Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хочу торжественную регистрацию

Девушки, подскажите, как быть! Я не хочу торжественную регистрацию. А мама - хочет: "Неужели я свою единственную дочь не увижу в загсе в белом платье????"
Хотели расписаться в кабинете, а потом пойти в зал для торжественных регистраций и просто сделать постановочные фото там для семейного архива (пусть мама порадуется). Но в загсе сказали, что фотосессия в зале разрешается лишь тем парам, кто проходит торжественную регистрацию!
Выездную регистрацию не заказывали, свадьба через 3 дня.
Как поступить?

Ответы (24) Ответить
  • А у вас есть варианты? Регистрируйтесь торжественно, по другому все равно никак. Там не страшно не бойтесь)))

  • Реклама

  • а с вашим мужем тоже мама жить будет?

  • А почему торжественную не хотите? В чем прикол не пойму, поставить подписи в кабинете,а потом идти фоткаться в зал?

  • Я тоже не хотела торжественную, думала просто придем вдвоем и в кабинете распишемся, но приехали родственники (хотя их не звали) и пришлось делать торжественную. На самом деле вся разница лишь в том, что вас с гостями заведут в зал под музыку из магнитофона и прочитают речь, ВСЕ! Пофотаетесь и пойдете по своим делам. Платья и фаты от вас никто не потребует.

  • "Неужели я свою единственную дочь не увижу в загсе в белом платье????"
    ----------------------------------------------------------------------------
    Автор, так и скажите маме, что, мол, да - не увидишь. Тоже мне, проблему нашли.

  • Лиля навсегда

    А почему торжественную не хотите? В чем прикол не пойму, поставить подписи в кабинете,а потом идти фоткаться в зал?


    А в чем прикол включать фанфары и случать унылые речи?

  • у нас отцы и матери тоже были категорически за то, ЧТОБЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ В загсе,но мы отстояли свое право и донесли, что в загс никто не едет. поэтому были мы и 2 свидетелей и фотограф. и очень всесело и быстро прошло!

  • Странное требование от загса... Мы не делали торжественную. Расписались со свидетелями без торжеств. Фоткал свидетель - фоты остались. Все отл.

  • Автор, придите просто на роспись в белом платье. Хотя мать может потащить фоткаться, нагло за руку.
    Просто придите в нарядном костюме, вот лично мне как-то всё равно бы было - не люблю лишней суеты, все смотрят, туда стань, сюда.... А свадьба мордой в салат с аравой голодных родственников на халяву бухнуть - вообще кошмар всей жизни

  • у нас тоже было без торжества, сами, даже без свидетелей, подруга пару фоток сделала. Но у нас такое положение в семье было, что не до праздника, по этому по тихому все прошло.

  • Уважьте маму.. Ей это важно, тем более если для вас это не принципиальный момент...
    Мы расписались за две недели до маминой смерти... Она уже лежала, я представляю как ей хотелось в этот день быть со мной.. Мы приехали, расписались и уехали...

  • А что вам мешает сделать торжественную регистрацию? Это не требует много затрат. Ну или тогда фотографий не будет раз не разрешают. Решайте.

  • Лариса

    Странное требование от загса... Мы не делали торжественную. Расписались со свидетелями без торжеств. Фоткал свидетель - фоты остались. Все отл.


    Расписались в кабинете и потом вам разрешили пофоткаться в зале? Или вас прямо в кабинете фоткали? Что фоном для фото служило?

  • Чего то я не поняла сути проблемы... Если вы все равно будете делать постановочное фото,то какая разница где вас распишут в большом зале или в кабинете??? Если вам реально без разницы - не стояло бы такого вопроса. А если вы поддались новому веянию "вотНиХачуИВсеТут", ну не делайте постановочное фото тогда, требуйте росписи в кабинете... Выпендрежем от вашего поста попахивает и хвастовством...

  • как же бесят эти стоны "а мама говорит..." "а свекровь требует". вы взрослая женщина, раз замуж выходите, сами своими мозгами думать и решения принимать не пробовали? рекомендую. мы с мужем расписались днем, а родителям сказали вечером. и никаких проблем и лишней суматохи. лучшее решение моей жизни. и с того дня никто в мою семью своими хотелками и советами лезть не смеет.

  • Лиля навсегда


    А почему торжественную не хотите? В чем прикол не пойму, поставить подписи в кабинете,а потом идти фоткаться в зал?


    автор сьэкономить хочет на платье цветах музыке . что не понятного??,

  • Ну и не делайте. красивую фотосессию можно сделать не только в зале регистрации,а вся эта мишура и правда многим не нужна. мама должна понять

  • Автор,не паникуйте. Никто не требует от вас пышного платья,букетов и шампанского.Купите симпатичное белое платье «несвадебного» покроя, найдите пейзаж,который послужит красивым фоном для фото (парк,сквер и т.д.) и сделайте буквально десяток фотографий всей семьей и буквально парочку- на фоне ЗАГСа (фотографом может быть в данном случае любой ваш знакомый). Я думаю такой вариант устроит маму, если вы правильно,с уважением эту мысль до нее донесете.Ее поведение продиктовано любовью к вам и желанием запечатлеть этот памятный день. Желаю вам прекрасного праздника :-)

  • Распишут Вас и сфоткают как хотите и где хотите, при условие что закажите ЗАГСовского фотографа. Мы сами расписывались 3 сентября, думали в кабинете и всё, но сами сотрудники настояли на том что бы прошли в зал, тётенька зачитала текст, подписали бумажку и сделали несколько постановочных фото. Были вдвоём)

  • В общем, было так...
    Расписали нас в кабинете. Это плюс. Но нас не предупредили, что эта псевдорадостная речь "согласны ли вы" остается обязательной даже в кабинете. Это минус. В итоге 8 гостей завели в кабинет (не тот, что с компьютерами, а отдельный кабинет, с торжественным столом) и все равно случилось то, от чего бежали: все эти постановочные речи....
    Но спасибо, что хоть набивший оскомину марш Мендельсона не включили.
    А потом нам дали всего 5 минут на постановочные фото и видео в зале для торжественных регистраций. Естественно, половину не успели, что задумали, а другая половина получилась в суете и смазанно. Тут минут 20-25 надо бы позировать, а нас уже тетушки гонят из зала: у них рабочий день 20 минут назад закончился...
    В общем, как-то все скомканно и непонятно вышло.

  • Я тоже всегда была против помпезности, сиграли тихо мирно, живем счастливо и гармонично

  • Вы регистрацию торжественную именно в загсе не хотите? Ибо сейчас очень много мест красивых, где ее можно провести) например, в парке Горького во "Временах года") и мест там много для фотосессий)

  • в кабинете неторжественном тоже можно фотографироваться. и в холле загса полно фонов для "фотографий для мамы". вообще не проблема))

  • Гость

    в кабинете неторжественном тоже можно фотографироваться. и в холле загса полно фонов для "фотографий для мамы". вообще не проблема))


    Я так думаю, что хотелось красивые постановочные фото в зале для торжественных регистраций( если это Дворец бракосочетания, то это действительно красивый, королевский зал, грех не сфоткать). А речей не хотелось. А совместить не получилось.
    Вообще, речь толкают ВСЕГДА, даже когда вдвоем жених с невестой и пустая комната, без гостей. Видимо, протокол. Или регистратор считает свою работу невыполненной без главного вопроса: СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ??????
    Смешно. Зачем? Люди пришли в загс за документами, естественно, что они уже давно согласились, и штампы в паспортах стоят! Что за глупый вопрос придумали...
    Ну если только невесту похитили, надев на голову мешок и сейчас у нее последний шанс сказать: Спасите, я не согласна, меня родственники с Кавказа заставили!
    Но даже если она так скажет: штамп-то уже поставили!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь