Гость
Статьи
перекроить себя??или …

перекроить себя??или как пережить обиду???

Форумчане.Помогите советом.
Женаты мы 15лет.Дочке 10лет
Когда давно родилась дочка мы решили0что с ней я буду до 3х лет дома тк у мужа работа не позволяла брать больничные.
Во время декрета муж поднялся в карьере и часто меня тюкал.что я ничего не умею и не смогу и рубля заработать(образование у меня высшее)
Так выростил мои комплексы-что дочке исполнилось 3года и на работу я не пошла-ощущала себя никчемной.Когда дочка пошла в школу я пошла на работу.
Теперь благодаря навыкам я ушла из офиса и могу дома зарабатывать очень хорошо со свободным рабочим графиком.
Прошел год.дела у него наладились.развод так и не состоялся-я из за работы не смогла прийти и дело закрыли.
С тех пор прошел год.он как бы эти слова забыл.а они мне душу точат.операция прошла хорошо.
у меня есть работа-дочка..но вот простить слова не могу.жила человеком-дышала им.не изменяла...как мне быть?

маргарита
39 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Ну если вам он не нужен и простить вы его не можете, так разводитесь...А если не хотите разводиться, то придется проглотить свою обиду

Гость

Не зацикливайтесь на этом, если не будете разводиться. Живите , радуйтесь жизни,что все живы здоровы, дочка растет, работа есть, доход есть...жизнь такая короткая...чтобы изводить себя,простите его и живите дальше, с ним или без него .

Мари я

он показал себя как нелюбящий и ненадёжный человек.вам решать-оставаться с ним или нет.

Анна

Разводитесь

мия

Вы же прошли уже этот трудный этап своей жизни. Зачем возвращаться опять ? Простите и забудьте. У всех бывают кризисы. но не все при этом разводятся )).

Гость

если он щас нормально себя ведет, живите

Лена

Не прощайте его и разводитесь, отомстите ему! У меня такой же родной отец, а не муж, он мне как злой отчим.

Гость

не надо вам разводиться. вы два сапога пара. послушать бы версию мужа, наверняка у него тоже своя самая правдивая правда )))

подала на развод, а сама не пришла - во молодца ! Не больно хотелось а , автор? всё для острастки больше а ?

маргарита

Да сейчас ему придраться не к чему.Я работаю+делаю все домашине дела:готовлю.стрираю.глажу.хожу за продуктами.собираю его вещи по дому.У него обязанность поработать+прийти домой покушать и лежать ноги вверх.Мне это уже поперек горла.

Раньше говорил"будешь работать буду тоже все помогать"

Стала работать-ничего не изменилось.Теперь только независимость появилась.

dobropozhalovat

Автор, не обманывайте себя. В вашей семье не было и нет поддержки и понимания ни с вашей стороны, ни со стороны мужа. Просто муж сумел в этом признаться, хоть и со злости, а вы нет. Что вы вкладываете в понятие "я им дышала"? Из вашего текста видно, что вы терпели и исполняли свои формальные обязанности. Любви, сочувствия, поддержки я честно в вашем рассказе не заметила. А как раз на этом держится семья, а не на том, кто больше зарабатывает и у кого какое образование.

а поговорить??

вы думаете он ясновидящий и читает ваши мысли?

если вас что-то беспокоит - садитесь и разговаривайте, послушайте его и сделайте выводы

копить в себе обиды - не выход

dobropozhalovat

Маргарита, вот посмотрите. Главная функция мужчины в семье - содержать семью, защищать, решать проблемы и принимать решения в важных вопросах вместе с ответственностью. Функция женщины - дом и быт, уход за детьми, создание микроклимата в семье и поддержка супруга. Когда супруги начинают критиковать друг друга - это значит, что они не получают удовлетворения от второй половины именно от ее основных функций. Когда ваш муж чмырил вас, пока вы были в декрете, это означало, что не чувствует он от вас поддержки. Причины он мог называть любые. Но если бы он был удовлетворен поддержкой с вашей стороны, то критики бы не было. Вы вероятно занялись ребенком, а на мужа забили (не в быту, а в эмоциональной поддержке). Потом, когда у мужа возникли проблемы - вы снова поддержки не оказывали, а только просили так или иначе себя вести. Сейчас снова вы выдвигаете условия (буду делать это, если ты будешь делать то). Это не женская позиция жены, а позиция мужчины-партнера. Семья на таком не держится, функции нарушены. Вы стремитесь сохранить формальность семьи без сути. Это главные ваши стратегические ошибки. У мужа конечно же есть свои мужские . Но на данный момент вы взвалили на себя обязанности мужчины и отодвинули женские. А мужику с "мужиком" жить семьей невозможно.

маргарита

dobropozhalovat

Вы не правы!!!!Я его поддерживала и даже ему нашла работу(по которой он и поднялся)

До того как выйти на новую работу мы жили....так что мне кормящей матери есть нечего было.И ребенок до 3х лет ходил в обносках(что-то родители покупали мои.но в основном подруги отдавали вот так)

И я жила.не пилила.У подруги знакомый открыл фирму и я упросила взять мужа-рассказала какой он хороший и трудолюбивый.выгнала его силком на собеседование и как у него пошли рабочие дела-так стал он возывышаться и говорить что он-ВСЕ. а я-ничего.

Сейчас так конечно не говоит-но то прошлое....меня как червь жрет-что он это говорил не сгоряча а на самом деле так думаел.И образование у меня позволит в любые времена выжить(у него образования рнет.не захотел вышку получать)

Был обычным рабочим-но вот я постаралась ему помочь а взамен получила упреки.за что???????????????????????????????????????

Мы много лет прожили и я ничего тогда себе не покупала.носила то что родители купили когда-то.

маргарита

и когда я выполняла функцию:дом быт семья-меня гнали на работу.хоть куда.хоть пол мыть-это по вашему уважение?и сейчас я основной доход тк у мужа проблемы на работе снова и весь его доход уходит на погашение какого-то большого долга(проект провалился а заем в банке взят и платить нужно)

Если я засяду дома то ребенку есть будет нечего.а я устала!!!!я хрупкая женщина а не лошадь.на работе эмоционально очень устаю :((((((((((((((((((((((((((

dobropozhalovat

Маргарита, я не оправдываю вашего мужа. Об этом указала. Но вы ничего не поняли из моего текста. Вы и сейчас пишите: не пилила, выгнала его силком, а он стал говорить что он-ВСЕ. Мужик и должен думать, что он все делает сам и своим умом. А жене надо тонко лоббировать свои интересы поддерживая его в мысли, что это действительно его идеи, его действия и его успехи. Тогда и жена хорошая в понимании мужа. А вы на себя его функции переняли и тянули, терпели, себя ущемляли. Не дождетесь за такое благодарности. Это раздражает мужиков, они не чувствуют своей силы и состоятельности, вот и начинают самоутверждаться принижая жену, потому что видят в ней "мужика - конкурента". Функции то она взвалила на себя мужские (его мужнины). У вас просто давняя запущенная ситуация, поправить ее сложно.

ЮЛА
Гость

Сообщение было удалено

Живите до очередного " кризиса " . А , вообще . очень трудно жить с человеком , которому не доверяешь ) Так вот и приходится в этой жизни рассчитывать только на себя . А откуда берутся бабы с яйцами ? Мне вот ну никак не понятно ,

dobropozhalovat
маргарита

Сообщение было удалено

то, что гнали на работу - это всего лишь форма проявления недовольства вами как женой. Уж простите, что так говорю. Психологически ему было не комфортно, не чувствовал он от вас поддержки, веры в него, любви несмотря на заработок и состояние дел и т.п. Вот и искал он на чем выместить свое раздражение, к чему придраться. Гнал на работу. Если с женой нельзя расслабиться, быть самим собой и чувствовать себя при этом любимым, нужным мужчиной, то никакой налаженный быт, супы, уборка и минимализм в потребностях не спасут.

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Добропожаловать!!!!!! Вы рассуждаете " по книжному "))))) Ну и почему - то всегда в угоду мужчинам ))) Ну , если вы такой хороший мужчина , то вашей жене определенно повезло )))

dobropozhalovat

ЮЛА, я не мужчина. Но у меня всегда позиция не конфронтации. Обвиняя мужиков, их не исправите и ситуацию к лучшему не измените. Проблемы в отношениях всегда отзеркаливают наши собственные недостатки. Все совершают ошибки. Но если в конфликте или неудовлетворительной ситуации присмотреться к себе и подкорректировать свои действия, то и партнер станет меняться. тоже. Он вынужден будет реагировать на вас новую. Казалось бы на себя повоздействовать проще. Так нет. Уютнее сидеть такой как есть, а валить всю ответственность на партнера. Сотрудничайте с мужем в соответствии с ролями. А если не устраивает, так не держите человека и не упрекайте, что он не такой как вам хочется. Это вынужденное сожительство тогда, а не семья.

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Я одного всегда не понимаю , почему Женщина всегда должна вертеть хвостом и меняться ? Что у вас за понятие такое ? А мужикам на все пофиг ? И никто на них ничего не валит , Забили уже .

ЮЛА
ЮЛА

Сообщение было удалено

И вообще о какой ответственности мужской идет речь ? вы на Луне живете что -- ли ? По вашему жизнь это игра ? невозможно играть в ролевые игры всю жизнь . Хочется ПРОСТО ЖИТЬ !!!

dobropozhalovat
ЮЛА

Сообщение было удалено

Женщина ничего не должна, если не хочет. Просто женщины существа более чувствительные и тонкие, им это проще делать, чтоб направлять отношения в нужное для себя русло. Быть гибкой это больше в природе женщины, чем быть прямолинейной и настойчивой - это скорей мужское. Мужикам тоже стоит меняться, чтоб наладить отношения, но до них сложнее доходит. Они привыкли напролом. А женщина своей подстройкой аккуратно может их направить куда надо, не надавливая на самолюбие. А там, где в отношениях супруги ролями меняются, то там и мужик тюфяк и баба ломовая лошадь, причем оба не довольны друг другом.

dobropozhalovat
ЮЛА

Сообщение было удалено

Я знаю много мужчин, которые ответственны за свою семью и совершенно достойные мужья. Так как и они и их жены понимают какие функции и роли каждый исполняет в браке. Честно говоря я думаю, что большое значение имеют установки усвоенные в родительских семьях обоих супругов.

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Очень тонкая " политика " , т. е . как ни крути , всеравно мужика " под " каблук " , но только так , что бы он этого и не почувствовал ? И был всем доволен ? Даааа , хорошая книга по манипулированию . И где такое продается ? ...... А впрочм ) -- овчинка выделки не стоит ).Предреволюционная ситуация -- верхи не могут , низы не хотят )

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

) Вы об этом в каждой теме " думаете ".

dobropozhalovat
ЮЛА

Сообщение было удалено

я рада, что вы такой активный поЧитатель моих постов)))) Спасибо

dobropozhalovat
ЮЛА

Сообщение было удалено

Люди общаясь, а тем более если долгое время вместе, всегда влияют друг на друга. Даже без сознательного намерения. Если для вас поддержка мужа в сложной для него жизненной ситуации, даже если он делает ошибки, без демонстрации своего превосходства - это манипуляция, то я ему сочувствую. Я считаю, что в паре как в дуэте, оба инструмента исполняют свою партию, поддерживают и дополняют друг друга, тогда получается гармоничная музыка. А если инструменты оба играют одно и тоже или выхватывают фрагменты из партий друг друга, то выступление может и состоится, только гармонии не будет

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

))) Вот здесь я с вами согласна, это ваше суждение несколько отличается от предыдущих. Дуэт и только дуэт, основанный на взаимодополнении, взаимопонимании , а не на вертении "женским хвостом " в угоду отношениям .

dobropozhalovat

Я не совсем понимаю, что вы вкладываете в понятие "вертеть женским хвостом". Я вижу одно в истории автора, она изначально слабо играла свою роль, но вместо того, чтобы улучшить, исправить положение со своей стороны в угоду браку, она взвалила на себя обязанности мужа. А теперь винит его, что она ломовая лошадь, а он этого не ценит.

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Вот опять же " в угоду ", опять " роль ". ОООООчень трудно до вас " достучаться " Пожалуй невозможно. Добройвамночиисчастливойигры)))))

dobropozhalovat

Ну роль - партия скрипки! Так нафига играть скрипке партию (роль) фортепиано в дуете?

dobropozhalovat

Если люди создав семью не будут корректировать свое поведение в угоду семьи, то семьи у них не выйдет.

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Вместе , вместе должны думать что к чему ? Или в вашем понятии мужики совсем безмозглые ? АААА ну да , они же " думают " нижней головой , как я могла забыть . А женщина -- шея , она должна " управлять " верхней головой , чтобы та хоть немного сообразила ?

ЮЛА

А по мне , легче сделать все самой , чем управлять такой тупой головой )))))))

ЮЛА

Добропожаловать, извините меня , я чето "разбушевалась"))) , Я понимаю , что вы хотите " донести " до меня , И с мужем отношение в семье хорошее , правда мы играем на других инструментах .))) Доброй Вам ночи )

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

оба на барабанах?

ЮЛА
Гость

Сообщение было удалено

))) Ну уж на скрипке то никто не " пилит " )

dobropozhalovat
ЮЛА

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что думать должны оба. Но далеко не всегда получается думать вместе. Особенно, когда в семье напряжение и супруги на разных полюсах. И думанье мужиков ни чуть не хуже, оно просто другое. И думать каждому стоит о то, что я могу изменить в своих действиях, чтоб пошло на пользу второй половине и семье. А чаще думают о том, как повлиять на свою вторую половину, чтоб она стала делать то, что хочется мне.

ЮЛА
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

)))) Ну наконец- то мы с вами пришли к единому мнению )И думать вместе очень даже хорошо получается , если оба хотят сохранить семью . И какие могут быть разные полюса у супругов ? Ведь в одной упряжке по жизни . Вы больше делаете акцент на кризис отношений , а ведь еще куча проблем , которые нужно решать и только вместе . Ну а функции и роли ???)))))))))))))))))) Я думаю ) разберутся сами , кому скрипка , а кому -- барабан )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: