Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Влюбилась в молодого человека, но есть обстоятельства.. Не знаю как выйти из ситуации :( Помогите!

В общем я учусь заграницей и здесь познакомилась с молодым человеком, он иностранец (поляк). Он мне очень понравился сразу, я ему видимо тоже. Мы продолжили общаться (общались не очень много, у нас разные компании, на свидания он меня не звал)
Я изначально не планировала строить с ним отношений тк он сказал что едет в Польшу в след. году. Спустя месяц общения мы поцеловались(поддалась эмоциям, не стоило этого делать) и я сказала что хочу остаться друзьями (были ещё причины, например я ему не слишком доверяла, не знала его намерений и тд). Я не знала как ему объяснить все причины, поэтому сказала просто забить на это, когда он предложил поговорить. Мы не общались около 1,5 месяца (1 месяц были каникулы и я ему писала пару раз, что хоть как-то наладить общение), потом начали общаться как друзья. Отношения мы так и не выяснили.
Проблема в том, что чувства к нему у меня остались, я не могу с ними бороться. Мне плохо от мысли, что я не с ним, но также я боюсь, что мне будет очень больно, если он уедет. Он очень милый со мной, я знаю что нравлюсь ему но он больше не "подкатывает" напрямую. Время на исходе, учебный год скоро кончится. Стоит ли говорить ему о своих чувствах, рискуя, что отношения могут закончиться очень быстро (хотя сейчас есть вероятность что он останется)? Или отгородиться от него совсем, чтобы забыть? Или оставить все как есть? Девочки, пожалуйста, дайте дельный совет!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • Вчера или позавчера была уже эта тема.
    Автор, у тебя склероз7

  • Реклама

  • Училась за границей. По опыту говорю, что меньше всего там нужны несчастная любовь и всякие заморочки. Ты там одна. Никто тебе если что не поможет. Раны зализывать в чужой стране сложнее, чем дома. Этого насмотрелась... Если есть планы остаться в стране, то влюбляйся в аборигенов:) не уедут и будущее есть.

  • Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что он в тебя влюблен, но терпит и ждет твоего разрешения. Он только поэтому и не подкатывает)) так что завязывай со своими великим чувствами. Блин, какое самомнение у баба, капец.

  • Гость

    Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что он в тебя влюблен, но терпит и ждет твоего разрешения. Он только поэтому и не подкатывает)) так что завязывай со своими великим чувствами. Блин, какое самомнение у баба, капец.


    Блин, какой прогнозист здесь объявился, твою мать.

  • У меня похожая ситуация, тоже учимся вместе, и ему предстоит уехать через несколько месяцев. Только разница в том что у нас всё довольно далеко зашло уже, и после каникул, он вернулся и сказал что нам лучше прекратить связь, так как потом будет больнее расставаться....вот так вот всё и оборвалось в один миг...что я чувствую словами не передать наверное...

  • Гость

    У меня похожая ситуация, тоже учимся вместе, и ему предстоит уехать через несколько месяцев. Только разница в том что у нас всё довольно далеко зашло уже, и после каникул, он вернулся и сказал что нам лучше прекратить связь, так как потом будет больнее расставаться....вот так вот всё и оборвалось в один миг...что я чувствую словами не передать наверное...


    Боже, сочувствую вам.. Это наверное безумно тяжело. Очень боюсь именно такой ситуации :( Держитесь, вы обязательно найдете свое счастье!

  • Гость

    Блин, какой прогнозист здесь объявился, твою мать.


    Хаха :D В другой ситуации я бы согласилась, что раздула из мухи слона и человеку на меня плевать) Но я вижу и чувствую, что симпатична ему, самомнение тут не при чем. И да, я не говорила, что он в меня влюблен.

  • Поляк сам и не будет навязываться, тем более, раз Вы ему уже дали понять, что не очень-то заинтересованы в отношениях. У них очень развито самолюбие, плюс уже "тлетворное" веяние запада, где, как известно, все равны и за женщиной бегать не пристало. Знаю о чем пишу, живу в Польше и муж-поляк. При этом они очень любят пофлиртовать, позаманивать, чтобы ты сама на них вешалась (ну это с точки зрения моего менталитета, у них это называется, "чтобы чувствовалась взаимность"). В общем, вряд ли получится как с нашими - чем больше динамишь, тем лучше. Сама на этом зубы пообломала. Ну если только не безумно влюблен, прям до одури, тогда национальность и менталитет уже не имеют значение)) Но Ваш, похоже, и влюблен не до одури, и себе цену знает, и понимает все буквально, как подавляющее большинство мужчин этой нац-ти "нет - значит нет и точка".

  • При этом они реально странные в том, что касается флирта. Сами очень любят давать разные сигналы, но если ты начинаешь эту игру, но в общем-то дальше и не думаешь идти, могут прямо спросить "ты от меня что-то хочешь?" И не знаешь, что и ответить)) Было у меня такое с коллегой)
    Думаю, в Вашей ситуацией именно вот это Ваше "и я сказала что хочу остаться друзьями (были ещё причины, например я ему не слишком доверяла, не знала его намерений и тд). Я не знала как ему объяснить все причины, поэтому сказала просто забить на это, когда он предложил поговорить" сыграло злую шутку. Вы пытались цену себе набить, а получилось, что он просто отвалил)))
    Кстати, раз уж так вышло, советую больше не пробовать именно с ним, скорее всего он перегорел уже. Просто в следующий раз подумайте, прежде чем сказать, тем более Вы за границей, всех тонкостей менталитета других людей еще не знаете.

  • Умница

    При этом они реально странные в том, что касается флирта. Сами очень любят давать разные сигналы, но если ты начинаешь эту игру, но в общем-то дальше и не думаешь идти, могут прямо спросить "ты от меня что-то хочешь?" И не знаешь, что и ответить)) Было у меня такое с коллегой) Думаю, в Вашей ситуацией именно вот это Ваше "и я сказала что хочу остаться друзьями (были ещё причины, например я ему не слишком доверяла, не знала его намерений и тд). Я не знала как ему объяснить все причины, поэтому сказала просто забить на это, когда он предложил поговорить" сыграло злую шутку. Вы пытались цену себе набить, а получилось, что он просто отвалил)))Кстати, раз уж так вышло, советую больше не пробовать именно с ним, скорее всего он перегорел уже. Просто в следующий раз подумайте, прежде чем сказать, тем более Вы за границей, всех тонкостей менталитета других людей еще не знаете.


    Спасибо большое за такой подробный ответ! Очень содержательно) Насчет флирта и сигналов вы правы, часто замечаю тонкие намеки с его стороны, но я это дело не очень люблю, я всегда прямо все говорю и делаю. Честно, своими действиями не цену набить пыталась, а поступить правильно, и думала что смогу быть друзьями с ним. Вот такая вот я *****)))

  • Автор

    Спасибо большое за такой подробный ответ! Очень содержательно) Насчет флирта и сигналов вы правы, часто замечаю тонкие намеки с его стороны, но я это дело не очень люблю, я всегда прямо все говорю и делаю. Честно, своими действиями не цену набить пыталась, а поступить правильно, и думала что смогу быть друзьями с ним. Вот такая вот я *****)))


    Странно, это было всего лишь слово "дуроч;ка" ))

  • Автор, я Вас не понимаю от слова совсем. Странно Вы себя ведете. В себе запутались, барьеры какие то, парня запутали, объясниться с ним не пожелали (хотя он предложил поговорить), расстались, потом стали опять общаться как друзья.
    Понятно, что всякое бывает, но выглядит со стороны как то...
    Совет? Если это реально Ваше (всмысле он - это любовь), то попробуйте поговорить. Только безо всяких там причин, которые невозможно объяснить. Подумайте заранее, что сказать. Либо прокатит, либо нет. В любом случае, лучше сделать. Если он нужен.
    А вообще замороченная Вы какая то немножко. :) Сложная (без обид :), но меня подобное непонимание самой себя и заморочки несколько выводят, когда в жизни сталкиваюсь). Возможно так кажется потому, что причины (те самые которых много и объяснить по каким то причинам сложно) так и остались непонятными. Но ощущение, что Вам надо крепко так разобраться в себе, так как в голове, мыслях и чувствах полных хаос.

  • Подснежник

    Автор, я Вас не понимаю от слова совсем. Странно Вы себя ведете. В себе запутались, барьеры какие то, парня запутали, объясниться с ним не пожелали (хотя он предложил поговорить), расстались, потом стали опять общаться как друзья. Понятно, что всякое бывает, но выглядит со стороны как то... Совет? Если это реально Ваше (всмысле он - это любовь), то попробуйте поговорить. Только безо всяких там причин, которые невозможно объяснить. Подумайте заранее, что сказать. Либо прокатит, либо нет. В любом случае, лучше сделать. Если он нужен.А вообще замороченная Вы какая то немножко. :) Сложная (без обид :), но меня подобное непонимание самой себя и заморочки несколько выводят, когда в жизни сталкиваюсь). Возможно так кажется потому, что причины (те самые которых много и объяснить по каким то причинам сложно) так и остались непонятными. Но ощущение, что Вам надо крепко так разобраться в себе, так как в голове, мыслях и чувствах полных хаос.


    Вы правда говорите, я реально очень замороченная, саму бесит. Всегда путаюсь в чувствах и в голове полный бардак, беда бедой! Но спасибо за совет, постараюсь набраться смелости.)

  • Девочки, наслаждайтесь жизнью, пока молодые! Хочется сейчас отношений, а почему бы и нет... Ну уедет, погрустишь, дальше будешь жить! Лучше жалеть о том, что совершила, чем о том, что не совершила. Надо брать то, что хочется сейчас!

  • Такое бывает, Автор, не ругайте себя. :) Это во многом может быть из-за неуверенности в себе (у самой было похожее, да и в моменты неуверенности тотальной какой то или депрессняка возвращается это иногда, ужасаюсь и борюсь :D). Так же может влиять разница менталитетов, она ту же неуверенность порождает. Вы из одной среды, он из другой, а живете оба в третьей. Еще и языковые заморочки наверняка имеют место. Это реально тяжело, особенно когда дело касается чувств и их выражения. Не можете выразить правильно - значит не получаете ответной реакции, которую можете истолковать и быть в этом толковании уверенной. Так все и цепляется, в итоге никто ничего до конца не понимает. :0
    Тут наверное нет лекарства и легкого решения. Разве что поговорить (если говорить) максимально прямо, без намеков и игры. Не очень романтично может быть, но донесение сути гарантированно. :-)

  • Автор

    Вы правда говорите, я реально очень замороченная, саму бесит. Всегда путаюсь в чувствах и в голове полный бардак, беда бедой! Но спасибо за совет, постараюсь набраться смелости.)


    А вообще не надо ни о чем жалеть. Кто знает, почему Вы так тогда сказали, может, интуиция как раз и подсказала, что не ваше и лучше держаться подальше. Никто не знает, что было бы, если бы мы совершило то, чего когда-то не совершили. Вовсе не факт, что безграничное счастье упустили, вполне вероятно, что Бог отвел, как гриться. Может, Вы все правильно поняли, что он не тот человек и Вам от него только слезы. Так что отпустите ситуацию, не надо ничего искусственно подстраивать, можно быть веселой, общительной, пригласите его на пиво, в крайнем случае, если такие друзья, по реакции и посмотрите.

  • Подснежник

    Такое бывает, Автор, не ругайте себя. :) Это во многом может быть из-за неуверенности в себе (у самой было похожее, да и в моменты неуверенности тотальной какой то или депрессняка возвращается это иногда, ужасаюсь и борюсь :D). Так же может влиять разница менталитетов, она ту же неуверенность порождает. Вы из одной среды, он из другой, а живете оба в третьей. Еще и языковые заморочки наверняка имеют место. Это реально тяжело, особенно когда дело касается чувств и их выражения. Не можете выразить правильно - значит не получаете ответной реакции, которую можете истолковать и быть в этом толковании уверенной. Так все и цепляется, в итоге никто ничего до конца не понимает. :0Тут наверное нет лекарства и легкого решения. Разве что поговорить (если говорить) максимально прямо, без намеков и игры. Не очень романтично может быть, но донесение сути гарантированно. :-)


    На самом деле моя самооценка скачет от "я унылое дер*мо" до "я самая классная", просто как будто две личности во мне :D И вечное не понимание что делать со своей с жизнью. Вы не представляете, как мне страшно и неудобно заводить с ним этот разговор.. Но я попробую, наверное!

  • Умница

    А вообще не надо ни о чем жалеть. Кто знает, почему Вы так тогда сказали, может, интуиция как раз и подсказала, что не ваше и лучше держаться подальше. Никто не знает, что было бы, если бы мы совершило то, чего когда-то не совершили. Вовсе не факт, что безграничное счастье упустили, вполне вероятно, что Бог отвел, как гриться. Может, Вы все правильно поняли, что он не тот человек и Вам от него только слезы. Так что отпустите ситуацию, не надо ничего искусственно подстраивать, можно быть веселой, общительной, пригласите его на пиво, в крайнем случае, если такие друзья, по реакции и посмотрите.


    Я тоже думала об этом, что раз интуиция подсказала - может так надо..Но с другой стороны, свела же нас судьба)
    Я неправильно выразилась, мы не такие друзья, которые ходят на пиво по пятницам, мы немного общаемся, и все довольно странно

  • Автор, решать Вам конечно. :) Но может это знак? Неудобство бывает разное. Может попробовать отвлечься? Просто дать себе установку ничего не предпринимать например недели 2. Такой срок ни на что не повлияет. Попробуйте чуть изменить жизнь. В новое место сходите. Может у Вас определенная зацикленность? Незавершенность процесса.
    А по поводу самооценки этим наверное все страдают :D Я так точно в Вашей команде. ;-) Причем разброс самоощущений меня саму иногда поражает :D
    Я может быть просто немножко трус, но когда меня реально плющит от страха или неловкости перед чем то, я предпочитаю не усугублять состояние действием. :D
    Попробуйте отстраниться. Дайте установку не трогать какое то время ситуацию. Это знаете, как монетку бросить. Помогает понять чего точно хочешь, когда на части разрывает. Бросаешь и смотришь расстроился из-за результата или нет. Такой психологический прием.
    Представьте что Вам выпало не говорить. И побудьте с этой мыслью неделю. Поверьте, это время многое поможет прояснить. Возможно (несмотря на все Ваши чувства и эмоции) Вам станет намного спокойнее. А может и нет.
    Но в эту игру надо поверить. Что это словно приказ, ослушаться который нельзя. Тогда последующие эмоции и мысли все покажут. :-)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь