Почему считать, что мужчина должен обеспечивать свою женщину/семью-стыдно?
Я девушка, придерживаюсь именно такого взгляда. Я создана для семьи, ищу сильного мужчину, который сможет решить все главные вопросы. Обеспечить меня и семью, которая у нас будет. Разве это неправильно? Стоит только рассказать кому-то из знакомых о своих взглядах, то сразу обрушивается куча негатива с их стороны. Я не могу понять, это разве стыдно? Неужели правильно, когда женщина работает наравне с мужем, прибегает вечером уставшая, быстрее к плите, уборка, и скорее ложится спать, потому что с утра на работу? Смотрю я на все это со стороны и становится грустно. Конечно, у меня есть примеры таких, в моем понимании, счастливых семей, но их крайне мало. Иногда мне даже кажется, что я не встречу такого мужчину. Неужели быть настоящей женщиной стыдно?
Конфеточка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
2 311 ответов
Последний —
Перейти
гость
Посмотрите на обычные зп обычного мужика в России. Зачастую она не больше женской или больше ненамного. Содержать всю жизнь еще одного-двух-трех человек на одну зарплату...много ли таких, кто сможет? Вот вы бы смогли? Не смогли бы. Так что ищите, ищите...
Гость
Я с вами полностью согласно, обленились не хотят зарабатывать столько, чтобы хватало и себе и жене и ребенку. Я с такими не общаюсь, их сразу видно что им ничего не надо, довольствуются малым (лишь бы не работать).
Гость
Сообщение было удалено
нет денег..нет семьи и детей, нищиту наплодят а потом плачут что не хватает, помогите государство
Любовь морковь
Почему стыдно говорить о прямой обязанности?
ООО
это сексизм. мужчины возбухают когда говорят что он должен обеспечивать семью. а когда говорят что женщина должна рожать детей и кормить мужа то это как бы само собой разумеется. получается что женщины выполняют свои прямые обязанности, а мужчины нет, женщины частично выполняют их обязанности по зарабатыванию бабла.
Гость
значит ты хочешь быть содержанкой
гость
Сообщение было удалено
Работать надо вдвоем. А не одному человеку содержать всю семью. Это просто нереально для подавляющего большинства населения. А состоятельных, как известно, на всех не хватит.
Гость
Я считаю, что мужчина должен содержать свою семью. А так же я считаю, что женщина должна уметь содержать минимум сама себя, а не только сидеть на попе ровно, и говорить, что она - гордая домохозяйка, просто потому что в случае смерти/болезни/ухода мужчины, ей нужно будет на что то жить. Ну и вообще, лично я не понимаю, как можно не хотеть зарабатывать свои деньги, а не просить у мужа денег ему же на подарок на день рождения.
ООО
Сообщение было удалено
если все женщины дружно уйдут с работы, будет недостаток предложения раб силы на рынке труда, след. зарплаты вырастут и будет всем счастье.
Гость
Сообщение было удалено
нищету плодит прежде всего государство. давали бы нормальные зарплаты, и не было бы никакой нищеты. а уж про пенсию вообще молчу, вот где ужас ужасный.
Гость
никто никому ничего не обязан.
у нас все равны перед законом, и мужчина, и женщина, а автору-в саудовскую аравию надо замуж выходить.
у нас все равны перед законом, и мужчина, и женщина, а автору-в саудовскую аравию надо замуж выходить.
Гость
Сообщение было удалено
вот именно женщине приходиться зарабатывать, т.к. мужчина мало получает..ей деваться некуда.
гость
Сообщение было удалено
Да не будет такого.
ООО
а может и правда в саудовскую аравию? а то русские бьют жен и детей не меньше, ведь он же мужик, больше доказать нечем что он мужик правда. и мамашки свекрови командуют не меньше тамошних. но только там хоть обеспечивают, а жены дома с детьми.
Forget-Me-Not
Это не стыдно, каждая точка зрения имеет право на существование, просто какая-то более жизнеспособна, какая-то менее. То, что работать (в любом формате, в широком смысле слова) и иметь свой доход сейчас любому человеку дает больше стабильности и свободы - это факт. Просто аховая ситуация, когда доход от мужчины пропал и вообще как дальше жить непонятно, может и не случиться, тогда повезло, считай.
гость
Сообщение было удалено
Как вариант - можно нарожать пять детей, сидеть дома и жить на маленькую зп мужа. Вот муж и будет содержать семью.
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, вы этим словом обидите кого-то? Вы просто не знаете, что оно значит, вот и ляпаете глупость. Содержанками раньше называли женщин, которые жили с мужчинами без венчания, просто так. В отличие от жен, которые были официально венчаны в церкви. Как правило эти женщины считались падшими. Вы вспомните хотя бы Жестокий романс - Бесприданницу. Это слово было оскорбительно именно потому что не замужем, а не потому что не работает. А сейчас оно вообще смысла оскорбительного не имеет, потому что никто уже не считает зазорным, если люди живут вместе не регистрируясь. А уж венчаются вообще единицы, и то больше для гламура.
Мантикора
А я считаю, что Автор молодец, хочет нормальную патриархальную семью, а не скакать на коне с шашкой рядом с мужем.
Есть такие люди, которым ну не хочется делать карьеру, нет этого стремления. Их дело - быт, дети. Мне лично было бы скучно постоянно дома находится, нужна смена обстановки, коллектив. Ну а если автору не скучно и она хочет быть действительно ЗАмужем, то почему нет?
Другое дело, если муж будет пахать, а дома срач, полуфабрикаты и жена по магазинам и кафешкам с подругами шляется. Такая нафик не нужна.
Есть такие люди, которым ну не хочется делать карьеру, нет этого стремления. Их дело - быт, дети. Мне лично было бы скучно постоянно дома находится, нужна смена обстановки, коллектив. Ну а если автору не скучно и она хочет быть действительно ЗАмужем, то почему нет?
Другое дело, если муж будет пахать, а дома срач, полуфабрикаты и жена по магазинам и кафешкам с подругами шляется. Такая нафик не нужна.
Гость
Сообщение было удалено
тогда пускай стирают убирают готовят также как и женщины
Лагуна
Завели шарманку. Ну скучно же, на 100 раз обсуждено.
ООО
вот именно надо в России законы как в европе чтобы подстраховать женщин. родился ребенок? у нас муж может выгнать жену на улицу если квартира добрачная. надо чтобы если у женщины дети в браке то при разводе жилплощадь полностью ей независимо от того когда муж ее купил хоть до брака, а еще алименты не на детей только но и на женщину, пол зарплаты его как минимум это если ребенок один, а то и процентов 75. если не платит то возмщает госво а с него потом оно возьмет. с неженатых брать налоги побольше с мужчин. вот тогда страна расцветет.
Гость
Сообщение было удалено
и пособие получать )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ООО
Сообщение было удалено
пока по такому принципу живете, не удивляйтесь что и госво вам ничо не должно. отсутствие чувства долго характерно для глупых людей. они вообще в силу слабоумия ответственности за свои поступки не несут.
Forget-Me-Not
Сообщение было удалено
Да у нас тогда все снова в теневую экономику уйдут ну или как минимум предпочтут платить налог побольше и не жениться, лишь бы не потерять и так не слишком богатое имущество))
ООО
Сообщение было удалено
надо бабам запретить давать до свадьбы, на законодательном уровне на каждую девушку вешать пояс верности в 12 лет и не снимать пока офиц не поженятся! во класс будет и стимул жениться. а за преждевременный съем тюремный срок.
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха))))
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же. Только не девушка уже давно)))
ДОМОСТРОЕВЕЦ обыкновенный, как и вы. И нашла своего мужчину, заботливого, любящего, ответственного, у которого, точно такие же взгляды на семью(домостроевские) Найдет е и вы.
Только я, в отличии от вас, никогда никому не говорила о своих взглядах. Это было МОЁ ЛИЧНОЕ. По этому, и негатива в свой адрес, никогда не наблюдала.
Чего и вам советую.
ДОМОСТРОЕВЕЦ обыкновенный, как и вы. И нашла своего мужчину, заботливого, любящего, ответственного, у которого, точно такие же взгляды на семью(домостроевские) Найдет е и вы.
Только я, в отличии от вас, никогда никому не говорила о своих взглядах. Это было МОЁ ЛИЧНОЕ. По этому, и негатива в свой адрес, никогда не наблюдала.
Чего и вам советую.
гость
Сообщение было удалено
Большинство современных молодых парней из нормальных семей всё это умеют и делают. Закинуть вещи в стиралку, сварить суп, пожарить картошку, помыть полы и пыль протереть. Много ума не надо.
ООО
поднимем Россию с колен - наденем на баб пояса верности!
ООО
Сообщение было удалено
домостроевец это который бьет и в чулан сует? ну как калашников купец типа?
Гость
желание сесть на шею и свесить ноги свойственно большинству девушек, которые не будучи способными ни на что, ищут осла, который будет их содержать.
Брак-это СОЮЗ ДВУХ людей, а не покупка батрака, который будет тащить на себе взрослую расчётливую потребленку.
Продолжай смотреть шгрустно на мир.Он будет смотреть на тебя также, с состраданием....
Брак-это СОЮЗ ДВУХ людей, а не покупка батрака, который будет тащить на себе взрослую расчётливую потребленку.
Продолжай смотреть шгрустно на мир.Он будет смотреть на тебя также, с состраданием....
ООО
Сообщение было удалено
зато времени много надо. а продавать телефоны в ларьке много ума надо? али они усе профэссора как один?
ООО
Сообщение было удалено
в браке обязанности разные. а то что вы описываете скорее тянет на http://ru.wikipedia.org/wiki/Полное_товарищество
гость
Сообщение было удалено
Повторяю. Во многих нормальных молодых адекватных семей оба работают и делят обязанности по дому.
Гость
Вон берите пример с Лили Брик
ООО
Сообщение было удалено
ну раз уж все поровну делить то пусть родит половину детей, а если одного планируют, то половину ребенка, чего уж там мелочиться. равноправие возможно только в гомосексуальых парах. вы за них ратуете?
Новые темы
- Кто вышел замуж без любви, как вам удается не обращать внимание на других мужчин?9 ответов
- Искусство управлять отношениями с мужчинами14 ответов
- Обещает что позвонит но не звонит8 ответов
- Где вращаются мужчины, ценящие традиционные семейные ценности?14 ответов
- Девочки, как отличить пополамщика от нормального мужчины?51 ответ
ООО
Сообщение было удалено
таки хороший пример, чем больше мужчин обеспеченцев тем оно лучше)
ООО
Сообщение было удалено
вот зря смеетесь. если женшины не в состоянии следить за своими песдами, то пусть это делает госво.
гость
Сообщение было удалено
Во время декрета женщина сидит дома и воспитывает ребенка, не работает. А потом ребенок в детском саду и в школе бОльшую часть дня.
ООО
Сообщение было удалено
вот и растет дикая невоспитанная бескультурь в основном, дети нуждаются в домашнем воспитании, время совка когда все дети партии и все общее давно прошло.
Гость
домостроевец это который бьет и в чулан сует? ну как калашников купец типа?
Вы НИЧЕГО не знаете о домострое, кроме этого???
Вы НИЧЕГО не знаете о домострое, кроме этого???
ООО
Сообщение было удалено
Гость
че исчо и ложкой по лбу бьет? паааздравляем!
Почитайте, просветитесь, прежде чем полнейшую чушь нести.
Почитайте, просветитесь, прежде чем полнейшую чушь нести.
гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Можно подумать, у всех домохозяек дети прекрасно воспитаны.
гость
Сообщение было удалено
откуда такая инфа, что большинство? у меня в семье к примеру и отец и брат ничего такого не хотят делать... причем отец меньше зарабатывает, чем мама. а брат даже когда 2 года не работал - лежал все это время на диване
Но тоже думаю, много ума не надо для этого, но вот парадокс такой...
Но тоже думаю, много ума не надо для этого, но вот парадокс такой...
Гость
Я считаю,что мужчина должен быть в состоянии обеспечить семью,но женщина тоже должна работать-дабы обеспечить себя
ООО
Сообщение было удалено
зато во дворах и детсадах все плохо.
Гость
Немного о домострое:
Если же муж увидит, что в хозяйстве непорядок, то его обязанность жену наставлять. Если она все поймет, то благодарить и жаловать, а если жена не последует словам мужа, то ее должно наказывать. А наказав, простить, домострой в семьено после друг на друга зла не держать да жить в любви и согласии. Этот пункт Домостроя вызывает наибольшие разногласия, но сделав скидку на время и адаптировав совет под современные условия, получаем рекомендацию уметь признавать свои ошибки и позволять ошибаться другому. А в решении любых проблем должно помочь взаимное уважение и, конечно, любовь.
Получается Домострой и для современных семей может дать немало полезных советов, да и шовинизма в поучениях не наблюдается. А тем, кто считает иначе, следует припомнить историю √ во времена постоянных войн и пограничных стычек иначе было и нельзя, не будучи военнообязанной женщина не могла считаться главой семьи, поэтому и слово мужа было решающим. Но в семьях, где царил лад, супруги принимали решения вместе, отсюда и пожелание ╚Совет да любовь╩.
Если же муж увидит, что в хозяйстве непорядок, то его обязанность жену наставлять. Если она все поймет, то благодарить и жаловать, а если жена не последует словам мужа, то ее должно наказывать. А наказав, простить, домострой в семьено после друг на друга зла не держать да жить в любви и согласии. Этот пункт Домостроя вызывает наибольшие разногласия, но сделав скидку на время и адаптировав совет под современные условия, получаем рекомендацию уметь признавать свои ошибки и позволять ошибаться другому. А в решении любых проблем должно помочь взаимное уважение и, конечно, любовь.
Получается Домострой и для современных семей может дать немало полезных советов, да и шовинизма в поучениях не наблюдается. А тем, кто считает иначе, следует припомнить историю √ во времена постоянных войн и пограничных стычек иначе было и нельзя, не будучи военнообязанной женщина не могла считаться главой семьи, поэтому и слово мужа было решающим. Но в семьях, где царил лад, супруги принимали решения вместе, отсюда и пожелание ╚Совет да любовь╩.
Гость
Сообщение было удалено
Это не семья, а партнерство уже.
Дана
Ну если вы каждому встречному и поперечному будете рассказывать о своих мечтах присесть мужику на шею, то вы замуж не выйдите никогда и никого не найдете.
Дорогой, ты должен то и это, пятое и десятое, можете ему по списку написать что он должен, через пять минут побежит от вас роняя тапки.
Мозги подключать нужно периодически.
Дорогой, ты должен то и это, пятое и десятое, можете ему по списку написать что он должен, через пять минут побежит от вас роняя тапки.
Мозги подключать нужно периодически.