Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы бы выгнали такую невестку?

Несколько месяцев живу со свекровью из-за проблем с деньгами. Утром с мужем уходим, вечером, в часов семь-восемь, возвращаемся. Она сейчас не работает, целый день дома, поэтому вся уборка на ней, еду готовит на себя и мужа, так как я эту пищу не принимаю. Обычно никуда не лезу, а недели три назад выдвинула шкафчик с вещами, а там куча барахла десятилетней давности. Поняла, что никто из них в жизни ничего не выкидывал, только собирают всякую ерунду, типа, сломанных деталей от вещей, которых уже лет семь нет, билетиков, пустых коробочек и т.п., в общем, всякий мусор. Не могу остановиться. Выбрасываю по два мешка из каждого отдела. На полке в ванной лежит ее косметика, повыкидывала половину. Срок годности года два назад прошел. В аптеке лекарства 2005 года. Она утверждает, что убирается, а я не понимаю, разве уборка заключается в протирании мебели и пола? Муж злится, не любит выкидывать, чувствую, она тоже раздражена, но молчит. Считается ли с моей стороны наглостью подобные действия? Думаю, да. А мне все равно. Я счастлива, что у них на 12 пакетов вещей в квартире меньше.
А что вы делали или делаете у своей свекрови дома и как бы отнеслись к такой невестке?

Ответы (31) Ответить
  • Да не злите Вы ее, Вам оно надо? Пускай пользуется просроченной косметикой, лекарствами. Ну зачем лишний раз бередить? У Вас с мужем своя семья, своя жизнь, живите и наслаждайтесь друг-другом.

  • Реклама

  • уфффф.... сама когда то была такой как Вы выбрасывала нещадно ) моя бывшая свекровь вообще странная женщина , но тем не менее сейчас у нас отличные приятельские отношения ) даже вот на отдых на пару дней гоняли с ней. Я тоже выкидывала , но сейчас представила если бы в мой дом пришла барышня и стала выкидывать бы мое я бы наверняка пиздюлей бы отвесила всем. Пусть выидывает вещи сына а мои не трогает )) в ее возрасте мне кажется что мнение будет такое - она разрушает мое личное пространство) и конечно бы вопрос встал ребром)

  • я тоже не люблю лишний хлам в квартире.Ну в вашей ситуации может надо было уточнить нужны ли свекрови эти вещи,хотя она скорее всего ответила бы что нужны.Ну ничего криминального я не вижу.

  • А я бы промолчала.Но потом пришла бы в вашу квартиру раздавать советы где и что поставить и что нужно выкинуть.Вы бы как на это отреагировали,автор?

  • Ты пожить пришла, или похамить? Если пожить, то знай свое место. Иди к маме, повыкидывай что нибудь.

  • Квартира не ваша - вы не имеете прав что то выкидывать. Вы чужой посторонний человек. С какой стати вы решаете что выкинуть. Скажите спасибо что вам разрешили жить, и угомонитесь. Вот будет у вас своя квартира- вот там и будете командовать и выбрасывать.

  • Автор, идите жить к своей маме , там можете выбрасывать что хотите. Святая у вас свекровь- я бы такую как вы выкинула за дверь после первой же попытка лезть в мой шкаф. Как свекровь вас терпит?

  • Да, конечно страшно жить с людьми, которые ничего не выбрасывают, но все-таки надо понимать, что это вещи не ваши, как и квартира, вам еще повезло, что они замалчивают эту ситуацию, а не скандалят. В своем доме выбрасывайте, что хотите, но не в чужом, без согласия хозяев.

  • Лицемерка

    Несколько месяцев живу со свекровью из-за проблем с деньгами. Утром с мужем уходим, вечером, в часов семь-восемь, возвращаемся. Она сейчас не работает, целый день дома, поэтому вся уборка на ней, еду готовит на себя и мужа, так как я эту пищу не принимаю. Обычно никуда не лезу, а недели три назад выдвинула шкафчик с вещами, а там куча барахла десятилетней давности. Поняла, что никто из них в жизни ничего не выкидывал, только собирают всякую ерунду, типа, сломанных деталей от вещей, которых уже лет семь нет, билетиков, пустых коробочек и т.п., в общем, всякий мусор. Не могу остановиться. Выбрасываю по два мешка из каждого отдела. На полке в ванной лежит ее косметика, повыкидывала половину. Срок годности года два назад прошел. В аптеке лекарства 2005 года. Она утверждает, что убирается, а я не понимаю, разве уборка заключается в протирании мебели и пола? Муж злится, не любит выкидывать, чувствую, она тоже раздражена, но молчит. Считается ли с моей стороны наглостью подобные действия? Думаю, да. А мне все равно. Я счастлива, что у них на 12 пакетов вещей в квартире меньше.А что вы делали или делаете у своей свекрови дома и как бы отнеслись к такой невестке?


    спросили бы "Марь Петровна, а можно я в шкафу(ванной, аптечке) порядок понавожу. У меня маман моя когда гостит по нашим шкафам пытается лезть порядки наводить свои. Меня это злит, я с ней ссорюсь, нельзя так в чужой монастырь со своим уставом

  • Я бы выставила к чертовой матери, и были бы у вас еще большие проблемы с деньгами. Терпеть не могу, когда кто-то лезет в мои вещи

  • Я со свекровью не живу, а когда жила- мне бы и в голову не пришло ее вещи выкидывать. Автор, если у вас повыкидывает она те вещи, которые посчитает ненужными, вы порадуетесь что она вам помогла, да? Шарясь по вашим вещам?

  • Да вы просто нахалка . Не устраивает что то - катитесь вон . Для меня за гранью понимания , как так можно вести себя в ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ .Вы наверное забылись . Я бы выставила вас при первом таком поползновении .

  • Это ваша свекровь еще ангел, такое терпеть, представляете к вам бы пришла бы подруга пожить и стала бы ваши вещи перебирать, выкидывать и вас критиковать?! Бедный ваш муж, вы видать та еще язва.

  • Гость

    Я бы выставила к чертовой матери, и были бы у вас еще большие проблемы с деньгами. Терпеть не могу, когда кто-то лезет в мои вещи


    Поддерживаю.Для начала бы спросили у свекрови разрешения.Наводите у себя порядки.

  • Выгнала бы.
    Вместе с сыном. Не разрушать же их молодую семью), пусть остаются вместе, только не у меня. Ну и козу же он выбрал!

  • Гость

    Выгнала бы. Вместе с сыном. Не разрушать же их молодую семью), пусть остаются вместе, только не у меня. Ну и козу же он выбрал!


    ))) А я бы сыну разрешила самому подумать. Так бы и сказала: Маню мы отправим вон, а ты, сынок, как хочешь. Мне и так, и так нормально будет. Пусть бы сам решал. Все-таки мужчина:)))))

  • Гость

    ))) А я бы сыну разрешила самому подумать. Так бы и сказала: Маню мы отправим вон, а ты, сынок, как хочешь. Мне и так, и так нормально будет. Пусть бы сам решал. Все-таки мужчина:)))))


    Смеюсь. МЫ отправим вон, а ты решай САМ.))

  • Гость

    Смеюсь. МЫ отправим вон, а ты решай САМ.))


    Ну, да, ну, да))) Смейтесь, конечно. Ну, я думаю, невестушка же тоже радуется, выкидывая матушкины вещи:) Я не знаю, как у Вас - а у меня вот дома целая куча всякого дорогого моему сердцу хлама. Включая флакончики от духов, которые мне когда-то кто-то подарил, вот нравится мне их хранить и помнить о том человеке. Одна малышка второклассница мне на работе раз духи подарила) Сейчас - взрослая женщина, приятно взять этот флакончик и вспомнить, какая она была...:) Похожая на беленького котенка) Она невероятно танцевала - и не стала выдающейся балериной только лишь из-за невозможности заниматься, по финансовым причинам. Тогда были 90-е годы. Берешь флакончик - и как будто маленькая балеринка снова танцует...:) Попробовала бы какая-нибудь ду..ра это выкинуть. Это МОЯ жизнь и МОЕ прошлое. Я горжусь, что мы в те годы вырастили и выучили этих всех талантливых детей - а не ушли торговать на барахолку. Так что кто бы выкинул - тот бы пошел бы на помойку потом и пока бы не достал обратно, так бы там и рылся. Без метафор - вполне конкретно говорю. Мы в 90-е разных детей воспитывали. Мы всяко умеем.

  • Ну дык и я написала, что выгнала бы.
    Не из-за барахла, а из-за наглости молодухи.
    И если бы сын сам не ушел бы с нею, была бы разочарована в нем. Не мужик.

  • Невестка говорите. У вас золотая свекровь. Я не невестка, я родная, любимая /из двух/ внучка и дочка, в доме, который на половину мой по докам. И то: я убираясь все бабушкины и отцовы вещи ставлю на тоже место. Хлама - горы. С рыком выкинула все из своей спальни и общих помещений. Коробочки, бумажечки под кроватью бабушки "пасла" две недели. Тихо подкралась и выбросила. Через три дня она обнаружила. Скандал и слезы. Теперь следит за мной. Я уже рукой махнула. Взяла бумажку, под ней пыль вытерла, положила бумажку, так моя бабусик теперь следит, когда я с тряпкой в ее спальне, чтобы ничего не повыбрасывала. Ну такие они, люди в возрасте. Я вот жду момента, чтобы мешок тряпок выбросить. Только с ним крадусь как "куда понесла? Вещи почти новые, поносить еще можно!!" Аргументы, что вещи 48, на 40-42 ну никак, аргумент "ушить. Мало ли какая жизнь". А у вас свекровь! Из своей спальни оттаскивайте, ее не троньте. Опять же по себе- в моей спальне у меня ничего лишнего, но в месте постоянной дислокации в будние дни, у меня в три яруса заваленный стол, клочки, бумажки. Как-то когда меня неделю не было, какая-то с волочь решила убраться, вид этой горы мешал. Как я орала! Никто не признался - убила бы! Похерили важные записи. На клочках, ну и что? Мне так удобно.

  • А я ненавижу все лишнее и бесполезное барахло в квартире. Я все выкидывать стараюсь. Все. И одежду, и обувь всю, и все вещи. Чтоб было только то, чем пользуюсь. Не переношу залежи ненужных вещей.

  • Вы там не хозяйка,что бы лазить и выбрасывать.

  • Я бы выгнала, у меня ***** невестка, хамит мне, но если бы она что-то сделала в моей квартире, у меня бы хватило сил выгнать ее куда подальше.

  • Автор, такое впечатление что вы ссоры добиваетесь, но зачем вам это надо.
    Все таки у нее дома свои порядки. Раз уж вы пришли к ней, то нужно уважать ее. И прежде чем выкинуть нужно похорошему обратиться к ней и сказать "тут лекарства просроченные. Их принимать уже опасно. Я выкину их?"
    А вообще я первый год брака жила со свекровью и убирала и наводила порядки только в нашей с мужем комнате. Аптечку свою завели и мне было все равно что там в ее аптечке лежит. К ней в комнату даже не заходила и она к нам тоже. А если у меня руки чесались что то выкинуть я у нее спрашивала. В кладовке находила вентилятор без одной лопасти. Явно же не нужен в доме.

  • Тут обычно темы, в которых ну явно свекровь обнаглела, однако эта тема прямо противоположная. Автор, естественно, вам не все нравится в доме свекрови. Скорее всего там реально куча совершенно ненужных вещей, которые хранятся фиг знает из каких соображений. Но не трогайте вы этот улий с пчелами, себе дороже! Она потом так же в вашей квартире начнет дебоширить))

  • свекруха з а с р а нка. моя пожилая мать все старье выбрасывает даже шубу недавно выкинула. а кто-то наверное бы ужаснулся - как не жалко такую вещь дорогую?

  • выгнала бы однозначно. чужой человек в доме - это жесть.
    да еще и по моим вещам лазит. бррррррррррр..... противно.

  • Гость

    свекруха з а с р а нка. моя пожилая мать все старье выбрасывает даже шубу недавно выкинула. а кто-то наверное бы ужаснулся - как не жалко такую вещь дорогую?


    Не свекруха з а с р а нка, а невестка з а с р а нка, самая настоящая.

  • Автор! Вы выкидывать чужие вещи из квартиры свекрови права не имеете, даже если делаете это от души. Это её личные заморочки и личный мусор. Единственное, что НУЖНО было выкинуть - это просроченные лекарства, и всё. От остальных фантиков и просроченной косметики вреда мало, пусть копит - это её квартира.

  • и как ты там оказалась? посмотри, может его бывших тоже не выкинули и они в шкафу где-то?)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь