Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

роспись и моя мама

с будущим мужем на прошлой неделе подали заявление на 19 августа. 20 утром у нас билеты на самолет и неделя островов впереди. решили , что просто сходим в загс распишемся в джинсах и все. ни одного гостя. сказала моей маме. она давай причитать-мол, скажи время росписи, я хоть из-за угла посмотрю и все в подобном роде. ну как человеку объяснить,что это лишние и ее причитания вобще ни к чему?так чтоб без обид

Ответы (116) Ответить
  • Как-то Вы очень жестоко с мамой... Свадьбу не ходите - личное дело, но даже на роспись запретить приходить :( она же Вам мать, а не посторонний гость со свадьбы

  • Реклама

  • да мы заказали кабинетную роспись без гостей абсолютно. принесли паспорта, расписались и ушли.я ей объясняю-а она в слезы(

  • я вот тоже таких не понимаю...вы думаете-это только ваш праздник, ну-ну.раньше я тоже этого не понимала,пока сама не родила.для нормальной матери-её ребенок это очень многое в жизни значит.а вы так...если уж мама хочет,почему бы не пойти вместе с ней. вы вдвоем и родители?
    а по факту,хочу сказать,что то,что вы задумали не свадьба называется,а роспись.
    и почему-то мне кажется,что вы будете жалеть,что о таком дне вам даже нечего будет вспомнить

  • Ну объясните ей,что роспись кабинетная,а потом шампанского где-нибудь бахните,все)

  • а я нигде про свадьбу и не говорю.роспись и есть роспись. жалеть я точно не буду. 21 августа, через 2 дня после росписи мне будет 28. лет в 18 я еще думала про какие-то платья,рестораны- сейчас ни в коем случае. это осознанное решение и будущий муж со мной полностью солидарен

  • Ленивая

    Ну объясните ей,что роспись кабинетная,а потом шампанского где-нибудь бахните,все)


    объясняла, что прилетим с островов, дома у нас соберемся, моя мама, мой отчим и его мама-ну в слезы и все тут

  • Да...нечего будет вспомнить,не будет кучи денег,выброшенной на ветер,ненужного платья,пошлых лимузинов,пьяных рож двоюродных дядь,идиотских конкурсов и тэ пэ.Как так,автор?!

  • автор

    объясняла, что прилетим с островов, дома у нас соберемся, моя мама, мой отчим и его мама-ну в слезы и все тут


    Ну понятно,наши тоже так переживали)Но нам было проще,мы 31 декабря расписывались в 10 утра))Ничего,переживут.

  • Ленивая

    Да...нечего будет вспомнить,не будет кучи денег,выброшенной на ветер,ненужного платья,пошлых лимузинов,пьяных рож двоюродных дядь,идиотских конкурсов и тэ пэ.Как так,автор?!


    ну уж это как-нибудь постараюсь пережить)

  • Ленивая

    Ну понятно,наши тоже так переживали)Но нам было проще,мы 31 декабря расписывались в 10 утра))Ничего,переживут.


    у нас на 9.40 утра роспись. причем с мамой я не живу с 17 лет, т.е уже больше десяти.это не то, что меня муж из-под ее крылышка забирает) папу вобще в известность не ставлю. он ушел когда мне было 12 в другую свою семью.

  • Оспади, ну возьмите её на регистрацию, если для вас это пустяковая процедура, то и мама там не помешает. Мамы, они ж такие...) А потом домой за стол или в кафе

  • ничего страшного, переживёт, а вообще никогда не понимала таких мам - это наш с мужем праздник, наше с ним личное дело, как и что организовать. Ну если хочется - пусть приходит - в холле посидит, пока вы расписываться будете.

  • при чем тут лимузины и проч.
    можно ведь просто праздник устроить...у то у меня одна знакомая тоже так-с утра роспись,потом они по работам разъехались, вечером в кино сходили...ни фоток ничего нет....

  • А я вас поддерживаю! Считаю, что свадьбы - пережитки прошлого, когда люди собирались всей деревней.
    Когда начинаешь думать - соберемся по скромному с родителями - начинается: ведь это СВАДЬБА - как же не позвать троюродную тетю второго мужа мамы, обидятся. Друзей - аналогично. В итоге уже получается, что не обойтись без гармониста, идиотского платья, горько и т.п. Проще - вообще не праздновать - тогда нет претензий))

  • Жаворонок

    ничего страшного, переживёт, а вообще никогда не понимала таких мам - это наш с мужем праздник, наше с ним личное дело, как и что организовать. Ну если хочется - пусть приходит - в холле посидит, пока вы расписываться будете.


    да там загс какой-то дурацкий, холла нет. не хочу, чтоб она действительно угол подпирала.блин, че его мама такого не исполняет.

  • вика

    при чем тут лимузины и проч.
    можно ведь просто праздник устроить...у то у меня одна знакомая тоже так-с утра роспись,потом они по работам разъехались, вечером в кино сходили...ни фоток ничего нет....


    у нас так плучилось, что самолет на след день с утра, а то тоже б на работу поехала б. а фоток у нас с мужем и так валом. я сама фотограф и друзья фотографы

  • вика

    я вот тоже таких не понимаю...вы думаете-это только ваш праздник, ну-ну.раньше я тоже этого не понимала,пока сама не родила.для нормальной матери-её ребенок это очень многое в жизни значит.а вы так...если уж мама хочет,почему бы не пойти вместе с ней. вы вдвоем и родители?
    а по факту,хочу сказать,что то,что вы задумали не свадьба называется,а роспись.
    и почему-то мне кажется,что вы будете жалеть,что о таком дне вам даже нечего будет вспомнить


    Почему же автор будет жалеть? Не надо всех по себе мерить! У меня первая свадьба была со всеми прибамбасами, в одном из лучших тогдашних ресторанов Москвы (22 года назад), а со вторым мужем именно просто расписались в джинсах на тёплом острове, вдвоём, потом сразу на пляж. Так вот, я первую свадьбу вообще не вспоминаю, а вторую до сих пор считаю самой лучшей и замечательной (16 лет прошло).
    Автор, свадьба-это только ваш праздник и ваше решение, поступайте так, как вы хотите, а не так, как принято.

  • дети автора на ней отыграются: закатят свадьбу на 100 персон с тамадой, речами, выкупами и проч.ерундистикой, ее припашут и еще заставят оплачивать ))

  • вика

    при чем тут лимузины и проч. можно ведь просто праздник устроить...у то у меня одна знакомая тоже так-с утра роспись,потом они по работам разъехались, вечером в кино сходили...ни фоток ничего нет....


    Ну знакомую видимо все устраивает и без фоток. Не все же грезят о клоунаде с тамадой и фотках, чтобы было что выложить на одноклассники и всем показывать свадебный альбом, где как замедленный просмотр фильма фотки почти ничем отличаются друг от друга.

  • табуретка

    дети автора на ней отыграются: закатят свадьбу на 100 персон с тамадой, речами, выкупами и проч.ерундистикой, ее припашут и еще заставят оплачивать ))


    о, ужас)))

  • Автор, скажите маме, что заказали роспись на островах или куда вы там летите.

  • тем более мама у нас дома еще не была.мы все квартиру ремонтировали. думали прилететь и как раз родителей к нам пригласить.чтоб посмотрели где мы хоть и как живем.заодно шампусика бы бахнули за роспись да за новоселье( мы до этого , пока ремонтировались, на съемной жили) а тут прям вот необходимость ей.аа, и еще она с мамой мужа будущего даже не знакома, со свекрухой моей т.е. вот там бы ипознакомились в непринужденной обстановке.

  • у меня была традиционная свадьба, честно говоря мы с мужем как-то на это дело подзабили,другие проблемы были...
    если бы всё сами делали,то выглядело бы это так-загс с родителями и близкими родственниками,человек 10 не больше, хорошая фотосессия, развлекательная программа, без тамады.
    потом на острова, отдыхать,а если бы денег было б много,то свадьбу на островах,с близкими людьми, с плясками под живую местную музыку и ночные костры:)

  • А мне маму жалко. Не каждый день её дочь выходит замуж. Это же не Днюха, которую один год можно пропустить. мы тоже балаган не устраивали. Просто расписались без всяких гостей. Но мамы были. Я как-то и за гостей их не считала. Это как наши частички. не знаю, как для Вас, а для меня быть без них в этот день - то же, что забыть дома руку или ногу. Надеюсь, что мой сын позволит мне присутствовать на его росписи. ИМХО.

  • автор

    тем более мама у нас дома еще не была.мы все квартиру ремонтировали. думали прилететь и как раз родителей к нам пригласить.чтоб посмотрели где мы хоть и как живем.заодно шампусика бы бахнули за роспись да за новоселье( мы до этого , пока ремонтировались, на съемной жили) а тут прям вот необходимость ей.аа, и еще она с мамой мужа будущего даже не знакома, со свекрухой моей т.е. вот там бы ипознакомились в непринужденной обстановке.


    Вы так о маме пишите... У вас с ней напряжённые отношения?

  • табуретка

    дети автора на ней отыграются: закатят свадьбу на 100 персон с тамадой, речами, выкупами и проч.ерундистикой, ее припашут и еще заставят оплачивать ))


    Не, она узнает о том, что уже бабушка, когда внуки пригласят её на свою свадьбу=)

  • Масяня

    Вы так о маме пишите... У вас с ней напряжённые отношения?


    да нормальные отношения. просто у нас в семье так принято каждый сам за себя. закончила школу-пошла работать,сняла квартиру( у меня тогда получилось комнату). смогла-пошла на вечернее учится. живем недалеко друг от друга, пешком минут 20, но видимся раз в 3-4 месяца,созваниваемсся раз в 2 недели. будущего мужа моего она видела 1 раз в жизнии то случайно. никогда инициативы познакомиться за 2 года не возникало у нее. я ей обясняю-потм прилетим, посидим, раззнакомишься. нет, приспичило ей. но я бы не сказала, что у нас напряженные отношения. просто "удаленные"

  • автор

    Масяня
    Вы так о маме пишите... У вас с ней напряжённые отношения?
    да нормальные отношения. просто у нас в семье так принято каждый сам за себя. закончила школу-пошла работать,сняла квартиру( у меня тогда получилось комнату). смогла-пошла на вечернее учится. живем недалеко друг от друга, пешком минут 20, но видимся раз в 3-4 месяца,созваниваемсся раз в 2 недели. будущего мужа моего она видела 1 раз в жизнии то случайно. никогда инициативы познакомиться за 2 года не возникало у нее. я ей обясняю-потм прилетим, посидим, раззнакомишься. нет, приспичило ей. но я бы не сказала, что у нас напряженные отношения. просто "удаленные"


    Ну так почему бы вам не попытаться сблизиться с мамой? Ну вот такая она холодная у Вас. Но кто-то из вас должен быть мудрее. Или Вы не хотите и Вас устраивают такие холодные отношения? У нас с мамой была та же фи гня. Но я поняла, почему она такая, и сделала всё, чтобы мы стали ближе. Ещё лет 10 назад я и подумать не могла, что моя мама способна позвонить и с тревогой спросить, всё ли у меня в порядке, только потому, что я не звонила ей почти неделю. Раньше, такое впечатление, ей было всё равно. но я рада, что хотя бы сейчас у нас настоящие отношения матери-дочери. Хотя, если Вам самой это не надо, то поступайте, как хотите. Не думаю, что Ваша мама будет рвать на своей голове волосы из-за того, что не была на вашей росписи. Но это - один из шансов сблизиться.

  • да тут не стоит вопрос чтоб сблизиться. у нас испокон веков в семье так было. никого не напрягает.

  • автор

    да тут не стоит вопрос чтоб сблизиться. у нас испокон веков в семье так было. никого не напрягает.


    В таком случае не понимаю вашей темы. Сказали маме - Ну вот так мы решили. И всё. Ну подуется она недельку. Как раз успокоится к вашему прилёту.

  • у нас на 9.40 утра роспись.
    А потом что делаете? Сходите с родителями в ресторан, а 20-го на острова.
    P.S. родня на свадьбе не нужна, а родителей надо - просто сделать им приятное. От вас не убудет из-за такой мелочи.

  • Маму так жалко - из-за угла смотреть.. Автор, не надо ее обижать..

  • А я автора понимаю. Я вообще хочу свадьбу на островах только вдвоем, он и я. Третий, как говорится, лишний. А мама тоже привязалась, мол, как так, единственная дочь замуж выходит, а я не увижу и так далее. А у меня, может, мечта всей жизни из-за ее каприза может порушиться.

  • 34 А если Ваша дочка Вас не захочет видеть на своей свадьбе, мотивируя это тем, что Вы и есть тот самый ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ - это норм?

  • Гостья с иронией

    34 А если Ваша дочка Вас не захочет видеть на своей свадьбе, мотивируя это тем, что Вы и есть тот самый ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ - это норм?


    Да, это же ее выбор, ее любовь, ее жизнь. Мне потом фотки покажет.

  • 36 Наверное, пока нет детей?) просто не представляете себе, насколько Вы станете сентиментальной)
    И на последнем звонке поплакать не пойдете и на красавицу свою полюбоваться не захотите? Ну честно))

  • Автор, жесткая вы женщина однако. Хотя, если у вас в семье испокон такие характеры, то понятно. Может, оно и правильно, не знаю, но я бы так не смогла.

  • Автор, раз у вас с мамой такие прохладные отношения, то для нее ваша свадьба - формальность ,ей нужно поставить "галочку" типа, была на свадьбе у дочери, иначе подруги засмеют. В принципе , почему нет , ну пусть сопроводит вас с ЗАГС и постоит рядом в момент подписи :), это лучше, чем ее стояние в углу или подкарауливание на улице. Вам без разницы, а ей приятно. Не усложняйте, хочет придти - пусть приходит.

  • Гостья с иронией

    36 Наверное, пока нет детей?) просто не представляете себе, насколько Вы станете сентиментальной)
    И на последнем звонке поплакать не пойдете и на красавицу свою полюбоваться не захотите? Ну честно))


    Конечно, захочу. Но одно дело - пойти на важное мероприятие, а другое - пойти туда, зная, что дочь этого не хочет и назло ей, из собственного эгоизма.

  • Гость

    Автор, раз у вас с мамой такие прохладные отношения, то для нее ваша свадьба - формальность ,ей нужно поставить "галочку" типа, была на свадьбе у дочери, иначе подруги засмеют. В принципе , почему нет , ну пусть сопроводит вас с ЗАГС и постоит рядом в момент подписи :), это лучше, чем ее стояние в углу или подкарауливание на улице. Вам без разницы, а ей приятно. Не усложняйте, хочет придти - пусть приходит.


    говорю ж момент подписи кабинетный ,никого туда бльше не пустят-нам сразу сказали. хотите гостей-платите и заказывайте церемонию. я маме так и объяснила. что мы приедем вдвоем, пропечатаем паспорта и уедем. а она в истерику, буду тогда и-за угла смотреть

  • Гость

    Гостья с иронией36 Наверное, пока нет детей?) просто не представляете себе, насколько Вы станете сентиментальной)
    И на последнем звонке поплакать не пойдете и на красавицу свою полюбоваться не захотите? Ну честно))Конечно, захочу. Но одно дело - пойти на важное мероприятие, а другое - пойти туда, зная, что дочь этого не хочет и назло ей, из собственного эгоизма.


    кстати, моя мама не была на моем выпускном никогда не ходила на первые-последние зонки. давала деньги на цветы и говорила-взрослая, сама справишься. а тут прям событие!

  • автор

    </p><div class="reply"><span class="author">Гость</span><p>Автор​, раз у вас с мамой такие прохладные отношения, то для нее ваша свадьба - формальность ,ей нужно поставить "галочку" типа, была на свадьбе у дочери, иначе подруги засмеют. В принципе , почему нет , ну пусть сопроводит вас с ЗАГС и постоит рядом в момент подписи :), это лучше, чем ее стояние в углу или подкарауливание на улице. Вам без разницы, а ей приятно. Не усложняйте, хочет придти - пусть приходит.</p></div><p>говорю ж момент подписи кабинетный ,никого туда бльше не пустят-нам сразу сказали. хотите гостей-платите и заказывайте церемонию. я маме так и объяснила. что мы приедем вдвоем, пропечатаем паспорта и уедем. а она в истерику, буду тогда и-за угла смотреть


    ну тогда это ее проблемы. Вы ей все объяснили, вы имеет полное право проводить регистрацию так, как вам удобнее. Зря сказали ей время. лучше было расплывчато сказать, что "скоро" собираетесь проштамповаться - и все. без уточнения деталей.

  • ну спросила про время-сказала, я ж не знала, что она вот такое придумает(

  • автор

    Гость
    Гостья с иронией36 Наверное, пока нет детей?) просто не представляете себе, насколько Вы станете сентиментальной) И на последнем звонке поплакать не пойдете и на красавицу свою полюбоваться не захотите? Ну честно))Конечно, захочу. Но одно дело - пойти на важное мероприятие, а другое - пойти туда, зная, что дочь этого не хочет и назло ей, из собственного эгоизма.
    кстати, моя мама не была на моем выпускном никогда не ходила на первые-последние зонки. давала деньги на цветы и говорила-взрослая, сама справишься. а тут прям событие!


    А в целом странная реакция у вашей матери. ей всю жизнь было безразлично, что где когда с вами происходит, все ваши мероприятия она игнорировала, а тут вдруг очнулась....

  • очень жаль маму
    ну ничего
    у автора будут дети и тогда она все поймет
    может они на ней отыграются-заставят в кутерьме учстие принимать и еще денежк потребуют

  • Гость

    Гостья с иронией
    36 Наверное, пока нет детей?) просто не представляете себе, насколько Вы станете сентиментальной) И на последнем звонке поплакать не пойдете и на красавицу свою полюбоваться не захотите? Ну честно))
    Конечно, захочу. Но одно дело - пойти на важное мероприятие, а другое - пойти туда, зная, что дочь этого не хочет и назло ей, из собственного эгоизма.


    Это всё - одно и то же. Для матери нет более или менее важных событий жизни её ребёнка. Пока я не стала мамой, я тоже не понимала рвения мамы идти на мой выпускной в школе, потом в универе, потом на свадьбу. Как родила, так поняла. И плакала от умиления на выпускном сына в садике. И его роспись для меня - ничем не уступающее этим выпускным событие. У Вас дети есть?

  • автор

    ну спросила про время-сказала, я ж не знала, что она вот такое придумает(


    Ну пусть стоит в углу, это ЕЕ выбор. Пройдете мимо, поздороваетесь, улыбнетесь, все. Что еще делать ? Не ссортесь с ней, вы ей объяснили формат мероприятия, если ей нравиться стоять под дверью - то вы в этом не виноваты.

  • Неужели кто-то ещё считает что такая свадьба это оригинально??? Лет 7 читаю на вумане мол "в джинсах сходили"))))

  • понравилось: говорит-ой, как время быстро летит...уже и дочь замуж выходит)
    отвечаю:мне 28 лет, я за тем замужем по годам уже раз 5 могла побывать)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь