Гость
Статьи
Моему жениху нет почти …

Моему жениху нет почти никакого дела до предстоящей свадьбы(

Может быть, я и неправа, что переживаю, подружки говорят, их женихи тоже не особо интересовались но... Предложение он сделал мне после 3-х месяцев ГБ, и мы подали заявление. Через 3 месяца регистрация. Он вообще всегда, как только мы съехались, говорил - можешь считать меня своей женой. Но считать это одно, я решила полгода подождать. И вот сюрприз - предложение.
А теперь мои вполне разумные вопросы типа, что заказывать, лимузин или кораблик, кто будет свидетелем с его стороны, он воспринимает с обидным смехом, говорит, времени куча. Мы, типа, и так хорошо живем. Клянусь, я в загс его не тащила, не говорила даже об этом. Я не против заниматься подготовкой с подругой-будущей свидетельницей, но все-таки, если он САМ решил жениться, мог бы интересоваться? Или это что-то вроде подарка для меня - свадьба? Или это вообще нормально? Пожалуйста, не нужно смеяться, поделитесь опытом.
Мне 23, ему 26.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

так вы у него для начала спросите, он вообще как свадьбу видит? хочет он сам праздник или просто ему важен только сам факт оформления отношений, а лимузинов-корабликов он не хочет. Главное вообще понять, его личное к этому отношение, а потом уже от этого плясать. Если он против торжества, то надо будет искать какие-то компромиссы, если ему все равно, то, к сожалению, большую часть придется делать самой, а его лишь привлекать к конкретным действиям - отвези туда, забери это и пр. Ну и главное - это вопрос денег, кто их выделяет, сколько готовы тратить и пр. Не стоит омрачать себе отношения чисто техническими и денежными моментами и закатывать ссоры из-за количества гостей, ресторана, машин и пр. Обговорите заранее кто за что готов отвечать и думайте дальше.

Маррария

Автор, не переживайте) главное, чтобы ему до вас было дело) Свадьба - это праздник для невесты, у меня моему жениху доже свадьба совершенно по барабану. Скажите ему честно, что вам обидно, что он так отстраняется от дел. Он, наверно, и в ус себе не дует, что у вас такая трагедия)

Гость

Он вообще всегда, как только мы съехались, говорил - можешь считать меня своей женой.

Он у вас жена? О_о

Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже хахотала)))))))))))))

Автор, из Вашего поста не понятно подалили ли Вы заявления в ЗАГС???

Гость

я так хохотался)))))))))))))))

Татьяна

Я тоже считаю, что за 3 месяца еще можно успеть. Мы подали заявление, и только в тот день начали готовиться и ровно через месяц расписались. Все успели.

Шла мимо

Ошиблась, самой смешно)) конечно,"можешь считать СЕБЯ моей женой".

Заявление подали, деньги давать он согласен, говорит - что хочешь, то и будет, т.е. ему по барабану. Если это у многих так, то я успокоюсь просто.

автор

Извините, ник не мой

Гость

зачем напрягать мужика выбором цвета салфеток, бантов и цветов??? вы пока его достаете он передумает на вас жениться и будет думать, что вам нужна не его любовь, а деньги и рисунок на простынях...

Гость

ну если ему пофиг и он предоставил все вам, то делайте так, как вам хочется, если конечно есть время и приятны хлопоты, если одной это тяжело, то не делайте торжества. А его привлекайте конечно, но по таким вопросам, где он авторитет и где он реально поможет, не думаю что он будет отказывать вам в помощи. Вот если совсем забьет на вас, то тогда будете расстраиваться, а сейчас не стоит. Просто у всех разные представления о торжествах, подготовки и важности тех или иных деталей.

Гриб

Потому что брак - это радость бабе, а не мужику.

Это именно тебе побегать по подружкам, хвастаясь перед ними, что ты такая как все, попрыгать с цветами и в белой фате, а потом через пару лет благополучно развестись, но это уже тебе по барабану.

А мужику, которого притянули за уши в брак, в котором бабе - одни плюсы, а ему - только минусы(даже Семейный кодекс без стеснения предписывает: бабе - одни права, мужику - одни обязанности) - нахрен все это не всpалось (прыгать от радости и бегать по знакомым).

Всегда смешило, как бабы садятся на шеи мужикам, а еще и требуют, чтобы последние прыгали от восторга.

Так что радуйся, что не передумали и не наглей.

автор, вам дана полная свобода - так воспользуйтесь ею. все эти лимузины/кораблики для мужчин - полнейшая чушь. как и розочки с сердечками на 14 февраля

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Ну это смотря какую жену вы себе отхватили)) А то может и вам не стыдно перед друзьями похвастаться было бы))

tm
Гриб

Сообщение было удалено

Хммм. точно замечено! Пожалуй соглашусь.

Гость

Бывают такие занудные, противные мужики, которые во все вникают. Даже в бабские дела. Лучше уж так как у вас. Деньги он на свадьбу дает?

1111111111111111111111111111

беги от него, детка! читаю как про себя 2 года назад.сеичас на пороге развода. надо ,чтоб мужчине это было не пофиг, чтоб он сам хотел и свадбу и вас после свадьбы.

подруга
1111111111111111111111111111

Сообщение было удалено

так жениться ж он хочет, просто ему пофиг на дурацкие свадебные ритуалы))

Автор начнет придумывать сценарии, выкупы и т.д., а жених на свадьбе будет чувствовать себя клоуном. Лучше ему заранее об этом не говорить, а сделать сюрприз))))

А по теме - я бы хотела сама свадьбу организовать, тем более мой мч занятой человек, единственное - обсудить общие взгляды, а так денег дает - хорошо. Зачем искать проблему там, где ее нет?

Гость

да просто он не парится по этому поводу. организуй все сама, только скажи чтоб потом не жаловался) ну и платье выбери красивое, все такое.

им по большому счету важен результат. мало кто из парней вникает в подготовку вообще.

Гость

Автор, это просто мужская сущность- им до фени все эти платья свидетельниц-цвет шариков-текстура салфеток. Не выносите ему этим мозг)) Поверьте, он через неделю и не вспомнит, какое на вас платье было надето.

Гость

Селеста | 18.04.2010, 20:52:34 [3472942258]

Сплошной хахот стоит!

Гость

16. 1111111111111111111111111111 | 19.04.2010, 04:53:03 [345396999]

беги от него, детка! читаю как про себя 2 года назад.сеичас на пороге развода. надо ,чтоб мужчине это было не пофиг, чтоб он сам хотел и свадбу и вас после свадьбы.

Не надо путать Божий дар с яичницей. Мужчина может хотеть жениться, но может не хотеть свадьбы. Может ему достаточно расписаться, а не участвовать в дурацком спектакле с ужравшимися гостями и лимузинами? Есть немерено женщин, которые и замуж-то выходят лишь из желания покрасоваться перед гостями и вызвать зависть подруг. А как жена она потом - ноль.

Автор

Я не собираюсь устраивать дурацкий спектакль! Никаких выкупов и конкурсов!! Просто регистрация, лимузин, кафе, ночь в отеле.

Ощущение, что мне сделали огромное одолжение этим предложением - а я НЕ ПРОСИЛА его мне делать!!!

Гость

Автор, смотрите не как он готовится к свадьбе, а как он относится к Вам. Свадьба - это всего лишь один день, а жизнь намного длиннее. Главное, чтобы Вам с ним было комфортно в этой жизни.

Гость

Автор!Если же Вы сама себе отдаёте отчёт, что мужчина черств, сух и неэмоционален в отношениях, безразличен и к Вам и к свадьбе, позиционирует себя, как герой за то, что снизошёл до брака с Вами и делает Вам отдолжение, у него отсутствует забота, внимательность к Вам и душевное тепло, то зачем Вам вообще этот брак и этот мужчина? Бегите, пока не поздно.

Ирина

А у кого женихи - мужья что то делали и во все вникали??? Не мужским это делом считается. Пять моих подружек и я выходили замуж. Мужчины нужны - на отвези привези, закупи и все. Душою и организатором свадьбы - всегда была невеста и её подружки. Расслабся и не поругайся перед свадьбой. У всех так)).

Автор

Бежать от него??? я люблю его, он сделал мне предложение... бежать это бред

Юля

Мой муж больше меня переживал и всё выбирал!!! Платье мне выбирали 2 месяца! Все выходные проводили в салонах за примеркой! Так же и все остальное - лимузин, ресторан и т.д., всё искал и делал он!!!

Гриб

А вообще, сколько вижу, если уж лоха в ЗАГС затащили - невеста рада до усpачки, еще больше рада невестина мать, аж прыгает, у жениха вечно кислое выражение морды - "выражение как меня все это достало"

Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Ты не права. Перед друзьями, если хвастаются. то никогда - женой. Хвастаются женщиной как таковой. подругой.

А так ясен пень, при сегодняшнем положении дел (брак нужен одним бабам, при том позарез), если парень с девушкой вместе, то если предложит замуж - та сразу помчится

Автор, докапаться больше не до чего?

Если так будете продолжать, то он вскоре пожалеет о свадьбе и обо всём

Д-те
Гриб

Сообщение было удалено

Cмотря кто предложит)) У меня вот подруга встречалась с парнем, он ей замуж предлагал, а она не соглашалась, потому что он недостаточно обеспеченный))

Д-те

Интересно, если парням брак не нужен, для чего они делают предложения и женятся? Кому не надо, тот холостой ходит))

Автор

Глупость какая, что я в загс затащила..

Просто грустно, что ему дела нет до мелочей (если это можно так назвать). Мама его скоро вернется из командировки, очень заинтересована в участии)).

Я его не тормошу, готовлюсь. Блин, будто я одна я этого хотела!!!!!

Гость

Автор, вся подготовка, если честно - это купить кольца и оплатить госпошлину за штамп в паспорте. Не морочьте голову жениху и себе.

Он готов оплачивать все Ваши хотелки? Ну вот и радуйтесь. Уже неплохо. Считайте, он уже во всех "мелочах" уже поучаствовал.

Натали1

А мой муж наоборот сам почти все готовил к свадьбе - я не хотела большую, а он как раз хотел большую со всеми выкупами, гуляниями, конкурсами... И все выходные мы с ним 2 месяца готовились к свадьбе :) Даже платье-костюм вместе выбирали! Все мужчины разные - кому нравится этим заниматься, кому-то нет.

Автор

Натали1, вот тут я бы сама с ума сошла, 2 месяца одной только свадьбой заниматься))) она мне все-таки не настолько важна. Но хочется его участия...

Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что есть правило и общая тенденция на сегодняшний момент.

Это правило все знают, потому и женой именно хвастаться нет смысла

Гость

Нормально это. У меня то же самое, и у подружек всех.

Гость

свадьба-это ненужное фуфло, просто выбрасывание денег на ветер.Парень относится ко всему правильно.Свадьба вообще не нужна.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: