Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пешеходы

За рулем недавно, только появилась машина. Ездить не боюсь, кроме пешеходов. Все время кажется, что могу кого-то не заметить и т.д. Как справиться? Водить очень люблю. Спасибо!

Ответы (82) Ответить
  • Это пусть пешеходы боятся и под колесами не мотаются - им же хуже! Главное вы не нарушайте правила, а, остальное - их проблемы

  • Реклама

  • Меня жутко они бесят!!!! никогда не смотрят на дорогу.. идут и все тут! и не важно что им красный или что перехода вообще нет, а машин куча.. что темно и их не видно.. наглые такие!!! убила бы всех!!!!

  • А эти пешеходы? Что они думают? Под колесами крутятся, крутятся, крутятся!

  • В маршрутке прочитал: "Пешеход всегда прав, пока жив!". А вообще-то есть пешеХОДЫ - эти мирные, под колеса не лезут. А есть пешеДОХИ - вот этих давить не жалко! :-)

  • Ехал зайка на машине! Весь размазанный по шине...

  • пешеходов надо остерегаться, это точно!! особенно меня бесят мамашки с колясками или младенцами наперевес, которые перебегают дорогу в час пик на шпильках... Ну надоело самой жить, я еще могу это понять, но ребенком-то зачем рисковать??

  • а по теме Автору - главное не превышать скорость: там, где висит знак 40, надо ехать со скоростью 40, а где висит знак 20, надо ехать 20, и пусть сзади едущие хоть иссигналятся - знак не зря там висит!

  • я вот когда автомобилист-ненавижу пешеходов, когда пешеход - ненавижу автомобилистов))))

  • (2) хехе, пешеход всегда прав, и переход совсем необязателен. Ты не имеешь права двигаться вперед пока пешеход переходит дорогу, смирись с этим.
    В нормальных странах и отдельных регионах россии с этим четко.

  • Вот тоже блин за живое задели!!!! едешь, едешь себе на работу - а тут раз, и бабулька какая, а то и пара тройка - еле телепаются по дороге!!! Аж нерв берет!!! И ведь правда всегда пешеход прав!!!!
    Зато отрываюсь когда я пешком, и неспеша перехожу улицу по переходу))) вот ведь вредная натура!!!

  • Заметила, что бабы за рулем никогда не пропускают пешеходов, и вобще чаще чем мужики ведут себя по хамски. Иной раз идешь где нить внутри двора например к дому, проятжный гудок в спину.. как правило чаще за рулем баба сидит, развлекается видимо.

  • Автор, справиться вот как - не расслабляться за рудем ни на секунду, постоянное внимание. Пешеход (как вы уже поняли) может где угодно переходить (а чаще перебегать) дорогу - и на переходе, и на трассе. Я вот сейчас у себя вырабатываю рефлекс - маячит человек на обочине - сбрасываю скорость(ведь может, с..ка, под колеса броситься), в городе - особенно.

  • а если сбил пешехода насмерть, когда тот перебегал дорогу в неположенном месте, то что водителю за это бывает? Ведь водитель вроде как не виноват

  • Подавлющая часть пешеходов никогда не сидела за рулем,поэтому плохо представлет,что машина бывает практически неуправляема-отсюда и бросаются на переходе под колеса,типО,я иду,чистый европеец,водитель должен меня пропустить!Насекомые

  • 14, заведут уголовное дело по-любому, там - как бог даст, можно отделаться условным наказанием. Спаси и сохрани. Поэтому пешеходов так ненавидят - он виноват, а по закону виноват все равно водитель.

  • 15: Подавляющая часть пешеходов знает законы в отличие от подавляющей части водителей. Водитель обязан сбросить скорость ещё за сколько-то метров от пешеходного перехода и пропустить пешехода, если тот вознамерился перейти дорогу. Права надо было учить, а не покупать!

  • Пешеход, вы абсолютно правы, но, согласитесь, в зоне НЕпешеходного перехода никто просто так скорость сбрасывать не будет, а бегают чаще там.

  • У меня дядя переходил дорогу в неположенном месте. Его сбила машина. Повредил ногу слегка. Так он потом еще деньги платил, потому что машина об него помялась. Может он мог их и не платить и ему ничего не было за это. Но так как ему прислали бумагу, он с перепугу оплатил ее.

  • Пешеход (17),сочувствую,конечно,что машины у вас, видно, нет.Поэтому так хорошо знате,что обязан водитель.И где взять права

  • 20: Спасибо за сочувствие, машинки у меня правда нету. Пока не хочу :))

  • АнАнимус [971414848] , слава богу что нет этого дополнительного гимороя под названием автомобиль. Для вас видимо это роскошь, если вы считаете это этому надо сочувствовать:)

  • Спасибо большое за ответы, да, за знаками следить важно! Но еще бывают темные личности, которые выпрыгивают, когда темно, на дорогу в совершенно неожиданных местах. Я стараюсь, когда темно, не ехать в правом ряду, чтобы не появились неожиданно, но все-равно страшновато!

  • 6, вот-вот!
    самое клевое - это когда мамаша такая из-за припаркоыванных машин дороги не видит, высовывается посмотреть! догадываетесь что впереди толкает? прально, коляску! прям на дорогу! НУ КАК ТАКИЕ РОЖАЮТ??????????!!!!!!!!!! я бы их стерилизовала!
    автор, вам совет! пешеходы очень боятся яркого света! на гудок они реагируют негативно! а когда им фаришь начинают метаться и в итоге слмя голову бегут к тротуару! веселое зрелище, и всегда работает!

  • Ve4naya_Studentka, а к водиле, который прямо перед переходом машину припарковал у Вас претензий, я так понимаю, нет? Откройте правила и узнаете, что не должно ее там стоять.
    Вобще читать Вас припротивно. Сразу припоминается фраза моей знакомой, которая, получив права, сказала: "Раньше думала, что за рулем сидят ответственные люди, а теперь понимаю, что такие же идиоты как я".
    АнАнимус, по моим наблюдениям водители куда хуже ведут себя в качестве пешеходов, чем просто пешеходы. Отсутствие культуры на дороге ужасающее с обеих сторон, но у водителей в руках средство повышенной опасности, и их нарушения чаще обходятся куда дороже. Мне кажется, что любому водителю стоит немного узнать о статистике ДТП в нашей стране, уровень один из самых высоких в мире, в Европе самый худший показатель в 2 раза ниже, чем в России. Десятки тысяч погибших в год.
    P.S. Я и водитель и пешеход, и мамой с коляской была. Так что смотрю с разных сторон. Идиоты за рулем напрягают больше, чем пешеходы.

  • 2 прям щас, разбежались) это вам не европа...
    если я еду по дороге а какой то хрен с горы выполз на дорогу - яч его пропускать не обязан, давить специально правда тоже нельзя. Но если он переходил дорогу в неположенном месте, то он мне потом ремонт оплачивать будет)
    а я обычно уродов лечу так - когда передо мной какая нить зараза переходит дорогу в неположенном месте мешая проехать я жду и когда оно уже почти пройдет ставлю машину на ручник и резко по газам, передние колеса шлифую асфальт и движок ревет. Чудило подпрыгивает и бежит роняя кал.... второй вариант для зимы и шипованной резины - при сноровке можно пробуксовать так что гаду в лицо прилетит много острых льдинок с песком на морду лица и одежду)))))
    ЗЫ - так надо лечить только несознательных пешеходов, которые нарушают правила и мешают при этом водителям

  • выдать всем пешеходам светящиеся курточки))) и со звуковым сопровождением))..а! и еще справки, что не псих, можно по улице ходить! а то водителям надо и то, и се, а они шляются где хотят, и мы- вздрагивай каждый раз! ОбЫдно(

  • Машины *** как надоели. Спокойно сейчас нигде нельзя пройти. Столько шума, грязи и вони от них. Но от этого никуда не денешься. Я считаю, что пешеход всегда прав. Это водители сидят за рулем потенциальной убийцы - и должны осознавать свою ответственность. Если не готов к этой ответственности - не покупай. К примеру, человек, который покупает бойцовую собаку, должен думать, сможет ли он как следует ее выдрессировать, чтобы она вела себя спокойно. А сосед не обязан ходить на курсы "Как увернуться от собачьих зубов".

  • Граф, раз Вы у нас такой находчивый по части "воспитания" нерадивых. Подскажите, что желать с дебилами, которые паркуются на тротуарах, перед пешеходными переходами, на пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта, которые ездят на красный свет (а таковых на светофорах каждый раз находится несколько, которые отнимают от зеленого для пешеходов 3-4 секунды из 15-20), не включают поворотники, несутся по лужам, так что все пешеходы оказываются облиты, носятся по дворовой территории? Что с ними со всеми делать пешеходам?

  • Уважаемый продавец бедных животных! машина не гора, ее обойти - сделать всего-авсего 2 лишних шага! я когда хожу пешком никогда не ворчу на припаркованные на тротуаре машины, ибо прекрасно понимаю какая пардон ж о п а с парковкой в Москве и дай Бог хоть этот пресловутый тротуар не займут!
    а вот объехать человека бодро переходящего улицу там, где "до ларька топать меньше" или остановить машину зимой, когда велика вероятность уйти в занос - это гораздо сложнее!
    вам я смотрю одни *** попадаются которые людей обливают, летят на красный и т.п. Мне такие в лучшем случае раз в неделю видятся! но может я просто счастливее...
    а как быть пешеходам - да очень просто! надо номера запоминать и сообщать куда следует! сама так сделала - запомнила номера облившей меня машины и сообщила участковому! так как это было в моем дворе и горе-водила тоже оказался оттуда, до него нодовольство дошло досканально. с тех пор он больше 20 не ездит, уж поверьте, мне смысла врать нет, а вижу его почти каждый день.
    вы рассуждаете как коммунист - есть правильное мнение МОЕ и чужой бред!
    нельзя из-за одного гнилого банана всех обезьян перестрелять

  • 30 =а вот объехать человека бодро переходящего улицу там, где "до ларька топать меньше" или остановить машину зимой, когда велика вероятность уйти в занос - это гораздо сложнее! =
    Можно подумать вы всегда переходите дорогу на пешеходном переходе =))) Тем более таких переходов крайне мало, и мне полкилометра тащится до него, чтобы стоять и ждать пока кто нибудь соизволит все таки остановится и пропустить, с таким же успехом я перебегу дорогу в неположенном месте, там тоже машины могут остановится и пропустить, что бывает гораздо чаще, чем на пешеходном переходе =)))))) Вот если бы машины ВСЕГДА останавливались, как только человек ступит на пешеходный переход, то я с удовольствием бы до него шла бы и без рисков для себя и машины переходила бы дорогу. А так - что на переходе стоишь по 5 минут, что без перехода.

  • Надо просто по человечески относиться к другим - не плестись еле-еле на пешеходном переходе, нервируя водителей и не выпрыгивать неожиданно не этот же переход, надеясь что машина сможет затормозить в 1 секунду. А водителям соответствено не переть внаглую по ногам пешеходов, обливая их грязью с ног до головы.

  • 29 дык тут разделять надо. Парковка на тротуаре - норма, так задумано. Адекватный водитель оставит еще место для пешехода. Неадекватный - не оставит. Неадекватному может в стекло прилететь пулька из духовушки, доброжелателей много.
    Лужи - это по идее забота пешехода. Я когда иду пешком - смотрю на дорогу, и не подхожу к дороге когда там ашины по лужам несутся. С другой стороны - если лужа около остановки или светофора то вменяемый водитель обычно сбавит скорость. *** - не сбавит. Поквитаться невозможно, он ничего не нарушал. Участкового из п.30 можно слать на фиг - он не гаишник и нет никаких измерений скорости у него нет

  • 26 граф, а вы не думаете, что вам от пешехода может сильно достаться? камнем по лобовухе например! кинет и убежит) а вы будете на ручнике колесами ворочать)))) или попадется какой-нить греко-римский борец, стекло разобъет и в жбан со всей дури))))))) ему то пофиг. пешеход всегда прав.
    я сама 5 лет за рулем и стараюсь всегда пропускать пешеходов и мамаш с колясками. уголовное дело-жуть.

  • 34 что за бред насчет пешеход всегда прав? Нет такого правила. Если я на мкаде собью ребенка насмерть, то его родители мне будут бампер чинить....
    а греко римский борец может намотаться на колесо случайно... я же так пугаю не тех кто правильно идет, а тех кто нарушает правила мешая мне ехать, создает аварийную ситуацию

  • вот пример - под НГ поехал в АШАН на люблинке. ставлю машину на стояне на улице - кто знает - поймет. Там на узкой дорожке *** (супружеская пара додиков дет 40) затеяли машину загружать. Устроили пробку, машины гудят а им пох - они продукты неторопясь уклажывают. И баба еще имеет наглость орать - подождете, типа.... А моя машина стояла мордой около них. Ну подождал я пока терпение не кончилилось, вывернул колеса передние, примерился, припомнил что колеса в луже стоят а овца в светлой и новой дубленке... ну и сдал назад с пробуксовкой, так чтобы грязь из под колес оказалась у нее на морде и дубленке. Немая сцена, я выезжаю задом на встречку, овца пытается оттереть глаза от ледяного крошева, соли, песка, мужик пытается вылезти здом из своего минивена куда он елку запихивал)
    А главное - даже если я ей шипом или льдом глаз выбил - то мне ничего не будет. Так как я тут вообще не при чем - это не ДТП и преднамеренность доказать никак не выйдет) сама виновата - нечего на дороге стоять)

  • В Белорусии дядька Лукашенко в обязательном порядке заставил пешеходов носить светоотражающие значки, которые теперь у них продаются на каждом углу. Поездив последние два года по неосвещенным дорогам Подмосковья, я полностью поддерживаю эту инициативу, потому что вижу очень много аварий с участием пешеходов, и очень боюсь оказаться на месте тех водителей.

  • Граф [89848884] вы просто хулиган, на мой взгляд кичиться нечем. *** разбирается по быдляцки, а нормальные люди для этих целей язык имеют

  • Граф, ану-ка ссылочку на правила, где говорится, что тротуары задумывались для парковки. Для Вас может и новость, а вообще-то уже 5 лет как парковаться на тротуарах запрещено. И еще, место для пешехода, а для пешехода коляской, да еще, например, с двойней или с палочкой?
    Объясняю еще раз, я вожу машину, но куда больше нареканий у меня к идиотам за рулем (хотя общий уровень культуры медленно, но явно меняется в лучшую сторону), чем к пешеходам. Если пешеход переходящий по переходу выходит или выглядывает из-за припаркованной машины, это не он виноват, а водитель, который так останавливается.
    Неуважаемая вечная второгодница (Вам, я так поняла, близка именно такая манера общения, ну и хорошо, пусть будет по-Вашему), если Вам настолько легче быть пешеходом, чем водителем, продайте машину и купленный права вместе с ней. Сказка про номера и участкового, это Вас что ли так участковый прижал? :) А теперь представьте, как мама с ребенком за руку судорожно записывает номер машины, которая пролетела на красный или облила их на остановке. А уж разговор с "теми кому следует", я очень хорошо представляю, т.к. пыталась решить вопрос с припаркованным перед зеброй (которая через оживленную дорогу вела к школе) грузовиком, хрен там, стоял он там 10 дней, никто не почесался.

  • ага займут тротуар, а ты прыгай с бордюра на бордюр. я в таком случае не обращаю внимания на бибикающую сзади машину и неспеша иду до того места где могу уступить машине дорогу(это околоподъездные дороги) я конечно понимаю, что водила не виноват, а виноваты мудаки, паркующиеся на пешеходном тротуаре, но в таком случае и мне деваться некуда)))

  • 38 с быдлом ругаться - что против ветра плевать. Проще наказать.
    39 - че поменяли? Не знал. но на узких двусторонних улочках если не поставить машину наполовину на тротуаре - будешь мешать движению.

  • 40 а вот когда пешеход очень уж старается показать как неспеша он идет - тогда и надо шугануть.... чтоб страх не терял)

  • Граф - ***, купившее машину и считающее, что теперь он стал чем-то лучше и "элитнее", чем люди, которые в данный момент не за рулем. Граф, вам рано или поздно начистят вашу рожу за хамство и быдлячество. И чем скорее, тем лучше.

  • Граф-это просто кошмар,что Вы пишите. Точно,мужская прокладка между рулем и сиденьем

  • 31, в отличие от многих тупорылых которые ломятся на проезжую часть как к себе в сортир, я дорогу перехожу (не важно на переходе или нет) и по сторонам смотрю и не лезу перед бамперами, кайфуя от резкого торможения и мата в свой адрес!
    епанутых много, которые считают что они на дороге одни!
    я б таких из дома не выпускала!

  • 39, а я думала ты мужик, хех))) не знала что есть бабы которые животными торгуют)))
    права я честно получила сама, хош верь хош нет, мне пох!
    что ж! пытайся дальше, жизнь научит! на мою просьбу убрать старый мерин со двора который мешал заезжать коляскам на тротуар, т.к. закрывал маленький заезд из асфальта, среагировали за 2 дня! больше никто в управу не обращался! я точно знаю, у меня мама активистка по жизни, со всем двором эту тему обсуждала, никто дергаться не хотел! я устала слушать нытье соседки молодой мамы и позвонила сама! там подтвердили что сигналов не было! вот так то... хозяин тупо ездит только летом и ему все пох! даже на эвакуатор он не среагировал, крикнул из окна чтоб поставили около хокейной коробки))))
    а мамашам с ребенком нефиг дороги переходить как клуши! видела я таких! машину которая несестся на красный не заметить не реально, едет она быстро и с шумом! так что нормальные родителши отойдут и пусть чудак летит, хрен с ним! ребенок должен быть дороже! а то семенят почти перед капотом и думают что им так лучше! дуры!

  • Второгодница, да уж, свистеть не мешки ворочить, это я про машину, т.к. повторяю еще раз, знаю, кто и как на такие вещи реагирует, помню как сосед-мент два месяца разбирался с машиной-гнилушкой во дворе.
    А с какой стати, эти *** за рулем, очень на Вас похожие, которые считают, что по дорогам ходят одни козлы и клуши, отбирают у пешеходов право безопасно перемещаться в городе, соблюдая правила движения? У машин светофор часто превышает 90 секунд, а у пешеходов 15-20, с какой стати ***, которые пролетают на красный (а таковых я вижу на каждом светофоре, 90% случаев) отнимают у пешеходов и так часто незначительное и недостаточное время для перехода? Он и Вам на встречу на перекрестке вылетит, или Вы уверены, что *** за рулем страшны только пешеходам?
    На самом деле только очень неумный человек, зная о том, сколько пешеходов у нас сбивается на переходах, остановках, тротуарах, может так однобоко рассуждать о пешеходах-дураках и разумниках-водителях. Так замечать пешеходов-уродов и в упор не видеть уродов-водителей, Вы случайно не по тротуарам ездите?

  • Ним - *** это ты и те кто идет через проспект перед едущими машинами. Я ни слова не сказал о нормальных пешеходах которые не мешают водителям. К тому же я почти пешеход - на машине езжу только по выходным. И ходя пешком я не мешаю ездить тем кто за рулем.

  • Граф [89848884] , у нас около дома случай был летом, ехал такой вот... не знаю даже как ЭТО назвать по тротуару, зацепил ребенка, сломал ему руку.. Зла не хватает, почему если у тебя тачка то тебе теперь весь мир обязан дорогу уступать?

  • а я если иду себе спокойненько через переход, мне по барабану на всех. если кто попытается задавить так шваркну в догонку чем-нить тяжелым по стеклам тачки, что сам не рад будет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь