Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нормально читать 2 книжки одновременно?

обычно я читаю две книжки одновременно, классику(строго 20 стр. в день, раньше пробовала больше, но боюсь это как-то отразилось на мне, стала не в меру серьезной) с выписыванием цитат, и книжку для души, например какой-нибудь современный роман, типа "дневник Алисы". как вы думаете каша в голове не появится?

Ответы (42) Ответить
  • Читаю по 3 книги, все серьезные: классика, наука, теософия. От психики зависит и опыта прошлых жизней.

  • Реклама

  • Кончай читать! Уже отразилось: моск не выдержал нагрузки и коллапсировал

  • коробит меня, когда люди классику читают только затем, чтобы потом поумничать, дешево блеснуть (вот автор и цитаты даже выписывает)... глупо это и нелепо. Книги надо читать для души. А если классической литературе вас не тянет, то и не надо. Прочитанное с таким настроем ни ума не прибавляет, ни ценности знаний, об удовольствии и потраченном зря времени я уж молчу. Была у меня одна такая знакомая "умница", которые полное собрание сочинений Достоевского за годы в Вузе прочитала и вовсе не от любви к этому писателю (сама в этом призналась как-то), а вот видимо хотела какое-то своё мелкое тщеславие реализовать)))
    А что касается чтения нескольких книг за раз. Так это очень даже возможно, при достаточной дисциплине ума. Я так все годы в Вузе отучилась. Обязательно читала книги по предмету (дополнительная научная литература), что-нибудь по психологии (в студенческие годы у меня прямо страсть к ней была) и обязательно что-нибудь из художественной литературы (это было просто жизненно необходимо! иначе я бы просто с ума сошла от научного языка, тем и рассуждений).

  • 4, а я ни перед кем не собираюсь "блистать", вообще разговаривать о книгах не люблю в реале, нет у меня желания. а почитать вот - да, и выписываю цитаты чтобы помнить их, в них есть смысл. так что, возвышайтесь, милая Гостья, за чей-то другой счет, не за мой.

  • 5 - ну автор же написала ЗАЧЕМ))) Одну книгу (из классики) штудирует как учебник, цитаты выписывает - очевидно, чтобы потом при случае своим умом и "правильной" начитанностью всех сразить наповал **это она так думает**
    Ну а вторую книгу - для души, которая действительно ей интересна.
    Только вот как раз эта книга "для души" и отражает самым ясным образом спектр интересов автора и собственно ее душевного настроя. И честно говоря, бульварное чтиво наподобие "Дневников Алисы", к которому душа тянется и которое интересно, очень и очень настораживает))

  • 6 - я всё же остаюсь при своем мнении. Если книга действительно интересна, не читают ее по алгоритму: 20стр. в день + выписка цитат в блокнот = обязательная программа на день выполнена. Это просто смешно, странно что вы сами этого не понимаете:))
    Но впрочем я уже подробно высказала это своё мнение в посте 7.

  • Классика бывает разной. Агата Кристи и Аркадий Гайдар тоже классика.
    Не вижу смысла читать дозированно по 20 страниц в день. Если интересно, то как-то время и страницы летят не заметно. А если не интересно, то зачем время тратить? Кроме того, есть ряд классических комедий, их можно читать, чтобы не стать очень серьезной.
    Цитаты выписывать тоже не имеет смысла. Все крылатые фразы уже давно выписаны и есть в сети. Проще искать цитаты и афоризмы на конкретную тематику - запоминаются быстрей.
    Ответ на вопрос про кашу - каши не будет, но то что Вы читаете через силу не будет запоминаться.

  • Бывало, что я по 4 книги одновременно читала, но это в том случае, если ни одна не захватила по-настоящему. Потому что когда захватывает, то я буду читать в дороге, во время еды, вместо лекций и работы (по возможности), на толчке, вместо сна, пока всю не прочитаю.

  • 11 - очень образно живоописали))) Очень вас понимаю, сама такая. Но у меня это только художественной литературы касается :)

  • Гвоздь, для меня имеет смысл, мне нравится читать по 20 стр. и выписывать цитаты. а дневник Алисы я думаю нужно читать подросткам, отбивает тягу к попробовать наркотики, но это я по себе сужу.

  • 8, а я вот считаю что обязательно нужно читать классику, она дает возможность учиться на чужих ошибках, нет, я не упущу такой возможности, даже если не слишком интересно и больше 20стр. в день не идет. зато я читаю не торопясь и вдумываясь.

  • ну что-то 20 стр маловато, автор))))) я по 20 стр в день во втором классе читала - родители заставляли)))) и книжки сурьёзные были)))))сейчас читаю по 2-3 книги параллельно, и все для души. читаю то, что хочется. нет такого, чтобы читала 1. обязательно классику 2. обязательно зарубежную классику 3. какой-нить современный модный заумный романчик сортирного типа, чтобы быть в курсе развития литературы. мне кажется, это бред. а автор или зануда, или хочет казаться умной или просто...того. а выписывать цитаты зачем? я мысли, которые пропустила через себя, над которыми задумалась, и так помню прекрасно. Да и агрессивная какая-то авторша. Вам бы не классику читать, а комиксы - они Вам и по интеллекту подходят и помогут стать добрее и менее замороченной

  • жаворонок, откуда столько злобы? на вас опять косились в метро и на улице? не обращайте внимания, вы прекрасны... езжайте в Сибирь.

  • Читать вредно, портится зрение. Книжки читают только ***. Гламурные девки трахаются за квартиру в подарок.

  • Гриб

    Читать вредно, портится зрение. Книжки читают только ***. Гламурные девки трахаются за квартиру в подарок.


    А также за ириски и за шубу)))

  • Мдя.. жаворонок тоже решила блестнуть, автор ваша слава ей наверно спать спокойно не дала б.
    ну прям умница-благоразумница, не отстает. может соревнование устроите?
    Автор, каши в голове не будет, люди по 2 языка учат и все ОК.

  • В школе тоже мало кто хотел читать классику. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сознательно себя образовывать.

  • данунах, с дурами соревноваться))) а читаю много, ибо училась на филфаке - сила привычки так сказать)))))

  • Гриб

    Читать вредно, портится зрение. Книжки читают только ***. Гламурные девки трахаются за квартиру в подарок.

    А я вот сочетаю одно с другим.

  • читаю и по 2 и по 4 параллельно. моему мозгу жизненно необходимо переключаться.

  • 21, ну и кто ты сейчас, филфачка? Хорош выпендриваться. "Данунах", это вас так на филфаке учили выражаться?

  • могу читать и 2, и 3 книги одновременно. Читаю только то, что мне интересно, также много специализированной литературы для работы - но она мне тоже очень интересна

  • Ташка

    А я вот сочетаю одно с другим.


    А что вы читаете, пока вас пялят ради квартиры? :))))
    Я как-то поприколу пыталась читать в коленно-локтевой, но быстро концентрацию потеряла.

  • Смотрю, тут некоторые "Дневники Алисы" ***, а сами-то читали? Или принципиально в таком чтиве дальше обложки не заходите? Книга между прочим очень жизненная, актуальная, правдивая.
    Автор, а как вам книги, в которых переплетаются две сюжетные линии? Та же "Мастер и Маргарита", например. Или Стругацких "Хромая судьба" - она включает в себя повествование о писателе и другую повесть "Гадкие лебеди".

  • Эврика

    А что вы читаете, пока вас пялят ради квартиры? :))))
    Я как-то поприколу пыталась читать в коленно-локтевой, но быстро концентрацию потеряла.


    Тут лучше фильм или аудиокнига, наверное. А лучше вообще футбол смотреть. Гол "наши" забили и имитировать ничего не надо.

  • я бывает и по три читаю и еще одну слушаю на плеере)))

  • Если книжка интересная, то на другие не хочется отвлекаться, пока не дочитаешь. А если занудство какое-нибудь, да бросьте вы ее, займитесь чем-нибудь приятным

  • Я всегда читаю по несколько книг сразу. Никогда каши в мозгах не было. Читаю очень быстро, по этому читать по 20 страниц в день, для меня как сесть обедать, понюхать обед и тут же встать. При чем у меня для каждого места своя книга - работа -спецлитература, на кухне - кулинария, ведение хозяйства, на досуге - худ. литература, и т.д.

  • Марсианка

    я бывает и по три читаю и еще одну слушаю на плеере)))


    Ой, а я все не могу сконцентрировать внимание - слушаю=слушаю, а потом задумываюсь о чем-то и пропускаю части. Аудиокниги включаю перед сном, как колыбельную )).

  • Так и советуют читать. Что-то серьезное чередовать с лёгким чтивом. Вон Кьеркегор - и прочитать хочется и пару страниц трудно одолеть. Одно предложение читаешь-читаешь, голова пухнет. Чтоб все немного улеглось лучше переключаться на что-то необременительное.

  • Odzhion, 31. мне кажется, автор вещает только о худ.литературе. те "учебники" которые нужно читать, в счет не идут.
    Ыы, 34. зачем себя насиловать? если это вам не лезет в голову. тоже из принципа - какая я начитанная? )))
    автор, я бы вам посоветовала сборник цитат купить. времени больше на "для души" останется )))

  • удивлена опале на Автора.
    Мне кажется оч дисциплинированно читать по 20 стр. в день. Вряд ли среднестатистическая девушка может ВСЕГДА, ежедневно найти время на большее. Кроме того, хорошая классика требует осмысления. То есть чтение+обдумывание занимает оч много времени. Свой сборник цитат-замечательно! это и результат своей работы+опыт в одной тетрадке. Я, имхо, не оч понимаю чтение классики запоем: может и интересно, но в каждой строчке или в каждом абзаце хорошего произведения скрыт какой-то еще смысл. Не думаю, что все могут его за раз понять. Конечно, это умение развивается. Я считаю, что лучше читать качественно, чем тупо много. Хотя кол-во порой переходит в качество. Но не всегда.
    P.S.: для души сама ничего не читаю, ибо мне это не знакомо. Аппетит всегда приходит во время еды.
    Автор, читайте как вам угодно! Думаю, на вас налетели студентки и школьницы, которых еще обеспечивают родители и жизнь без особых проблем.

  • Ах да, читать нужно и то, что не нравится. Если вы что-то не любите, то вы просто в этом не разбираетесь.

  • Груша, а это для того чтобы казаться начитанной, это для себя:
    1. есть вещи интересные, но сложные. Сутры, например. Там не то, что 20 стр в день, там через фразу останавливаешь и голова пухнет. Но мне это оч интересно.
    2. это дисциплина. Для развития себя. Например, мне всегда была неинтересна органическая химия. Я заставляла себя ее изучать. В результате получили развитие способность к обучению, терпение+я поняла это самую химию, и мне стало оч интересно.

  • Гость

    21, ну и кто ты сейчас, филфачка? Хорош выпендриваться. "Данунах", это вас так на филфаке учили выражаться?


    кто я сейчас к теме не относится))))я же не претендую на роль хранителя чистоты великого и могучего,так что выражаться могу так, как мне хочется))) я просто говорю, что регламентировать то, что интересно и читать то, что не хочется, но надо - это признак ограниченности.

  • Жаворонок-регламентация и дисциплина признак развитой силы воли у Личности.
    Ибо жить как попало ума не надо, а вот следить за свой и своей жизнью-большой труд.

  • Ташка-бревно в очках

    Гриб
    Читать вредно, портится зрение. Книжки читают только ***. Гламурные девки трахаются за квартиру в подарок.
    А я вот сочетаю одно с другим.


    Пока тебя трахают, напялив очки, читаешь книжку?

  • а я тоже всю жизнь читаю параллельно по 2-3 книжки, например фантастика+детектив+классика, скучно читать одну лишь книжку)))))))))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь