уже не сможет.

получается пикапер

ВСЕ мне известные случаи нежелания замуж причина одна - ей есть что терять.

)))

Пикапер, Вам скучно, что ли? Не надоело еще мусолить одну и ту же тему на разных ветках? Те же яйца - вид сбоку, только если мужик не хочет женится - это нормально, а если женщина - то оказывается ей есть, что терять. Самому-то не надоело из пустого в порожнее переливать?

Цыля

86, молодца! Своя квартирка, доходы и покой в отношениии всего этого дороже штанов)

Цыля

87, пикапер - прав.

DST
)))

Сообщение было удалено

По-моему на этом форуме как раз наоборот - если мужчина объяснит то же самое, что написано в п75 - его кем только не назовут. А если женщина - то всё нормально

получается пикапер

Даже больше. Есть знакомая пара с забавной историей. Сами рассказывали. Приехали вместе, познакомились, она гордо ему заявила что категорически против росписи, он смолчал и принял (у неё уже брак за плечами). Жили 3 года так, оба молчали, вконец она устроила ему истерику почему он её не упрашивает замуж. С криками, битой посудой и уходом вникуда. Упоминание о том что сама так хотела не работало - "Я женщина, я непостоянна, мне это простительно, а ты боишься обязательств". Страстное желание замуж совершенно случайно совпало с его резким поднятием до зама и ближайшей покупкой квартиры в Москве за свои деньги. Ну совершенно случайно)))

получается пикапер

87, наоборот, я резко поддерживаю и мужчину и женщину нежелающих в брак. Лично мне одинаково неприятны и альфонсы и хабалки.

DST

получается пикапер, ну и как он разрулил? :)

получается пикапер
DST

Сообщение было удалено

Да щас, год как женаты.

Dany

89. Все известные кому-то случаи не могут в полной мере отражать ВСЕ множество случаев в прошлом, настоящем, будущем. Это только маленький личный опыт, говорящий о том, что в его окружении это так. Что, трудно поверить, что могу быть другие причины???

Dany

Не всем вапжна возможность что-то потерять, важно, что ты приобретаешь, т.е. мотивация действия. Зачем совершать что-то, в чем ты не видишь никакого смысла? Ради чего получать статус - жена/муж, который для тебя не более, чем пустой звук?

Dany

Мне, например, при совершении какого-либо действия важна мотивация, т.е. я должна знать - зачем это нужно мне или кому-то еще (сразу оговорю, что это касается прежде всего нематериальных мотиваций). Зачем совершать действие (регистрацию),которое для тебя абсолютно бессмысленно, и получать статус - жена, который для меня не более, чем пустой звук?

Dany

Извиняюсь, думала не отправилось

Дусильда

Было, но я не любила. Причина только такая может быть.

получается пикапер

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3889220/

Вот чОткий пример почему женщина не спешит замуж или желает свадьбу отклонить. Таких причин 99% от всех.

87, мужчины не хотят женится точно по тем же причинам что и женщины в их ситуации.

Только мужики тогда "Жадный козёл", а женщины "как бы не пригреть альфонса"

Не эта первая не эта последняя тема на этот счёт. Недавно была где более обеспеченные дамы были категорически против брака, а их сожителей вуменши называли альфонсами.