Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

фильм Страсти Христовы

Посмотрела вчера, и возникло желание обсудить этот фильм. Кажется, я ожидала от этого фильма нечто большего, чем систематического избиения Христоса. Основной акцент на эту неправдоподобно утрированную реальность, на этот натурализм, который в конце концов становится просто утомительным… сначала поражает, конечно, сначала я вздрагивала при очередном ударе плетки-семихвостки, а потом… такое планомерное истязание меня притомило, я уже устала считать, сколько раз свалился Христос, таща на себе ентот крест – причем падал он каждый раз одинаково, закатывая глаза и разметав конечности. Что хотел показать Мел? Он хотел преподать нам нравственный урок: отстрадал Иешуа за грехи ваши, умер он ради спасения вашего… так это ни для кого не секрет. Это неоправданно жестокий фильм. Много крови, издевательств. Люди показаны нелюдями, кровожадными низшими существами, которым нужны только зрелища. Я не верю, что так всё было на самом деле.

Ответы (16) Ответить
  • дык фильм старый, все давно его посмотрели, даже церковь вроде бы где то его запретила. Мне фильм не понравился, сделано по типу фильмов ужасов

  • Реклама

  • Женщина, а нехорошо плагиатом страдать, да? Это когда-то очень давно писала я под ником Arwena на сайте www.lovehate.ru

  • Автор темы, а ведь на самом деле все так и было... Точнее так, да не так. В фильме одно, страшно смотреть да..., как глумятся, бьют, а на самом деле себя представить на месте Иисуса невозможно. Это не утрированная реальность, это даже вообще не реальность, это виртуальность.

  • Почему невозможно? много люди и сейчас умирают насильственной смертью. Иногда не менее мучительной.

  • Автор, я не стану обсуждать с вами фильм.
    Но, ради фразы "Люди показаны нелюдями, кровожадными низшими существами, которым нужны только зрелища", а также для того чтобы развеять ваши детские иллюзии, предлагаю вам открыть книжку истории и посмотреть на теперь уже разрушенное здание Римского Колизея.
    Как вы думаете, какие зрелища там устраивали? Показы мод? Нет, не угадали.
    А вот, что говорит история: "Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли..." Надеюсь, вы догадаетесь, что не мышек там травили кошками.
    Можно было бы, конечно, еще вспомнить инквизицию и сталинские лагеря, но эта тема явно не для нежного возраста.

  • " Люди показаны нелюдями, кровожадными низшими существами, которым нужны только зрелища"....Можно подумать , что что то узменилось..Всё тоже...

  • 6,а.щас вместо этого люди смотря ужастики!

  • я смотрела этот фильм несколько лет назад. Поддалась на рекламу, очень уж много о нем говорили... НЕ впечатлил, кроме излишнего натурализма истезаний и бичеваний фильм больше ничем "не примечателен". Ожидала чего-то более глубокомысленного, умного. Ан нет - одна кровь.

  • Я не смотрела этот фильм. Не получилось. Слышала, что разные представители церкви высказывали неодобрение по поводу этого фильма, на одном из форумов я задавала вопрос священнику. Он (от себя высказался, конечно) считает,что люди должны посмотреть этот фильм, дабы видеть и понять, КАК страдал Христос, "современному обществу нужен духовный шок", иначе, посмотрите - Рождество, Пасха - воспринимаются как слащавые празднички с подарочками и поздравлениями на европейский манер...Вот поэтому, я как-то не решилась ПОКА посмотреть...А натурализма и жестокости много и сейчас. Мы закрываемся от этого, защищаемся.

  • Фильм шикарен, глобален и правдоподобен!!! В жизни актеров произошло очень много премен после съемок!

  • Гибсоновский же Apocalypto - гораздо более впечатлил (про индейцев майя).

  • На самом деле всё было гораздо хуже. И не только с Иисусом. Люди всегда были жестоки.

  • Бог действительно добр...

  • Милая автор! Чего Вы ожидали? фильм -иллюстрация, а не что-то другое. Как христианка, я увидела то, что было действительно необходимо мне. Напоминание, если хотите. Зря Вы ищите что-то невероятное там, где его нет и быть не может. Если Вас "притомили" такие события, как страдания Христа (смею заметить, Сына Божия), гениально иллюстрированные фильмом Гибсона, то простите, что Вы ожидали.
    Люди часто ждут от жизни, событий, чего-то сверхъестественного, а чудо между тем совершается тихо, без салютов и помпы. Почитайте М.Монтеня.Он считал, что достойно тащиться по дороге жизни важнее, чем прогарцевать с блеском (это не цитата).
    А фильм -чудо. Мой Бог, с которым я знакома лично, в своем сердце - и эта голгофа. Видеть этот фильм о его страданиях, это и есть потрясение. Притирается у нас грешных текст евангелия, слова порой становятся лишенными содержания от нашей жестокости.
    После просмотра фильма (еще давно), каждую Страстную Пятницу я стараюсь прожить это событие - Его мучения и убийство. Реально имеющие место быть, хотя и давно. И не мучения человека, а Того, кто захотел сделать это для нас, в том числе для меня.
    Как бы еще сказать спасибо Гибсону.
    А Вы не верите напрасно (в то, что все та и было). Поверить в это сложно. Но для некоторых - необходимо.

  • солидарна с Тусей.
    сорри за ошибки, спешка

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь