Гость
Статьи
Быт достал. Разводится …

Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....

Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …

Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Просто он идёт не с нашими общими друзьями, а с ребятами, которые вместе с ним работают... Ну мне нечего делать одной в мужской компании ))) А погодка у нас сейчас очень жаркая, достала жара уже ! Море слишком тёплое +27, это черезчур, мне нравится +20+23. Поэтому на море идём после обеда, когда жара спадёт ))

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

всегда мечтала жить на море =))))

+27 мммммммммммммммммм

Зайка

Автор, ну я даже больше мужа зарабатываю, у нас трое детей. Быт напрягает, но куда деваться? Поскольку я руководитель на работе, то и дома применяю такие же директорские принципы: распределение труда, предотвращение захламления, постаку необхожимой техники и привлечение сезонных рабочих.

1. У каждого члена семьи свой список на дни недели, что нужно сделать.

2. Есть правила и порядки. Взял и поставил на место, а не куда удобнее.

3. Посудомойка, стиралка с функцией сушки, утюг с паром, мультиварка - очень помогают нам всем

4. На мойку окон, генеральную уборку с мытьев стен и потолков (они у нас покрыты краской) я приглашаю горничых. Они же стирают мне шторы. Стоит это аж! 600 уе в год. Делается раз в три месяца, этого пока хватает.

Может мой подход пригодится кому-то.

Geisha

Так мне еще повезло, получается? у меня муж посуду моет через день примерно, картошку чистит, полы моет, мусор выбрасывает, ребенка развлекает на улице. курицу может разделать:-))) спустя лет пять после начала семейной жизни научился сам себе чай и кофе наливать. За что ж я его пилю-то??? чудо ведь, а не муж:-)))))))))))))))))))))

да, а вместе мы с ним годков 11

Geisha

Когда прочитала фразу Автора о том, что муж много ест, смеялась во весь голос на всю нашу редакцию. я думала, это только моя проблема.

мы когда только познакомились с мужем он ел мега-много. Вот приготовишь в расчете на вечер и на пообедать следующим днем, а уже через пару часов ничего нет. Ругались мы страшно на этой почве, точнее он меня плющил, что я мало готовлю. Еда для некоторых мужчин это святое. Могу только успокоить Автора: с годами жорность у мужчин проходит. Спустя 11 лет мой супружник 34 лет от роду стал есть вдвое меньше.

так что ждите

хрю хрю
Автор

Сообщение было удалено

наверное, если бы мне нравилось то, как у нас распределен быт- я бы здесь не была и не писала. Нет, не нравится. Но в то же самое время я понимаю, что человеку сложно меняться. Если мать не приучила, в периоды холостой жизни его это не напрягала, со мной первые годы тоже никто не напрягал- то изменения будут болезенные. Я понимаю, что не могу ему эффективно донести несправедливость разделения наших обязанностей, он все воспринимает в штыки. Любую критику воспринимает очень болезненно и личностно. Поэтому, он на полном серьезе считает, что в его поведении нет никакого криминала, а бумажки с пола сами улетают в мусор, а пыль на полках не образуется. Пытаюсь донетси- но как-то не получается. Плюс у нас разный типаж. я живая, юркая, быстрая, у меня все горит в руках, он более основательный, медлительный, ему нужно время на раскачку. Только хочется все побыстрее, но привычные процессы, вошедшие в колею менять очень и очень сложно.

Может я бешусь потому, что квартира маленькая, т.о. вещей много, на все натыкаешься, может будет большая будет легче, не знаю. В ближайшее время планирую купить поломойку-робот и посудомойку с мультиваркой, может легче станет. И водружу загрузку-разгрузку машинки на мужа :)

По правде сказать, думаю, что ваше лежание и отдыхание долго не продлится, если вас именно, что бесит грязь и несправедливость- терпение лопнет и лежать дольше спокойно вы не сможете. Муж вас на поле этом переиграет. Его реально не напрягает, а вас напрягает, хоть вы и настраиваетесь на пофигизм.

хрю хрю
Зайка

Сообщение было удалено

Зайка, спасибо большое. Скажите, а как быть со сроками? И как "взращивать" инициативу? Самому постирать шторы, разобрать чемоданы. Чтобы не "делай первое, второе", а сам-сам-сам?

Гость
хрю хрю

Сообщение было удалено

Смешная вы)) Вы хотите чтобы он был такой же как вы? Но он другой, и таким как вы никогда не будет)

Хильда

Хрю -хрюмне

Хильда

Хрю мне тоже не верится,что автор сможет лежать на диване когда вокруг срач, и вы правы его это реально не раздражает,он просто этого не видит, а автор видит и увы боюсь дело очередным скандалом закончится. Автор,сорри,за пессимизм.

Да и с деньгами ситуация далеко не так легко разрешима как кажется. Автор, вы сами-то верите,что сможете спокойно глядеть в голодные глаза мужа,когда он последние СВОИ деньги потратит вам на букет,а ужинать ему будет не на что? А в такой поступок со стороны мужа мне верится легко.

Хильда

И несмотря на все мною написанное выше удачи вам,автор. :)

Гость глодает кость

Все не прочитала.. Автор, а если выделить 2 часа в неделю на уборку, допустим в пятницу после работы и договориться с ним, что в эти 2 часа вы вместе убираетесь? Например, один раскладывает вещи по местам, другой пылесосит и так далее, пока все не будет убрано? Тогда уж у него не будет повода улизнуть.А если он говорит, что пусть никто не убирает - попробуйте не убирать вообще, через какое-то время он увидит необходимость уборки, я уверена. Он просто знает, что вы не выдержите и начнете убирать, вот и пользуется. Одежду стирайте только свою, купите посудомойку и распределяйте обязанности - один готовит, другой убирает грязную посуду. Не хочет - отругайте, что это за хамство в конце концов, вы у него не служанка, все по дому делать не обязаны, и в свинарнике жить тоже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Только муж иностранец! Они очень классные, заботливые и помогают всегда!!! Наши мужчины стали очень разбалованными. Ничего не ценят. Иностранцы намного лучше.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да не дарят цветы таким никчемным бабам как автор.

Малина
Хильда

Сообщение было удалено

Раз не умеет планировать свою бюджет (траты) - то так ему и надо)))

Малина
Гость

Сообщение было удалено

на таких как автор женятся)

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, привет =))))))

Пока говорить рано о результатах, но на данном этапе, я довольна =)))

Особенно раздельным бюджетом, я вижу, что он стал по-другому тратить деньги. Либо это продолжится, либо он забьет. Увидим...... =)

Малина
Автор

Сообщение было удалено

как вы смогли больше не раздражаться на грязь? или муж всё вовремя убирает?)

Малина
Хильда

Сообщение было удалено

А в иной ситуации купил цветы автору и покушал за ее же деньги?))

Автор
Малина

Сообщение было удалено

Ну пока грязи нет, только его тумбочка ,как обычно завалена мусором, не смотрю в ту сторону =)))))))

Малина

Если, автор, всё прокатит, то пускай это останется вашей семейной тайной)

Честно, думала ваш муж продолжит питаться в МакДаке и брать в долг деньги у друзей.

Автор
Малина

Сообщение было удалено

Почему должно остаться тайной? =)))))

Я сама так думала, но видимо у него есть какая-то доля природной жадности, ему теперь жалко свои личные деньги тратить на макдак =)))

Автор

Ну это как с ребенком. Когда у родителей или из тумбочки берет, то тратит налево-направо, потому что знает, что там снова появятся деньги. А когда у ребенка появляются карманные деньги, фиксированная сумма, то он начинает более ответственно к этому относится, даже копит на что-то.

Может и тут работает эта схема? Не знаю пока....

Мулечка
Зачем мне имя

Сообщение было удалено

Ох,правы на все сто! Капец как трудно посуду закинуть в машину или бельё ))) А уж приготовить еду с духовками-пароварками-комбайнами-микроволновками ваще беда....)))))

Гость

Автор, а вы вчера откуда тут вещали? Номерок то у вас другой был))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из дома, я вчера приболевшая была =)))

Автор

сейчас опять номерок, как в теме =))

Мулечка
Гость глодает кость

Сообщение было удалено

Не уберёт за собой посуду-надо положить её ему в шкаф на его чистую одежду или запихнуть в его сумку,с которой он ходит на работу и где его все прибамбасы лежат. В моём случае это ооочень помогает.А во всём остальном не вижу проблемы-бельё не трудно кинуть в машину и пропылесосить два ковра и пол шваброй протереть дело получаса.

Малина
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы клуши поменьше кудахтали и негативные посылы во вселенную не отсылали)))

Малина
Мулечка

Сообщение было удалено

ага, автор себе работы добавит в виде грязной одежды мужа) или пойдет муж в грязном на работу и все будут знать, что автор за внешним видом мужа не следит))

Мулечка

Ваш текстАвтор,если вам так невмоготу вести домхозяйство-поменяйте работу,найдите с графиком текущим,чтоб часто бывать дома.Я вот работаю день ночь,два дня дома.Дома нахожусь три дня из четырёх-красота,всё не спеша успеваю,не психу.,а уж сколько позволяю себе валяться на диване-не представляете.

Автор
Малина

Сообщение было удалено

Да, ладно, может кому-то пригодится мой опыт =))))

Я раньше тоже думала, что раздельный бюджет - это начало конца и как же так можно!! Оказывается, можно =)))

Автор
Малина

Сообщение было удалено

Да если честно, не хочется всех этих театральны постановок. Ну мы же взрослые люди, можно, конечно, сходить так с ума, но мой муж это вряд ли оценит. Зная его характер, он просто на зло будет продолжать.

Автор
Мулечка

Сообщение было удалено

Мулечка, я очень-очень люблю свою работу. И я тут уже много лет работаю, не хочу её менять, тем более из-за быта, который можно поделить.

Мулечка
Малина

Сообщение было удалено

Мужик тоже не лох наверно последний,поймёт,что надо самому в стирку закинуть-закинет и постирает.Поверьте,редкий мужик пойдёт в откровенно грязном.Вот меня просто бесит неубраная посуда из гостиной,из спален,и я этот метод практикую давно.Помогает.

Автор
Мулечка

Сообщение было удалено

В отношении своего внешнего вида, он жуткий педант. Сам свою одежду стирает и гладит, тут претензий нет. Но кидать грязную посуду на его одежду - когда уже безвыходная ситуация

Мулечка
Автор

Сообщение было удалено

Будет продолжать ровно до тех пор,пока не кончится чистая одёжка или пока в сумке на прва или паспорт остатки заварки не прольются,поверьте))))))))))))))))))

Автор
Мулечка

Сообщение было удалено

Ну пока посмотрим, что выйдет с этим вариантом =)))

Мулечка
Автор

Сообщение было удалено

Оооо!!!! Мы вместе уже 17 лет и последние два года практикуем раздельный бюджет-это лучшее,что может быть!!! Чё раньше я не додумалась до такого?? Теперь всегда есть деньги,я забыла,что такое тянуть сотню до аванса,а ведь бывало....

Гость
Зачем мне имя

Сообщение было удалено

противно вас читать,белье не просто закинуть, через два часа развесить. утром снять свернуть и рассортировать, вечером выгладить и т.д, а машина раз в месяц не у каждого ломается, выключатель тоже. счета оплачиваются с общего бюджета, а на машине я езжу только по выходным затарить продукты. Суть не в том что все это трудно, а в том что все это монотонно, нескончаемо, неценимо(подумаешь мясо с картошкой в духовку закинуть-1 час на кухне, ну и потом помыть посуду. ну и потом провозится с глажкой белья еще полтора часа, ну и обувь помыть на утро, ну и пыль сейчас каждый день протираешь-окна настежь-жара, ну и в магазин перед ужином забежать не тяжело же ....)

Автор
Мулечка

Сообщение было удалено

О, расскажите-ка поподробнее.

Я вот тоже думаю, а почему я была так категорически против раньше?

Мулечка
Автор

Сообщение было удалено

А мне вот гораздо приятнее дома находится побольше,чем пять дней в неделю рано вставать и пилить вдаль.Я всегда выбирала работы,чтоб посменно были,пусть хоть даже неделю работаешь-неделю дома.А каждый день на работе-это не для меня,жизнь коротка,чтоб прожить её на производстве а в выходные на кухне.

Мулечка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бегать перед каждым ужином в магазин? Мы затариваемся на месяц всеми необходимыми продуктами и в магазин ходим разве что за вкусняшкой какой,если приспичит да за пивом))) Хлеб-в хлебопечке,и тоже не надо идти в магазин.

Автор
Мулечка

Сообщение было удалено

А я вчера один денек дома посидела, готова уже была на стенку лезть. И общения не хватает катастрофически. Муж меня вечно боится в такие мои выходные, потому что вечером я его достаю излишним общением. Поэтому, конечно, каждому своё =)))

Мулечка
Автор

Сообщение было удалено

Я не то чтобы категорически против была,просто считала нормой,мол,семья,и всё должно быть общим.Пару лет назад у нашего папика то ли кризис среднего возраста был-не знаю,но он повадился менять работы,да не очень каждый раз удачно.Я не тот человек,который это стерпит,мигом свою бОльшую зарплату начала держать при себе и когда он пару раз на проезд попросил у меня и я выдала ему деньги с тААААким лицом.......Короче,скоро наладилось,гдето с год он так вот фигнёй страдал,а бюджет раздельный так и прижился,и хоть у него больше сейчас доход-мне всё равно так лучше,никто не несёт отчёта ни перед кем,и всегда есть лишняя копейка,т.к.к личным деньгам люди всё же бережливей относятся,чем к общим)))

Автор
Мулечка

Сообщение было удалено

А у вашего мужа какое отношение к деньгам? Он больше транжира и скупой? Как именно на него повлиял раздельный бюджет?

Мулечка
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже гиперобщительный человек,люблю гостей и в гости тоже люблю.Вот сейчас пришла с ночи-два дня впереди свободные,сегодня гости,завтра уборка,поездка по делам,и при том ещё у меня свой дом: двор,сад,огород.Всё успею,всё смогу!!!

Мулечка
Автор

Сообщение было удалено

И не транжира и не скупой,а повлияло на него сильно то,чтоон теперь наверно думает,что вот раз я ему не давала денег,то теперь и он мне отплатит так же-не знаю,домыслы мои)))) Только у меня прекрасная з/п,и я от него не завишу.А он видимо в душе ребёнок и радуется личным денежкам.Вобщем не знаю,как повлияло,но материально лече стало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А писали что можете только с работы))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так при муже не пишу, а он-то вчера на работе днем был =)))