Зовёт замуж хороший молодой человек. 28 лет, получил образование в престижном питерском вузе, успешно делает карьеру, имеет жильё - почти на окраине, но своё, двушку, рядом с метро. Умный, …
Совершенно согласна с женщинами, что хотят уйти от мужчины эпилептика. Уходите и чем скорее, тем лучше, если есть возможность это сделать. Мой муж эпилептик , женаты 20лет. Эгоистичный, злобный , кричащий и матерящийся мужщина, вот теперь такой мой муж, но замуж я выходила ,конечно не за такого. Разъехаться нет возможности, ему некуда идти, он никому не нужен, выгнать на улицу? Так и живем дальше, существуем.Ни о какой любви речи уже не может быть давно.
у моего мужа тоже эпилепсия, я знала когда выходила замуж, что скорей всего он не будет работать. я и сама могу прекрасно обеспечить нашу семью
О, как 2-ка нужна! Готова под любого лечь!
Сообщение было удалено
К что для вас люди с эпилепсией заразные??!! Плохо развиты ?? Вы знаете нихрена не знаю , не заткнулись бы лучше!!!!
Мне 34 года, познакомилась 3 года назад с мужчиной. Полюбила сильно, очень умный, заботливый, внимательный до всего, домашний, не пьющий, умеет зарабатывать/обеспечивать.Стали жить вместе, через полгода начались бесконечные придирки, упреки, критика, все не так, ничего не умею, ничего не знаю, чашка стоит не здесь, полы помыты плохо, белье развешено не правильно и пр.В итоге сам все делал по дому, говоря, что я не умею.Любила сильно, стала повторять в точности все за ним, при скандалах просто молчала.Искала в себе причину, даже стала верить, что я действительно не умею/не знаю/не такая/плохая.Не могла понять в чем дело, где я ошибаюсь. Говорил, что не чувствует моей любви, а я понять не могу как ему ее доказывать.Через 3 года случился у него приступ (первый/при мне) он не признался, что болен, сказал, что это всего лишь обморок. Через месяц он уходит к другой женщине.О болезни знала мало, только о приступах..И вот прочитала о изменениях личности, все один в один, как описывают люди,больные как роботы, все по правилам,по списку (не придерешься ни к чему!), медленно, дотошно (помидоры мог в магазине по полчаса выбирать), и вроде бы есть оч много положительного, но бесконечные придирки это не выносимо.Моя проблема в том, что другого человека я теперь не хочу, люблю его, привыкла к порядку, к заботе, к вниманию, и даже ссорам.Подстроил каждый мой шаг под себя, и ушел.Наверно, конечно, к лучшему и когда то я это пойму.
Разница между челевеком который болеет эпилепсией и простым здоровым человеком только в том что человек который болеет эпилепсией теряет сознания и у него случается приступ а со здоровым ничего не будет просто люди не предстовляют какая это проблема и сколько денег на это нужно но от этого не каждый может избавиться приступ не закончится пока от правого виска не дойдет нерв до левого или наоборот как только нерв доходит то приступ заканчивается и человек приходит в себя
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вообще не знала, что эпи связано с мозгом, думала человека просто трясет, даже предположить не могла, что человек в нужных моментах просто мягко говоря подведет своим отношением, самоуверенностью что именно так нужно и можно делать, думала альцгеймер, нет эпилепсия... по голове стукнули, вот и получайте
Сообщение было удалено
типичный *** больного эпилепсией- для вас все враги, а вы считаете себя не опасными
Сообщение было удалено
В результате чмт можно заработать какой то рецидив головного мозга или шизо, у всех по разному, еще смотря сколько трясло, при тряске отмирает ткань головного мозга, у нас вообще не смешно... Это хорошо что у вас так
Сообщение было удалено
Просто к каждому нужно подходить индивидуально, всех под одну не ставить, не известно есть ли сопутствующее заболевание или нет, в нашем случае 30 лет эпи, говорит одно и тут же делает другое, считает что ничего знать о родственниках не нужно. Говорить нужно с этим человеком как с малышом (пример: показывать на стол и говорить стол и ничего лишнего), столько было ситуаций когда говоришь и обьясняешь, основную мысль не слышит вообще, постоянно меняет свое мнение, запоминает с неделю, дарит игрушки неделя проходит не помнит вообще. Обострение видно осень весна, на сегодня дату рождения помнит а с ориентироваться не может в возрасте. С ней каждый день не здоровые ситуации, в нашем случае человек весь такой добренький добренький злобу показывает, ее никто не провоцирует, уменьшительно ласкательные слова постоянно употребляет, обычные слова выговорить вообще не может, ей это трудно дается, заторможенная речь. Здоровому то тяжело в каких то ситуациях, а тут болен видимо всем подряд. 22 года трясло где то 3 раза в год может побольше, потом меньше стало. Ходила по врачам узнавала что это за заболевание, тк везде написано что на работу головы не влияет, сказали влияет, плюс сопутствующие дают.
Сообщение было удалено
Почему вы такая *** , такие люди которые как вы говорят ,я желею больше чем эпилепсиков
А ты не выходи за него не порть парню жизнь ,ты думаешь стоит ли на это идти если бы он это увидел я думаю он послал бы тебя куда подальше потому что шкур с таким мышлением больше чем грязи в дреанем питери , а достоиных мало но ты не одна из них
168431
Не связываетесь с эпилептиками ни в коем случае, особенно с мужчинами! И отговаривайте близких, если такой мОлодец встретится. Это клиенты психбольниц 100% кто раньше кто позже, но все там будут. И да, эпилепсия прекрасно передается по наследству, бывает целые семьи припадочных. Это к сведению тех, кто не считает эпилепсию чем то страшным. О себе не думайте, так детей пожалейте.
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас,у нас сынишка 2 года ставят эпи дебют,лечим ,а страх внитри ужасный за него
Вы несете дред,потому что люди ко орые у вас больны эпи вам былине дороги.Эпи лечится ,только строго соблюдая рекомендации врача
Миллионы с такими показаниями ,и школу заканчивают ,институты
Они не дез ног или рук ( вот это инвалиды)
Вы сами послушайте,что вы несете!!!!!
На данный момент в бракоразводном процессе с человеком болевшим эпилепсией. Утверждал все время об излечении. Видимых приступов нет, но постоянные психозы, и боюсь что всеже ночные приступы присутствуют. Деградация личности ужас какая. Хотя человек с высшим образованием и работаем мы оба в атомной промышленности. Но поведение ужас. Все во всем виноваты, вечная паранойя, ревность, рукоприкладство. Скандалы изза пакетика чая, не той каши, изза красных туфель одетых на работу, изза прибавившихся 7 кг к 50ти после родов. И абсурдность этого всего не докажешь, там своя неоспоримая истина. И на людях мы все такие сладкие аж тошно, театр одного актера- идеальный человек. А то что избил- нет такого не было, ты придумала. И вообще не по христиански тв живешь, все прощать надо- это же мелочи жизни, подумаешь с лестницы спустил... и все это видят дети. Я старалась, я пыталась, но с такими людьми крыша быстрее у самой поедет и у детей. Может не у всех так протекает заболевание, но в моем случае опыт печальный. Публикаций много на этот счет, с психиатрами консультировалась много, в случае с моим мужем прогнозов хороших нет. Учитывая что болел он все детство до 16-17 лет. Далее не лечился и не обследовался, а звоночки тревожные есть. Данное заболевание может и при успешном излечении вернуться. Только в моем случае человеку это не доказать.
Сколько людей, столько и мнений.. Наверное, если человека любите, не взирая на этот факт неприятный, значит сможете выдержать все испытания и трудности, Бог даст силы...Вам желаю принять правильное решение, не сдаваться никогда и идти по жизни твердо и стойко, ЛЮБЯ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!!
Мне судьба также дала выбор: либо плыть по течению с холодом, либо в "тепле" с человеком-эпилептиком. Человек хороший, и чувство "своего" человека тоже впервые, но думая о будущем, о том, что даже ребенка не смогу с ним оставить спокойно - тревожно.. Понимаю, что нужно выбор сделать, но не могу. Не отпускается. Но и не знаю, как дальше это принять, и жить с этим..
Сообщение было удалено
Причем тут эпилепсия? То что вы описали не имеет отношения к эпилепсии, у нас в стране вообще половина мужиков как вы описали, ревнивые алкоголики. Если конечно он вас с другим не застукал. Многих привлекают парни со двора, которые "постоять смогут", потом такие жен и избивают, а высшее образование сейчас у всех.
Сообщение было удалено
автор, на счет того что это типа у него не наследственное это все вранье (ну либо он сам чего то не допонимает), просто травма спровоцировала проявление данного заболевание... так что если у вас будут дети, передастся на 100%
Так что если детей хотите от него, сто раз подумайте, готовы ли вы быть женой эпилептика и мамой ребенка-эпилептика?!
Почему не 500000000000000%? Узнайте "жуткую" тайну. При наследственной эпилепсии (не травме) риск, если болен отец ребенка 1,0 - 3,6%, а если эпилепсией больна мама ребенка: 2,9 - 8,7%, для сравнения, если никто не болен, риск 1 - 1,25%.
То есть даже врожденная эпилепсия у отца практически не влияет на наследственность. Если эпилепсия у женщины - все немного сложнее, так как противоэпилептические препараты обладают тератогенным действием, что плохо для плода, но в целом рожают и с эпилепсией, не забывая о том, что роды часто усиливают частоту приступов, что опасно, ведь сами роды иногда провоцируют эпилептические припадки у женщин, которые раньше даже не знали что такое эпилепсия.
Вы вообще в курсе того, как появляется эпилепсия? Травма не спровоцировала проявление, травма сама по себе причина, причем распространенная. Если вы удачно травмируете себе мозг или после отека что-нибудь будет раздражать мозг в правильном месте у вас тоже будет эпилепсия. Если заболевание приобретенное, то на наследственность это не влияет вообще, риск такой же, как у здоровых родителей.
Ужасно когда женщина психически нездоровая, как истеричные бабенки вроде вас в комментариях - ребенок получится истеричным. Но еще хуже, когда вдобавок к интеллектуальной глупости идет необразованность, даже врожденная эпилепсия у отца ребенка практически не влияет на наследственность.
Сообщение было удалено
Вы переплюнули сельское образование, срочно в школу! Когда вы получите травму, она обязательно перейдет вашему ребенку, вас можно в Камеди показывать.
Такие дурочки как вы лечат вирусы антибиотиками, а потом удивляются почему заболевание не проходит, а еще и осложнения. Не хотите купить мазь от синяков из целебных грязей? А то синяки вашим детям по наследству передадутся! Всего сто тысяч рублей 1 баночка.
Сообщение было удалено
Передаеться только склонность не более,заболевание передаеться на 100% только если оно генетическое,почитайте не порите чушь,вероятность проявления у детей 10% максимуи в этом случае!
Сообщение было удалено
Мой сын болеет эпилепсией больше 12-ти лет. Эпи очень сложной формы. Страдает память, интеллект. Вы описали в точности характер эпилептика. И с годами только ухудшение. Господи, дай Бог мне здоровья, мужества и терпения!!!
Сообщение было удалено
Провстречалась год с эпилептиком точнее прожила, сразу сьехались от страстной, неземной любви. Которая ровно через год кончилпсь внезапными припадками рукоприклплстваства, взрыватмя начал внезапно, рая на мне лдедду и молотя по голове или бросая.Прошла неделя человека как и не было в моей жизни, даже не извинился. Я терпела все его придирки, биения в стену, драки с другими, заботилась и в благодарность получила голову в гематомах и внезапно незнакомого человека. Это жесть, отошла тока через 10 дней. Не могла осознать как он мог так поступить со мной.
Сообщение было удалено
Я вижу в вашем рассказе моего молодого человека, у которого тот же недуг, но Вы сказали все верно.Более внимательного и теплого человека я не встречала в своей жизни....Он за мою любовь к нему всю жизнь посветил мне... Я люблю его и ни сколько не жалею, что мы вместе!
Я вообще не понимаю, что значит любить эпилептика??? в ответ что получаем???
не так давно мы с ребенком и её папой посещали крупный тц, ребенок захотел кушать, мы зашли в ресторан, наша папа заявил - а у меня нет денег... А так как времени было уже много и смотрю он нервничает, я предложила ему оплатить его обед. покушал, был предупредителен, но как только откушал, хамство полилось снова рекой. Он типичный потребитель. А нервничал он потому что у него вечером встреча с очередной женщиной, нужны деньги... в этот же день Ребенок попросил папу купить игрушку - 500р - думаете купил - нет!!!
как только у меня крупный заказ и очень приличный заработок, он чует и появляется и начинает - вот надо вам вернуться ко мне, ребенку нужна семья, и бла-бла - никаких действий, только выпотрашивание моего кошелька!!!! Надоела эта игра в одни ворота. Я хочу что-то взамен. За все это время у меня не было ни разу подарка ни на один праздник, даже на день рождения!!! он обещал...потом , вот как то потом..а потом так и не наступало..зато себе любимому ни в чем не отказывал...
Эпилептики эгоисты, только им и для них. это особенность болезни, они страшно нудные, если им что то нужно - достанут "не мытьем да катаньем". Любить эпилетпики не умеют - не могут!!!!!!!!!
Вот читаю что многие заступаются за эпилепсиков, а я про них тоже хорошего ничего сказать не могу, моя мама жила с эпилепсиком, тоже сплошные агрессии, злоба какая то в глазах, сразу ей говорила что не хороши человек, не верила... А зря... Дети не когда родителям плохого жилать не будут!! Закончилось это все печально, эта *** убила мою маму... Щас идёт разбирательство, вот и я читаю что за люди такие эпилепсики...они себя настолько бездушно ведут... Человек умер, а в его глазах даже сожаления нет....
Ну у меня не муж, а любовник эпилептик. Может он ещё молодой и как то с годами это изменится, но вообще-то у него золотой характер - он добрый, покладистый, нежный мальчик. Приступы - меня не пугают, веселят больше, так как он все время начинает ботинки снимать зачем-то после них, ну полежит - отойдёт потом. А так - никогда не видела более чувствительного и нежного создания, чем он. Ну и секс - неземной какой то. У меня были мужчины разные и много, но все они по сравнению с ним какие-то пресные, земные. Когда он рядом - у меня всегда хорошее настроение и невероятный подъем. И мне есть с чем сравнить, несколько браков за плечами. Эмоции - это главное, что остаётся в памяти. Но рожать бы я конечно от него не стала, да мне и не надо, у меня есть сын от прежнего мужа
Первый раз форум прочла почти год назад , когда начала дружить с мужчиной, больным эпилепсией. Думала, что большинсто написанное необдуманность авторов, что действительно нужно сильно любить человека, стараться его понять и все будет хорошо. Но время показывает всю действительность, есть рзные формы эпилепсии с разными моделями поедения. Мой мужина очень эгоистичен - очень любит себя, все должны вокруг него крутиться , угождать ему, восхищаться им, в общем очень антуражный человек. Да, он достаточно умен, но в некоторых простых вопросах полный профан... Часто ему кажется что все его хотят обмануть, навредить, а как сам обижает близких не замечает... меня обижает очень часто , вспоминает свои обиды в мой адрес. Сейчас мы находимся в ожидании чуда , он очень хочет ребенка, но порой мне кажется что ничего ему не надо... Живем раздельно - ему необходимо время привыкнуть .... помощи, которая необходима мне сейчас минимальна, а на 8 марта меня не поздравил- было у него плохое настроение.... а у меня, наверное, отличное .... вот такие дела... Несмотря что я его очень люблю, многое прощаю, часто молчу на его оскорблния, не помогает.... Теперь, спустя год, понимаю что любви и понимания мало.... лучше было бы в самом начале пройти мимо.... познакомились мы с ним , когда у него был приступ... как ответственный человек помогла , а столько людей прошло мимо. Мы немолоды, нам почти по сорок. Я открыта для общения, если есть желающие пообщаться пишите, можем созвониться.
Прошло несколько лет, как у вас сейчас дела?
Я живу с эпилептиком уже 15 лет, это второй брак. Никого другого не хочу.
Приступы еженедельно, иногда несколько раз в день.
Машину водить ему нельзя, на работе проблемы, потому что увидев его приступ раз - хотят уволить. Лекарства после привыкания перестают помогать, приходится менять. Лекарства - дорогие. Потенция от них сильно снижается.
Да, иногда бывают периоды раздражительности. Но лекарствами снимаются. Память часто вышибает - не помнит со временем ничего - мы вспоминаем вместе, с моих слов.
И всё остальное время он более чем спокоен. У него ещё 4 брата, один из них глухонемой, не знаю, наследственность ли это. Племянники - здоровы. Детей у нас нет - он не позволил - боится.
Но мне с ним очень спокойно. Приступы - меньшее зло из того, что может быть от мужчины. Зато из-за болезни он сильно сконцентрирован на мне и моем ребёнке - ребёнка ни разу не уронил, не зацепил, но, конечно, пугал. Ребёнок его стал стыдиться в подростковом возрасте, потом прошло.
Это очень стабильные отношения, но если только вы совсем не тщеславны и не ждёте блестящей жизни - она будет очень скромной. Да, тяжело, но жизнь и вообще не праздник, но зато эпилептиков "циклит" на каких-то вещах, например, на семье, и они люди волей-неволей домашние.
С другими мужчинами общаться уже не могу - они мне кажутся слишком "быстрыми", я не верю им, не могу угадать поступков. а в своём совершенно уверена, на сто ходов вперёд. :) он так медленно соображает, что я успеваю исправить все свои и его ошибки:))
Дело в комфортности - я считаю эпилептиков комфортными для домашней жизни.
У каждого свои недостатки - а любимые мужчины на дороге не валяются :)
Спасибо Вам большое за коментарий, мы с моим вместе 2 года. Узнаю себя :)
У меня муж епилептик болеет с 16 лет у нас есть ребенок 3.5 г.Болезнь у него приобретенная,а приобретенная епилепсия детям не передается.Вышла за него замуж потому что безумно любила,Ты должна понимать что ето своего рода жертва ведь уход за ребенком полностью ляжет на твои плечи.Если любишь выходи за него ты знаешь ведь среди здоровых хватает моральных уродов,а если он тебя не обижает товсе будет ХОРОШО
А потом твой ребенок захочет идти в полицию работать и в графе о родственниках заполнит про отца на учете в пнд. Жертвовать, говоришь? Жертвуй собой, но не детьми
Пришла в ужас от комментов.Какая безграмотность населения !Вот ударьтесь головой и получите перелом черепа, это что передастся потомству :))) Вы лучше не пейте, не курите и не болейте половыми болезнями, чтобы потомство не было гарантированно дефектным. А не давайте глупые советы с нулевым образованием. Если вы любите друг друга,таких тем более не слушайте :) В юности не варианты ищут, а любовь. А если уж варианты...то подумаете- лучше самонадеянный пока здоровяк и гуляка или деспот-шизик..и сколько ещё нездоровых вариантов, которые пока не имеют внешних проявлений :)Ещё, если препараты помогают, то человек полностью адаптирован. Болезнь проявляется разнообразно, и только вы можете всё верно оценить в динамике.
У вас только два варианта: или эпилепсик или тиран? др вариантов нет? От препаратов у них падает потенция. Не, если вам секс не нужен, то ладно. А учет в пнд? Это уже клеймо
Не трудно Просто участие требуется таким людям.
Страшно если приступ на улице, в метро . Как то на платформе стало МЧ плохо, народ разбежался по сторонам, я подбежала, в рот ему расческу сунула,(чтобы язык не закусил, он зажал ее зубами так, что она треснула).
Голову ему на сумку положила и держу (чтобы не бился ей о мраморный пол)
Не все знают меры оказания помощи. Если рядом не окажется человека соображающего и участливого, может и погибнуть.
Это несчастные люди, и им необходимо участие. Любите, значит будьте с ним.
нельзя в рот ничего пихать!!!!!
Напишу свою историю для тех кто думает связываться или нет. Познакомились 5,5 лет назад когда я была студенткой а он обувным работягой. Красивые ухаживание, подарки, горячие слова, никто так за мной не ухаживал. Но сразу поняла ято с ним что-то не так, заикался трудно выразить мысль. А я училась на врача и в лоб спросила чем болеешь, признался. Я сначала была шокирована, потом решила быть вместе. Так вот встречались мы чуть больше 5 лет. И расстались недавно.
Все что пишут про изменение личности чистая правда- стал агрессивным, раздражительным, мелочным, постоянно выискивал недостатки во мне, постоянно апатии и депрессии особенно из-за здоровья, когда я начала профессионально расти а он так и остался на том самом месте начались проблемы, зависть, подколы, ухаживание и забота прекратились, сказал что никогда не заведет детей из-за болезней а я тогда дура поддерживала говорила что асе решим, найдём способ... может это счастье что Бог отвел? Девушки не связывайтесь, потому что характер сильно меняется. И да, сильно привязаны к семье/матери/бабке, а они жизни вам не дадут- тк за сыночком следят во взрослом возрасте.
Не стреги всех под одну гребёнку, а перед открытием своего рта, лучше прочти полезные статьи про эпилепсию и пойми, что люди разные. И кстати говоря (так для информации) Достоевский болел этим, но как вы в курсе (надеюсь) гением был. P.S. Достоевский-это писатель.
Да многие талантливые люди страдают неврологическими или психиатрическими заболеваниями. И что? Талантливы, но невыносимы для жизни. Достоевский так нудно пишет, что читать невозможно. Когда прочитала его "Преступление и наказание", поняла, что он больной. По письму видно
Ой , так написали прям мурашки по коже... Вы Люди или *****? Такой бред несете!!! Вы Где живете??? В Какой глухой деревне?! Эпилепсия Давно СЛЫШИТЕ!!!Очень Давно как лечится!!! У меня есть Несколько знакомых у которых Это Заболевание Приобретенное и отлично живут( пьют конечно лекарства ежедневно по 3 раза в день ) , работают на очень престижных должностях !!??? Водят автомобиль!!!!! У них прекрасные дети , Здоровые и красивые дети!!!отдыхают за границей и Нормально переносят перелеты !!! А их жены живут припеваючи... И никто из друзей , родных и близких к ним не относятся как к ........ Писать противно, что тут выше описывали........
Мне Жалко Вас люди... Любой человек может стать злобным , не нужным и больным ..это смотря какие рядом жены !!!. А про детей... Так вообще,... Уронили у вас при родах ребенка вот вам и диагноз ... Или с ДЦП дети откуда берутся ? Не у от личных ли генетических родителей !!!! Никто не за страхован !!! Никто!!! Может и на голову кирпич упасть и будете ВЫ растением .... Подумайте прежде чем обсуждать , унижать и говорить пакости про других....
Вы туп@я? у эпилепсиков нарушена работа мозга. Деградация личности происходит.
Дорогие девушки, и те, кто хочет связать свою жизнь с эпилептиками, сто раз подумайте! Говорю вам и как психолог, и как человек непосредственно общавшийся с эпилептиками. Конечно, стадии болезни, особенности и т.д, могут быть разные. Однако, это люди зачастую опасные, особенно те, кто не лечится. Агрессия, отсутствие эмпатии, полная неспособность любить, яркий эгоизм, психопатия. С ворастом все эти особенности усугубляются и формируется то, что называется эпилептическим характером. Часто это люди просто опасные. Знаю двух насильников эпилептиков, двух буйных, кто бился головой о стены в приступе ярости, ещё одну, которая кидалась с ножом на мужа, а когда приходила в себя, то этого не помнила. Про адекватность таких людей говорить не приходится. С возрастом эпилепсия может переходить в шизофрению, слабоумие, психозы и прочее и прочее. Если вы хотите детей, то от таких людей их иметь противопоказано. Поэтому, если ещё не есть возможность бежать от таких- бегите!
Пришла в ужас от комментов.Какая безграмотность населения !Вот ударьтесь головой и получите перелом черепа, это что передастся потомству :))) Вы лучше не пейте, не курите и не болейте половыми болезнями, чтобы потомство не было гарантированно дефектным. А не давайте глупые советы с нулевым образованием. Если вы любите друг друга,таких тем более не слушайте :) В юности не варианты ищут, а любовь. А если уж варианты...то подумаете- лучше самонадеянный пока здоровяк и гуляка или деспот-шизик..и сколько ещё нездоровых вариантов, которые пока не имеют внешних проявлений :)Ещё, если препараты помогают, то человек полностью адаптирован. Болезнь проявляется разнообразно, и только вы можете всё верно оценить в динамике.
А вы рожайте от эпилептиков😁. Авось у вас все будут на полу кувыркаться
люди добрые,что же вы смешиваете черты характера и заболевание? я с 14 лет больна эпилепсией,но я за всю жизнь мухи не обидела. а когда в 26 лет родила здорового сына,приступы вообще прекратились,наличие заболевания показывает только электроэнцефелограмма,поэтому живу на лекарствах. у меня много талантов и я очень разносторонний человек. я играю на пианино,пишу стихи,музыку, лидер по продажам там где сейчас работаю и параллельно учусь очно в институте на психолога,причем на бюджете,много читаю и поражаюсь на глобальную тупизну(простите) однокурсников-здоровых,кстати. в 18 лет я собиралась замуж,но когда мой парень узнал о моем заболевании-он сбежал за 2 недели до свадьбы. с тех пор у меня появился комплекс,но сейчас он пропал. я красивая,умная и счастливая мать. никакое это не психическое заболевание,я готова об этом даже кандидатсткую писать. а то,что КАЖДЫЙ может в эмоциях и кричать и драться-это ,извините,человек так воспитан,либо в его семье драки и оскорбления были нормой-НО НИКАК НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ!
Самовлюбленность на лицо. У меня тоже был парень эпилептик так себя расхваливал и любил.
Девушка, советую вам ни в коем случае не выходить замуж за эпилептика, если у вас нет психиатрического образования. Я живу в браке уже 8 лет, на моих глазах было уже 45 припадков. К ним привыкнуть невозможно. У нас есть общий сын, за которого я постоянно боюсь. Было 5 случаев, при которых он мог убить ребёнка из-за своего приступа. Хорошо, что у меня очень сильно развита интуиция и я предчувствую его припадки. Но он, к сожалению, ничего не чувствует и даже не понимает, что с ним происходит. Деградация личности очень заметна. Он постоянно находится в эйфории, очень надоедлев, медлителен, рассеян, всё делает назло, часто бывает агрессивен. О своей болезни он мне не рассказал до свадьбы, узнала когда была беременна на 8 месяце беременности, так как увидела впервые его припадок. Поверьте, что это зрелище не для слабонервных. Из-за его припадков моя нервная система пришла в упадок. На нервной почве у меня развилось очень много сопутствующих заболеваний. Никакого счастья от семейной жизни с эпилепсиком не испытала. Это настоящий ад. Поведение неадекватное, очень любит сюсюкание, но также может ударить как меня, так и ребёнка... 100 раз подумайте, прежде выходить замуж за такое "счастье"...)))
Это правда очень страшно и не привыкнуть.
Страшно если приступ на улице, в метро . Как то на платформе стало МЧ плохо, народ разбежался по сторонам, я подбежала, в рот ему расческу сунула,(чтобы язык не закусил, он зажал ее зубами так, что она треснула).
Не все знают меры оказания помощи. Если рядом не окажется человека соображающего и участливого, может и погибнуть.
Нельзя во время приступа никакие предметы класть больному в рот. Даже если он прикусит себе язык. Нельзя. Почитайте об эпилептическом приступе, только серьезную литературу, потому что я знаю, что так многие советуют
Никогда.слышите.Никогда!!!! Бегите и не связывайтесь.Ваша жизнь станет адом- опыт 17 лет.Вы разрушитесь рядом с ним и морально и физически.Дети буду страдать видя Ваши слезы и то.как Вас будут незаслуженно гнобить и обижать.Вы- станете его тихой и безмолвной жертвой.Найдя Ваши слабые места- он будет бить именно туда.Молю- даже не задумывайтесь о жизни вместе.Это зло.*** и подонок.
Никогда.слышите.Никогда!!!! Бегите и не связывайтесь.Ваша жизнь станет адом- опыт 17 лет.Вы разрушитесь рядом с ним и морально и физически.Дети буду страдать видя Ваши слезы и то.как Вас будут незаслуженно гнобить и обижать.Вы- станете его тихой и безмолвной жертвой.Найдя Ваши слабые места- он будет бить именно туда.Молю- даже не задумывайтесь о жизни вместе.Это зло.*** и подонок.
И как ваш бред относится к болезни??? Если вам не повезло, то значит это проблема в вас или в характере мужчины, но никак не в болезни.
Самое плохое, если у эпилептика есть бывшая, в которую он был влюблен и с которой продолжает "дружить как с сестрой", особенно если она - его первая любовь и он мечтал о ней, а она его всерьез не воспринимала, но тешить свое самолюбие за его счет не прекращает. Эпилептик всех будет своей бывшей мерять, и это очень изматывает.
Я живу с эпилептиком уже 15 лет, это второй брак. Никого другого не хочу.
Приступы еженедельно, иногда несколько раз в день.
Машину водить ему нельзя, на работе проблемы, потому что увидев его приступ раз - хотят уволить. Лекарства после привыкания перестают помогать, приходится менять. Лекарства - дорогие. Потенция от них сильно снижается.
Да, иногда бывают периоды раздражительности. Но лекарствами снимаются. Память часто вышибает - не помнит со временем ничего - мы вспоминаем вместе, с моих слов.
И всё остальное время он более чем спокоен. У него ещё 4 брата, один из них глухонемой, не знаю, наследственность ли это. Племянники - здоровы. Детей у нас нет - он не позволил - боится.
Но мне с ним очень спокойно. Приступы - меньшее зло из того, что может быть от мужчины. Зато из-за болезни он сильно сконцентрирован на мне и моем ребёнке - ребёнка ни разу не уронил, не зацепил, но, конечно, пугал. Ребёнок его стал стыдиться в подростковом возрасте, потом прошло.
Это очень стабильные отношения, но если только вы совсем не тщеславны и не ждёте блестящей жизни - она будет очень скромной. Да, тяжело, но жизнь и вообще не праздник, но зато эпилептиков "циклит" на каких-то вещах, например, на семье, и они люди волей-неволей домашние.
С другими мужчинами общаться уже не могу - они мне кажутся слишком "быстрыми", я не верю им, не могу угадать поступков. а в своём совершенно уверена, на сто ходов вперёд. :) он так медленно соображает, что я успеваю исправить все свои и его ошибки:))
Дело в комфортности - я считаю эпилептиков комфортными для домашней жизни.
У каждого свои недостатки - а любимые мужчины на дороге не валяются :)
Самый адекватный ответ!!! Респект вам!!! Положиьельные виды на жизнь это большой шанс на счастливую жизнь !!!! Пусть это будет для каждого как девиз по жизни!!!! Ищите положительные стороны во всем!!!
Нельзя во время приступа никакие предметы класть больному в рот. Даже если он прикусит себе язык. Нельзя. Почитайте об эпилептическом приступе, только серьезную литературу, потому что я знаю, что так многие советуют
Согласна!!! Я эпилепсик, и миллион раз говорю, что не трогайте меня впринципе когда у меня случается приступ!!! Кроме того как положить на бок .
Правило помощи эпилептику #1: Ничего не нужно совать им в рот. Ничего! Эпилептики не давятся языком, потому, что он у них сокращается, как и все остальные мышцы. Засунув человеку что-то в рот, вы ему только навредите.
Здравствуйте! У меня муж эпилептик. Приобретенное. Тоже после травмы головы. Не могу говорить однозначно про всех. Но он тоже очень не сдержан. Чуть что не по нем орет. Не адекватно. Согласитесь? Последнее время стал еще и руки распускать. Договориться с ним мирно о чем то нельзя сразу кипишь. Оскорбления и унижения.Вообщем я не советую вам с ним связываться если он уже такой и орет итд. Не думайте что вы будете исключением для него! Мой так себя сразу не вел а только когда ребенок родился. У вас же есть звоночки. Не игнорируйте их. Можете конечно это проверить, поживите годок другой с ним и он покажет свое истинное лицо. Мой был хитрее чтоб не спугнуть вел себе хорошо пока не забеременела тогда начал унижать и оскорблять. Ребенок подрос. Запланировала развод